PDA

Просмотр полной версии : а бывает работа без проблем и нервов?

Пламя
25.08.2009, 23:34
Мне просто интересно. Бывает такая работа, где нет сжатых сроков, нервного руководства и т.п.?
у меня везде, хоть что-то да было.

Док™
25.08.2009, 23:36
Бывает, но на ней маленькая зарплата:))

Мне бы в Ехо
25.08.2009, 23:39
есть. когда у тебя достаточно средств для, того, чтобы выбрать работу по душе и исключительно для удовольствия

Lime
26.08.2009, 01:04
Бывает, но надо искать. Трудно найти вменяемого работодателя, то комплексы какие-то, то климаксы...

Валериан Мегерыч
26.08.2009, 01:06
Трудно найти вменяемого работодателя, то комплексы какие-то, то климаксы...
У работодателя? :065:

AnnaYP
26.08.2009, 01:28
Мне просто интересно. Бывает такая работа, где нет сжатых сроков, нервного руководства и т.п.?

Сжатые сроки,ИМХО, это не нервы, а тонус)) а в остальном - вполне бывает, чтобы все хорошо.

Aliks
26.08.2009, 02:13
Бывает, но надо искать. Трудно найти вменяемого работодателя, то комплексы какие-то, то климаксы...

Есть такое дело.

У работодателя? :065:

Угу, у него, родимого... :)) Работодатели - тоже люди.

Волна удачи
26.08.2009, 03:47
библиотекарь..............

irina84
26.08.2009, 11:40
+1

iva-nova
26.08.2009, 12:22
библиотекарь..............
Вы, наверное, библиотекарем не работали:)). Или работали, но в тиха-аааа-нькой такой библиотечке...

trillium
26.08.2009, 12:41
да уж..если кто знает такое тихое место, со спокойным руководством - готова купить эту информацию. как меня уже достало....здоровье дороже, но висит ипотека, приходится терпеть, да еще и кризис.

Парасолька
26.08.2009, 12:46
исключительно из любопытства. А можно конкретные примеры таких профЭссии:))
Мне вот кажется, смотрителем в музее. Тихо, спокойно, красиво:)
Библиотека библиотеке рознь, тут не соглашусь:)
А вот что еще??:)

Marishan
26.08.2009, 12:59
Вы что в музее, подростки, да и другие туРысты порой такое отжигают:001:, а ведь надо оХранять достояние:))
По теме - не верю, что есть:(

Парасолька
26.08.2009, 13:01
Вы что в музее, подростки, да и другие туРысты порой такое отжигают:001:, а ведь надо оХранять достояние:))
По теме - не верю, что есть:(
Нда... возможно!
А в театре ... программки продавать!
Я вот мечтаю - выйду на пенсию и устроюсь в театр программки продавать! Или там тоже неспокойно???:)

BAHO
26.08.2009, 13:34
Есть, выбор всегда за человеком, у меня наприсер всегда был отличный коллектив, и никакой нервотрепки. Я на работе отдыхала, душой это точно.
Хотя и сроки и начальство было, и оврал.
Все зависит от вашего отношения и настроя, какие вы -такая и обстановка вокруг вас.

alba
26.08.2009, 13:37
Есть, выбор всегда за человеком, у меня наприсер всегда был отличный коллектив, и никакой нервотрепки. Я на работе отдыхала, душой это точно.
Хотя и сроки и начальство было, и оврал.
Все зависит от вашего отношения и настроя, какие вы -такая и обстановка вокруг вас.
вот золотые слова! у нас отличный коллектив, никакие авралы не страшны

Sofus
26.08.2009, 13:43
Сжатых сроков, аврала и нервного руководства нет у гардеробщиц, они никогда не торопятся:)
А если серьезно - то вот мудрые слова:

Sofus
26.08.2009, 13:45
Мне вот кажется, смотрителем в музее. Тихо, спокойно, красиво:)
Смотритель в музее - это большая ответственность (материальная:ded:) и большая нервотрепка для неспокойного человека.

михрютка
26.08.2009, 13:59
У меня каждый раз была такая работа :) (сменила 3 места)

Пламя
26.08.2009, 14:04
У меня каждый раз была такая работа :) (сменила 3 места)

кем работали?

михрютка
26.08.2009, 14:36
кем работали?

1-й раз преподом в вузе, потом на курсах иностранного, потом тренером в агентстве недвижимости.

Cartinka
26.08.2009, 14:40
бывает такая работа. практически любая работа может быть такой при адекватном руководстве..

Milka
26.08.2009, 15:00
Еще нервотрепки нет, когда нет начальства :) Хотя здесь появляется другое: ответственность.

Pchelka_05
26.08.2009, 15:02
1-й раз преподом в вузе, потом на курсах иностранного, потом тренером в агентстве недвижимости.

Соглашусь, что препод работа благодарная, если в ВУЗЕ или на курсах, но не скажу, что не неврная. Сама была на курсах иняза преподом. Там тоже свое начальство и не всегда без тараканов)

михрютка
26.08.2009, 15:06
Соглашусь, что препод работа благодарная, если в ВУЗЕ или на курсах, но не скажу, что не неврная. Сама была на курсах иняза преподом. Там тоже свое начальство и не всегда без тараканов)

И я с Вами согласна, но у меня складывалось, что если всё делаешь правильно, то с начальством соприкасаешься крайне редко, хотя, конечно, и здесь возможны проблемы. Тут кто-то уже сказал, всё от человека зависит. Я ко всему отношусь хорошо авансом и ищу хорошее, мне так легче :)

Milka
26.08.2009, 15:09
ОФФ: понравился первый афоризм в Вашей подписи. Возьму на заметку:)

лидуня77
26.08.2009, 20:35
У меня была такая работа до смены руководства, а теперь думаю пойти куданибудь в архив поработать, так достали

~Бабочка~
26.08.2009, 20:39
Смотритель в музее - это большая ответственность (материальная:ded:) и большая нервотрепка для неспокойного человека.
+1 Если например запрещена фото(видео) съемка и постоянно приходится шугать туристов:065: Помню в Оружейной палате снимали через одного, со вспышкой:001:, мне смотрителя было жалко

михрютка
26.08.2009, 20:44
+1 Если например запрещена фото(видео) съемка и постоянно приходится шугать туристов:065: Помню в Оружейной палате снимали через одного, со вспышкой:001:, мне смотрителя было жалко

Всё зависит от того, как шугать :) Мне со стУдиками тоже нелегко иной раз было, но относясь к ним, как к людям, я всегда находила решение любой ситуации и стрессов на работе не было

@...
26.08.2009, 22:03
Что вы под этим подразумеваете?
ВЫ хотите спросить бывает ли работа с хорошим менеджементом?

@...
26.08.2009, 22:04
Не соглашусь. Точнее, на нее сложно попасть, так как текучка отсутствует в подобных местах.

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 22:41
Обычно это бывает тогда, когда работа - любимая
Когда человек нашёл себя в ней

aniki
27.08.2009, 00:14
с маленькой зп бывает б.ответственность,вот где попа:))

Gull
27.08.2009, 00:42
Знаете, бабушки в Эрмитаже сидят на стульчике в каждом зале.
Я вот на старости хотела бы сидеть, например, в зале с библиотекой или есть такой "синий будуар" в восточном стиле или в каком-нибудь зале с малоизвестными художниками, куда туристы не добредают.

bella Vita
27.08.2009, 02:58
сжатые сроки у меня на любой работе, но разве это повод для нервов?
не знала?

Пламя
27.08.2009, 10:33
сжатые сроки у меня на любой работе, но разве это повод для нервов?
не знала?

