PDA

Просмотр полной версии : Любимый хомячок заболел!

Design_by
25.08.2009, 22:17
:(

aLenyonok
25.08.2009, 22:56
И просьба заранее: не смейтесь пожалуйста
Вы извините, автор, но лично у меня двухмесячное наблюдение проблемы у животного даже улыбки не вызывает.
Маленькие зверушки заслуживают помощи не менее больших. И вот их доктор:
Озеркова Ирина Порфирьевна (специалист по грызунам).
Принимает в двух клиниках:
1. на Ольминского, 21-А 327-29-73
2. на Чапаева, 16-А 232-55-92
Прием по записи и без!
Не тяните;)

Design_by
26.08.2009, 01:00
Спасибо большое)))
Проблем как таковых ведь кроме запаха и не было, на запах мы как-то не отреагировали, а другие проблемы только неделю какпоявились, даже меньше наверное, дня 4... Ужас, почему мы раньше не подумали...
Спасибо вам огромное:flower:

Design_by
27.08.2009, 15:14
Свозила к ветеринару, девушка приятная такая, знающая вроде, общупала её всю, мочу на анализ взяла, сказала, что у неё генетическое заболевание, почечная недостаточность, уже в серьёзной стадии, и что это не лечится...
Только вот одно сомнение меня мучает...
Перед тем как её к ветврачу везти, я начитавшись статей давала ей 2 раза антибиотики... и она стала гораздо шустрее, и пока не пахнет...
Врач сказала, что антибиотики при этом естественно помочь не могут...
Но что-то думается мне.......
Не ошиблась ли она........

aLenyonok
27.08.2009, 15:25
Неужели врач не предложила лечение? Пусть направленное не на излечивание, а на поддержание??

А что за антибиотик?

Design_by
27.08.2009, 18:02
Врач прописала шелочную водичку в аптеке купить и смешав с обычной ей как питьё давать, ещё прописала преднизолон, (мне это немного странным показалось) по капельке в рот давать 3 дня а потом через день...
Сказала, что это можно только поддерживать гормонами... но в преднизолоне ведь человеческие гормоны...
Я запихнула его вчера несчастному животному в рот, днём они спят, вечером видно будет...
Антибиотик - тетрациклин, она сказала, что его действительно хомякам дают, но при инфекциях соотв...
Но ведь ей после него и стало лучше...
Ничего не понимаю, буду делать что врач сказала, хотя мне это кажется странным...

Думаю, может ещё денёк тетрациклин подавать?...

WASABY
27.08.2009, 19:45
начав давать антибиотик лучше давать его не пару дней, а выдержав хоть минимальный курс.
при почечной недостаточности может быть и вторичная инфекция, в тех же почках. как и в матке. может еще где - хомяка, увы, полностью не обследуешь.
преднизолон - универсален ))

Design_by
28.08.2009, 08:57
начав давать антибиотик лучше давать его не пару дней, а выдержав хоть минимальный курс.
при почечной недостаточности может быть и вторичная инфекция, в тех же почках. как и в матке. может еще где - хомяка, увы, полностью не обследуешь.
преднизолон - универсален ))

Спасибо :flower:, простите, а полный курс у хомяков это сколько?

WASABY
28.08.2009, 09:22
я не сильна в хомяках )) грызунам с воспалением в области моче-половой системы назначают препараты из группы тетрациклинов на 2 недели минимум. иногда дольше.
но с вашим - не известно что. наверно, имеет смысл продавать 5 дней. если на фоне антибиотика лучше, а после отмены - снова возвращается симптоматика, то обратитесь с этим снова к врачу, чтобы обсудить возможность дальнейшего применения антибиотика (уже другого, главное - подобрать дозу безопасную для долгого введения).

Design_by
28.08.2009, 09:57
я не сильна в хомяках )) грызунам с воспалением в области моче-половой системы назначают препараты из группы тетрациклинов на 2 недели минимум. иногда дольше.
но с вашим - не известно что. наверно, имеет смысл продавать 5 дней. если на фоне антибиотика лучше, а после отмены - снова возвращается симптоматика, то обратитесь с этим снова к врачу, чтобы обсудить возможность дальнейшего применения антибиотика (уже другого, главное - подобрать дозу безопасную для долгого введения).

Спасибо большое:flower::flower::flower:

aLenyonok
28.08.2009, 10:25
а полный курс у хомяков это сколько?
Если говорить про тетрациклин - то курс его 10-14 дней. Тетрациклин дается 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов.

Если Вы даете хоме водорастворимый Юнидокс - один раз в 2 дня в поилку, 14 дней.
Хочу напомнить, что все тетрациклины образуют стойкие комплексы с кальцием, поэтому на время лечения лучше убрать из рациона молочные, кисло-молочные продукты (ну уж точно не смешивать их с порошком).

Design_by
28.08.2009, 17:23
Если говорить про тетрациклин - то курс его 10-14 дней. Тетрациклин дается 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов.

Если Вы даете хоме водорастворимый Юнидокс - один раз в 2 дня в поилку, 14 дней.
Хочу напомнить, что все тетрациклины образуют стойкие комплексы с кальцием, поэтому на время лечения лучше убрать из рациона молочные, кисло-молочные продукты (ну уж точно не смешивать их с порошком).

Спасибо, простите, может я не поняла чего, я тетрациклин в виде таблеток покупала и разводила в воде, как написано для хомяков, получалось 1 таблетка на 2 литра воды...
Я не правильно делаю? что за порошек:005: ?

aLenyonok
28.08.2009, 18:23
Спасибо, простите, может я не поняла чего, я тетрациклин в виде таблеток покупала и разводила в воде, как написано для хомяков, получалось 1 таблетка на 2 литра воды...
Я не правильно делаю? что за порошек:005: ?
Тетрациклинового ряда антибиотики бывают разного выпуска: Доксициклин (порошок в капсулах), Юнидокс (таблетки с хорошей растворимостью в воде), Тетрациклин (таблетки)...

Разницы в препаратах для хомы при правильной дозировке - ну, можно сказать нет, а вот есть для владельца. Таблетку тетрациклина для хомячка сложнее всего раздозировать. Но Вы уже, похоже, с этим справились;)

Design_by
28.08.2009, 20:34
Тетрациклинового ряда антибиотики бывают разного выпуска: Доксициклин (порошок в капсулах), Юнидокс (таблетки с хорошей растворимостью в воде), Тетрациклин (таблетки)...

Разницы в препаратах для хомы при правильной дозировке - ну, можно сказать нет, а вот есть для владельца. Таблетку тетрациклина для хомячка сложнее всего раздозировать. Но Вы уже, похоже, с этим справились;)

Буду дальше лечить:007: