Просмотр полной версии : Помогите! Психологическая зависимость!
А кому сейчас легко?
25.08.2009, 23:48
:005: Кто в жизни сталкивался с психологической зависимостью от определённого человека? Помогите, пожалуйста, хорошим советом! Как избавиться от этого? Невозможно так дальше жить! Спать спокойно не могу, волосы выпадают, одна находиться, вообще, не могу. Только очень прошу- без иронии и осуждений! :005:
evgeshenka
26.08.2009, 00:04
Как я Вас понимаю..постою,послушаю
Зависимость от человека формируется тогда, когда источников удовольствия в жизни становится крайне мало или не остается совсем, кроме этого человека. И тогда, без него, единственного источника кайфа, жизнь становится не в радость, бо нет в ней ничего, от чего захватывало дух.
Чем больше у человека возможностей для получения удовольствия самого разного характера и масштаба, тем меньше шансов свалиться в зависимость от чего либо.
Исходя из всего этого напрашивается вывод: сделать так, чтоб многое приносило удовольствие. :)
Очень помогают дела, которые не просто отвлекают, а увлекают. Мне помогало шитье.
Без усилий на первом этапе не обойтись и потому придется потратить силы на то, чтоб оторваться таки (мысленно и физически) от объекта зависимости и поискать то, что ранее приносило радость и удовольствие и найти что-то новое.
Повторю, источнков должно быть насколь возможно много. Тогда при недоступности одного, будет возможность задействовать другое.
В качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит ;) ), пение, рисование...
Сочетание того, что потребляется (чай, природа, кино, музыка, книги, общение с друзьями...) и того, что производится (поделки, рисунки, общение с друзьями...) необходимо. Не должно быть перекоса в сторону потребления. Иначе будет формироваться внутренняя пустота.
В идеале деятельность по производству (рукоделие, рисунки, общение) должно быть ради самого процесса и желания подарить приятность другим ( в виде поделок или приятного общения). Возможно, это сразу не получится. Но к этому надо стремиться. Это вполне достижимо. Точно знаю. :support:
Все взято из собственного опыта и последующего изучения вопроса. :016:
Все зависимости у нас в голове.Там надо порыться.
А кому сейчас легко?
26.08.2009, 00:21
Оксанко- Ой, спасибо! Впервые за такой долгий период я получила подробный ответ на свой вопрос. Да, Вы, конечно, правы. Зависимость сформировалась именно в тот период, когда быт заел до невозможности! Вроде бы летом всё стало проходить, так как была в деревенской глуши почти 2 месяца, но приехала в город и всё пошло по новой! Ужас просто какой-то! Увлечений у меня много, но ничем не хочу заниматься. Самое главное, что с этим человеком жизнь меня постоянно сталкивает и этот человек уверен, что я жить без него не могу.
почитайте книгу- женщины которые слишком сильно любят-очень интересная.
зависимость проходит в ситуации сильнейшего потрясения...
мне всегда бег помогал...
3,5 км в день все зависимости выбивает
Мамзелина
26.08.2009, 00:36
Надо вам один клин вышибить другим клином :)
... качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит ;) ), пение, рисование...
Сочетание того, что потребляется (чай, природа, кино, музыка, книги, общение с друзьями...) и того, что производится (поделки, рисунки, общение с друзьями...) необходимо. Не должно быть перекоса в сторону потребления. Иначе будет формироваться внутренняя пустота.
В идеале деятельность по производству (рукоделие, рисунки, общение) должно быть ради самого процесса и желания подарить приятность другим ( в виде поделок или приятного общения). Возможно, это сразу не получится. Но к этому надо стремиться. Это вполне достижимо. Точно знаю. :support:
+ 1 Еще сюда можно добавить приготовление кулинарных шедевров. Как раз сейчас сама этим занимаюсь. В разделе Кулинария аж глаза разбегаются и руки чесатся начинают. Так увлекает, обалдеть ...:):support::support:
А кому сейчас легко?
26.08.2009, 00:39
Спасибо, обязательно почитаю. Но уже читала другие книги, помогает ненадолго. Но я не знаю насколько данная книга относится ко мне. Разве моя зависимость- это любовь???
Спасибо, обязательно почитаю. Но уже читала другие книги, помогает ненадолго.
эта мне показалась особенной.она даже фигурировала в топе под названием-книга которая изменила жизнь.
