PDA

Просмотр полной версии : "Чайная ложка" не дали сдачу

~Бабочка~
26.08.2009, 00:16
Зашла сегодня в чайную ложку на Ветеранов перекусить по-быстрому, т.к. торопилась. Заказала на 180 рублей, мне озвучивают сумму, достаю тысячу, кассир недовольно:
- меньше нет?
- быстро по кошельку пробежалась - меньше нет (с собой было около 12 тысячных купюр), ну, думаю, разменяю, а то мало мелочи:020:

Дает сдачу - ожидаю увидеть несколько сотен и купюру 500, смотрю - сдача как с 500. Говорю кассиру, что я давала тысячу, она говорит что я давала 500, позвала администратора, та сняла кассу, пересчитала, показывает мне чек и сумму на калькуляторе - в кассе не хватает 200 рублей, недостача получается. :065:
Говорит, что может видео посмотреть, я соглашаюсь. Приходит и говорит, что на видео не видно купюру, но видно как девушка мне говорит "ваши 500". Но она мне говорила "меньше нет?" я это хорошо помню. Администратор говорит, что показать видео мне она не может, т.к. не может меня провести в подсобное помещение
Очень обидно, первый раз попадаю в такую ситуацию:(

0803
26.08.2009, 00:26
Гнилая отмазка насчет подсобного помещения. Наверно, их кухня настолько кошмарна, что ее нельзя показывать посторонним. :065:
Вроде бы по правилам кассовых операций кассир должна держать полученную купюру на виду вплоть до отсчета сдачи.

~Бабочка~
26.08.2009, 00:34
Гнилая отмазка насчет подсобного помещения. Наверно, их кухня настолько кошмарна, что ее нельзя показывать посторонним. :065:
Вроде бы по правилам кассовых операций кассир должна держать полученную купюру на виду вплоть до отсчета сдачи.
Я кассиру отдала купюру и больше не видела. Она спросила, есть ли меньше, пока я рылась в кошелке, она уже отсчитала сдачу. :005:

Карамель
26.08.2009, 00:44
Ой, как неприятно(((((( Я ваще перстала туда ходить , как у них появились какие-то подозрительно дешевые акции на блины.... вчерашние как-будто!!! Автор , не расстраивайтесь :flower: Иногда мы теряем , а потом "находим" намного больше:flower:

lisav
26.08.2009, 00:46
Ловкость рук(((((

Mr. Mistoffelees
26.08.2009, 00:46

Вот это точно, всегда держу деньги на виду у покупателя, если нужно поменять, беру деньги из кассы и иду менять, а не меняю деньги покупателя. Недавно был забавный случай, мужчина пришел и сказал, что должен 500 рублей, мол, сдачу лишнюю дали. Пришлось кассу снимать, естественно, он ошибся. Потом долго еще стоял и просил проверить еще раз. А бывает и наоборот...

lisav
26.08.2009, 00:48
Ой, как неприятно(((((( Я ваще перстала туда ходить , как у них появились какие-то подозрительно дешевые акции на блины.... вчерашние как-будто!!! Автор , не расстраивайтесь :flower: Иногда мы теряем , а потом "находим" намного больше:flower:
Блин!Здесь не просто потеря,а можно сказать-отобрали(((((
Правда,что уж теперь!Пусть подавятся!

Ronni
26.08.2009, 01:05
Видать кассир ручки погрела уже на кассе раньше и решила за Ваш счет недостачу покрыть. Ей и добрать осталось-то немного - всего 200 рублей. Возможно администратор в курсе и даже "в доле"(((

dmitric
26.08.2009, 01:13
Стараюсь на брать деньги от кассира пока не положит всю сдачу. Несколько раз выручало - ах, я не додала, ах ошиблась

~Бабочка~
26.08.2009, 01:25

Спасибо за поддержку:flower: Сегодня весь вечер в легком шоке, расстраиваюсь больше не из-за денег, а от глупого положения, в котором оказалась и не доказать никак:091:

Видать кассир ручки погрела уже на кассе раньше и решила за Ваш счет недостачу покрыть. Ей и добрать осталось-то немного - всего 200 рублей. Возможно администратор в курсе и даже "в доле"(((
Я тоже про это подумала, может она выявила недостачу и решила компенсировать:065:, может раньше отходила и деньги спрятала:016:, может просто ошиблась сначала сильно в минус, потом в плюс.

