PDA

Просмотр полной версии : КУДА пойти на обследование глаза? ОПРОСец.

FRUttik
25.08.2009, 21:14
надо мне глаза проверить. была в районной пол-ке , ну сами понимаете. тауфон выписали и всё..

Я надеялась, что посмотрят на компьютере как то. Обычно , слышала, что это обследование занимает часа 2.. А тут..

Вобщем, я знаю только два центра - ФЕДОРОВА и ЭКСИМЕР.

Куда пойти то? Может быть кто то тут уже был и там и там..

Marinya
25.08.2009, 21:37
а что именно с глазами? я работаю в обл. больнице отделение офтальмологии.
у нас консультируют, врачи замечательные, цены на порядок ниже, чем в Эксимере и Федорова.

FRUttik
25.08.2009, 21:59
а что именно с глазами? я работаю в обл. больнице отделение офтальмологии.
у нас консультируют, врачи замечательные, цены на порядок ниже, чем в Эксимере и Федорова.

Мне надо проверить нормально зрение, а то у меня и мушки и когда смотрю, то вокруг относительно четко, а посередине мутно , но это периодически. Короче, надо обслеоваться ..

Т@та
25.08.2009, 23:37
В Федорова запись на сентябрь-октябрь. Вчера водила ребенка в МЕДИ, обследование заняло около часа, стоит около 2000 руб.

Вeсенняя
26.08.2009, 02:53
Я в Федорова была,лазерную коагуляцию сетчатки делала. Мне было важно именно ее посмотреть,специалист там хороший. А так,думаю,оборудование и в Эксимере такое же. Остроту зрения проверяют и на аппарате,и обычным способом,сетчатку-с линзой (неприятно,надолго запомню), еще узи глаза и (внутриглазное?) давление.

Счастливица
26.08.2009, 03:14
На Моховую. Там и аппаратура есть хорошая, и спецы неплохие. Я там только с дочкой была ей там УЗИ глаза делали. Процедура жуткая, но я вообще не знала, что такое бывает.

FRUttik
26.08.2009, 11:29
На Моховую. Там и аппаратура есть хорошая, и спецы неплохие. Я там только с дочкой была ей там УЗИ глаза делали. Процедура жуткая, но я вообще не знала, что такое бывает.

Мише тоже на Моховой узи глаз делали.

А я вот себе хочу диагностику по полной. Хочется, что бы аппаратура была нормальная и специалисты , да и не дорого. Я к Федорова склоняюсь. опыт у них большой , да и техника, наверно, хорошая.

А запись Федорова это за бесплатно или за платно на октябрь?

Вeсенняя
26.08.2009, 14:06

А что в этой процедуре такого? Помажут веко гелем и датчиком поводят. А вот сетчатку посмотреть - это да... И слезы, и сопли (простите за подробности), меня чуть ли не держали, чтобы не дергалась. :005:

А запись Федорова это за бесплатно или за платно на октябрь?
А там бесплатно принимают? Хотя, если по направлению... Была как-то в очереди со мной старушка из какой-то деревни (там же еще есть и типа гостиницы - стационара), так ее лечили непонятно от чего,:010: а зрение все падало и падало, отправили в Питер, оказалось, что сетчатка отслаивается (еще недолго и ослепла бы), проводили лечение. Так она была за бесплатно.

ольгун
26.08.2009, 17:16
а чем глазнйо центр на моховой-литейной не устривает? там и лазерный центр есть

~Бабочка~
26.08.2009, 17:31
А что в этой процедуре такого? Помажут веко гелем и датчиком поводят. А вот сетчатку посмотреть - это да... И слезы, и сопли (простите за подробности), меня чуть ли не держали, чтобы не дергалась. :005:

а что такого в этой процедуре?:008:

FRUttik
26.08.2009, 17:38
а чем глазнйо центр на моховой-литейной не устривает? там и лазерный центр есть

да вот и не знаю чем в принципе.. Я там была с ребенком, впечатление было удручающее.Стены все ряздолбанные, штукатурка сыпется, все такое доисторическое. Но это чисто внешне.. Да и народу там много. Хотела бы конечно, что бы было все цивильно. Но это в эксимер наверно надо. Но вот сомнения , что может быть просто в Федорова будет дешевле и спец. лучше, не станут денег выкачивать.

