Просмотр полной версии : помогите! лактостаз начался лактостаз. к кому обратиться?
Кончита Андерсон
26.08.2009, 00:40
нужен телефон хорошего маммолога срочно или совет! бросила кормить неделю назад, принимаю достинекс, молоко пребывало и вытекало само (не сцеживалась). сегодня вечером начался лактостаз, темп. 36,2. приезжала скорая и сказала .что только сцедиться. Вобщем:010: одни врачи говорят сцеживаться, другие НИ в коем случае. грудь болит и не знаю кому звонить. врачи скорой, бедные, даже не знают про такое лекарство как достинекс:( Что делать ТО????!!!!
У меня молоко уходило очень плохо и долго. И прекращала лактацию я с таблетками именно по причине постоянных лактостазов. Поэтому молоко ушло только через 14 дней!
Если совсем не сцеживать, можно сойти с ума. Попробуйте чуть-чуть.
Мамусенька
26.08.2009, 01:08
Расцеживайте грудь! Чего Вы ждёте? Мастита????
Кончита Андерсон
26.08.2009, 13:12
после ухода врачей мы с мужем стали еще раз думать ЧТО ДЕЛАТЬ???, если расцедить, как все советуют, то опять будет приток молока и придеться сцедить все время, сославшись на то ,что уже ничем не помочь и будем постоянно мерить темп., легли спать. утром быстро собравв ребебетенка "пощземилась" в гинекологию по Науке 10, там простояв очередь из 5 человек, мне регистратора в окошке сказала, что меня никто не примет и ""отпинала" в поликлинику на Байкова, взяв ребенка и посадив его в коляску, стараясь не материться поехала на Байкова. Распихав 3 орущих друг на друга и на регистраторшу бабушек, прокричала свою беду молоденькой и злющей девушке-регистратору, она даже не вникла в суть проблемы, сказала, что ничем не может помочь, никого из врачей нет и не будет до 14часов ( я была там в 11 ч.). на мой недоуменный возглас: А что мне делать то? равнодушное : не знаю, или идите в другую поликликнику. - Какую???!!! Вы понимаете что такое угроза МАСТИТА??? - не могу ничем помочь. идите напротив, в Елизаветинскую. Спасибо приемному врачу Елзаветинской, которая пришла в ужас от моего скитания и попросила гинеколога меня посмотреть (хотя он и не знает, что есть такое лекарство, как Достинекс). Сказал ,что только все начинается и надо принимать Парладел и перевязаться.
Кончита Андерсон
26.08.2009, 13:13
я поняла только одно, что пока не будет мастита никакое здравоохранение не помжет(((
Срочно в теплом душе сцедите чуток и приложите капустный лист, средство страрое,но проверенное. Удачи ВАМ!
Лентяйка
26.08.2009, 20:16
имхо - сцеживаться по-немногу.
я от лактостаза спасалась таким образом: на бинт смоченный в водке мазь вишневского или ихтиоловую, сверху кусочек полиэтилена и лейкопластырем к больному месту на ночь. Аналогичный рецепт подсказали в роддоме, только вместо мази мед с мукой, ну и сцеживаться параллельно
Выскажусь, хоть мои познния и теоретичекие, т.к. закончила кормить в ребенкиных год без проблемм, но все таки...
Когда мы начинаем кормить, то ребенок сначала съедает 20гр, потом 30 и т.д. Т.е. молоко прибывает постепенно (с ростом потребности ребенка). Здесь нужно применить обратную систему. Если грудь наливается, то сцеживать по чуть-чуть (что б "каменность" прошла), потом холод (без фанатизма, ч/з тряпочку). Ограничить жидкость, принимать таблетки, ну и народные ср-ва (вишневского, капустный лист)
Я с этой мазью Вишневского теперь на сиське имею огромный шрам. Мастит такой был, что уже жизнь спасали, а не сиську. Вот чего не советую.
Я сцеживала и пила Парладел.Молоко ушло за три дня.
Я бы не рискнула не сцеживать. Если у Вас хоть что-то похожее на мою тогда ситуацию, то это адская боль, каменная грудь, ну и температура у меня была.
Я сцеживала - по чуть-чуть. Иначе бы точно был мастит.
Я с этой мазью Вишневского теперь на сиське имею огромный шрам. Мастит такой был, что уже жизнь спасали, а не сиську. Вот чего не советую.
