Просмотр полной версии : подготовка детского здоровья к саду
были сегодня у лора. она посоветовала попить гомеопатические горошки ОИВ (кажется так) - для носоглотки и в нос брызгать ИРС-19,курсами 2 нед/2 нед. не знаю,стоит ли? не хочется загодя пичкать ребенка лекарствами. а как вы поступаете?какие меры (не) принимаете?
Orange-peel
26.08.2009, 00:14
Зачем??? Начнет болеть (а всё равно ж начнет, как не печально), тогда и станете пичкать. От встречи с новыми вирусами ничто не убережет. Ну разве, что закалка как-то сгладит заболеваемость.
А, нам посоветовали анаферон 3 месяца попринемать, вот вся вдумках, стоит ли???
КатинаМама
26.08.2009, 00:36
А мы просто лето на даче провели, купались постоянно, бегали босиком. Думаю, что закалка организма лучше, чем лекарства
катрин 80
26.08.2009, 01:00
:flower:Ой, ну просто обожаю таких мамочек!!!
Вы, скорее всего, даже в рекламе видели, что 70 процентов нашего иммунитета зависит от кишечника. Если у детишки все в порядке с этим делом и мама в детстве при температуре 37 не пичкала его всякими лекарствами, то у ребенка будет достаточно хороший имунитет и соответственно сопротивляемость организма ко всякой заразе. Так что заранее не стоит переживать, особенно, если ваше чадо с детства привыкло бороться с вирусами самостоятельно, то все будет в порядке и пара ребятишек с соплями для вашего ребенка вообще проблемой не будут.
А мы просто лето на даче провели, купались постоянно, бегали босиком. Думаю, что закалка организма лучше, чем лекарства
мы тоже летом на даче закалялись :support:
не буду пока ничего давать. спасибо всем за ответы!
нам предложили попить оцилококкцинум (тоже гомеопатия) 1 дозу в неделю
Болезни закалят имуннитет и ни что так не убережет ребенка от соплей, как борьба собственного организма с этими же соплями. Я бы не стала ничего давать. Ну может быть толко витаминки - КиндерБиоВиталь Гель например, осень все таки.
ИРС19 не повредит-безвредная и очень действующая штука(по 2 раза в день 3 недели максимум).Анаферон бесполезно.для часто болеющих горлышком очень хорошо до и после сада аквамарис для горла
хорошо подавать бифидумбактерин по 100 гр каждый день(продается в детских и продуктовых магазинах)
самый лучший "из аптечки космонавта" в белом стаканчике 200 гр с синей бумажной крышкой(реально настоящий и по вкусу и по цвету)
А я ничего своей не буду давать, ребенок с середины мая на даче, гуляет постоянно, не кутаем, по песку, по травке босиком, купалась, делали массаж. Чего-то сомнительно мне все эти мази и проч. считаю, что свой иммунитет должен выработаться и вмешиваться не надо
Я давала анаферон детский. Старщий с двух лет ходил, как посоветовали анаферон болеть меньше стал....сейчас доче перед сдом даю по одной в течении месяца...Ну и сыну перед школой для профилактики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.