Стараюсь на брать деньги от кассира пока не положит всю сдачу. Несколько раз выручало - ах, я не додала, ах ошиблась
А как не брать, она положила деньги вместе с чеком и уже следующего обслуживает:073: Там на самом чеке написано, что взято 500 рублей

Нойнэр
26.08.2009, 01:40
Жалуйтесь в надзорные организации, указывайте фамилию кассира, пусть проведут контрольную закупку. Срочно напишите заявление в "ЧЛ" с просьбой показать видео - пусть на бумаге изложат свою отмазку.

mademoiselle m
26.08.2009, 02:04
Неприятная ситуация,сочувствую...
Но , как уже написали:если что-то теряется,то в другом месте что-то найдется!

0803
26.08.2009, 02:24
Дайте 500, а требуйте с 1000. :008:

О'Катик
26.08.2009, 02:30
Зашла сегодня в чайную ложку на Ветеранов перекусить по-быстрому, т.к. торопилась. Заказала на 180 рублей, мне озвучивают сумму, достаю тысячу, кассир недовольно:
- меньше нет?
- быстро по кошельку пробежалась - меньше нет (с собой было около 12 тысячных купюр), ну, думаю, разменяю, а то мало мелочи:020:

Дает сдачу - ожидаю увидеть несколько сотен и купюру 500, смотрю - сдача как с 500. Говорю кассиру, что я давала тысячу, она говорит что я давала 500, позвала администратора, та сняла кассу, пересчитала, показывает мне чек и сумму на калькуляторе - в кассе не хватает 200 рублей, недостача получается. :065:
Говорит, что может видео посмотреть, я соглашаюсь. Приходит и говорит, что на видео не видно купюру, но видно как девушка мне говорит "ваши 500". Но она мне говорила "меньше нет?" я это хорошо помню. Администратор говорит, что показать видео мне она не может, т.к. не может меня провести в подсобное помещение
Очень обидно, первый раз попадаю в такую ситуацию:(

Ужас, просто мерзость, я представляю, как у вас все кипело...:wife::015:

Verochka
26.08.2009, 11:38
Пишите заявление на них, пусть соотв. органы разбираются.

mrs.Orange
26.08.2009, 11:40
Очень неприятная ситуация..

девушка с персиком
26.08.2009, 11:42
Оставьте информацию на оф. сайте, еще можно посмотреть, кто у них занимается вакансиями и написать менеджеру по персоналу. Руководство компании обычно разбирает такие вещи, негативная тема на форуме их вряд ли порадует :073:

~Бабочка~
26.08.2009, 14:33
Жалуйтесь в надзорные организации, указывайте фамилию кассира, пусть проведут контрольную закупку. Срочно напишите заявление в "ЧЛ" с просьбой показать видео - пусть на бумаге изложат свою отмазку.
Сегодня напишу заявление, чтобы показали видео. Контрольная закупка думаю, ничего не покажет, не с каждым же они так поступают
Пишите заявление на них, пусть соотв. органы разбираются.
А какие соответствующие органы? Знакомый из милиции сказал, что уголовные дела заводятся от 2500 рублей, а с 500 никто разбираться не будет:(
Оставьте информацию на оф. сайте, еще можно посмотреть, кто у них занимается вакансиями и написать менеджеру по персоналу. Руководство компании обычно разбирает такие вещи, негативная тема на форуме их вряд ли порадует :073:
Зашла на оф.сайт, там сообщения публикуются только после прочтения модератором:073:, а форума как токового у них нет. На all cafe нашла сообщение, что похожий случай у них был в апреле, тоже не давали сдачу, сняли кассу, было лишние 300 рублей, но сдачу все равно не дали и нахамили:065:

девушка с персиком
26.08.2009, 15:49
Забиваем в Яндекс "Чайная ложка, вакансии", получаем ссылку на сайт rabota.ru, вакансия Управляющий чайной (http://spb.rabota.ru/vacancy25210789.html). Там указан e-mail менеджера по персоналу - ebelokopitova@teaspoon.ru - и прямой номер отдела персонала 676 23 43 (доб. 2164). Это контакты администрации компании, по которым вполне можно сообщить о случившемся.

домашняя стерва
26.08.2009, 18:19

+1 окончательно разочаровалась в этом заведении

Deigo
26.08.2009, 18:39
В роспотребнадзор все равно напишите.

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 18:46
Да, неприятно!
Буду иметь ввиду опыт автора и советы форумчан!
Сенькью!

Partyзанка
26.08.2009, 18:49
По требованиям кассовой дисциплины деньги взятые у покупателя должны лежать на видном покупателю месте и убираются только после полного расчета. Пишите заявление в милицию, чтобы посмотреть запись. Хотя, может быть там камер вовсе нет, так, висят муляжи, чтобы пугать не чистых на руку кассиров

ymnitsa
26.08.2009, 20:26
Неприятно,но, к сожалению, ничего Вы, скорее всего не добьётесь. У меня аналогичный случай был в Пятерочке. Ничего мне не вернули, правда и не хамили. автору -скорейшего прибытия потеряных денг!!!:flower:

KnoПka
26.08.2009, 20:45
По требованиям кассовой дисциплины деньги взятые у покупателя должны лежать на видном покупателю месте и убираются только после полного расчета. Пишите заявление в милицию, чтобы посмотреть запись. Хотя, может быть там камер вовсе нет, так, висят муляжи, чтобы пугать не чистых на руку кассиров

+1! Деньги вам вернутся! А у того кто взял убудут в двойном размере! Скорейшего вам пополнения! Взяли ваш рассказ на заметку!

Verochka
26.08.2009, 21:13
А какие соответствующие органы? Знакомый из милиции сказал, что уголовные дела заводятся от 2500 рублей, а с 500 никто разбираться не будет:(

Может уголовное заводить не станут, а разобраться будут обязаны. Уж им то доступ к видеозаписям никто не ограничит. А от 2500 это обычно касается отношений между физ лицами, а тут получается мошенничество...

RozeMarine
26.08.2009, 21:14
Блин,ну совсем уже обалдели!!!

Snegnaja
26.08.2009, 22:52
:010:

Чука
27.08.2009, 00:24
Даааа! Скорее всего,кассир действительно хотела покрыть недостачу...

КСЮСИНДА
27.08.2009, 00:52
Вот совсем у людей совесть пропала:005: обидно:(

Я_н_а
27.08.2009, 01:26
Жалобную книгу требовали?

Hostess
27.08.2009, 01:47
офигеть!так просто обмануть стало ?!!а если б Вы 5000 отдали????:073:

lisav
27.08.2009, 13:04
Рассказала всю эту историю мужу.Он и говорит вчера точно такой же случай,только в 5ке!Та же 1000!!!И сдача как с 500!!!Снятие кассы-там все чисто!!!Камера!!!Администратор!!!Короче мужчина так ничего и не добился.Во люди работают!

ODAM
27.08.2009, 13:21
обычно кассир на кассу деньги кладет,пока сдечу не сдаст - это общепринято.

Тилимили
27.08.2009, 13:56
обычно кассир на кассу деньги кладет,пока сдечу не сдаст - это общепринято.
Я тоже вспоминаю,что обычно на кассе деньги лежат.

Тилимили
27.08.2009, 13:57
Хотя может продавец по запарке и вправду случайно ошиблась:008:

chaddomon
27.08.2009, 14:49
Сочуствую автору. Была недавно свидетелем такой же истории в Патерсоне на Академической.
Бабуля потребовала снять кассу, все тик в тик оказалось, а она в слезах, только из сберкассы, все купюры помнит.
Как неприятно.
Кассиры в Патерсоне вообще как профессиональные овтлекальщики действуют. Канючат мелкие деньги, даже если 50 даешь.
А поменьше, а без сдачи ...ооооооо :005:
захожу туда только по полному безвыходу.

Delight
27.08.2009, 14:56
Да уж...неприятно(

Может теперь просто номер купюры, которую ты даешь запоминать?

arxipchik
27.08.2009, 15:15
Надо было позвать директора заведения, пригрозить ему, что пойдете жаловаться выше. Если бы он не испугался, то надо идти жаловаться в роспотребнадзор. Дело даже не в том, что они у них недостачу выявят, а в том, что они уж найдут к чему у них придраться и еще должны им выписать штраф за жалобу на них.