Еще сюда можно добавить приготовление кулинарных шедевров. Как раз сейчас сама этим занимаюсь. В разделе Кулинария аж глаза разбегаются и руки чесатся начинают. Так увлекает, обалдеть ...:):support::support:
Добавить можно все, что угодно, что занимает всю женщину. В смысле голову, руки, глаза... :))
У каждого будут свои рецепты. Я в основном из своего писала. :)
Кто-то рассказы садится писать, кто-то цветы выращивать начинает, кто-то домашних и соседей вкуснятиной закармливает...
Предпочтение нужно отдавать тому, что имеет конечный результат и этот конечный результат можно кому-нить сбагрить (ему на радость). Тогда вообще супер! :022:
А кому сейчас легко?
26.08.2009, 00:57
эта мне показалась особенной.она даже фигурировала в топе под названием-книга которая изменила жизнь.
Да, я читала тот топик. Прочитала Семёновой "Валькирию"- очень понравилось! А книга Свияша не пошла совсем, не могу читать учебники. Прочитала ещё Леви "Травматология любви", тоже ценная книга. Хожу и твержу себе- "не упрекай, не спрашивай, не требуй".
девушка с персиком
26.08.2009, 01:18
Зависимость от человека формируется тогда, когда источников удовольствия в жизни становится крайне мало или не остается совсем, кроме этого человека. И тогда, без него, единственного источника кайфа, жизнь становится не в радость, бо нет в ней ничего, от чего захватывало дух.
Чем больше у человека возможностей для получения удовольствия самого разного характера и масштаба, тем меньше шансов свалиться в зависимость от чего либо.
Исходя из всего этого напрашивается вывод: сделать так, чтоб многое приносило удовольствие. :)
Очень помогают дела, которые не просто отвлекают, а увлекают. Мне помогало шитье.
Без усилий на первом этапе не обойтись и потому придется потратить силы на то, чтоб оторваться таки (мысленно и физически) от объекта зависимости и поискать то, что ранее приносило радость и удовольствие и найти что-то новое.
Повторю, источнков должно быть насколь возможно много. Тогда при недоступности одного, будет возможность задействовать другое.
В качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит ;) ), пение, рисование...
Как Вы здорово все разложили! :flower:
Терапией импринтинга является гипноз или самогипноз. А вообще говорят, что это типа нормально, у каждой женщины такая сказка есть. Для отдохновения души.
А кому сейчас легко?
26.08.2009, 23:15
Терапией импринтинга является гипноз или самогипноз. А вообще говорят, что это типа нормально, у каждой женщины такая сказка есть. Для отдохновения души.
А что Вы, всё-таки, понимаете под термином "импринтинг"? И что значит "сказка"? Извините, может быть я что-то не поняла? И в моей истории не идёт речь о любви и о мужчине, во всяком случае, я об этом не говорила.
я от зависимости избавлялась методом "клин клином вышибают". помогало.
А кому сейчас легко?
27.08.2009, 00:21
я от зависимости избавлялась методом "клин клином вышибают". помогало.
Ну, подскажите, каким клином, если зависимость от подруги? Жить так невозможно!
Мне бы в Ехо
27.08.2009, 00:36
+1
vernika08
27.08.2009, 01:24
зависимость проходит в ситуации сильнейшего потрясения...
мне всегда бег помогал...
3,5 км в день все зависимости выбивает
вот это точно! как-то было в жизни, что встретился мне человек(но тока мужеского пола), от которого было такое же состояние, как описывает автор - из рук все валится, думать ни о чем больше невозможно - в общем ни дать не взять - пупок земли. Тянулось это довольно долго - нифига не проходило. А потом рррраз - и произошло то самое сильнейшее потрясение. Пару дней была в ступоре, а потом резко отпустило. Потом вспоминала - как будто это и не я была вовсе :065:
Надо вам один клин вышибить другим клином :)
+ 1 Еще сюда можно добавить приготовление кулинарных шедевров. Как раз сейчас сама этим занимаюсь. В разделе Кулинария аж глаза разбегаются и руки чесатся начинают. Так увлекает, обалдеть ...:):support::support:
а вот с этим главное не переусердствовать - а то потом будет жестокая борьбо с лишним весом :010:
Ну, подскажите, каким клином, если зависимость от подруги? Жить так невозможно!
