Просмотр полной версии : Куда жаловаться, если организация не платит пособие до 1,5 лет
Джонни Инглиш
25.08.2009, 21:59
Мне тоже задерживали выплату на 3 мес, при этом, ни главбух, ни директор на мои звонки не отвечали! Ну я и отправила им по факсу письмо о том, что вынуждена обратиться в Гос. инспекцию по труду, и далее в суд:015:!
Мне перезвонила секретарь через полчаса, и передала от директора, что все выплатят. Через неделю, сказали-приезжай, хотя обычно платят на карту. Перед тем как отдать деньги, на меня накинулись главбух и директор! Оказалось, что я прислала им письмо с угрозами, что надо было приехать и попросить по-хорошему, что во всем мире кризис и работники еще не получали заработанную зарплату, а я тут халяву требую, что так дела не делаются и вообще у меня муж есть, вот пусть он меня и кормит :010:.
В общем у меня шок! Вроде как извиниться должны были, а в итоге я виновата осталась, да еще и ребенка напугали!:wife:
А на следующий день мне пришел ответ из ФСС на мой запрос. И вот, что они пишут:
" при недостаточности средств на выплату пособий, работодатель обращается в установленном порядке в региональное отделение Фонда или его филиал, где он зарегистрирован в качестве страхователя, за выделением (возмещением) средств на цели обязательного социального страхования."
Может кому пригодится ;)
Это выдержка из письма, автор Anamika
Вот нахожусь в той же ...ж... и никак не могу получить остатки пособия, наболело просто уже. ФСС мне сказали что организация получала дотацию, но я ее не получила, мне вообще наврали что они и не обращались туда. Деятельность ведется, отчеты сдаются. Руководитель предупредил что уволит по выходу из отпуска. И что хоть ты обзвонись, деньги получишь когда будут и точка. Предварительно позвонив мне и наорав на меня что я неблагодарная, так же как у автора. Типа деньги свои получишь через 2 дня, а уже 2 месяца прошло.
Не могу собраться подать в суд, хочу уже их просто наказать, работа мне эта не нужна. Как мне поступить правильно, подскажите кто знает еще что?????
Задерживают уже полгода, последние выплаты были за октябрь 2008. А еще ноябрь, декабря, январь и неделя от февраля.
В ФСС, в трудовую инспекцию.
Я просто в шоке!!! Я главный бухгалтер и молодая мама. Т.е. очень хорошо знаю ситуацию со всех сторон.Таких работодателей еще не встречала. Подавть в суд, еще и потребовать моральную компенсацию, но не самой, а через адвоката или юриста.
Делается это примерно так: юрист составляет письменную претензию и направляет работодателю, они обязаны на нее ответить, если ответ Вас не удовлетворяет, то подается исковое заявление в суд. Обычно, на этом этапе работодатель выплачивает все, что хотели.
Юристы, поправьте, если ошибаюсь
Джонни Инглиш
26.08.2009, 15:47
ФСС ничего не может сделать, к сожалению. Только провести разъяснительную работу, как надо платить пособие. Я уже жаловалась. Толку нет.
Вот в трудовую комиссию написала письмо, надо наверное позвонить, узнать как принимают и ехать писать письмо. Друг в прокуратуре, он юрист сказал что юристы конечно возьмутся за это дело, но сколько ты заплатишь им не известно, возможно больше того ... короче яйца выйденного не стоит сказал. Надо в прокуратуру. Но это просто жесткач будет. Делать что то надо, я и сама уже хочу забрать трудовую оттуда и деньги и свалить. Устала от этого очень сильно.
Сейчас позвонила в ГИТ, у них там есть группа оперативного реагирования, сказали через неделю перезвонить. Будем ждать, оператор сказала обычно они быстро из таких организаций деньги выколачивают. Я очень надеюсь, т.к. просто устала от них уже.
Victoria’s Secret
26.08.2009, 16:14
Мне кажется, что будет достаточно одного письма с уведомлением на имя Работодателя, которое будет содержать нормально составленную претензию. Копию можно отправить в Трудовую (о том, что отправлена копия в Трудовую, сообщить в письме Работодателю).
Можно написать претензию самой, не привлекая юристов (или на крайний случай, попросить юриста знакомого прочитать Ваш вариант). Если все так, как Вы говорите, официальная претензия должна их напугать и призвать выплатить Вам деньги.
