Просмотр полной версии : ссылки про физиотерапию
Просто делюсь - перечитала еще раз жж http://taniya-london.livejournal.com
Опять открыла для себя много нового. Т к у нас вроде бы гипотония я недостаточно внимания уделяла растяжкам, а они нужны. Сегодня сделала комплекс растяжек - ребеныш орал, а потом так расслабился классно и выглядел очень довольным. А также я решила выпросить у нашей физио вот такой стульчик http://taniya-london.livejournal.com/5128.html?mode=reply - мы его пользовали до года но сейчас он вроде как я думала не нужен - мы же вроде сидим, но как сидим? перекошено. А в этом стульчике он будет сидеть ровно, на копчике. Это для того чтобы с ним играть на полу. Т к сейчас когда мы играем он все же если сидит - больше контролирует баланс чем использует руки. (хотя руки гораздо лучше работают в вертикализаторе к примеру).
спасибо за ссылки, очень понравились, за сегодня раза три заглядывала, а стульчик у нас был похожий, года до трех, кстати очень удобный , да и маме не страшно отойти даже надолго(имею ввиду на кухню, а не из дома), никуда дитя не свалит и не свалится.
Спасибо ОГРОМНОЕ:flower:. Все, что написано про неработающую руку, все про нас (у нас геми левосторонний). Читаю и вижу Пашку. Для меня очень полезно.
стульчик понравился, теперь ищу как его сделать. спасибо вам.
RodrigYou
02.09.2009, 01:35
только растяжки надо делать минимум по 40 минут в день и ежедневно и тогда даже ботокс не нужен. Только почему то этой простой истиной поделилсь со мной аж к 4 летию "борьбы с ДЦП".
я делаю 3 раза в день минут по пять. Потом делаем упражнения. Но нам только надо тянуть стопы и внешнюю поверхность бедер, остальное все ок.
http://s57.radikal.ru/i157/0909/0e/8316610745a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Предназначена для позиционной терапии (лечение положением) в процессе комплексной реабилитации.
В фиксированном положении ребёнок принимает симметричную, правильную, коррегирующую позу. При размещении напольного углового сидения на полу пациент стремится вытянуть ноги вдоль пола, что бы принять наиболее естественную позу. При дополнительном фиксировании ног гейторами (либо гейторами в комбинации с туторами) в распрямленном положении - мышцы пациента находятся в пассивной растяжке, что предупреждает или корректирует контрактуры в коленях и стопах. Вместо гейторов можно использовать самодельные шины.
Для устранения перекреста ног и для пассивной растяжки абдукционных мышц служит абдуктор, расположенный в передней части сидения. Грудная часть тела фиксируется креплением «Уздечка», а тазобедренная - набедренным креплением
Положение сидя с вытянутыми ногами и фиксирование тазобедренного пояса набедренным креплением, подтягивающим тазовую область к задней спинке сидения, не позволяют пациенту сидеть на крестце, что в свою очередь, предупреждает «круглую спину».
К сидению может прилагаться прикрепляемый складной столик с покрытием из ламинированного пластика с полукруглой выемкой. Столик подвешивается на угловое сидение и может регулироваться по глубине посадки (по расстоянию от края столешницы до спинки сидения).
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашла его на сайте ПАСТЕРА, только нет их давно уже
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ В МОСКВЕ ИЛИ ПИТЕРЕ
НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕГО КУПИТЬ.
нашла сама в Питере,только цена оч.оч.оч.......... решила сделать сама. если будет кому интересно, скину фото через неделю, думаю что будет не хуже, а главное дешевле в 20 раз.главное желание, а подсказка на поверхности.
а еще купила мяч для снятия спастичности и для расслабления мышц ног.... есть комплекс упражнений, начали заниматься,
ДИТЕ В ЭКСТАЗЕ, как мало надо. ребенку нравится, а мне легко работать, не надо заставлять. хлебом не корми...
А вот еще простенький но действенный совет: ходите в бассейн! Мы вот ходили давно, до поездки в Питер, так все поражались как ребенок хорошо плавает. А потом началась эпилепсия, я пробовала таскать его в бассейн по приезду - он боялся, всего скрючивало аж, и мы оставили эти попытки. А недавно опять начали. Сначала боялся, но потом т к мы ходим через день - привык. Теперь после того как наматываем столько кругов на животе (я держу только голову, он молотит руками-ногами, чем не имитация ползания? Так вот, стал удерживать позу на четвернеьках с прямыми руками, я только попу слегка поддерживаю. Я считаю - это бассейн:)
А как он спит после бассейна... сказка. главное - умотать но не допустить перевозбуждения. мы еще в воде пресс качаем. Я его держу под попу, он наклоняетя назад - ложится на воду (я страхую голову, а то иногда воду заглатывает) а потом сам поднимается. Дома его не заставить так делать, а в воде нравится:)
чтобы успевать все делать, нужно не работать, и помощников, а я одна.... так что делаем все дома после работы, и еще часовой поездки в наших пробках. час утром и час вечером. дома в идеальном случае в 19-30, при этом из дома выбегаем в 07-20.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.