Завести новую подругу. А вы о чем подумали? :008:
девушка с персиком
27.08.2009, 01:53
Завести новую подругу. А вы о чем подумали? :008:
Я тоже зависима от подруги. Мы с ней, такое ощущение, когда-то были одним целым - нам в одно и то же время в голову приходят одни мысли, нам нравятся одни и те же вещи, нам очень комфортно друг с другом - говорить, молчать - не важно. Я маниакально охраняю личное пространство, почта шарахаюсь от прикосновений посторонних людей, но с ней мы ходили держась за руки. Мы разные внешне, выросли и воспитывались в разных условиях, но когда встретились, почувствовали себя почти сестрами-близнецами. Лет пять назад поссорились и разорвали отношения. Просто не звонили друг другу и не встречались. Сейчас потихоньку начали контактировать через общих знакомых, но близких отношений нет. И это так больно, просто невыразимо больно от ощущения потери, даже спустя столько лет. Я с возлюбленными расставалась легче и забывала их быстрее, а с ней - как будто живая не зарастающая рана. Завести новую подругу? Есть новая, ходим за шмотками и треплемся по телефону. А несколько дней назад разбирала архив с фотографиями, нашла снимок на котором она кормит голубей в парке и не могла дышать, почти физическая боль перехватила дыхание. У меня есть близкие люди, есть родные и приятельские отношения, но зависимость сохраняется в полном объеме. И у нее тоже, знаю совершенно точно...
bella Vita
27.08.2009, 02:27
я столкнулась, пока мне не выкарабкаться...
дел, от которых получаю удовольствие в жизни, тех, что увлекают сейчас больше чем когда-либо... и работа (пока есть), и фотографирование - увлеклась им всерьёз, даже профессионально, и гнездование - постоянно занимаюсь ремонтом и украшательством норки, и ребёнок с которым уже можно разговаривать, которому можно открывать мир, и путешествия))) и общение, пусть и виртуальное, большей частью...
Я тоже зависима от подруги. Мы с ней, такое ощущение, когда-то были одним целым - нам в одно и то же время в голову приходят одни мысли, нам нравятся одни и те же вещи, нам очень комфортно друг с другом - говорить, молчать - не важно. Я маниакально охраняю личное пространство, почта шарахаюсь от прикосновений посторонних людей, но с ней мы ходили держась за руки. Мы разные внешне, выросли и воспитывались в разных условиях, но когда встретились, почувствовали себя почти сестрами-близнецами. Лет пять назад поссорились и разорвали отношения. Просто не звонили друг другу и не встречались. Сейчас потихоньку начали контактировать через общих знакомых, но близких отношений нет. И это так больно, просто невыразимо больно от ощущения потери, даже спустя столько лет. Я с возлюбленными расставалась легче и забывала их быстрее, а с ней - как будто живая не зарастающая рана. Завести новую подругу? Есть новая, ходим за шмотками и треплемся по телефону. А несколько дней назад разбирала архив с фотографиями, нашла снимок на котором она кормит голубей в парке и не могла дышать, почти физическая боль перехватила дыхание. У меня есть близкие люди, есть родные и приятельские отношения, но зависимость сохраняется в полном объеме. И у нее тоже, знаю совершенно точно...
Может у вас больше чем дружба?:love:
девушка с персиком
27.08.2009, 03:00
Может у вас больше чем дружба?:love:
Наверно больше, если человек ощущается как часть души. Только это не любовь как к мужчине и не вопрос ориентации, если Вы об этом. Секса с ней, по крайней мере, я представить точно не могу :065:
bella Vita
27.08.2009, 03:09
Девушка-персик, а я вас понимаю... ээээхххх.
Буду ждать, когда что-нибудь умное скажут.
Со своей стороны могу посоветовать книжку, выходила в Лимбус Пресс "Синдром Мерлин Монро"... Там не только про любовь, там про формирование типа личности, склонной к зависимости от других людей...
девушка с персиком
27.08.2009, 03:50
Девушка-персик, а я вас понимаю... ээээхххх.
Буду ждать, когда что-нибудь умное скажут.
Со своей стороны могу посоветовать книжку, выходила в Лимбус Пресс "Синдром Мерлин Монро"... Там не только про любовь, там про формирование типа личности, склонной к зависимости от других людей...
Посмотрю, спасибо! Только от других людей я не особенно зависима, только от этой конкретной подруги.