А вообще, если Вы будете обращаться в суд и привлекать адвоката, Вам по вашему запросу Работодатель должен возместить издержки на адвоката, если Вы выиграете.
Причин, почему Вы можете проиграть - не вижу вообще никаких. :001:
Если угрожают, не стесняясь, включайте диктофон, можете даже сразу сказать об этом собеседнику.
Будете встречаться лично с кем-то из конторы - лучше берите с собой мужчину (не мужа), чтобы по виду походил на юриста бандитской группировки (так, на всякий случай) :wife:
Держитесь!!! И Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Джонни Инглиш
26.08.2009, 16:40
Мне кажется, что будет достаточно одного письма с уведомлением на имя Работодателя, которое будет содержать нормально составленную претензию. Копию можно отправить в Трудовую (о том, что отправлена копия в Трудовую, сообщить в письме Работодателю).
Можно написать претензию самой, не привлекая юристов (или на крайний случай, попросить юриста знакомого прочитать Ваш вариант). Если все так, как Вы говорите, официальная претензия должна их напугать и призвать выплатить Вам деньги.
А вообще, если Вы будете обращаться в суд и привлекать адвоката, Вам по вашему запросу Работодатель должен возместить издержки на адвоката, если Вы выиграете.
Причин, почему Вы можете проиграть - не вижу вообще никаких. :001:
Если угрожают, не стесняясь, включайте диктофон, можете даже сразу сказать об этом собеседнику.
Будете встречаться лично с кем-то из конторы - лучше берите с собой мужчину (не мужа), чтобы по виду походил на юриста бандитской группировки (так, на всякий случай) :wife:
Держитесь!!! И Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Буду ждать неделю, как сказали в ГИТе. Потом они приглашают если что и оформляется там заявление с претензией. Как то так. Юрист у меня есть свой, хороший друг из прокуратуры. Но, их видимо это не смутило, мою контору, хоят я им говорила. По человечески это ФСС-ГИТ-Прокуратура. Я уже на второй ступени, а они все думают что я буду сидеть на попе ровно. если мне объявили войну, то терять нечего, тем более они там на ладон дышат. Да они и мужа то моего не видели даже ни разу. Возьму их с кумом вдвоем с собой, им мало не покажется:016::046:
Составьте и отправьте письмо в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на невыполнение обязательств трудового кодекса работадателем (ну примерно так) и намеренное затягивание соц. выплат по уходу за реб. до 1,5 лет.
Если деньги есть у работодателя, то выплатят по суду, а если их нет? ну просто нет на счетах? мне так моя прошлая работа сумму большую должна, решение суда есть, а толку, денег на счетах нет, имущества своего тоже у фирмы.
Я с такими работодателями не платящими зарплаты/пособия столкнулась сама, только мне как кадровику пришлось еще и на свои же претензии в прокуратуру и инспекцию по труду готовить документы и писать объяснительные от лица работодателя(((((((
та же ситуация, не платят уже 4 мес, В ФСС сказали, что не шесть мес. же!!!!! и что бы я разговаривала со своим директором, они мне помочь ничем не могут!!!! А телефонов Трудовой инспекции поделитесь пож!!!
Джонни Инглиш
27.08.2009, 12:03
та же ситуация, не платят уже 4 мес, В ФСС сказали, что не шесть мес. же!!!!! и что бы я разговаривала со своим директором, они мне помочь ничем не могут!!!! А телефонов Трудовой инспекции поделитесь пож!!!
746-59-86 отвечает оператор.
Ну, я не знаю, есть ли на их счетах деньги или нет, по крайней мере отчеты сдаются и налоги платятся. Ничего у них не арестовывали. Люди работают, деньги получают. не получали бы не платили бы им. Тем более я знаю, что им выплачивают, мне не важно как они это будут делать, с р/счета или так - налом, потому что налом им точно платят, мне знакомая говорила. Ну, а если они не будут мне платить после жалобы в ГИТ, то я настучу в прокуратуру и тогда им придется объяснять в прокуратуре откуда у них черный нал. а это штраф 2 млн. руб. и еще куча проблем сверху.
а если арестованы счета? так теперь мамочкам помиру пойти? я уже вся на нервах!!!
При чем тут деньги на счетах!!! Пособие до 1,5 лет выплачивается за счет средств ФСС, деньги перечисляются на счет организации, а со счета сотруднику.
