PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться, если организация не платит пособие до 1,5 лет

Джонни Инглиш
25.08.2009, 21:59
Мне тоже задерживали выплату на 3 мес, при этом, ни главбух, ни директор на мои звонки не отвечали! Ну я и отправила им по факсу письмо о том, что вынуждена обратиться в Гос. инспекцию по труду, и далее в суд:015:!
Мне перезвонила секретарь через полчаса, и передала от директора, что все выплатят. Через неделю, сказали-приезжай, хотя обычно платят на карту. Перед тем как отдать деньги, на меня накинулись главбух и директор! Оказалось, что я прислала им письмо с угрозами, что надо было приехать и попросить по-хорошему, что во всем мире кризис и работники еще не получали заработанную зарплату, а я тут халяву требую, что так дела не делаются и вообще у меня муж есть, вот пусть он меня и кормит :010:.
В общем у меня шок! Вроде как извиниться должны были, а в итоге я виновата осталась, да еще и ребенка напугали!:wife:

А на следующий день мне пришел ответ из ФСС на мой запрос. И вот, что они пишут:
" при недостаточности средств на выплату пособий, работодатель обращается в установленном порядке в региональное отделение Фонда или его филиал, где он зарегистрирован в качестве страхователя, за выделением (возмещением) средств на цели обязательного социального страхования."
Может кому пригодится ;)

Это выдержка из письма, автор Anamika

Вот нахожусь в той же ...ж... и никак не могу получить остатки пособия, наболело просто уже. ФСС мне сказали что организация получала дотацию, но я ее не получила, мне вообще наврали что они и не обращались туда. Деятельность ведется, отчеты сдаются. Руководитель предупредил что уволит по выходу из отпуска. И что хоть ты обзвонись, деньги получишь когда будут и точка. Предварительно позвонив мне и наорав на меня что я неблагодарная, так же как у автора. Типа деньги свои получишь через 2 дня, а уже 2 месяца прошло.

Не могу собраться подать в суд, хочу уже их просто наказать, работа мне эта не нужна. Как мне поступить правильно, подскажите кто знает еще что?????

Задерживают уже полгода, последние выплаты были за октябрь 2008. А еще ноябрь, декабря, январь и неделя от февраля.

irina84
26.08.2009, 11:45
В ФСС, в трудовую инспекцию.

lavnat
26.08.2009, 13:14
Я просто в шоке!!! Я главный бухгалтер и молодая мама. Т.е. очень хорошо знаю ситуацию со всех сторон.Таких работодателей еще не встречала. Подавть в суд, еще и потребовать моральную компенсацию, но не самой, а через адвоката или юриста.
Делается это примерно так: юрист составляет письменную претензию и направляет работодателю, они обязаны на нее ответить, если ответ Вас не удовлетворяет, то подается исковое заявление в суд. Обычно, на этом этапе работодатель выплачивает все, что хотели.
Юристы, поправьте, если ошибаюсь

Джонни Инглиш
26.08.2009, 15:47
ФСС ничего не может сделать, к сожалению. Только провести разъяснительную работу, как надо платить пособие. Я уже жаловалась. Толку нет.
Вот в трудовую комиссию написала письмо, надо наверное позвонить, узнать как принимают и ехать писать письмо. Друг в прокуратуре, он юрист сказал что юристы конечно возьмутся за это дело, но сколько ты заплатишь им не известно, возможно больше того ... короче яйца выйденного не стоит сказал. Надо в прокуратуру. Но это просто жесткач будет. Делать что то надо, я и сама уже хочу забрать трудовую оттуда и деньги и свалить. Устала от этого очень сильно.

Сейчас позвонила в ГИТ, у них там есть группа оперативного реагирования, сказали через неделю перезвонить. Будем ждать, оператор сказала обычно они быстро из таких организаций деньги выколачивают. Я очень надеюсь, т.к. просто устала от них уже.