И еще, хотя глупость, наверно. Меня приятельница потянула с собой за компанию на встречу с астрологом, "чтобы не чувствовать себя полной дурой". Короче, пошли вдвоем, надеясь, что будем выглядеть как-то иначе :046: Сначала консультировалась приятельница, часа полтора. Вышла в задумчивости, сказала, что надо возвращаться к бывшему, о че она в тайне и мечтала. Потом пошла я. Конкретных вопросов не было, поэтому попросила "просто рассказать про жизненные перспективы", как-то так. И мы с астрологом зависли часа на два с половиной. Ближе к концу она попросила меня написать в столбик даты рождения важных людей чтобы посмотреть на наше возможное взаимодействие. Накатала кого помнила - просто столбик цифр, без имен и комментариев. Родителей, свекров, брата, мужа, бывших, подруг, коллег и т.д. Где-то в середине написала и ее дату рождения. Астролог вносила цифры в какую-то программу на компе, смотрела появляющиеся карты, совмещала их с моей и рассказывала, какие отношения у меня возможны с этими людьми. И очень точно, надо сказать. Про одного возлюбленного школьной поры, например, сказала что у нас вообще нет ничего общего и мы друг другу можем только вредить - так и было, убивались друг о друга несколько месяцев. Даже наша нелюбовь с братом нашла свое оправдание среди звезд :)) Дошла до ее даты и зависла. А потом сказала, что если это мужчина, наш брак будет совершенно идеальным, потому что мы друг друга дополняем, т.е. взаимодействие обогащает обоих, что бывает очень редко. Я сказала, что это девушка, подруга. Тогда астролог посоветовала по возможности поддерживать с ней отношения, потому что "если вы однажды встретились с таким дополняющим вас человеком, без него жить будет очень трудно". А потом добавила, что такого сочетания двух звездных карт не видела вообще никогда. Вот и верь теперь в астрологию :028:
bella Vita
27.08.2009, 04:04
Так и у меня тоже зависимость от конкретного человека, а не от всех подряд...
девушка с персиком
27.08.2009, 04:09
Пора нам открывать клуб страдающих и зависимых :058: :))
А кому сейчас легко?
27.08.2009, 17:49
Всё что Вы пишите- очень похоже на мою историю! Всем спасибо за советы!
Автор, не знаю Вашей ситуации, но зависимость зачастую бывает связана с манипуляциями. Подруга к Вам как относится?
А кому сейчас легко?
27.08.2009, 23:03
Автор, не знаю Вашей ситуации, но зависимость зачастую бывает связана с манипуляциями. Подруга к Вам как относится?
Манипуляции присутствуют в полной красе! Но это я поняла не так давно. Как относится ко мне подруга, я до сих пор не знаю. Было время, что мы ходили тоже за руку и она говорила, как я ей дорога и т.п. Но в одночасье, вдруг, оборвались отношения, но, как потом оказалось, на совсем короткое время. А я очень переживала по этому поводу. Меня притягивает к ней как к магниту, но я не получаю от неё то, что даю сама. Что делать дальше- не представляю. У меня хорошая, интересная работа, любящий муж, замечательный ребёнок, у меня есть увлечения, я много читаю, но ничего меня не увлекает и не спасает...
Что делать? Думать о СВОИХ целях и желаниях. Как бы цинично это не звучало, но люди в нашей жизни - это ресурс. Ресурс для получения чего-то (эмоций, информации и т.п.). Если Вы чувствуете, что вкладываете больше, чем получаете, значит надо перестраивать отношения.
Поговорите с подругой начистоту, скажите чего Вы хотите (что Вас не устраивает). Если договоритесь -ОК. Если нет - ищите необходимое для Вас в других источниках. Эти источники есть, не сомневайтесь.
Только перед этим разговором разложите у себя в голове все по полочкам, и будьте с собой максимально честны.
А кому сейчас легко?
28.08.2009, 00:00
Что делать? Думать о СВОИХ целях и желаниях. Как бы цинично это не звучало, но люди в нашей жизни - это ресурс. Ресурс для получения чего-то (эмоций, информации и т.п.). Если Вы чувствуете, что вкладываете больше, чем получаете, значит надо перестраивать отношения.
Поговорите с подругой начистоту, скажите чего Вы хотите (что Вас не устраивает). Если договоритесь -ОК. Если нет - ищите необходимое для Вас в других источниках. Эти источники есть, не сомневайтесь.
Только перед этим разговором разложите у себя в голове все по полочкам, и будьте с собой максимально честны.
Спасибо огромное! Но начистоту вряд ли получится, я уже пыталась, она уходит от разговора и говорит, что я всё усложняю ( или сама не знает, что и как говорить). Я понимаю, пока я сама не захочу по-настоящему избавиться от этой зависимости, ничего не получится.
летящая по волнам
28.08.2009, 00:55
Ой,а напишите автора книги.
А кому сейчас легко?
28.08.2009, 01:03
Ой,а напишите автора книги.
Робин Норвуд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.