Арест счета оставьте в покое. В даннном случае это к делу не относится!
stella_17
27.08.2009, 14:14
При чем тут деньги на счетах!!! Пособие до 1,5 лет выплачивается за счет средств ФСС, деньги перечисляются на счет организации, а со счета сотруднику.
Арест счета оставьте в покое. В даннном случае это к делу не относится!
А как с арестованного счета деньги к мамочке то попадут????
Деньги из ФСС поступят и тут же спишутся в счет уплаты по инкассо.
На сколько я знаю ФСС никаких реальных денег не перечисляет(если не просите помощи у ФСС), а только организация на сумму пособий просто уменьшает свои налоги. Может и не права, но я так работала. Нет денег у работодателя - нет денег на пособия.
я вот знаю, что если деньги на счету есть, то даже с арестованного счета можно выплатить заработную плату.
stella_17
27.08.2009, 15:23
я вот знаю, что если деньги на счету есть, то даже с арестованного счета можно выплатить заработную плату.
угу, теоритически, можно с арестованного счета оплатить зарплату.
Деньги с арестованного счета списываются в порядке очередности поступления в банк.
То есть зарплату заплатить можно, но после того, как погасится задолженность по штрафам, из-за которых этот счет арестовали.
Джонни Инглиш
27.08.2009, 16:01
Меня честно сильно не интересует, как они это будут делать. Раз дотацию на меня брали, значит пусть теперь из своего кармана платят мне з/п.
Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:35
Выяснился еще один момент, разговаривала с юристом из прокуратуры.
Он предложил составить письменную претензию работодателю и отправить заказным письмом. Чтобы осталось уведомление о вручении.
Вот только в статьях я не подкована, может кто скинет ссылочку на нужные статьи.
Джонни Инглиш
29.08.2009, 16:35
Вот ссылка. Она многофункционально, может кому пригодится http://zakon.kuban.ru/doc/43.shtml
Джонни Инглиш
02.09.2009, 15:52
Вот собственно ответ на мой запрос в ГИД.
Звоню сегодня, как сказала инспектор, подходит к телефону мужчина. Я ему объясняю картину - а он говорит что это маразм и что меня нет ни в каких журналах. Записал по новой. Сказал сейчас позвоню в вашу контору и перезвоню. Жду.
Тут звонит мне работодатель и настоятельно просит завтра приехать. Я соглашаюсь.
Через пару минут звонит мне инспектор этт и говорит, что мол они сказали что все вам выплатили и имеются все подтверждающие документы. У меня даже дар речи пропал.
Инспектор даже не удивился, сразу сказал мол они наверное вам завтра хотят выплатить а меня обманули, чтобы я ход делу не давал. Предупредил, чтобы обязательно ехала туда завтра и если они вам будут доказывать что все выплачивали, приезжайте ко мне, мы составим жалобу и далее будем производить расследование.
Дал ЦУ чтобы не ехала одна, короче успокаивал меня как мог.
Я пребываю не то чтов трансе. а как будто меня голой выставили на красную площадь. Вот наглости набрались и не знаю чего и ожидать то завтра. Толи они мне отдадут деньги, толи будут доказывать что выплатили все.
У меня куча свидетелей. В т.ч. инспектор из ревизионной службы ФСС, которая звонила и требовала выплатить мне деньги гораздо позже, чем они якобы мне их выплатили.
Пардон, но это просто уже издевательство. Я в шоке.:015::wife:
угу, теоритически, можно с арестованного счета оплатить зарплату.
Деньги с арестованного счета списываются в порядке очередности поступления в банк.
То есть зарплату заплатить можно, но после того, как погасится задолженность по штрафам, из-за которых этот счет арестовали.
+1
На сколько я знаю ФСС никаких реальных денег не перечисляет(если не просите помощи у ФСС), а только организация на сумму пособий просто уменьшает свои налоги. Может и не права, но я так работала. Нет денег у работодателя - нет денег на пособия.
Да, организация уменьшает на сумму пособия свои налоги. Но если размер пособия больше, чем размер налога, то ФСС доплачивает разницу фирме.
Вот собственно ответ на мой запрос в ГИД.
Звоню сегодня, как сказала инспектор, подходит к телефону мужчина. Я ему объясняю картину - а он говорит что это маразм и что меня нет ни в каких журналах. Записал по новой. Сказал сейчас позвоню в вашу контору и перезвоню. Жду.
Тут звонит мне работодатель и настоятельно просит завтра приехать. Я соглашаюсь.
