Просмотр полной версии : Как накормить в дороге (искусственники)
Девочки, нам предстоит скоро ехать на УЗИ. В дороге проведем 2 часа + в клинике примерно 1 час + путь обратно 2 часа. Малышу 1 месяц. Я задалась вопросом, как же его кормить все это время. Находимся на смешанном кормлении, т.е. сиська + бутылочка. Но одной сиськой точно не обойдемся. Смесь приготовленную можно хранить только 1 час. Что делать? Кто как выходил из ситуации? Брать в термосе горячей воды и банку со смесью и разводить в машине???:(((((
*Ирочка*
25.08.2009, 21:01
А по-другому никак. А два часа малыш не продержится пока в машине едете?:016:
Проня Павлова
25.08.2009, 21:01
Девочки, нам предстоит скоро ехать на УЗИ. В дороге проведем 2 часа + в клинике примерно 1 час + путь обратно 2 часа. Малышу 1 месяц. Я задалась вопросом, как же его кормить все это время. Находимся на смешанном кормлении, т.е. сиська + бутылочка. Но одной сиськой точно не обойдемся. Смесь приготовленную можно хранить только 1 час. Что делать? Кто как выходил из ситуации? Брать в термосе горячей воды и банку со смесью и разводить в машине???:(((((
а что в этом сложного? я купила за 100р в ЗМ контейнер для смеси - там на 3 порции, воду в бутылки с собой (я с теплой водой в термосумку ставила) и никаких проблем
*Ирочка*
25.08.2009, 21:02
Офф А куда вы на УЗИ едете так долго?:010:
У меня всегда с собой бутылочки с водой и смесь, захотела доча кушать, тут же развожу и кормлю.
Юляшка-ромашка
25.08.2009, 21:22
Воду в термос (или прямо в бутылку в термосумку). Смесь в баночку отмерьте нужное кол-во. По необходимости развести. Я просто наливала в бутыль горячую воду - заворачивала поплотнее (у меня термосумка плохо тепло держала). По поводу температуры смеси никогда не парилась - лишь бы не горячая и не совсем холодная.
Сложности по-мойму вобще никакой нет...
ездили на дачу недавно. ехать в одну сторону 5 часов. брали с собой в машину термос и банку со смесью и никаких проблем!!!
Туся2511
25.08.2009, 21:33
а я пользовалась смесью,которая была разведена больше 2х часов.так получилось..а что делать?все нормально,съел.берите 2 бутылочки-в одной вода ,а в другой смесь.
kosmostars
25.08.2009, 21:45
я машине разводила и вообше везде,проблем нет
если у вас НАН, то можно купить в упаковках по 200 гр уже готовую. Продают в Детях, Карусели, 32-35 р за пачечку. При необходимости вскрыть, перелить в бутылку и накормить, не подогревая...
Сейчас лето, я когда гулять надолго выбираюсь, то беру с собой воду в термосумке-автоподогревателе ( 2 девайса в одном ) для детского питания - Тефаль. Смесь порошком в дозатор, в стеклянную бутылку наливаю необх. кол-во кипятка - и в термосумку. 3-4 часа держит тепло , если взять пластиковую бутылку, то чуть хуже.
Сел, развинтил все, смешал - накормил. И все....
у меня дочь ИВ с рождения, купленный автоподогреватель пригодился в первой же серьезной поездке, причем через час после покупки - застряли в пробке на кольцевой.....
Banifati4
25.08.2009, 21:49
девочки, а вот у меня вопрос по сложнее...мы в октябре в ростов к родственникам поедем на поезде, ехать двое суток, или 2,5 ..вообщем вопрос как стерилизовать бутылочки?и для смеси вода горячая в поезде же нечистая для ребенка? дома-то я кипячу покупную воду...знакомые говрят ничего страшного кипятком можно обдавать бутылки и все...но что-о я переживаю.
а для автора: согласна с девочками по поводу термоса, оч полезная штука=)))
а что в этом сложного? я купила за 100р в ЗМ контейнер для смеси - там на 3 порции, воду в бутылки с собой (я с теплой водой в термосумку ставила) и никаких проблем
И мы так всегда делаем, очень удобно:support::support::support:
девочки, а вот у меня вопрос по сложнее...мы в октябре в ростов к родственникам поедем на поезде, ехать двое суток, или 2,5 ..вообщем вопрос как стерилизовать бутылочки?и для смеси вода горячая в поезде же нечистая для ребенка? дома-то я кипячу покупную воду...знакомые говрят ничего страшного кипятком можно обдавать бутылки и все...но что-о я переживаю.
Мы так долго еще не ездили, только на самолете 9 часов, мне хватило 4 бутылочек с заготовленной водой. А сколько возраст ребенка, если после 6 мес, я уже не стерилизовала (в смысле я вообще не стерелизовала никогда, только кипятком обдавала) в общем запастись водой нужно, и подогревать ее в горячей той которая в поезде!
КСЮСИНДА
25.08.2009, 22:24
Думаю надо с собой брать бутылочек по количеству кормлений.И мисочку чтобы в ней воду для смеси подогревать .
Приготовленную смесь можно хранить 1 сутки в холодильнике. При условии стерилизации всей посуды. Это не офишируется, но медработники об этом знают. Не верите - почитайте Сиртсов. Я это узнала в больнице, где мы были на отделении для недоношенных. Но если у вас рожок с широким горлышком, то все гораздо проще. Рожок с соской и с нужным кол-вом воды в термос и в чистую тару с собой отмеренное кол-во смеси. Перед употреблением засыпите смесь и размешаете. Если не уверены, что термос в дороге не перевернете, а рожок толком не закрыть, то тогда воду можно в стерильной банке в термос поставить, а смесь отсыпать в рожок. Не заморачивайтесь с подогреваниями, не стоит расчитывать на чужой сервис. Ложку для мешания смеси тоже - с собой.