Пламя
27.08.2009, 15:56

Как можно при Вас приготовить вчерашние блины? :016:

Пламя
27.08.2009, 15:57
Неприятно,но, к сожалению, ничего Вы, скорее всего не добьётесь. У меня аналогичный случай был в Пятерочке. Ничего мне не вернули, правда и не хамили. автору -скорейшего прибытия потеряных денг!!!:flower:

есть. Только они включены не постоянно :065:

LOLA
27.08.2009, 16:05
Я ваще перстала туда ходить , как у них появились какие-то подозрительно дешевые акции на блины.... вчерашние как-будто!!! :))
А мы именно поэтому туда и ходим! :004:

А по ситуции. Вполне возможно, что кассир искренне думала, что автор дала 500 р. Бывает такое..да..

Naslund
27.08.2009, 16:11
Автор, сочувствую! Ужас какой! Надо, наверно, в милицию обращаться! У меня похожее было в Пятерочке, тоже дала 1000р, а сдачу с 500 дали. Пересчитали кассу, ничего не сходится, но деньги кассир отдала, правда, с очень недовольным видом. А вот, что делать, если не отдают, даже не знаю!

~Счастливая Я~
27.08.2009, 16:34
Даааа! Скорее всего,кассир действительно хотела покрыть недостачу...

+1. Неприятно как-то.

~Бабочка~
27.08.2009, 17:25
Всем спасибо за сочувствие:flower:
Позвонила в офис чайной ложки, там мне сказали, что проблему надо решать на месте, причем в момент происшествия. Позвонила управляющему чайной, объяснила ситуацию, она спрашивает "а что вы хотите?":065:, "надо было на месте решать" "если в кассе ваших денег не было, значит вы их не давали":010: и обещает посмотреть запись. Как я поняла, ей все равно, но фамилию свою назвала неохотно:065:
Позвоню завтра.
И еще напишу в роспотребнадзор:wife:

san9
27.08.2009, 17:29
Работала во времена студенчества в Чайн.ложке. В действительности (ну у нас на всех точках так было)- администратор всегда на стороне покупателя должен быть. Вас подвело то, что в кассе бардак к тому времени был. Видимо кассир просто воровал, или ошибся несколько раз за смену.Очень неприятно!!!! Позор

~Бабочка~
27.08.2009, 17:34
Как можно при Вас приготовить вчерашние блины? :016:
не все блины готовятся при заказе, часто уже есть стопка блинов, в них заворачивают начинку и разогревают. Учитывая, что в ЧЛ принцип ротации, т.е. сначала они продают старое, а потом новое, то не удивлюсь если вчерашние. Сама пробовала блины по акции - не понравилось

LOLA
27.08.2009, 17:42
не все блины готовятся при заказе, часто уже есть стопка блинов, в них заворачивают начинку и разогревают. НИ РАЗУ такого не видела. В ЧЛ бываем часто. Причем в разных.

~Бабочка~
27.08.2009, 17:49
НИ РАЗУ такого не видела. В ЧЛ бываем часто. Причем в разных.
может изменилось что-то, но раньше (года два назад) так было. Стоит человек, печет блины и стопка блинов уже готовых. В последнее время редко хожу в ЧЛ:065:

momomo
27.08.2009, 17:50
да уж, блинов заранее приготовленных и я ни разу не видел. Скорее уж начинка из неликвида :)

LOLA
27.08.2009, 17:54
да уж, блинов заранее приготовленных и я ни разу не видел. Скорее уж начинка из неликвида :) Да ну... У них же скидки не на блины с разной начинкой. Тогда было бы объяснимо - сплавляют неликвид.

А так.. у них же скидка на блины с какой-то определенной начинкой. Причем это не разовые акции, это постоянно действующая акция.

Булавка
27.08.2009, 17:56
А мне однажды В "ЧЛ" в чеке пробили незаказанный и несъеденный мною салат. Чек глянула,когда уже вышла оттуда. Зачем-то его взяла ссобой.
ну не пойдешь же разбираться? Потому как отобедала уже. Пойди-докажи,что салат этот не то ,что не ела, а и в глаза не видела:065:

san9
27.08.2009, 18:05
Начинка не может быть неликвидна. Приходят мармидки с датой выпуска и работники строго следят за качеством начинки. Другое дело, что срок может подходить к концу, но и в этом случае-ничего страшного. Там следят за сроками (по крайней мере, когда я работала) и если оставался товар-его тут же списывали не жалея и выбрасывали.
Вчерашние блины могут быть только утром и там , где всегда много народу. Иначе просто не успеть всех обслужить. И это тоже бывает редко.
По поводу качества продукции, они все-таки стараются.

