Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто ходит на развивалки
Мамочки, чьи детки посещают развивающие занятия, скажите, пожалуйста, по каким критериям вы выбирали подходящие вам занятия?
Планируем с дочкой ходить на занятия. Вот думаю, что же в них самое важное. Не хочется ошибиться с выбором.
Во первых, отзывы мамочек. Немаловажный критерий - отдаленность от дома (чтоб близко было), количество малышей в группе, наличие муз. инструментов (детям нравится оченЬ и крайне полезно для развития), опыт преподавателей и возраст самой развивалки. Сколько существуют - давно - стоит доверять, новая - смотреть выше)))
Чай без сахара
26.08.2009, 00:39
1. Помещение - просторное, с ремонтом, чистое и тд, проветриваемое, безопасное для ребенка
2. кол-во человек в группе - для малдшего возраста - макс 5 детей (+5 мам) иначе педагога не найти среди них :))) ну и душно просто может быть
3. наличие дидакт материалов + развивающих игрушек (была на таких развивалках, где вообще пустая комната - скучно)
4. Педагог и соответствие занятий возрасту ребенка - когда мы тоже только выбирали, на одних занятий (ребенку был год) вручили жидкий клей и мы стали клеить аппликацию :)) У педагога был тоже не самый педагогический словарный запас - "не тормози" и тд..
5. Удобно ли добираться и стоимость... но это уже дело десятое.. еще компенсация по болезни и прочее, но это уже мелочи..
катрин 80
26.08.2009, 00:46
1. Помещение - просторное, с ремонтом, чистое и тд, проветриваемое, безопасное для ребенка
2. кол-во человек в группе - для малдшего возраста - макс 5 детей (+5 мам) иначе педагога не найти среди них :))) ну и душно просто может быть
3. наличие дидакт материалов + развивающих игрушек (была на таких развивалках, где вообще пустая комната - скучно)
4. Педагог и соответствие занятий возрасту ребенка - когда мы тоже только выбирали, на одних занятий (ребенку был год) вручили жидкий клей и мы стали клеить аппликацию :)) У педагога был тоже не самый педагогический словарный запас - "не тормози" и тд..
5. Удобно ли добираться и стоимость... но это уже дело десятое.. еще компенсация по болезни и прочее, но это уже мелочи..
Полностью поддерживаю! Особенно надо посмотреть на компетентность педагога.
zepesasha
26.08.2009, 01:49
Мамочки, чьи детки посещают развивающие занятия, скажите, пожалуйста, по каким критериям вы выбирали подходящие вам занятия?
Планируем с дочкой ходить на занятия. Вот думаю, что же в них самое важное. Не хочется ошибиться с выбором.
Близость к дому, удобство дороги до развивалок (рядом ничего не было, ездили на трамвае), расписание (чтобы наш график дневного сна не нарушало), количество детей в группе, адекватность преподавателя (как мне самой нравится-не нравится), цена в конце концов. В этом году с появлением второго детя, ищу ближе к дому, но в целом все по-прежнему.
summer baby
26.08.2009, 02:54
Тоже хотим ходить(нам 1.1).Что-нибудь порекомендуйте в в кировском, красносельском, московском районах.
смотрели по отзывом, чтобы близко к дому, удобное расписание и какие занятия проводятся
Тоже хотим ходить(нам 1.1).Что-нибудь порекомендуйте в в кировском, красносельском, московском районах.
В Кировском "Альтернатива" много знакомых туда ходило всем понравилось. Мы ещё не ходили с сентября пойдем от года программа "Кроха" два раза в неделю по 45 минут. Если интересно подробнее могу написать после 1 сентября:) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/import_6855/ - вот тут есть отзывы!
hurricane
26.08.2009, 15:55
А я бы сказала так: 1. Педагоги и пед.система (ну, вот некоторым не нравится Монтессори, другие хотят побольше музыки, третьи - чтобы физические упражнения были). 2. Время и место. Даже в очень раскрученный центр, находящийся в часе езды от дома, нет смысла ехать: ребенок уже устанет. Аналогично со временем: если предлагаются занятия, когда Вам малыш спит, то как бы хороши они ни были, идти не надо. 3. Дидактический материал. 4. Помещение. А так, ходите на пробные: Вам сразу станет понятно, да и отзывы уже ходящих послушаете.
summer baby
26.08.2009, 17:19
В Кировском "Альтернатива" много знакомых туда ходило всем понравилось. Мы ещё не ходили с сентября пойдем от года программа "Кроха" два раза в неделю по 45 минут. Если интересно подробнее могу написать после 1 сентября:) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/import_6855/ - вот тут есть отзывы!
Спасибо! Было бы очень здорово!Если можно, скинте в личку т.к мы в сент. на месяц уезжаем.:)
Я ходила с дочкой на зянятия примерно с 1г. и 3 до 1г. и 6. За это время я поняла, что развивалки нужны не детям, а мамам. Все, что делалось на занятии, мы делали и дома в той или иной форме. В этом возрасте для ребенка главное - мама, а не другие дети.
Поэтому я решила подождать. С сентября попробую пойти снова. Но только для того, чтобы начать готовиться загодя к детсаду, куда планирую дочку отдать в 3 года.
Так что мое мнение:развивалки до 2,5 лет - не совсем пустая, но, в общем, не особенно нужная трата времени и денег.
summer baby
27.08.2009, 01:30
Я ходила с дочкой на зянятия примерно с 1г. и 3 до 1г. и 6. За это время я поняла, что развивалки нужны не детям, а мамам. Все, что делалось на занятии, мы делали и дома в той или иной форме. В этом возрасте для ребенка главное - мама, а не другие дети.
Поэтому я решила подождать. С сентября попробую пойти снова. Но только для того, чтобы начать готовиться загодя к детсаду, куда планирую дочку отдать в 3 года.
Так что мое мнение:развивалки до 2,5 лет - не совсем пустая, но, в общем, не особенно нужная трата времени и денег.
Я тоже хочу водить на развивалку ради социальной адаптации т.к в сад мы собираемся с 2-х лет, а она у меня не общительная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.