Через пару минут звонит мне инспектор этт и говорит, что мол они сказали что все вам выплатили и имеются все подтверждающие документы. У меня даже дар речи пропал.
Инспектор даже не удивился, сразу сказал мол они наверное вам завтра хотят выплатить а меня обманули, чтобы я ход делу не давал. Предупредил, чтобы обязательно ехала туда завтра и если они вам будут доказывать что все выплачивали, приезжайте ко мне, мы составим жалобу и далее будем производить расследование.
Дал ЦУ чтобы не ехала одна, короче успокаивал меня как мог.
Я пребываю не то чтов трансе. а как будто меня голой выставили на красную площадь. Вот наглости набрались и не знаю чего и ожидать то завтра. Толи они мне отдадут деньги, толи будут доказывать что выплатили все.
У меня куча свидетелей. В т.ч. инспектор из ревизионной службы ФСС, которая звонила и требовала выплатить мне деньги гораздо позже, чем они якобы мне их выплатили.
Пардон, но это просто уже издевательство. Я в шоке.:015::wife:
Не переживайте, все Вам выплатят.
А для работодателя это хороший урок. Нечего издеваться, суммы пособий задерживать.
Джонни Инглиш
02.09.2009, 17:13
Д анадеюсь, а то нервы уже не на месте
Не переживайте, все Вам выплатят.
А для работодателя это хороший урок. Нечего издеваться, суммы пособий задерживать.
ППКС
Д анадеюсь, а то нервы уже не на месте
Не переживайте. Это начальство ваше должно дергаться. Все вам выплатят. Иначе у них будут крупные неприятности.
Джонни Инглиш
03.09.2009, 11:34
Ой, должна была сегодня к 12 ехать. Позвонили, сказали приехатьк 18 типа не успевают что-то сделать..На мой вопрос что? Она сказала я не знаю, звонила какая-то девочка из бухгалтерии. Говорит - вы же трудовую хотели забрать.. я говорю, я еще заявление даже не писала, а вы уже мне трудовую готовите....
одолевает смутное сомнение что они готовят какую-то бяку.
сейчас работодатели вообще распоясались, делают что хотят! никакого порядка нет :wife:
ужачи Вам сегодня! и самообладания! :017:
Джонни Инглиш
03.09.2009, 14:45
Спасибо, а то нервы на пределе, как бы что не ляпнуть со зла..
Джонни Инглиш
03.09.2009, 23:11
Всем спасибо за поддержку, все выплатили и ни слова не сказали даже. Видмо их приплющило что я позвонила в ГИТ. Интернет от части полезная вещь, не читай я Литтл не знала бы про ГИТ....
я вот позвонила в ГИТ, мне сказали направить жалобу им по почте...вот думаю, письмо не потеряется у них...?
совершенный ангел
08.09.2009, 15:20
Спасибо. Буду ждать неделю, как сказали в ГИТе. Потом они приглашают если что и оформляется там заявление с претензией. Как то так. Юрист у меня есть свой, хороший друг из прокуратуры. Но, их видимо это не смутило, мою контору, хоят я им говорила. По человечески это ФСС-ГИТ-Прокуратура. Я уже на второй ступени, а они все думают что я буду сидеть на попе ровно. если мне объявили войну, то терять нечего, тем более они там на ладон дышат. Да они и мужа то моего не видели даже ни разу. Возьму их с кумом вдвоем с собой, им мало не покажется:016::046:
что такое ГИТ??? как туда позвонить?????!!!!!:091::091::091::091::091::091:: 091:
Джонни Инглиш
08.09.2009, 21:31
я вот позвонила в ГИТ, мне сказали направить жалобу им по почте...вот думаю, письмо не потеряется у них...?
кто сказал? не имеют права. заявку должны оформить по телефону, если в первые 2 дня ничего не получится у них, тогда надо ехать и писать жалобу. Если вы обращаетеьс в первый раз, они обязаны принять меры сразу же.
Джонни Инглиш
08.09.2009, 21:32
что такое ГИТ??? как туда позвонить?????!!!!!:091::091::091::091::091::091:: 091:
ГИТ это Государственная инспекция труда
совершенный ангел
09.09.2009, 00:18
ГИТ это Государственная инспекция труда
уже поняла, спасибо!!! :flower: в четверг начинаю ВОЙНУ!!!
Джонни Инглиш
09.09.2009, 00:50
среда и четверг у них вроде выходной, т.е. не приемный день. Они работают с 9-18 включая субботу и воскресенье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.