Victoria’s Secret
26.08.2009, 16:14
Мне кажется, что будет достаточно одного письма с уведомлением на имя Работодателя, которое будет содержать нормально составленную претензию. Копию можно отправить в Трудовую (о том, что отправлена копия в Трудовую, сообщить в письме Работодателю).
Можно написать претензию самой, не привлекая юристов (или на крайний случай, попросить юриста знакомого прочитать Ваш вариант). Если все так, как Вы говорите, официальная претензия должна их напугать и призвать выплатить Вам деньги.
А вообще, если Вы будете обращаться в суд и привлекать адвоката, Вам по вашему запросу Работодатель должен возместить издержки на адвоката, если Вы выиграете.
Причин, почему Вы можете проиграть - не вижу вообще никаких. :001:
Если угрожают, не стесняясь, включайте диктофон, можете даже сразу сказать об этом собеседнику.
Будете встречаться лично с кем-то из конторы - лучше берите с собой мужчину (не мужа), чтобы по виду походил на юриста бандитской группировки (так, на всякий случай) :wife:
Держитесь!!! И Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Джонни Инглиш
26.08.2009, 16:40
Мне кажется, что будет достаточно одного письма с уведомлением на имя Работодателя, которое будет содержать нормально составленную претензию. Копию можно отправить в Трудовую (о том, что отправлена копия в Трудовую, сообщить в письме Работодателю).
Можно написать претензию самой, не привлекая юристов (или на крайний случай, попросить юриста знакомого прочитать Ваш вариант). Если все так, как Вы говорите, официальная претензия должна их напугать и призвать выплатить Вам деньги.
А вообще, если Вы будете обращаться в суд и привлекать адвоката, Вам по вашему запросу Работодатель должен возместить издержки на адвоката, если Вы выиграете.
Причин, почему Вы можете проиграть - не вижу вообще никаких. :001:
Если угрожают, не стесняясь, включайте диктофон, можете даже сразу сказать об этом собеседнику.
Будете встречаться лично с кем-то из конторы - лучше берите с собой мужчину (не мужа), чтобы по виду походил на юриста бандитской группировки (так, на всякий случай) :wife:
Держитесь!!! И Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо. Буду ждать неделю, как сказали в ГИТе. Потом они приглашают если что и оформляется там заявление с претензией. Как то так. Юрист у меня есть свой, хороший друг из прокуратуры. Но, их видимо это не смутило, мою контору, хоят я им говорила. По человечески это ФСС-ГИТ-Прокуратура. Я уже на второй ступени, а они все думают что я буду сидеть на попе ровно. если мне объявили войну, то терять нечего, тем более они там на ладон дышат. Да они и мужа то моего не видели даже ни разу. Возьму их с кумом вдвоем с собой, им мало не покажется:016::046:

Gull
27.08.2009, 00:33
Составьте и отправьте письмо в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на невыполнение обязательств трудового кодекса работадателем (ну примерно так) и намеренное затягивание соц. выплат по уходу за реб. до 1,5 лет.

ТАТЕТА
27.08.2009, 00:45
Если деньги есть у работодателя, то выплатят по суду, а если их нет? ну просто нет на счетах? мне так моя прошлая работа сумму большую должна, решение суда есть, а толку, денег на счетах нет, имущества своего тоже у фирмы.
Я с такими работодателями не платящими зарплаты/пособия столкнулась сама, только мне как кадровику пришлось еще и на свои же претензии в прокуратуру и инспекцию по труду готовить документы и писать объяснительные от лица работодателя(((((((

safo19
27.08.2009, 01:42
та же ситуация, не платят уже 4 мес, В ФСС сказали, что не шесть мес. же!!!!! и что бы я разговаривала со своим директором, они мне помочь ничем не могут!!!! А телефонов Трудовой инспекции поделитесь пож!!!

Джонни Инглиш
27.08.2009, 12:03
та же ситуация, не платят уже 4 мес, В ФСС сказали, что не шесть мес. же!!!!! и что бы я разговаривала со своим директором, они мне помочь ничем не могут!!!! А телефонов Трудовой инспекции поделитесь пож!!!

746-59-86 отвечает оператор.

Ну, я не знаю, есть ли на их счетах деньги или нет, по крайней мере отчеты сдаются и налоги платятся. Ничего у них не арестовывали. Люди работают, деньги получают. не получали бы не платили бы им. Тем более я знаю, что им выплачивают, мне не важно как они это будут делать, с р/счета или так - налом, потому что налом им точно платят, мне знакомая говорила. Ну, а если они не будут мне платить после жалобы в ГИТ, то я настучу в прокуратуру и тогда им придется объяснять в прокуратуре откуда у них черный нал. а это штраф 2 млн. руб. и еще куча проблем сверху.

safo19
27.08.2009, 13:18
а если арестованы счета? так теперь мамочкам помиру пойти? я уже вся на нервах!!!

lavnat
27.08.2009, 13:24
При чем тут деньги на счетах!!! Пособие до 1,5 лет выплачивается за счет средств ФСС, деньги перечисляются на счет организации, а со счета сотруднику.
Арест счета оставьте в покое. В даннном случае это к делу не относится!

stella_17
27.08.2009, 14:14
При чем тут деньги на счетах!!! Пособие до 1,5 лет выплачивается за счет средств ФСС, деньги перечисляются на счет организации, а со счета сотруднику.
Арест счета оставьте в покое. В даннном случае это к делу не относится!