я имела ввиду короткие сроки для большого объема работы. И еще вопрос: результат Вашей работы зависит только от Вас? Видимо у меня сейчас ситуация специфическая. Работа очень нравится, но сижу на новопассите.

monkey d
27.08.2009, 10:41
В эрмитаже давно уже нет бабушек на стульях

bella Vita
27.08.2009, 11:05
Не всегда моя работа зависит только от меня.
Она зачастую зависит ещё от верстальщика, фотографа и кучи народу, да это напряжение, но действительно не повод для новопассита.
Хотя когда я была главным редактором - бывало и кричала - даже не на подчинённых, на партнёров - единственный способ из спячки вывести был.

Проня Павлова
27.08.2009, 12:01
это все субъективно... одно и тоже для кого-то нервотрепка, а для кого-то - адреналин и кайф

михрютка
27.08.2009, 12:37
В эрмитаже давно уже нет бабушек на стульях

в прошлом году были точно...

Радость Жизни
27.08.2009, 13:14
У меня прекрасная работа))) т-т-т))
сроки есть - но я в них укладываюсь всегда, директор не кричит не ругается - как отец родной. Все меня любят.
Сейчас беременна - носятся как с писаной торбой - но это потом как коллектив на 99% мужской.

BlueFish
28.08.2009, 01:02
смотритель или сторож какой нибудь турбазы.

стоматолог :065: (не надо его нервировать)

библиотекарь

садовник

Василь
28.08.2009, 01:05
Бывает. ;) Потому что все нервы в голове у работающего.
+1000

3лыдень
28.08.2009, 12:54
у меня ни разу не было. везде какой-то геморрой постоянный

правда я научился почти не обращать на это внимание, пофигу стало уже. не понравицо как я работаю - пусть увольняют, посижу дома, отдохну. но, сволочи, не хотят увольнять, мучают постоянно, заставляют работать:))

Mayri_VIP
10.10.2010, 22:12
Чем меньше фирма,тем спокойнее. Начальство не сучит и переработки не страшны.Коллектив дружнее.Это может быть при максимальном числе 6 человек..
При большом коллективе свои запарки,сплетни, отношения руководства тоже, особенно если денег не зарабатывают сколько хотят.

bella Vita
10.10.2010, 23:31
я имела ввиду короткие сроки для большого объема работы. И еще вопрос: результат Вашей работы зависит только от Вас? Видимо у меня сейчас ситуация специфическая. Работа очень нравится, но сижу на новопассите.

Да, результат зависит только от меня.
Но когда работала редактором в журнале, тогда результат зависил не только от меня.
Но я старалась доверять, но проверять.

Конечно, под сжатыми сроками имеются ввиду всё же сжатые, но реальные...

А если выполнить всё равно нереально, то почему назначаются именно такие сроки? часто замечала, когда сроки ставят очень нереально жёсткие в итоге получается, что спешить-то было и некуда особенно.

Alenchic'
10.10.2010, 23:37
У меня прекрасная работа))) т-т-т))
сроки есть - но я в них укладываюсь всегда, директор не кричит не ругается - как отец родной. Все меня любят.
Сейчас беременна - носятся как с писаной торбой - но это потом как коллектив на 99% мужской.

да, когда коллектив мужской, чаще - проще...

Агаська
11.10.2010, 13:03
Недавно коллега рассказывала: у нее знакомая устроилась на работу, там склоки , хамство, разборки и сплетни запрещены - о чем подписываются документы при устройстве на работу причем на всех уровнях.
Переработки 1,5 ч идут как 0,5 рабочего дня при оплате. Ок 4 ч - приравнивается к 1 раб дню и тд. В конце смены спрашивают- никто ли не хочет подработать и остаться на сверхурочные.. .. ? Все добровольно.
У меня на прошлой работе был вечный аврал... ушла от всего, хотела тишины. Прошел год - работа только что не храплю, но это УЖАС ! Хочу обратно :)), хотя умом и понимаю. Но опять-таки придури тоже хватает выше крыши, только в другом уже направлении.

**БегущаяВверх**
11.10.2010, 14:38
бывает такая работа. практически любая работа может быть такой при адекватном руководстве..
ну не соглашусь....

у меня на последнем месте работы - очень хорошее, дружественное начальство. из-под палки на работу ездить не приходилось... но вот клиенты... или поставщики услуг, которые мы продавали... давали жару, очень часто держали нас в нервном напряжении...
когда человек должен был выполнить работу, а сроки мы всегда ставили на 1-2-3 дня ранее, чтоб не подводить клиентов... и вот проходит этот 1-2-3... наступает день сдачи... еще день, еще... а исполнитель на звонки не отвечает, на письма тоже... а клиент уже рвет и мечет... буээээээээ.

*NINEL*
11.10.2010, 18:38
точно нематериальная:)

oldwine
11.10.2010, 18:41

Знаете вменяемого сотрудника еще сложнее найти

Вектор
11.10.2010, 20:08
Бывает, если работаете на себя.

Пламя
11.10.2010, 20:13
Бывает, если работаете на себя.
Работаю. Всё равно работа нервная.

Tavigo
11.10.2010, 21:14
Чем меньше фирма,тем спокойнее. Начальство не сучит и переработки не страшны.Коллектив дружнее.Это может быть при максимальном числе 6 человек..
При большом коллективе свои запарки,сплетни, отношения руководства тоже, особенно если денег не зарабатывают сколько хотят.
Не со всем соглашусь.Нас в компании 4 человека, однако всякое бывает. Конечно, бюрократии нет, вопросы решаются сразу же.Стараемся не докучать друг другу проблемами, обстановка спокойная, доброжелательная. Но тоже свои, скорее межличностные трудности вопросы. И если разбор полетов- то бежать некуда, помещение- то небольшое. :046:
Больше всего нервничать приходиться из-за "внешней стороны": клиенты и поставщики. Но от этого никто, к сожалению, ни в большой, ни в маленькой компании не застрахован.
По теме: зависит от отношения человека к работе.И на спокойной работе можно испереживаться при желании. :065:

ЭльвираАлиса
11.10.2010, 22:10
сжатых сроков и нервного руководства нет,если работаешь на себя:) я вот сама себе руководство....:)

Milka
11.10.2010, 22:14
Ага, только у человека, работающего на себя, очень часто бывают еще более сжатые сроки и нервные клиенты :))

ЭльвираАлиса
11.10.2010, 22:15

не всегда.... у меня на последнем месте работы коллектив был 6 человек - но тааакое змеиное гнездо...+ жуткий директор,творил что хотел... хочу-дам зп,хочу не дам..хочу дам когда деньги лишние будут.....:(

ЭльвираАлиса
11.10.2010, 22:17
Ага, только у человека, работающего на себя, очень часто бывают еще более сжатые сроки и нервные клиенты :))

ну это да...зато сам выбираешь-хочешь ты так работать или нет....:) и можно выбрать то,чем именно ты сам хочешь заниматься-тогда и работа в радость...у меня муж тоже сам на себя-у него пейнтбольный клуб,он пейнбол обожает и для него каждый день прям как праздник...:)

SvelinA
11.10.2010, 23:12
Очень даже нет!
Я работала там, где зарплата почти равна пособию по безработице . Люди заболевали на нервяке постоянном, причем это были молодые девушки!
Очень часто слышишь:"Вы понимаете, что зарплата маленькая без перспектив, требования высокие и у нас самая тяжелая работа?!"

Волчок
11.10.2010, 23:19
Знаете вменяемого сотрудника еще сложнее найти
опередили ...

Пламя
11.10.2010, 23:22
ну это да...зато сам выбираешь-хочешь ты так работать или нет....:) и можно выбрать то,чем именно ты сам хочешь заниматься-тогда и работа в радость...у меня муж тоже сам на себя-у него пейнтбольный клуб,он пейнбол обожает и для него каждый день прям как праздник...:)
А что есть выбор?
Из всех зол выбирается меньше, условно говоря. Я люблю свою работу, но нервов она выматывает кучу. Я могу сказать своим заказчикам- ну вас всех нафиг, я не буду работать, но вопрос, что я буду потом кушать.
У меня тут добавилась одна подработка бумажная-я прямо счастлива. Сидишь себе тихонечко, документы просматриваешь. Но имея только такую работу я бы вообще свихнулась. Сегодня целый день прямо изнываю оттого, как хочется ею заняться, но проблемы с компьютером не позволяют и занимаюсь своей обычной работой.....

ymnitsa
12.10.2010, 00:54
бывает.

Алекс_Максимова
12.10.2010, 01:16
конечно, бывает. сетевой маркетинг. )
ПС. неужели, девушки и юноши, Вы и правда мечтаете сидеть на пенсии в музее и работать? я мечтаю,чтоб мои правнуки говорили, какая крутая бабка была у нас- такую сеть сплела, что радуемся не нарадуемся )) а еще мечтаю на "пенсии"- а это примерно так лет через 10 обепечить уже себе- ездить по странам (а их ооочень много) и ну ни в чем не отказывать ни себе, ни семье своей. А еще мечтаю, чтоб как минимум 50 челвоек из моей уже не малой сети сказали мне в итоге СПАСИБО за то, что когда то они узнали от меня об этой единственной для многих возможности выбраться из нищеты- не побоюсь этого слова, и изменить свою жизнь, что они им воспользовались и поверили мне ) .А еще мечтаю, чтоб то как я живу сейчас- в смысле стиля жизни- таковым и оставался- тока преувеличивался в смысле заработка- над последним как раз и работаю. много, но в радость! какое счастье сегодня было ехать в офис на совет, а не у начальству к 9 утра ) смотрела на людей в метро и улыбалась- а вокруг все на работу и на работу...вот так и живу. чего и Вам желаю )

Пламя
12.10.2010, 01:24
конечно, бывает. сетевой маркетинг. )
ПС. неужели, девушки и юноши, Вы и правда мечтаете сидеть на пенсии в музее и работать? я мечтаю,чтоб мои правнуки говорили, какая крутая бабка была у нас- такую сеть сплела, что радуемся не нарадуемся )) а еще мечтаю на "пенсии"- а это примерно так лет через 10 обепечить уже себе- ездить по странам (а их ооочень много) и ну ни в чем не отказывать ни себе, ни семье своей. А еще мечтаю, чтоб как минимум 50 челвоек из моей уже не малой сети сказали мне в итоге СПАСИБО за то, что когда то они узнали от меня об этой единственной для многих возможности выбраться из нищеты- не побоюсь этого слова, и изменить свою жизнь, что они им воспользовались и поверили мне ) .А еще мечтаю, чтоб то как я живу сейчас- в смысле стиля жизни- таковым и оставался- тока преувеличивался в смысле заработка- над последним как раз и работаю. много, но в радость! какое счастье сегодня было ехать в офис на совет, а не у начальству к 9 утра ) смотрела на людей в метро и улыбалась- а вокруг все на работу и на работу...вот так и живу. чего и Вам желаю )
Это агитация? :065:

Алекс_Максимова
12.10.2010, 01:31
нет ) просто Вы спросили, я не могла не ответить, особенно когда читала сообщения про мечты ))) а все остальное я написала Вам в личку ) Тока сначала Вам, а потом уже здесь свои мысли. ТАк что- я же не пишу, где именно работаю, с какой компанией. А сетевой- это большая индустрия, и все таки деньги же зарабатываются там- чем не работа? )

parus
12.10.2010, 12:36
потом тренером в агентстве недвижимости.

