PDA

Просмотр полной версии : творожок деткам до года.

Terentich
25.08.2009, 23:44
Девочки, все не могу понять, как и какой творожок вы даете? и насколько он необходим с 8 мес? Можно ли развесной творог? или надо делать запеканки и размалывать их? И в каком количестве?

И про мясо - сколько по времени его варить (говядину) для малыша?

И еще.. кто помнит, киньте пож ссылку на тему про меню в 8 мес)))

PuzoMama
25.08.2009, 23:54
я делаю творожок сама с хлористым кальцием.

Юляшка-ромашка
25.08.2009, 23:56
Про творожок - тут тем было море...
Даю Тему - не парюсь.
Мясо стала давать только с года. До этого - баночное. Сейчас мясо варю 2 раз - первый минут 40 и второй минут 20-30

olga1611
25.08.2009, 23:59
Девочки, все не могу понять, как и какой творожок вы даете? и насколько он необходим с 8 мес? Можно ли развесной творог? или надо делать запеканки и размалывать их? И в каком количестве?

Да не нужен творог в 8 мес. Врачи рекомендуют с 10 мес. И уж никак не развесной! Или детский покупать или сами делайте.

КСЮСИНДА
26.08.2009, 00:05
Начали творог кушать в 10 месяцев покупаю или Тёму или Агушу что свежее;) мясо ввели в 8 месяцев сначала баночки сейчас сама варю.

Нахoдчивая
26.08.2009, 00:07
Из хлористого кальция и молока делаю творожок.

Александра1982
26.08.2009, 00:13
А хлористый кальций в аптеке купить?

Камилла
26.08.2009, 00:17
Да в аптеке,я покупаю в ампулах по 10 мл,на 0,5 молока +10 мл кальция и нежный творожок готов.Нам 8 мес и неонатолог сказала давать по 30-50 гр,но не каждый день,я даю 2 раза в неделю,а так Агушу лопаем.

Military Jane
26.08.2009, 00:20
Да в аптеке,я покупаю в ампулах по 10 мл,на 0,5 молока +10 мл кальция и нежный творожок готов.Нам 8 мес и неонатолог сказала давать по 30-50 гр,но не каждый день,я даю 2 раза в неделю,а так Агушу лопаем.

Просветите меня,серость,пжалста:)) "Агуша" не является творожком и его можно каждый день?

Happy Mother
26.08.2009, 00:21
Детский творожок давала с 7 мес., начали с Агуши самой меньшей жирности. Счас едим и дет. творожки и обычный творог, но не развесной, а в упаковках.
Говядину варю так: мясо мою, варю 10 мин - сливаю воду (бульон), промываю - заливаю новой водичкой и варю дооолгие 2 часа.

KnoПka
26.08.2009, 00:23
С 7 мес. давала Агушу, сейчас едим Пискаревский 4,5% не более 150 гр. в неделю.. Я такую темку про творожок заводила, оттуда и почерпнула инфу, а еще консультировалась с ортопедом по этому вопросу.

Terentich
26.08.2009, 00:24
Ну просто мы едим каши (разные), овощи, желток перепелиный, фрукты. Этого достаточно в 8 мес? масло пока не добавляю в еду. овощи капельку солю. Никак не составить меню. Получается пока 2 раза в день. Остальное - молочко мое.

Александра1982
26.08.2009, 00:25
Просветите меня,серость,пжалста:)) "Агуша" не является творожком и его можно каждый день?

Это не творог а творожный продукт, причем не по ГОСТу а по ТУ, вот и весь ответ.

Umka75
26.08.2009, 01:37

Мы едим творог с 10 мес.Наша местная медсестра приходила ко мне и сказала , что в последнее время почти каждый день детки травятся творогом покупным:010:.Из-за не правильного хранения его в магазах ( скорее всего ) И посоветовала делать самой.Что я делаю.Из кефира.10 мин и готово дело!А хлористый ( на мой взгляд ) горчит, да и если можно сделать естественнее , то зачем усложнять;).

Military Jane
26.08.2009, 01:56
Это не творог а творожный продукт, причем не по ГОСТу а по ТУ, вот и весь ответ.

Тааак..понятно.спасибо!

julik38
26.08.2009, 02:00
Я делаю творог сама, добавляя в молоко сметану. А также делаю кефирчик. Магазинные 2 раза давала "Агуша", но все-таки предпочитаю свой. Добавляю в кашу или с фруктами растираю. В чистом виде есть плохо, ну, получается где-то чайная ложка в день. Зато кефирчик очень любит. Мясо давала 1 раз покупное с рынка (молодой теленок), варила 1,5 часа и протирала в блендере , а потом в овощи добавляла. А так даю из баночек "Говядина с овощами", "Индейка с овощами", "Цыплята с гречкой" по полбаночки в день. Но не каждый день.
Старшему сыну делала творог с хлористым кальцием, сейчас решила , что лучше и полезнее и естественнее со сметаной.....
Очень вкусный получается, жалко, что так мало ест.

vik-13
26.08.2009, 02:11
Творог делаю сама - молоко плюс хлористый кальций. Даю ежедневно по две столовые ложки с бананом. Ск. это в граммах оч. трудно сказать. Вместе получается примерно 100 гр в мерном стакане для воды.