А как с арестованного счета деньги к мамочке то попадут????
Деньги из ФСС поступят и тут же спишутся в счет уплаты по инкассо.

ТАТЕТА
27.08.2009, 14:27
На сколько я знаю ФСС никаких реальных денег не перечисляет(если не просите помощи у ФСС), а только организация на сумму пособий просто уменьшает свои налоги. Может и не права, но я так работала. Нет денег у работодателя - нет денег на пособия.

safo19
27.08.2009, 15:15
я вот знаю, что если деньги на счету есть, то даже с арестованного счета можно выплатить заработную плату.

stella_17
27.08.2009, 15:23
я вот знаю, что если деньги на счету есть, то даже с арестованного счета можно выплатить заработную плату.

угу, теоритически, можно с арестованного счета оплатить зарплату.
Деньги с арестованного счета списываются в порядке очередности поступления в банк.
То есть зарплату заплатить можно, но после того, как погасится задолженность по штрафам, из-за которых этот счет арестовали.

Джонни Инглиш
27.08.2009, 16:01
Меня честно сильно не интересует, как они это будут делать. Раз дотацию на меня брали, значит пусть теперь из своего кармана платят мне з/п.

Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:35
Выяснился еще один момент, разговаривала с юристом из прокуратуры.

Он предложил составить письменную претензию работодателю и отправить заказным письмом. Чтобы осталось уведомление о вручении.
Вот только в статьях я не подкована, может кто скинет ссылочку на нужные статьи.

Джонни Инглиш
29.08.2009, 16:35
Вот ссылка. Она многофункционально, может кому пригодится http://zakon.kuban.ru/doc/43.shtml

Джонни Инглиш
02.09.2009, 15:52
Вот собственно ответ на мой запрос в ГИД.
Звоню сегодня, как сказала инспектор, подходит к телефону мужчина. Я ему объясняю картину - а он говорит что это маразм и что меня нет ни в каких журналах. Записал по новой. Сказал сейчас позвоню в вашу контору и перезвоню. Жду.

Тут звонит мне работодатель и настоятельно просит завтра приехать. Я соглашаюсь.
Через пару минут звонит мне инспектор этт и говорит, что мол они сказали что все вам выплатили и имеются все подтверждающие документы. У меня даже дар речи пропал.
Инспектор даже не удивился, сразу сказал мол они наверное вам завтра хотят выплатить а меня обманули, чтобы я ход делу не давал. Предупредил, чтобы обязательно ехала туда завтра и если они вам будут доказывать что все выплачивали, приезжайте ко мне, мы составим жалобу и далее будем производить расследование.
Дал ЦУ чтобы не ехала одна, короче успокаивал меня как мог.

Я пребываю не то чтов трансе. а как будто меня голой выставили на красную площадь. Вот наглости набрались и не знаю чего и ожидать то завтра. Толи они мне отдадут деньги, толи будут доказывать что выплатили все.

У меня куча свидетелей. В т.ч. инспектор из ревизионной службы ФСС, которая звонила и требовала выплатить мне деньги гораздо позже, чем они якобы мне их выплатили.
Пардон, но это просто уже издевательство. Я в шоке.:015::wife:

irina84
02.09.2009, 16:36
угу, теоритически, можно с арестованного счета оплатить зарплату.
Деньги с арестованного счета списываются в порядке очередности поступления в банк.
То есть зарплату заплатить можно, но после того, как погасится задолженность по штрафам, из-за которых этот счет арестовали.
+1

irina84
02.09.2009, 16:38
На сколько я знаю ФСС никаких реальных денег не перечисляет(если не просите помощи у ФСС), а только организация на сумму пособий просто уменьшает свои налоги. Может и не права, но я так работала. Нет денег у работодателя - нет денег на пособия.
Да, организация уменьшает на сумму пособия свои налоги. Но если размер пособия больше, чем размер налога, то ФСС доплачивает разницу фирме.

irina84
02.09.2009, 16:40
Вот собственно ответ на мой запрос в ГИД.
Звоню сегодня, как сказала инспектор, подходит к телефону мужчина. Я ему объясняю картину - а он говорит что это маразм и что меня нет ни в каких журналах. Записал по новой. Сказал сейчас позвоню в вашу контору и перезвоню. Жду.