это что за работа такая? футбольные тренировки, что ли? В смысле, отфутболивать учат? :))

По теме - да, работа без нервотрепки бывает, причем даже хорошо оплачивая. Имхо, всё больше зависит от руководства и коллектива, чем от самого типа работы.
А вот когда на любимой работе тебе начинают трепать нервы коллеги или начальник, любая работа (которая по сути тебе нравится) не будет в радость.

Мопс
12.10.2010, 12:48
абсолютна согласна. например у меня такая работа:008:
Все завсисит от руководства и как организован рабочий процесс.
Работаю бухгалтером - никаких нервотрепок всетихо и спокойно, обед по расписанию в 18-00 домой. и дом в 10 мин:))потому как всё отлично налажено, грамотно распределена нагрузка ну и ЗП в 1,5 раза выше чем в среднем сейчас на такие позиции предлагают:004:

ЭльвираАлиса
12.10.2010, 12:56
нет ) просто Вы спросили, я не могла не ответить, особенно когда читала сообщения про мечты ))) а все остальное я написала Вам в личку ) Тока сначала Вам, а потом уже здесь свои мысли. ТАк что- я же не пишу, где именно работаю, с какой компанией. А сетевой- это большая индустрия, и все таки деньги же зарабатываются там- чем не работа? )

Даш,на ЛВ стоит написать о том,что работаешь в сетевом маркетинге и тебе это нравится,сразу сочтут за агитацию или за рекламу:) я привыкла уже...:)
насчет того,что ты написала-полностью с тобой согласна!!!!!!!с тех пор,как я начала этим заниматься,мне больше никакой другой работы не хочется....( ну еще может потом к тебе прислушаюсь,в добавление...;) )

ЭльвираАлиса
12.10.2010, 12:58
А что есть выбор?
Из всех зол выбирается меньше, условно говоря. Я люблю свою работу, но нервов она выматывает кучу. Я могу сказать своим заказчикам- ну вас всех нафиг, я не буду работать, но вопрос, что я буду потом кушать.
У меня тут добавилась одна подработка бумажная-я прямо счастлива. Сидишь себе тихонечко, документы просматриваешь. Но имея только такую работу я бы вообще свихнулась. Сегодня целый день прямо изнываю оттого, как хочется ею заняться, но проблемы с компьютером не позволяют и занимаюсь своей обычной работой.....

конечно,есть выбор... выбор есть всегда..другой вопрос,хотим мы его делать или оправдываемся,что мы бы и рады,но......всегда можно найти дело по душе и заниматься им..другой вопрос,что оно не всегда будет денежное,но это же тоже выбор - заниматься им,или заниматься чем-то другим,более прибыльным.....

**БегущаяВверх**
12.10.2010, 17:10

Даш,на ЛВ стоит написать о том,что работаешь в сетевом маркетинге и тебе это нравится,сразу сочтут за агитацию или за рекламу:) я привыкла уже...:)
насчет того,что ты написала-полностью с тобой согласна!!!!!!!с тех пор,как я начала этим заниматься,мне больше никакой другой работы не хочется....( ну еще может потом к тебе прислушаюсь,в добавление...;) )

Девочки, а сколько вы зарабатываете? Ну честно, только. И сколько соответственно затраты в вашем деле?

конечно,есть выбор... выбор есть всегда..другой вопрос,хотим мы его делать или оправдываемся,что мы бы и рады,но......всегда можно найти дело по душе и заниматься им..другой вопрос,что оно не всегда будет денежное,но это же тоже выбор - заниматься им,или заниматься чем-то другим,более прибыльным.....

Я ведь правильно поняла, что вы занимаетесь сет.маркетингом, а точнее косметикой?
Ну а насколько вы работаете на себя? Вы не владелец всей это большой сети... над вами же все равно есть какое-то начальство. И пусть не нужно повально отчитываться, придерживаться сроков.... или я не понимаю чего-то?

Просто для меня лично работать на себя - ну это реальное построение бизнеса. От первой заплаченной пошлины за открытие ИП и до.... (будем надеяться безбедного будущего)