воду-в термос,смесь - в дозатор:019:
сейчас буду говорить страшные вещи:)) бутылочки не стерилзовала никогда...просто мыла горячей водой
+1
термосумка на 3 бутылки в контейнере 3 порции-тоесть 3 раза может поесть...весь день!
KnoPolino4kka
26.08.2009, 00:47
+ много тож самое. Или просто заливаю в бут кипяток, заворачиваю тряпокой ( это по старинке, вдург уже не успеете в маг) и вода остывает оч медленно. В нужный момент смесь и все.
В любой клинике можно попросить горячей воды, в любом кафе.
Такое тоже бывало. Всегда все без проблем, все ж люди
не стерилизовала никогда... кипятила первые полтора месяца бутылки, теперь просто кипятком обдаю...
C первого месяца во все поездки брала обычный термос (воду сразу туда теплую наливала) и смесь. Смешивала в машине. Очень все удобно было, никаких неудобств по этому поводу не испытывала.
Banifati4
26.08.2009, 11:49
нам уже 7 мес=)) а я чего-то и забыла уже что их в какй-то момент перестают стерилизовать)) все на автомате как-то..ладно запасусь водой...ой девочки а в поезде есть розетки, видела когда-то совсем маленькие чайнички, буквально на одну кружку...?
Солнышкин
26.08.2009, 12:22
берете канистру с кипяченой водой, и мисочку, рожок обдадите кипятком, нальете кипяченую воду в него, а в миску кипятка, рожок в миску, вода подогреется немного и потом отмереную смесь засыпаете, мы смесь насыпаем в стеклянные баночки от пюре , вот как-то так... мы часто ездим, уже привыкла так...
если финвозможности позволяют,то можно одноразовые бутылки купить..это мягкая вставка в бутылку,которая при нагревании,те. соприкосновении с теплой смесью принимают форму бутылки..где то была тема,там про них упоминали
вот про поезд и кормление в нем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569752&highlight=%EE%E4%ED%EE%F0%E0%E7%EE%E2%FB%E5)
Livian_a
26.08.2009, 12:46
C первого месяца во все поездки брала обычный термос (воду сразу туда теплую наливала) и смесь. Смешивала в машине. Очень все удобно было, никаких неудобств по этому поводу не испытывала.
тоже самое. Оч удобно. Купила нагреватель, но не пользуюсь им вообще. Термос-удобнее.
Banifati4
26.08.2009, 12:52
Ой спасибо большущее, прочитала, очень интересная идея про одноразовые бутылочки, надо поискать=))
А если перед выходом смесь - в во время поездки грудь (там за это время как раз молочко накопится).??
Livian_a
26.08.2009, 13:53
Ой спасибо большущее, прочитала, очень интересная идея про одноразовые бутылочки, надо поискать=))
Фирма биби, продаются в Юниоре и Кенгуру. Удобная вещь, но постоянно ими пошльзоваться накладно
+1000
Воду в термос (или прямо в бутылку в термосумку). Смесь в баночку отмерьте нужное кол-во. По необходимости развести. Я просто наливала в бутыль горячую воду - заворачивала поплотнее (у меня термосумка плохо тепло держала). По поводу температуры смеси никогда не парилась - лишь бы не горячая и не совсем холодная.
Сложности по-мойму вобще никакой нет...
вот уж точно!
Офф А куда вы на УЗИ едете так долго?:010:
Мы живем в Колпино, ехать в Питер, по пробкам, примерно рассчитали на 1,5-2 часа. Может и быстрее.
а я пользовалась смесью,которая была разведена больше 2х часов.так получилось..а что делать?все нормально,съел.берите 2 бутылочки-в одной вода ,а в другой смесь.
Я пока стараюсь все же смесь всегда свежую делать, у нас и так колики + газики, чего еще усугублять обстановку в ЖКТ:(
если у вас НАН, то можно купить в упаковках по 200 гр уже готовую. Продают в Детях, Карусели, 32-35 р за пачечку.
Сейчас лето, я когда гулять надолго выбираюсь, то беру с собой воду в термосумке-автоподогревателе ( 2 девайса в одном ) для детского питания - Тефаль. Смесь порошком в дозатор, в стеклянную бутылку наливаю необх. кол-во кипятка - и в термосумку. 3-4 часа держит тепло , если взять пластиковую бутылку, то чуть хуже.
Сел, развинтил все, смешал - накормил. И все....
у меня дочь ИВ с рождения, купленный автоподогреватель пригодился в первой же серьезной поездке, причем через час после покупки - застряли в пробке на кольцевой.....
Да! точно, купим подогреватель в автомобиль!
+ много тож самое. Или просто заливаю в бут кипяток, заворачиваю тряпокой ( это по старинке, вдург уже не успеете в маг) и вода остывает оч медленно. В нужный момент смесь и все.
В любой клинике можно попросить горячей воды, в любом кафе.
Такое тоже бывало. Всегда все без проблем, все ж люди
Так а где гарантия, что это вода кипяченая и вообще, я стараюсь фильтрованную в чайник наливать, а не из-под крана.
А если перед выходом смесь - в во время поездки грудь (там за это время как раз молочко накопится).??
Мы так и хотим, просто перестраховываемся. К тому же, во время поездки-то грудь. а после приема в клинике точно кормить придется, ведь его разбудят, а он у меня парень смекалистый - только проснулся, сразу есть подавай:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.