А чем так плохо Вишневского? Что, совсем не помогло? Я, в отличие от автора топика, чисто теоретически интересуюсь. Ну и автору полезно будет, т.к. ей ранее это советовали (я просто продублировала)
понимаю вашу беду, сама страдала. 3 дня лактостаза - мастит. Не доводите, если совсем тяжело -обязательно сцедить и приложить холод. У меня молоко перестало приходить ТОЛЬКО после 2-х сцеживаний, но я еще и гормоны пила для прекращения лактации
Кончита Андерсон
27.08.2009, 18:45
Спасибо всем огроменное! даже понимание того, что столько мамочек откликнулись на беду- уже радость!!! немного сцедилась и приложила капусту, сразу стало легче)))) потом приняла Достинекс.:091::091::091::091::091::091:всем написавшим
А чем так плохо Вишневского? Что, совсем не помогло? Я, в отличие от автора топика, чисто теоретически интересуюсь. Ну и автору полезно будет, т.к. ей ранее это советовали (я просто продублировала)
Эта мазь оказывается для того, чтобы нарыв гнойный быстрее прорывался. Мне на тот момент надо было банально антибиотики пропить. Я как фанатичка, не хотела, ведь кормила грудью. Хотя есть антибиотик для кормящих, но не знала. Врач про капустный лист твердила. Мама - про мазь Вишневского. Намазала. И сразу стало очень плохо. Температура подскочила, голова кружится, тошнит, галлюцинации...Там все загнило. В больнице в приемном покое врач в ужасе "У Вас полсиськи сгнило". Чем это воняет? - Мазь Вишневского. Не смотря на трагичность моей ситуации, как он ржал. Но мне ничего такого про мазь не сказал. Я тогда удивилась, потом уже нашла компромат на нее.
Не помните знаменитую «Балладу о гангрене» в романе классиков еврейского чёрного юмора Ильфа и Петрова – «Двенадцать стульев»?
Немцам было достаточно только попасть в советского солдата, ранить его, – затем его добивала мазь Вишневского и остальные «примочки» медицинского лечения раненых в советской медицине.
Из каких составных частей состоит мазь Вишневского ?
Мазь Вишневская очень вонючая, и состоит из трёх частей. Берёзовый дёготь, ксероформ и касторовое масло.
Березовый дёготь чёрного цвета, им на Руси обрабатывали оси телег, сапоги для непромокаемости и лошадиные хомуты, чтобы не трескались на морозе.
Ксероформ - это химическое вещество с некоторым дезинфицирующим действием. Химическое название ксероформа - Трибромфенолат висмута.
Касторовое масло - это масло с раздражающим влиянием на живую ткань, вследствие чего применяется в основном как слабительное.
Все эти составные части мази Вишневского очень дёшёвы. Главное действие мази Вишневского , вследствие наличия дёгтя и касторового масла - это согревающее, предотвращающее доступ кислорода, типа компресса, и, следовательно, способствующее возникновению воспаления, и в частности, анаэробного воспаления.
Ксероформ обладает некоторым дезинфицирующим действием, для того чтобы не бросалось в глаза, что раны в СССР мажут одним дёгтем и слабительным.
Зная стадии заживления ран, вы можете себе представить, что мазь Вишневского эффективно перекрывает доступ кислорода к ране и способствует возникновению анаэробной инфекции. И я повторю это снова, что для раны самое главное - это дыхание, жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание и поэтому применяться не должны, в том числе и дёгтево-слабительная мазь Вишневского . Потому что если наложить согревающую дёгтево-слабительную мазь Вишневского на загрязнённую огнестрельную рану - это гарантия гангрены, поскольку масляная основа мази лишает рану кислорода, и обеспечивает наилучшие условия для развития анаэробной, бескислородной, гангренной инфекции.
Когда старик Вишневский умер, тогда его мазь стали применять для усиления воспаления, потому что всем было очевидно, что от неё один вред. А именно, мазь Вишневского стали применять для созревания гнойных фурункулов. Это было само по себе показательное изменение применения мази Вишневского .
Фурункул - это гнойник, находящийся внутри кожи. Фурункул надёжно ограничен толщей кожи от подкожной клетчатки, и поэтому фурункулы - это всегда местные, внутрикожные гнойники, и никогда не переходят в распространяющиеся гнойные флегмоны.
При фурункулах можно применять согревающие мази, так как ввиду анатомического расположения фурункула внутри кожи, мы не боимся распространения гнойного процесса.
Применение мази Вишневского при фурункулах даёт согревающий эффект и так называемый эффект <созревания>, то есть быстрого нагнаивания фурункула. А поскольку фурункул быстрее нагнаивается, то он быстрее и выгнаивается, то есть совсем проходит, так как фурункул никогда не переходит в распространённый гнойный процесс. Поэтому применение согревающей мази Вишневского при фурункулах приводит к быстрейшему нагнаиванию, выгнаиванию и выздоровлению от внутрикожного гнойника. Для созревания фурункулов с таким же эффектом как и мазь Вишневского применяют такую же по действию согревающую ихтиоловую мазь - продукт перегонки сланцевой смолы
Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны, мазь Вишневского применяли на раны во всех периодах раневого процесса, и в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса. В советских военных госпиталях на все раны сразу, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского . Поэтому часто ранения советских солдат, заканчивались гангренами
Когда такое почитала, я поняла почему врач смеялся, что я намазалась.
