Просмотр полной версии : как лечить очень прыткого кота?
викуська
26.08.2009, 00:59
подскажите пожалуйста. котика рвет второй день. при этом он хорошо ест. вроде даже активный. завтра вызываем врача. понятно что будет назначено лечение. ему даже в вет клинике было сложно лекарство дать. сама я одна точно не смогу ни уколы делать ни даже лекарство дать. как лечить таких котиков??
Амазонка
26.08.2009, 01:14
По поводу уколов не знаю, а по поводу таблеток я своему в консерву макаю, обмазываю и с руки даю сначала без таблетки, а потом комочек с таблеткой. А капли капаю прямо в корм. Но он у меня ест все что гвоздями не приколочено, поэтому с этим проблем нет.
викуська
26.08.2009, 01:24
спасибо!!!посмотрим завтра что доктор назначит...
Grey Janna
26.08.2009, 02:16
У меня тоже очень бойкая девочка, голыми руками, как говориться, не возьмешь. Ну и ничего, как-то справляюсь с ней: и мою, и расчесываю, и болеем когда лекарства даю, как-то даже и уколы ей сама ставила..... нервов конечно потратила много, но своего добилась. А, вообще, если надо дать лекарство, то я делаю так:
1. заворачиваю ребенка в большое полотенце, оставив только мордочку;
2. сажаю всю эту "конструкцию" на пол и держу!!!!
3. свободной рукой скармливаю заранее приготовленное лекарство...... Так что все очень просто и быстро, правда ребенок потом обижается))))))))))) Но что делать, главное здоровье!
Kapito$ka
26.08.2009, 19:54
У меня тоже очень бойкая девочка, голыми руками, как говориться, не возьмешь. Ну и ничего, как-то справляюсь с ней: и мою, и расчесываю, и болеем когда лекарства даю, как-то даже и уколы ей сама ставила..... нервов конечно потратила много, но своего добилась. А, вообще, если надо дать лекарство, то я делаю так:
1. заворачиваю ребенка в большое полотенце, оставив только мордочку;
2. сажаю всю эту "конструкцию" на пол и держу!!!!
3. свободной рукой скармливаю заранее приготовленное лекарство...... Так что все очень просто и быстро, правда ребенок потом обижается))))))))))) Но что делать, главное здоровье!
+1, только вместо полотенца можно использовать одеялко, надежнее убережет от когтей)
Natka2007
26.08.2009, 20:57
у меня тоже прыткая, заматываю в халат, морда торчит, а как со шприца в рот ей влить?? пыталась разжать - не получается (или я сама боюсь)), сбоку - половина выливается(((
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 21:05
А таблетки я сбоку за щеку засовывала , потом пасть зажимала и держала на коленях, поглаживала и успокаивала, пока не сглотнёт
у меня тоже прыткая, заматываю в халат, морда торчит, а как со шприца в рот ей влить?? пыталась разжать - не получается (или я сама боюсь)), сбоку - половина выливается(((
сбоку шприц вставляете, начинает ротик открывать, вы его сразу поглубже вводите и выпрыскиваете лекарство на корень языка! Тут главное принаровиться и не навредить :) И голову держать, не давать отворачиваться. У меня муж кисок держит в этот момент.
Удачи вам и здоровья коте!:flower:
Natka2007
26.08.2009, 23:56
сбоку шприц вставляете, начинает ротик открывать, вы его сразу поглубже вводите и выпрыскиваете лекарство на корень языка! Тут главное принаровиться и не навредить :) И голову держать, не давать отворачиваться. У меня муж кисок держит в этот момент.
Удачи вам и здоровья коте!:flower:
спасибо большое!!!) думаю, скоро приноровлюсь..) сегодня первая попытка была.
коте недавно зубной камень снимали, так у нее, видимо, осталась в памяти сия неприятность, как только ее сворачивают да в охапку да еще в рот пытаются залезть - жуткая паника наступает..
жалко ужасно, но что делать - лекарство надо принимать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.