Тут звонит мне работодатель и настоятельно просит завтра приехать. Я соглашаюсь.
Через пару минут звонит мне инспектор этт и говорит, что мол они сказали что все вам выплатили и имеются все подтверждающие документы. У меня даже дар речи пропал.
Инспектор даже не удивился, сразу сказал мол они наверное вам завтра хотят выплатить а меня обманули, чтобы я ход делу не давал. Предупредил, чтобы обязательно ехала туда завтра и если они вам будут доказывать что все выплачивали, приезжайте ко мне, мы составим жалобу и далее будем производить расследование.
Дал ЦУ чтобы не ехала одна, короче успокаивал меня как мог.

Я пребываю не то чтов трансе. а как будто меня голой выставили на красную площадь. Вот наглости набрались и не знаю чего и ожидать то завтра. Толи они мне отдадут деньги, толи будут доказывать что выплатили все.

У меня куча свидетелей. В т.ч. инспектор из ревизионной службы ФСС, которая звонила и требовала выплатить мне деньги гораздо позже, чем они якобы мне их выплатили.
Пардон, но это просто уже издевательство. Я в шоке.:015::wife:
Не переживайте, все Вам выплатят.
А для работодателя это хороший урок. Нечего издеваться, суммы пособий задерживать.

Джонни Инглиш
02.09.2009, 17:13
Д анадеюсь, а то нервы уже не на месте

Iванова
02.09.2009, 20:41
Не переживайте, все Вам выплатят.
А для работодателя это хороший урок. Нечего издеваться, суммы пособий задерживать.
ППКС
Д анадеюсь, а то нервы уже не на месте
Не переживайте. Это начальство ваше должно дергаться. Все вам выплатят. Иначе у них будут крупные неприятности.

Джонни Инглиш
03.09.2009, 11:34
Ой, должна была сегодня к 12 ехать. Позвонили, сказали приехатьк 18 типа не успевают что-то сделать..На мой вопрос что? Она сказала я не знаю, звонила какая-то девочка из бухгалтерии. Говорит - вы же трудовую хотели забрать.. я говорю, я еще заявление даже не писала, а вы уже мне трудовую готовите....
одолевает смутное сомнение что они готовят какую-то бяку.

GeNNa
03.09.2009, 14:00
сейчас работодатели вообще распоясались, делают что хотят! никакого порядка нет :wife:
ужачи Вам сегодня! и самообладания! :017:

Джонни Инглиш
03.09.2009, 14:45
Спасибо, а то нервы на пределе, как бы что не ляпнуть со зла..

Джонни Инглиш
03.09.2009, 23:11
Всем спасибо за поддержку, все выплатили и ни слова не сказали даже. Видмо их приплющило что я позвонила в ГИТ. Интернет от части полезная вещь, не читай я Литтл не знала бы про ГИТ....

safo19
05.09.2009, 19:36
я вот позвонила в ГИТ, мне сказали направить жалобу им по почте...вот думаю, письмо не потеряется у них...?

совершенный ангел
08.09.2009, 15:20
Спасибо. Буду ждать неделю, как сказали в ГИТе. Потом они приглашают если что и оформляется там заявление с претензией. Как то так. Юрист у меня есть свой, хороший друг из прокуратуры. Но, их видимо это не смутило, мою контору, хоят я им говорила. По человечески это ФСС-ГИТ-Прокуратура. Я уже на второй ступени, а они все думают что я буду сидеть на попе ровно. если мне объявили войну, то терять нечего, тем более они там на ладон дышат. Да они и мужа то моего не видели даже ни разу. Возьму их с кумом вдвоем с собой, им мало не покажется:016::046:

что такое ГИТ??? как туда позвонить?????!!!!!:091::091::091::091::091::091:: 091:

Джонни Инглиш
08.09.2009, 21:31
я вот позвонила в ГИТ, мне сказали направить жалобу им по почте...вот думаю, письмо не потеряется у них...?

кто сказал? не имеют права. заявку должны оформить по телефону, если в первые 2 дня ничего не получится у них, тогда надо ехать и писать жалобу. Если вы обращаетеьс в первый раз, они обязаны принять меры сразу же.

Джонни Инглиш
08.09.2009, 21:32
что такое ГИТ??? как туда позвонить?????!!!!!:091::091::091::091::091::091:: 091:

ГИТ это Государственная инспекция труда

совершенный ангел
09.09.2009, 00:18
ГИТ это Государственная инспекция труда

уже поняла, спасибо!!! :flower: в четверг начинаю ВОЙНУ!!!

Джонни Инглиш
09.09.2009, 00:50
среда и четверг у них вроде выходной, т.е. не приемный день. Они работают с 9-18 включая субботу и воскресенье.