Tostar, спасибо за интересную информацию.
Спасибо всем огроменное! даже понимание того, что столько мамочек откликнулись на беду- уже радость!!! немного сцедилась и приложила капусту, сразу стало легче)))) потом приняла Достинекс.:091::091::091::091::091::091:всем написавшим
Капустный лист можете так и прикладывать, один, потом другой. Мне тоже в свое время в роддоме сказали не сцеживаться, а потом такой был застой молока:010: я позвонила в скорую...меня напрямую соединили с врачом.Там был дядечка, дай Бог ему здоровья, который мне и посоветовал то,что передала Вам я. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Фруза Марковна
28.08.2009, 14:51
Хороший мамолог сидит на Приморском 3, старый уже, фамилию не помню, но его все знают, смотрит очень долго. Прием где-то 500 руб. При болях мне лично помогает капуста и мед.
Абрикосик
28.08.2009, 15:00
нужен телефон хорошего маммолога срочно или совет! бросила кормить неделю назад, принимаю достинекс, молоко пребывало и вытекало само (не сцеживалась). сегодня вечером начался лактостаз, темп. 36,2. приезжала скорая и сказала .что только сцедиться. Вобщем:010: одни врачи говорят сцеживаться, другие НИ в коем случае. грудь болит и не знаю кому звонить. врачи скорой, бедные, даже не знают про такое лекарство как достинекс:( Что делать ТО????!!!!
а почему Вы решили, что это лактостаз? есть какие-то уплотнения? есть болезненность в каких-либо областях груди? как-нибудь изменился цвет груди в каких-либо областях? При лактостазе наоборот температура повышается. Есть ощущение распирания, жжения?
изменяли ли Вы одежду в последнее время? (может быть лиф с косточками? плотно облегающая маечка/футболочка ну и тд?) Было ли переохлаждение какое-нибудь? (не важно чего). Может быть, Вы за один прием выпили много жидкости (или типа арбуза много съели)
Если действительно это застой, то нужно сцеживаться. Минут 20-30. За это время может всего ничего молока выйти. Но сцеживаться нужно. После сцеживания приложить лед. По 5 минут на каждую область. Ну, а потом приложить драгоценный лист капусты! и ходить с ним 2-3 часа.
Можно и я словечко скажу,опыт есть.Бегала и к маммологу,как ошпаренная искала,кто же поможет!Всё будет гораздо проще,если придти к обычному хирургу в поликлинику с острой болью.И посмотрит,и полечит,и физиотерапию,если надо назначит.
Если всё-таки застой молока произошёл,то сцеживать нало обязательно,особенно тот участок,где болит,но не давить его,а массировать легонько.Очень хорошо помогает молокоотсос.Капустный сырой лист чудесно снимает жар и боль.А молоко не придёт в огромном количестве,даже если сцедитесь.Я правда без таблеток обошлась,но когда грудь каменела-сцеживалась.Всем удачи и здоровья!
А вот интересно: кто как завершал ГВ? Я начала сокращать кол-во кормлений с 9 месяцев. И в итоге к году осталось одно вечернее. Вечером поел последний раз и все. Был ли прилив на следующий вечер не помню (т.е. если и был, то он мне не мешал жить)
Кончита Андерсон
29.08.2009, 00:02
а почему Вы решили, что это лактостаз? есть какие-то уплотнения? есть болезненность в каких-либо областях груди? как-нибудь изменился цвет груди в каких-либо областях? При лактостазе наоборот температура повышается. Есть ощущение распирания, жжения?
изменяли ли Вы одежду в последнее время? (может быть лиф с косточками? плотно облегающая маечка/футболочка ну и тд?) Было ли переохлаждение какое-нибудь? (не важно чего). Может быть, Вы за один прием выпили много жидкости (или типа арбуза много съели)
Если действительно это застой, то нужно сцеживаться. Минут 20-30. За это время может всего ничего молока выйти. Но сцеживаться нужно. После сцеживания приложить лед. По 5 минут на каждую область. Ну, а потом приложить драгоценный лист капусты! и ходить с ним 2-3 часа.
было дело и арбуз и особенно лифчик облегающий с косточками...да, это я только потом поняла причины. диагноз : лактостаз поставили врачи скорой.
Стефания♥
29.08.2009, 00:49
Ко мне подкрадывался лактостаз, когда ребенку 1 месяц был. Молока было ОЧЕНЬ много, дочь столько не съедала, но сцеживать не стала, дабы не усугубить. После каждого кормления холод и капустный лист. Помогло.
А вам видимо придется сцеживать чуток.
Удачи и здоровья!:flower:
У меня тоже был лактостаз,сбегала к хирургу в поликлинику районную.Совет был сцеживаться и медовые лепешки(выше говорили мед с мукой).На ночь примотала к груди к утру грудь мягкая уже была.И маммолог не нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.