Вeсенняя
26.08.2009, 20:14
Сетчатку смотрят с помощью спец.линзы,с одной стороны имеет выемку и вот этой штукой прислоняют вплотную к глазному яблоку,вернее,к той части,где зрачок. И крутят.и так,и сяк. Бррр

~Бабочка~
26.08.2009, 20:32
Сетчатку смотрят с помощью спец.линзы,с одной стороны имеет выемку и вот этой штукой прислоняют вплотную к глазному яблоку,вернее,к той части,где зрачок. И крутят.и так,и сяк. Бррр
а роговицу не обезболивают? :005: Когда давление внутриглазное мерят тоже молоточек пригладывают, но это быстро и с обезболиванием:073:.
Тоже хочу обследоваться, поэтому интересуюсь:065:

Вeсенняя
26.08.2009, 21:32
Ну капают что-то. Может у меня чувствительность повышенная?

Водолазка
26.08.2009, 21:49
Обезболивают конечно!!

Кто?
26.08.2009, 23:15
Эксимер последнее время мне не нравится. Случайно была свидетелем как бабульку развели на очень большие деньги, на операцию глаза. У нее рабочий один глаз, другой - амблиопия так кажется ситуация называется. Пришла она туда глаукому с рабочего глаза убрать. А ей говорят, давайте сначала оперируем другой, нерабочий глаз. На следующий день, тот который хотете. Зачем? А если операция вдруг пройдет неудачно, то у вас будет здоровый глаз.
Ага, если неудачно пройдет, то обязаны то на другом глазу сделать бесплатно, а так с бабульки 25 тысяч содрали дополнительно.

Шуршик
26.08.2009, 23:41
Моей маме операцию по поводу глаукомы в Федорова бесплатно делали, правда она не из Питера. Причем когда я узнавала про возможность платного лечения мне резко было сказано, что "только бесплатно"!!!! Очередь была, но когда посмотрели данные направления, "всунули" на операцию буквально на следующую неделю, так плохо все было. Деньги не платили, только за их гостиницу (300 р/сут). Очень довольны. Хорошие врачи, хорошее отношение. Полгода после операции она ежемесячно приезжала и бесплатно наблюдалась. Теперь уже платно, вот вчера там была - 2000 руб. (провела 3 часа, посмотрели 8 специалистов, скорректировали поддерживающее лечение). Она у меня хоть и пенсионерка, но говорит, оно тех денег стоит...

Стре-KOZA
27.08.2009, 00:03
2 городская больница, сама была там на госпитализации, врачи очень хорошие

FRUttik
27.08.2009, 11:08
Моей маме операцию по поводу глаукомы в Федорова бесплатно делали, правда она не из Питера. Причем когда я узнавала про возможность платного лечения мне резко было сказано, что "только бесплатно"!!!! Очередь была, но когда посмотрели данные направления, "всунули" на операцию буквально на следующую неделю, так плохо все было. Деньги не платили, только за их гостиницу (300 р/сут). Очень довольны. Хорошие врачи, хорошее отношение. Полгода после операции она ежемесячно приезжала и бесплатно наблюдалась. Теперь уже платно, вот вчера там была - 2000 руб. (провела 3 часа, посмотрели 8 специалистов, скорректировали поддерживающее лечение). Она у меня хоть и пенсионерка, но говорит, оно тех денег стоит...

спасибо. Я вот все таки тоже к Федорова склоняюсь.

Fardeeva
27.08.2009, 11:45
надо мне глаза проверить. была в районной пол-ке , ну сами понимаете. тауфон выписали и всё..

Я надеялась, что посмотрят на компьютере как то. Обычно , слышала, что это обследование занимает часа 2.. А тут..

Вобщем, я знаю только два центра - ФЕДОРОВА и ЭКСИМЕР.

Куда пойти то? Может быть кто то тут уже был и там и там..
вроде еще в МАПО можно
там тоже офтальмологический центр есть