Мясо или рыбу ежедневно, причем каждый день разное. Мясо - говядина, телятина, свинина, курица, цыпленок, индейка. Рыба -треска и судак.
Мясо варю на третьем бульоне до готовности (как закипает с пеной сливаю, заливаю чистую и опять на огонь). Кура и пр. птицы минут 50-60, а все остальное по 1.5 часа.

Littlestar
26.08.2009, 11:56
творог даю с 8-ми мес. - "Агушу" (50 гр.). Мясо пока что баночное даю.

Фунька
26.08.2009, 12:02
мясо варю 40 минут. потом в блендере с овощами смешиваю.
творог еще не ввели, педиатор рекомендует месяцев с 8-ми начинать

Terentich
26.08.2009, 12:14
Я делаю творог сама, добавляя в молоко сметану. А также делаю кефирчик. Магазинные 2 раза давала "Агуша", но все-таки предпочитаю свой. Добавляю в кашу или с фруктами растираю. В чистом виде есть плохо, ну, получается где-то чайная ложка в день. Зато кефирчик очень любит. Мясо давала 1 раз покупное с рынка (молодой теленок), варила 1,5 часа и протирала в блендере , а потом в овощи добавляла. А так даю из баночек "Говядина с овощами", "Индейка с овощами", "Цыплята с гречкой" по полбаночки в день. Но не каждый день.
Старшему сыну делала творог с хлористым кальцием, сейчас решила , что лучше и полезнее и естественнее со сметаной.....
Очень вкусный получается, жалко, что так мало ест.

А как это со сметаной? Сколько настаивать нужно?

Солныффко
26.08.2009, 12:16
Даю "Агушу" - и это единственное, что етс моя принцесса. "Тему" не ест, мясо, овощи, каши и т.д. не ест.

Стефания♥
26.08.2009, 13:04
я делаю творожок сама с хлористым кальцием.
Тоже сама делала первую неделю (ввела в 8 мес). Теперь Агушу едим... 1 банку в день

pur-pur
26.08.2009, 13:30
Ой. девочки! Была у меня массажистка, и сказала, что раньше делали творог с хлористым кальцием, после этого выяснили, что у многих деток (уже подросших) появились проблемы с почками , в творог нет необходимости вводить хл.кальций т.к. он в нем уже присутствует (кальций). Примите к сведению, мы едим "Агушу" или "Тему", хотя тоже много слышу отзывов, что от этих творожков много случаев отравлений.

Feo
26.08.2009, 13:41
старшей дочке делала сама с хлористым кальцием, но это были времена дефицита, а сейчас даю агушу и сплю спокойно

королла
26.08.2009, 13:46
Ой. девочки! Была у меня массажистка, и сказала, что раньше делали творог с хлористым кальцием, после этого выяснили, что у многих деток (уже подросших) появились проблемы с почками , в творог нет необходимости вводить хл.кальций т.к. он в нем уже присутствует (кальций). Примите к сведению, мы едим "Агушу" или "Тему", хотя тоже много слышу отзывов, что от этих творожков много случаев отравлений.

не соглашусь...детям у которых есть проблемы с кальцием...рекомендуют именно творог на кальц.хлориде....:004: и не о каких проблемах сказать не могу...только то,что мой ребенок выздоровел!

PuzoMama
26.08.2009, 21:32
а что будет, если давать по 100 гр каждый день?

домашняя стерва
26.08.2009, 21:36
нам врач сказал после года давать.Даю обычный обезжиренный,детские творожки слишком жирные,самодельные он не ест

olga1611
26.08.2009, 21:38
На почки нагрузка большая, с почками проблемы могут быть....в будущем:(

PuzoMama
26.08.2009, 21:39
а как же тогда быть? что давать ребенку в полдник? ведь 50 гр творога это очень мало...

AntiKsu
26.08.2009, 21:45
а как же тогда быть? что давать ребенку в полдник? ведь 50 гр творога это очень мало...

Я в полдник даю фрукты или грудь, а творог на завтрак. Чуть поменьше каши и 50 гр. творога.

AntiKsu
26.08.2009, 21:47

Считается, что опасен белок содержащийся в твороге. Он дает нагрузку на почки, а впоследствии это проблемы с сердцем и обменом веществ. Педиатр разрешила нам творог с 8 мес по 50 гр, 2 раза в неделю. так и даю - сейчас дочке почти 11 мес.

