Просмотр полной версии : ХЕЛП!!! Украли номера с авто...Что делать?
Доброго времени суток!!!
Подскажите, что делать???
Сегодня пошла за машинкой иииииииииии ..........не увидела ни одного гос.номера. Чуть в обморок не свалилась.
Сразу поехала в отдел милиции, т.к. выехать ко мне отказались. Написала протокол и объяснение (причем сама!!!). Мне дали бумажку под названием "талон - уведомление" и сказали ехать в МРЭО за номерами. Но я сильно сомневаюсь, что эта БУМАЖКА основание для получения новых гос. знаком.
Подскажите, что требовать у участкового??? Или с этим уведомлением ехать в райнное ГАИ? Что делать - то???:010:
В Бастен Баке поиском посмотрите- уже куча таких тем с подробными ответами на все вопросы.
Ничего не требовать, ехать завтра в МРЭО за новыми номерами.
Я в шоке от наших ментов, пока я ехала от отдела до стоянки, меня остановили ГАи и сказали, что бы я стремглав полетела ПЕШКОМ в ГАИ за какой-то справкой для МРЭО......Ничего не понимаю.
Правильно остановили. Вы нарушили правила. Вы не имеете права ездеть без регистрационных номеров
Правильно остановили. Вы нарушили правила. Вы не имеете права ездеть без регистрационных номеров
Я все это знаю.
Мне важно узнать ехать в ГАИ за справкой, что номера украли, а не сняли ГАИ или ехать в МРЭО???
В гаи ехать !
СПАСИБО!!!:0076::022:
в мрэо снасчало написать заявление....там бланк какой то заполнить..не помню уже...потом в гаи с этим заявлением и талоном кот. выдали в милиции...и потом в мрэо за получением номеров..тоже самое было в прошлом году у меня
Я все это знаю.
Мне важно узнать ехать в ГАИ за справкой, что номера украли, а не сняли ГАИ или ехать в МРЭО???
по секрету. тихо тихо....
вам будут лапшу на уши вешать что это справка 7 дней действительна - нифига подобного, 1 сутки!!!!
так что пулей в МРЭО и лучше на эвакуаторе, а то штраф в 5000 выльится (знаю, проходили не так давно...)
хотя... люди, а сколько у нас эвакуатор стоит?:009:
лучше ехать не на своей машине, так как никого не интересует по какой причине Вы без номеров ездиете..... По личному опыту!
у нас эвакуатор стоит?:009:
Примерно 1200 р/час + подача 400. Я недавно катался на 326-0000, наиславнейшая контора - оперативно, четко, никаких разводов. Опоздали на 5 минут и еще извинились.:flower:
Итак, номера получила!!!
Рассказываю:
При обнаружении пропажи номеров неоходимо:
1. Вызвать участкового на осмотр авто. Написать заявление и объяснение.
2. Поехать НЕ НА СВОЕМ АВТО в отдел милиции и получить талон.
3. Затем в МРЭО заполнять заявление. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проверить инспектор.
4. Затем бегом в ГАИ района к инспектору по розыску за штампулечкой в это заявление, что с Вашей машины не снимали номера сотрудники ГАИ за правонарушение.
5. Теперь уже на своей машинке (которая все еще без номеров) ехать в МРЭО. И мой совет ехать в коммерческое.
По срокам: оформить новые номера Вы обязаны втечении 3 суток!!!
И не забдьте про талон ТО и страховки.
И еще: для оформления номеров НУЖНО возить ВСЕ документы на авто!
detkи.zin
27.08.2009, 12:40
Итак, номера получила!!!
Рассказываю:
При обнаружении пропажи номеров неоходимо:
1. Вызвать участкового на осмотр авто. Написать заявление и объяснение.
2. Поехать НЕ НА СВОЕМ АВТО в отдел милиции и получить талон.
3. Затем в МРЭО заполнять заявление. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проверить инспектор.
4. Затем бегом в ГАИ района к инспектору по розыску за штампулечкой в это заявление, что с Вашей машины не снимали номера сотрудники ГАИ за правонарушение.
5. Теперь уже на своей машинке (которая все еще без номеров) ехать в МРЭО. И мой совет ехать в коммерческое.
По срокам: оформить новые номера Вы обязаны втечении 3 суток!!!
И не забдьте про талон ТО и страховки.
И еще: для оформления номеров НУЖНО возить ВСЕ документы на авто!
Опасные вещи пишите.
Порядок такой - берете свой паспорт(или свой паспорт и доверенность от владельца), ПТС, св-во о Рег-ии, Страховку (если есть), Тех.осмотр если есть, три квитанции - на внесение измений , за выдачу гос.номеров, третью не помню и идете строго в МРЭО своего района( но никак не в коммерческое) пишите заявление и объяснительную. Сдаете в окошко. Через час-полтора получаете новые номера. Это все(по получению новых номеров взамен утраченных).
Участкового не надо вообще. Не дай Бг вы напишите заявление о том что номера украли. Новые вы не получите пока не будет закрыто уголовное дело о краже предыдущих. От трех месяцев.
В ГАИ на ш.Революции с 5 августа 2009 ехать не надо. Если требуют - напишите в личку, в МРЭО перезвонят и процедура будет исполнена без справки из ГАИ.
Если требуют машину на осмотр - напишите в личку, и после звонка в МРЭО процедура будет исполнена по правилам.
И ни за что не вздумайте ездить на машине без номеров. И другим не советуйте.
http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
Опираюсь на собственный опыт. Процедура была пройдена 5 августа 2009г., согласно порядку из ссылки.
ЗЫ Важно! Если Вам в МРЭО отказываются что-то делать всегда просите письменный отказ. Потому что без него сделать что-то будет сложно. Мотивировка простая - Я подаю письменное заявление - дайте письменный ответ/отказ. На Вашем заявлении будет сделана пометка(там есть спец. раздел) отказано по причине и будет указана причина. вот именно эту письменную причину и можно будет устранить. Поверьте никто не будет после слов - предоставьте машину на осмотр писать - не буду и все. напишут ст.16 Е приказа 1001. ну и приказ 12/7127 напишут. Не сделаете этого нечего будет исправлять.
Я пишу ВСЁ верно, т.к только что через это прошла!!
Я про ГАИ на ш. Революции вообще ничего не писала.
В милиции нужно и можно писать , что номера украли, главное написать, что материальный ущерб незначительный, если это не укажите, то действительно будет возбуждено уголовное дело....., а там и 3 месяца. А в моем случае от 3 до 10 дней выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В МРЭО требовали не справку из ГАИ, а печать в заявление , которую ставят ГАИшники. И машину требовали на осмотр.
То что много нарушений я это знаю, к сожалению, это сплошб и рядом.....
Кстати, я получила номера и подала заявление в комерческом МРЭО, кстати, и там написала объяснительную.
Опасные вещи пишите.
Порядок такой - берете свой паспорт(или свой паспорт и доверенность от владельца), ПТС, св-во о Рег-ии, Страховку (если есть), Тех.осмотр если есть, три квитанции - на внесение измений , за выдачу гос.номеров, третью не помню и идете строго в МРЭО своего района( но никак не в коммерческое) пишите заявление и объяснительную. Сдаете в окошко. Через час-полтора получаете новые номера. Это все(по получению новых номеров взамен утраченных).
Участкового не надо вообще. Не дай Бг вы напишите заявление о том что номера украли. Новые вы не получите пока не будет закрыто уголовное дело о краже предыдущих. От трех месяцев.
В ГАИ на ш.Революции с 5 августа 2009 ехать не надо. Если требуют - напишите в личку, в МРЭО перезвонят и процедура будет исполнена без справки из ГАИ.
Если требуют машину на осмотр - напишите в личку, и после звонка в МРЭО процедура будет исполнена по правилам.
И ни за что не вздумайте ездить на машине без номеров. И другим не советуйте.
http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
Опираюсь на собственный опыт. Процедура была пройдена 5 августа 2009г., согласно порядку из ссылки.
ЗЫ Важно! Если Вам в МРЭО отказываются что-то делать всегда просите письменный отказ. Потому что без него сделать что-то будет сложно. Мотивировка простая - Я подаю письменное заявление - дайте письменный ответ/отказ. На Вашем заявлении будет сделана пометка(там есть спец. раздел) отказано по причине и будет указана причина. вот именно эту письменную причину и можно будет устранить. Поверьте никто не будет после слов - предоставьте машину на осмотр писать - не буду и все. напишут ст.16 Е приказа 1001. ну и приказ 12/7127 напишут. Не сделаете этого нечего будет исправлять.
А ссылка интересная, хотя некоторое расходится с тем, что я делала. Может информация устаревшая???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.