PDA

Просмотр полной версии : Носочки из жесткой шерсти

Star_Irysik
25.08.2009, 23:17
Ребенку 4 месяца. Ходили к неврологу. Он сказал, что нужно купить носочки из грубой (жесткой) шерсти, и по 20-30 минут в день носить. Вопросик: а может кто подскажет где купить? :flower:

elena sun
25.08.2009, 23:28
Попросите какую-нибудь бабушку знакомую связать. Мы в свое время в магазинах так и не нашли.
Или, кстати, здесь на ДО рукоделия спросите.

Cartinka
25.08.2009, 23:30
у метро иногда бабульки продают... или ищите шерсть, чтобы дома пряли, а не покупную.. из неё вяжут...
у меня такой шерсти достаточно дома, но всё в изделиях, клубков нет :(

plaza
26.08.2009, 11:56
Мне мама связала сама, так быстрее, чем бегать и искать такой маленький размер.

3ая
26.08.2009, 13:06
Просветите, а зачем?

МедведЯ
28.08.2009, 01:18
Сами свяжите - это со всех сторон лучше будет. Могу скинуть ссылки где мастер-классы по вязанию носков. Свяжите быстро, с любовью.. Шерсть берите лучше мериносовую - она деткам хорошо.
Нам остеопат и ортопед про такие тоже говорили - мы носим - они очень хорошо влияют на кровообращение.

Катрин!
28.08.2009, 09:35
На пл. Ленина бабушка иногда стоит торгует, купила из собачей шерсти, постирала.. Носим по часу в день где-то. хотя бы ножки теплые, а то как лягушка у меня.

ЮлькО.
28.08.2009, 09:38
Сами свяжите - это со всех сторон лучше будет. Могу скинуть ссылки где мастер-классы по вязанию носков. Свяжите быстро, с любовью.. Шерсть берите лучше мериносовую - она деткам хорошо.
Нам остеопат и ортопед про такие тоже говорили - мы носим - они очень хорошо влияют на кровообращение.
а у меня руки из попы например.....

А-FREE-ка
28.08.2009, 10:52
Сами свяжите - это со всех сторон лучше будет. Могу скинуть ссылки где мастер-классы по вязанию носков. Свяжите быстро, с любовью.. .

Хороший совет:) Особенно, если человек никогда не вязал:)

Носки надо искать на рынках у бабушек, в магазинах таких ни разу не видела. На Северном рынке часто вижу старушек с носками. Но обычно старушки продают большие размеры.

Кстати, когда я ходила на курсы в "Радугу" (РД на Вавиловых), то там прямо при выходе с курсов (около лестницы) бабуля продавала носочки для малышей, я там их и купила. Она там постоянно стоит, носочки всех цветов, очень милые.

МедведЯ
28.08.2009, 17:12
Хороший совет:) Особенно, если человек никогда не вязал:)

Носки надо искать на рынках у бабушек, в магазинах таких ни разу не видела. На Северном рынке часто вижу старушек с носками. Но обычно старушки продают большие размеры.

Кстати, когда я ходила на курсы в "Радугу" (РД на Вавиловых), то там прямо при выходе с курсов (около лестницы) бабуля продавала носочки для малышей, я там их и купила. Она там постоянно стоит, носочки всех цветов, очень милые.

Так есть мастер-классы - это когда, каждый шаг фотографируется и подробно описывается. Запутаться просто не реально - ребенок даже свяжет:)) Сама не вязала раньше, а по мастер-классам вообще очень просто и все понятно....НО это для тех, кто хочет и не доверяет бабушкам у метро...и то, из чего они вяжут на продажу...

Берегиня)
28.08.2009, 17:18
в Тедди маркете на савушкина, замечательные носочки купили(какие то там супер натуральные и лечебные финские)

Dashechka
28.08.2009, 17:19
а у меня руки из попы например.....
+1 у меня тоже :008:

Не, не на выходе с курсов, а на выходе из ЖК № 35 (кажись? :016:), короче, Радуга на 2м этаже, а ЖК на первом
Самое прикольное, что в Радуге рекомендовали новорожденному носочки связать самой (или купить), вобщем, я эту бабульку видела-видела, а потом весна началась, и она пропала :( а мне ой как надо готовить одежду для новорожденного, короче, так я ее больше и не видела, видимо, не сезон был :073:

Так есть мастер-классы - это когда, каждый шаг фотографируется и подробно описывается. Запутаться просто не реально - ребенок даже свяжет:)) Сама не вязала раньше, а по мастер-классам вообще очень просто и все понятно....НО это для тех, кто хочет и не доверяет бабушкам у метро...и то, из чего они вяжут на продажу...
Нет, ну тут такое дело, чтоб самой связать, надо:
- найти носочки и как их вязать, всякие схему и т.п.
- приготовить: спицы-крючочки, шерсть и т.п.
- найти время для всего этого ;)

Автор, по теме: Вам девочки уже посоветовали, на ДО в рукоделии девочки предлагают связать носочки, но, единственное, Вы поспрашайте несколько человек, а то цены там разнятся, в разы :0074:

fiola
28.08.2009, 17:45
маленькие шерстяные носочки , но не очень грубые, есть в Гостинке, в Деском мире и отеделе, где пуховые вещи ( Прялка)