Просмотр полной версии : Вопросы про очередь в детский сад
К@теньк@
26.08.2009, 00:59
Подскажите плиз, во сколько месяцев ребетенкиных нужно идти вставать в очередь в детский сад?. И что для этого нужно? Нужно идти сразу с конкретным садиком или пока просто типа отметиться? Может кто знает, как работает рано Московского р-на? Слышала краем уха, что 22 сентября будут принимать док-ты.:008:
slonchous
26.08.2009, 23:02
я пришла в РАНО (центр.р-н), весной ребенку было 4 месяца, а мне сказали, что еще осенью надо было идти, чтобы записатся в ясельки...:001: после долго диалога и объяснени, что осенью я была еще беременна, меня все же записали на сентябрь10 года.:support:
Мой совет идти, чем раньше тем лучше:ded:. А садик лучше присмотреть.... из док-тов нужен паспорт и св-во.
Светланочка
26.08.2009, 23:06
Когда начинается запись в садик зависит от района. У нас в Приморском мы в 1 месяц уже бегом бежали записываться. А сестра моя в Невском районе - им сказали до 1 года не приходить в РОНО записываться.
Сами присмотритесь к садикам. А в РОНО вам еще подскажут ваши ближайшее микрорайонные.
Светланочка
26.08.2009, 23:08
и Ф-9
У нас не просили. Мы и проживаем не по прописке. В сад записывали по месту проживания. А то, что ребенок гражданин РФ - это и в свидетельстве о рождении есть.
Нахoдчивая
26.08.2009, 23:16
Когда начинается запись в садик зависит от района. У нас в Приморском мы в 1 месяц уже бегом бежали записываться. А сестра моя в Невском районе - им сказали до 1 года не приходить в РОНО записываться.
Сами присмотритесь к садикам. А в РОНО вам еще подскажут ваши ближайшее микрорайонные.
Угу, мне тоже говорили в год приходить, я пришла, а мне - "в два месяца надо было приходить записывать". Это Пушкинский район.
Постановление есть о записи, вроде, с двух месяцев.
Нахoдчивая
26.08.2009, 23:16
У нас не просили. Мы и проживаем не по прописке. В сад записывали по месту проживания. А то, что ребенок гражданин РФ - это и в свидетельстве о рождении есть.
И у нас не просили.
Светланочка
26.08.2009, 23:24
Угу, мне тоже говорили в год приходить, я пришла, а мне - "в два месяца надо было приходить записывать". Это Пушкинский район.
Постановление есть о записи, вроде, с двух месяцев.
Спасибо. :flower: Погоню сестренку. Пусть не расслабляются до года.
подскажите, а там большие очереди?Мы тоже в приморском:support:
Светланочка
26.08.2009, 23:51
подскажите, а там большие очереди?Мы тоже в приморском:support:
Муж ездил зимой. Очень быстро. Там всех первичных приглашают в зал заявления писать, собирают заявления и документы - и все. Есть здесь большая тема РОНО Приморского района. Там все есть. Вот - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Мы тоже в Приморском. Записались, когда ребенку было 3 месяца...Кроме св-ва о рождении и моего паспорта больше ничего не потребовали.
Мы тоже в Приморском. Записались, когда ребенку было 3 месяца...Кроме св-ва о рождении и моего паспорта больше ничего не потребовали.
а там очередь большая?
Светланочка
27.08.2009, 00:33
а там очередь большая?
Вот у меня уже второй ребенок. Первый в этом году уже 3й год как в садике. Я младшую в тот же сад отдавать буду. В таких случаях есть небольшой блат - куда старший, туда и младший автоматически должен попасть.
Когда меньшая родилась, я гордо к заведующей пришла и говорю:
- ну мы можем не беспокоиться, вы нас возьмете? :fifa:
А она мне:
- вам уже целый 1!!! месяц!!! :wife: Бегом в РОНО, не успеваете! :010:
Это при том, что мы в ясли на 2011й записывались. РОНО так не паникует, но доверие своей заведующей у нас есть.
Military Jane
27.08.2009, 00:39
ой,подскажите мне,плиз!если я дитенка в сад хочу отдать в 3 года(а нам 3 будет 31 декабря 2011),когда идти записываться?
Светланочка
27.08.2009, 00:43
ой,подскажите мне,плиз!если я дитенка в сад хочу отдать в 3 года(а нам 3 будет 31 декабря 2011),когда идти записываться?
Вы хотите с января отдать? Вроде записывают только с сентября. А с середины учебного года только по договоренности с садом.
В первых постах девушка писала - в первые месяцы уже заявление должны принять. Лучше раньше, чем позже. ;)
Вот у меня уже второй ребенок. Первый в этом году уже 3й год как в садике. Я младшую в тот же сад отдавать буду. В таких случаях есть небольшой блат - куда старший, туда и младший автоматически должен попасть.
Когда меньшая родилась, я гордо к заведующей пришла и говорю:
- ну мы можем не беспокоиться, вы нас возьмете? :fifa:
А она мне:
- вам уже целый 1!!! месяц!!! :wife: Бегом в РОНО, не успеваете! :010:
Это при том, что мы в ясли на 2011й записывались. РОНО так не паникует, но доверие своей заведующей у нас есть.
спасибо за ответ, правда я имела в виду очередь не на запись в сад, а именно чтоб подать документы, есть ли там очередь и сколько можно провести времени в роно для записи
Military Jane
27.08.2009, 00:47
Вы хотите с января отдать? Вроде записывают только с сентября. А с середины учебного года только по договоренности с садом.
В первых постах девушка писала - в первые месяцы уже заявление должны принять. Лучше раньше, чем позже. ;)
нам 3 только 31 дек.2011 будет..то есть в сентябре 2и 9.возьмут ли?
а кто-нибудь знает ситуацию по выборгскому району??
Светланочка
27.08.2009, 00:55
спасибо за ответ, правда я имела в виду очередь не на запись в сад, а именно чтоб подать документы, есть ли там очередь и сколько можно провести времени в роно для записи
Это я ниже отвечала. ;) Минут 30 у мужа заняло. Но приехал за час, хотя потом очереди не оказалось и всех первичных сразу в актовый зал запускают. Очередь большая для вторичных.
Светланочка
27.08.2009, 00:56
нам 3 только 31 дек.2011 будет..то есть в сентябре 2и 9.возьмут ли?
а кто-нибудь знает ситуацию по выборгскому району??
От садика зависит. Нам 3 в декабре. Записались в ясли с 2 и 8 легко. Но можно и с 1 и 8 в ясли проситься.
Military Jane
27.08.2009, 00:58
От садика зависит. Нам 3 в декабре. Записались в ясли с 2 и 8 легко. Но можно и с 1 и 8 в ясли проситься.
Гран мерси:flower:
поедем узнавать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.