~Бабочка~
27.08.2009, 19:10
А мне однажды В "ЧЛ" в чеке пробили незаказанный и несъеденный мною салат. Чек глянула,когда уже вышла оттуда. Зачем-то его взяла ссобой.
ну не пойдешь же разбираться? Потому как отобедала уже. Пойди-докажи,что салат этот не то ,что не ела, а и в глаза не видела:065:
можно было вернуться и написать в жалобную книгу. Если там есть пишущая видеокамера, то могли увидеть, что Вы не заказывали салат

lisav
27.08.2009, 19:51
:))
А мы именно поэтому туда и ходим! :004:

А по ситуции. Вполне возможно, что кассир искренне думала, что автор дала 500 р. Бывает такое..да..
Если бы кассир так думала,то в снятой кассе была бы лишняя 500р!:004:

Пламя
27.08.2009, 20:44
не все блины готовятся при заказе, часто уже есть стопка блинов, в них заворачивают начинку и разогревают. Учитывая, что в ЧЛ принцип ротации, т.е. сначала они продают старое, а потом новое, то не удивлюсь если вчерашние. Сама пробовала блины по акции - не понравилось
такие блины действительно делаются, но обычно к обеду, потому что когда толпа, физически не успеть всем пожарить блины прямо сейчас. а вообще можно постоять и посмотреть, как твой блин жарят.
а что касается неликвидной начинки, ТО НА ЭТИ БЛИНЫ ВСЁ ВРЕМЯ АКЦИЯ, НЕЛИКВИДНОЙ НАЧИНКИ НЕ НАПАСЁШЬСЯ:065:

Я тоже там работала. про деньги ничего говорить не буду. но за качество ручаюсь. сама хожу регулярно :004:

~Бабочка~
27.08.2009, 21:33
Позвонила в роспотребнадзор, мне сказали, что такими вещами они не занимаются, они по нарушению сан. норм и т.п., дали телефон отдела защиты прав потребителей, позвонила туда, мне посочувствовали, но сказали, что скорее всего они не смогут по моей жалобе ничего сделать:(. Сказали, что у них такой первый случай:))
Сходила написала жалобу в жалобную книгу. Какая-то она у них странная, печать сомнительного ООО, потрепанная, разрисованная, листы похоже вырывались, т.к. бумажка на месте прошития еле держится:001: на все жалобы ответ: "Приняты меры" или "Спасибо". Такое чувство, что она у них не одна:008:

Нойнэр
28.08.2009, 04:23
Позвонила в роспотребнадзор, мне сказали, что такими вещами они не занимаются, они по нарушению сан. норм и т.п., дали телефон отдела защиты прав потребителей, позвонила туда, мне посочувствовали, но сказали, что скорее всего они не смогут по моей жалобе ничего сделать:(. Сказали, что у них такой первый случай:))...
:

У меня создалось впечатление, что это Общество защиты прав потребителей слабенькая организация (в СПб, во всяком случае). Я один раз им написала жалобу на то, что мне в одном дурацком магазине НЕ ДАЛИ жалобную книгу. Ответ получила в таком духе: "Проведена проверка. В магазе книга отзывов и предложений ИМЕЕТСЯ..." :))

momomo
28.08.2009, 09:22
О, работники Чайной ложки налетели :) И начинка у них хорошая, и контроль сверху жесткий. Только вот топикстартеру сдачу 500 рублей не дали, как объяснить? )

olyunka
28.08.2009, 10:23
Сочувствую... сама в подобных ситуациях ужасно расстраиваюсь - неприятно!:010: Могу допустить, что кассир случайно подумала, что ей дали именно 500, но вот бардак в кассе - это уже беспредел. Если недостачи по кассе, то это уже нарушение не только кассира, но и администратора, и управляющего. :015:
Автор, надеюсь, найдете больше!:)