Просмотр полной версии : ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ С АКАДЕМКИ, похвастуйтесь учителем и школой!
Солнышко Бодлер
26.08.2009, 00:49
В 2010 отдаю дочь в школу. Хочется попасть к хорошему педагогу, потому что девица у меня уже считает, читает, умножает в уме, обожает ставить физические опыты и в целом любознательный и способный ребенок. Только - доказано садиком - с мягким педагогом начинает лениться, лучше работает под руководством строгого и справедливого человека.
А поскольку попадет она к учителю, который сейчас будет вести четвертый класс, то и обращаюсь я к родителям четвероклассников: расскажите, в каких вы школах учитесь, как вам ваши учителя.
Наш район обитания: угол Вавиловых и Науки.
Гимназия 148 им. Сервантеса - все 3 педагога 4-х классов
По отзывам знакомых: 98 школа - Лариса Дмитриевна
На хорошем счету 470 гимназия и 95 лицей.
Солнышко Бодлер
26.08.2009, 14:05
Гимназия 148 им. Сервантеса - все 3 педагога 4-х классов
По отзывам знакомых: 98 школа - Лариса Дмитриевна
На хорошем счету 470 гимназия и 95 лицей.
Ваш ребенок учится в гимназии Сервантеса? Как туда можно попасть простым смертным? Для меня это едва ли не несбыточная мечта, мне кажется, туда очень сложно отдать ребенка. Во всяком случае, наши соседи для этого делали договор аренды в "пркрепленном" к этой гимназии доме и давали взятку.
Ваш ребенок учится в гимназии Сервантеса? Как туда можно попасть простым смертным? Для меня это едва ли не несбыточная мечта, мне кажется, туда очень сложно отдать ребенка. Во всяком случае, наши соседи для этого делали договор аренды в "пркрепленном" к этой гимназии доме и давали взятку.
Дочь перешла в 4-й кл. Когда мы поступали, все было просто: записались на подготовительные курсы, отходили и спокойно подали заявление 1-го апреля, все, кто тогда ходили на курсы, поступили. Слышала, что сейчас сложнее - только по микрорайону. Я думаю, что в любом случае, можно сходить на прием к директору или завучу - послушать, что они по этому поводу скажут. Если и на будущий год сохранятся теже правила при приеме, возможно, Вам придется перенимать опыт соседей, т.к. в любую хорошую школу не по прописке попасть сложно :(
Солнышко Бодлер
28.08.2009, 02:45
Дочь перешла в 4-й кл. Когда мы поступали, все было просто: записались на подготовительные курсы, отходили и спокойно подали заявление 1-го апреля, все, кто тогда ходили на курсы, поступили. Слышала, что сейчас сложнее - только по микрорайону. Я думаю, что в любом случае, можно сходить на прием к директору или завучу - послушать, что они по этому поводу скажут. Если и на будущий год сохранятся теже правила при приеме, возможно, Вам придется перенимать опыт соседей, т.к. в любую хорошую школу не по прописке попасть сложно :(
Да, к админичстрации я хотела в сентябре сходить. И оч хочется на курсы, только бы они не пересекались с рисованием и бассейном :091:
Запись по микрорайону, скорее всего, не отменят, в 2010 вроде как ожидается много первоклашек...
У нас сложности еще и в том плане, что мы снимаем квартиру, и муж переживает, говорит: сейчас дадим кучу денег, а через год съедем на юг куда-нибудь, и прощай, школа. Впрочем, сама я готова рискнуть, в обычную школу мы всегда успеем.
Ирония ситуации в том, что я сама работаю в школе, но в Адмиралтейском районе, и там в половину гимназий наша завуч могла бы нас пристроить по старым связям. Но я в декретном отпуске, и возить-забирать дочку не могу(((
Насколько я помню, курсы были с 17 до 18.
Да, непростая ситуация у Вас....Может, попросить завуча Вашей школы позвонить в 148? (любую другую, которую Вы потом выберете), даже без личнонго знакомства отношение к Учителю другое, чем просто к человеку "с улицы". В нашем классе учится мальчик, за которого "просила" завуч другой школы. Возить далеко в начальную школу оооооочень нелегко. Удачи Вам!
Солнышко Бодлер
28.08.2009, 14:11
Насколько я помню, курсы были с 17 до 18.
Да, непростая ситуация у Вас....Может, попросить завуча Вашей школы позвонить в 148? (любую другую, которую Вы потом выберете), даже без личнонго знакомства отношение к Учителю другое, чем просто к человеку "с улицы". В нашем классе учится мальчик, за которого "просила" завуч другой школы. Возить далеко в начальную школу оооооочень нелегко. Удачи Вам!
Спасибо! Попробуем так.
А подскажите еще: курсы сколько раз в неделю? Вполне возможно, что мы впишемся, если они не будут выпадать на понедельник.
Курсы 2 раза в неделю, вроде бы во вторник и четверг.
Солнышко Бодлер
28.08.2009, 20:54
Курсы 2 раза в неделю, вроде бы во вторник и четверг.
Спасибо еще раз огромное.
Пойду узнавать, есть ли там курсы для будущих первоклашек. А то сегодня меня в садике "обрадовали", что с этого учебного года всем школам запрещено проводить подготовительные курсы.
Солнышко Бодлер
10.10.2009, 14:57
Может быть, еще кто-нибудь похвастается? :008:
Невеста_ветра
10.10.2009, 21:47
78 школа ул Софьи-Ковалевской. Учитель Вера Георгиевна. Сильный, хороший педагог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.