Вход

Просмотр полной версии : Автозагар - кормящим мамам?

VogueSPb
25.08.2009, 20:31
Можно или нет?

Мне педиатр не рекомендовала загорать, так что я светленькая, а так надоело... :(

Yrusik
25.08.2009, 20:47
Хм. Ну я бы не стала. Читала как-то интервью с врачом-косметологом, она писала о том, что все, что мы наносим на кожу, попадает в кровь, а соответственно, и в молоко.

VogueSPb
26.08.2009, 01:59
Вот я тоже побаиваюсь, но так уже хочется загара, сил нет(( что ж, придется терпеть, похоже

Blanca_N
26.08.2009, 02:09
так лето кончилось ...оденем колготы и куртки...и дотерпим до лета 2010 :)

VogueSPb
26.08.2009, 02:21
Мне в Испанию в сентябре ехать - на месяц! Как же я испанским мачо покажусь на пляже - белая как снег, брр))))

Alleo
31.08.2009, 18:35
Основной компонент кремов-автозагаров - производное любого глицерина дигидроксиацетон. Его получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина, образуются похожие на меланин вещества - меланоидины. Благодаря им кожа приобретает цвет натурального загара.
Несмотря на свое "устрашающее" название, диоксиацетон не является канцерогеном и не представляет опасности для здоровья. Больше того, он включается в качестве пищевой добавки в рацион спортсменов. Испытания показали, что диоксиацетон менее токсичен, чем аспирин, кофеин и даже обычная столовая соль.
Крем-автозагар считается безопасным, так как изменение цвета происходит лишь внутри двух-трех внешних слоев кожи, окраска блекнет по мере того, как эти слои обновляются. Обычно клетки кожи полностью обновляются и отшелушиваются каждые 28 дней, поэтому в большинстве случаев искусственный загар держится не более одной недели. Но мазаться им каждый день все-таки не стоит, особенно тем, у кого сухая кожа. При частом применении меланоидины впитывают кожное сало, это приводит к сухости поверхностных слоев кожи. Поэтому поддерживайте свою кожу хорошо увлажненной.

МамаЛизхен
31.08.2009, 20:44
Сама кормящая мама, в солярий не хожу, а автозагар пользую, люблю Дав, сейчас с моря загорелая но поддерживать буду обязательно.

ЛВВ
31.08.2009, 22:49
Я загорала,грудь хорошо прикрывайте.

Juicy
31.08.2009, 23:31
Я тоже загорала, редко, правда, но тем не менее. Главное, грудь закрывать

VogueSPb
31.08.2009, 23:35
Как подробно, спасибо!! :flower:

Lisa V
01.09.2009, 10:09
я не кормящая, делала автозагар-распыление в студии, мне мастер все подробно рассказала, слово в слово как и АЛЛЕО, что беременным и кормящим не вредно это. у меня смылся загар за 1 неделю, слезал ровно, без пятен. его можно поддерживать и на солнце и в солярии.

опять мама
09.09.2009, 00:17
Девочки, а можно с детками в солярий ходить? Мне их не с кем оставить. Покупаю им по чупа-чупсу. усаживаю в кресла, чтоб видеть их и загораю. недавно сказали, что вредно им всеравно. Ничего об этом не слышали???

Vikusha-Blondy
09.09.2009, 01:08
Девочки, а можно с детками в солярий ходить? Мне их не с кем оставить. Покупаю им по чупа-чупсу. усаживаю в кресла, чтоб видеть их и загораю. недавно сказали, что вредно им всеравно. Ничего об этом не слышали???

Надо тогда деткам очки надевать.

VogueSPb
09.09.2009, 01:11
Я еще советовалась с косметологами, все говорят, что можно автозагар, п.ч. воздействие местное - на верхние слои кожи. В общем, стала пользоваться, довольна)))

Snowy
09.09.2009, 02:43
Основной компонент кремов-автозагаров - производное любого глицерина дигидроксиацетон. Его получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина, образуются похожие на меланин вещества - меланоидины. Благодаря им кожа приобретает цвет натурального загара.
Несмотря на свое "устрашающее" название, диоксиацетон не является канцерогеном и не представляет опасности для здоровья. Больше того, он включается в качестве пищевой добавки в рацион спортсменов. Испытания показали, что диоксиацетон менее токсичен, чем аспирин, кофеин и даже обычная столовая соль.
Крем-автозагар считается безопасным, так как изменение цвета происходит лишь внутри двух-трех внешних слоев кожи, окраска блекнет по мере того, как эти слои обновляются. Обычно клетки кожи полностью обновляются и отшелушиваются каждые 28 дней, поэтому в большинстве случаев искусственный загар держится не более одной недели. Но мазаться им каждый день все-таки не стоит, особенно тем, у кого сухая кожа. При частом применении меланоидины впитывают кожное сало, это приводит к сухости поверхностных слоев кожи. Поэтому поддерживайте свою кожу хорошо увлажненной.Спасибо, очень познавательно! :flower:
Давно перешла с солярия на автозагар. Уж точно он не вредней этого искусственного солнышка :065:

VogueSPb
09.09.2009, 03:13
Кстати, да, наверняка полезней. Вон в Германии и Чехии вообще хотят запретить загорать в солярии до 18 лет и также светлокожим - очень вредно.
Я и на курортах давно перестала жариться под солнцем, только под зонтиком, плюс крем SPF 30 первую неделю, потом 15-20. Не могу смотреть на черных лежащих под палящим солнцем тетенек, да еще и топлесс :001:

YuAnna
09.09.2009, 10:37
Кстати, да, наверняка полезней. Вон в Германии и Чехии вообще хотят запретить загорать в солярии до 18 лет и также светлокожим - очень вредно.
Я и на курортах давно перестала жариться под солнцем, только под зонтиком, плюс крем SPF 30 первую неделю, потом 15-20. Не могу смотреть на черных лежащих под палящим солнцем тетенек, да еще и топлесс :001:

До 18 уже давно запрещено во всем мире почти) Вроде даже и в Росиии, но это широко не оглашается( А во Франции уже хотят ВООБЩЕ запретить солярий!
А насчет автозагара, я бы все тело не стала... Лицо, руки думаю да... А так... Но если выбирать между солярием и автозагаром, то конечно, автозагар!

Oh-la-la
09.09.2009, 23:57
Крем-автозагар считается безопасным, так как изменение цвета происходит лишь внутри двух-трех внешних слоев кожи, окраска блекнет по мере того, как эти слои обновляются. Обычно клетки кожи полностью обновляются и отшелушиваются каждые 28 дней, поэтому в большинстве случаев искусственный загар держится не более одной недели. Но мазаться им каждый день все-таки не стоит, особенно тем, у кого сухая кожа. При частом применении меланоидины впитывают кожное сало, это приводит к сухости поверхностных слоев кожи. Поэтому поддерживайте свою кожу хорошо увлажненной.

Большое спасибо!
:flower::flower::flower:

VogueSPb
10.09.2009, 00:07
Да? Странно, несколько дней назад слышала в новостях, чтго хотят только запретить. Но если уже запрещено, то правильно, молодцы))
А у нас как это запрещено?! Первый раз слышу. Каким актом или чем, Вы не в курсе?

Alena Che
11.09.2009, 12:56
она писала о том, что все, что мы наносим на кожу, попадает в кровь, а соответственно, и в молоко.
о, если бы так все было!..:091: тогда бы и пластика не нужна была - всё можно было бы кремами подрихтовать:)
по теме: девушки выше правильно написали - идет воздействие только на верхние слои эпидермиса. Кроме неудобства подновлять "загар" особо нечего опасаться.

Alena Che
11.09.2009, 13:02
А насчет автозагара, я бы все тело не стала... Лицо, руки думаю да... А так... Но если выбирать между солярием и автозагаром, то конечно, автозагар!
+1
у меня лицо и руки обычно быстро подрумяниваются даже под нашим скудным питерским солнышком, а вот ноги всегда бледноваты - автозагаром это дело очень хорошо исправляется!.. главное - не переборщить и учитывать строение кожи на коленках и ступнях - там использовать только в один слой, втирая крем очень тщательно и в последнюю очередь.

Snowy
11.09.2009, 13:48
Я бы запретила еще после 30-40 лет,так как слишком высок риск развития онкологии.
У меня есть возможность БЕСПЛАТНО загорать в очень хорошем солярии и бесплатными кремами, но мне оно за даром не нужно...

Кстати, про автозагар.
Всегда пользовалась всякими там Урьяжами, Клэринсами и пр, а тут кризис по мне ударил, перешла на более дешевые варианты. Гарнье юзала, дав юзала. Попробовала Лореаль SUBLIME BRONZE для лица и тела. Девочки, более ровного и естественного загара я еще не встречала! (среди кремов-автозагаров).

Alleo
11.09.2009, 13:54
Попробовала Лореаль SUBLIME BRONZE для лица и тела. Девочки, более ровного и естественного загара я еще не встречала! (среди кремов-автозагаров).
Это потому что Вы Maybelline Dream SunGlow не пробовали :))!