PuzoMama
26.08.2009, 21:51
нас гастролог говорила по 50 гр каждый день... но у нас получается больше 50 каждый день... и фрукты... и всё равно мы не наедаемся :(

Fiamma
26.08.2009, 22:24
Мы с 7 мес едим творог- покупной Агушу, или сама делаю из молока с кефиром. А мясо начали с 8 мес, банки. Домашнее не пошло. Творог нужен, как источник кальция, зубы же лезут. Плюс- ккак кисломолочный продукт.

Femme Fatale
26.08.2009, 23:07
Считается, что опасен белок содержащийся в твороге. Он дает нагрузку на почки, а впоследствии это проблемы с сердцем и обменом веществ. Педиатр разрешила нам творог с 8 мес по 50 гр, 2 раза в неделю. так и даю - сейчас дочке почти 11 мес.

Приводила уже статью на эту тему. Кому интересно, почитайте:) http://www.mc21.ru/blogviewpost.php?id=23

ada-22
26.08.2009, 23:14
Приводила уже статью на эту тему. Кому интересно, почитайте:) http://www.mc21.ru/blogviewpost.php?id=23
Что-то я совсем запуталась. Полчитала статью по ссылке... а что тогда вы даёте вместо творога в остальные дни? Одно кормление нечем заменить:(

ada-22
26.08.2009, 23:16
Вообще-то "творожный продукт" - это продукт молочный с добавлением растительных жиров. а в Агуше в составе их нет, там молоко и закваска. Или нет???

Ello4ka
26.08.2009, 23:40
Я делаю творог сама - молоко+ кефир, довожу до кипения - получается отличный творожок. Так меня мама научила.
"Агушу" не даю т.к. в нем содержится сахар.

GossipGirl
27.08.2009, 00:54

тоже это слышала, и вообще не поняла зачем добавляют его :009:
а еще слышала что у творога с хлор. кальцием несколько другой вкус и после него обычноый творог хуже едят
по теме
творог ввели в 8 мес. делаю сама, молоко или так сквашиваю, или сметаны-кефира-наринэ (все ИЛИ) добавляю и потом на водяной бане - чик-чик и готов творожок,
педиатр категорически не рекомендовала давать каждый день, а чередовать с яйцом и давать больше фруктов когда без творога.
А яйцо рекомендовала вводить в последнюю очередь после каши :008:

Асенок
27.08.2009, 01:25
:014:Пожалуйста, для особо отсталых, дайте рецепт приготовления творога во всех подробностях!
А то живем в Канаде, здесь кисломолочные подукты не очень популярны, для детей (вроде Темы) вооще ничего нет. Сама пыталась делать - получилось паршиво. А хочется дать ребенку попробовать, может понравиться.
Спасибо заранее

Муми
29.08.2009, 02:25
Сорри... но и статьёй-то не назовёшь. Так... одно из мнений. Переизбыток кальция - несомненно плохо, но это имеет отношение к творогу, особенно приготовленному из хлористого кальция, но не к творожным продуктам, на мой взгляд. Я за Агушу! У нас идёт как ужин часов в 6 вечера месяцев так с 8-ми.

Чужая
29.08.2009, 02:43
Даю творожок с 2х месяцев, делаю из Бифидока 1% или кефира 1%. Наливаете в кострюльку, ставите на огонь, он сворачивается, процеживаете и даёте. И не аптечный вариант и не жирный :))).

Анна Нюсенька
29.08.2009, 09:51
С завтрашнего дня буду давать "Агушу". Со старшей начинала давать раньше (месяцев с 6, точно не помню, могу ошибится. В смысле может раньше стала давать, но точно не позже!!!!!). С почками проблем не было, да пока с обменом веществ тоже все ОК.
Начну вводить т.к. каши нам нельзя (не худые мы) а на овощях, мясе и фруктах смеси...тоже не хватат мне кажется кальция.

Доброта Душевная
29.08.2009, 10:21
а у нас вообще засада - аллергия на белок коровы :) так что, хошь-не хошь, а делаю из козьего молока с хлористым кальцием... даю раза 2-3 в неделю... старшей давала творог с 6 мес, тоже с хлористым кальцием, потом перешли на обезжиренный "Домик в деревне" (в Москве жили). С пищеварением все в порядке уже почти 9 лет :))

Масико
29.08.2009, 10:34
Даю АГУШУ с 8мес. ТТТ все нормально)))

marishik-b
29.08.2009, 10:35
Девочки, можно и я спрошу?
Я творожок даю вечером, часа за 2-3 до ужина, даю Агушу 100гр. Но мой мелкий этими 100 гр не наедается(тем более, что до этого он не ест часа 4), приходится печеньки 2 ему еще скармливать. А может можно давать не 100 гр, а 200? Все забываю у врача спросить, когда хожу на прием, мозги вышибает:065: