PDA

Просмотр полной версии : Купила Телевизор! Что делать???

rebbeka
26.08.2009, 11:29
Вчера купила ЖК телевизор в магазине Калинка. При покупке он не четко показывал, но продовцы меня уверели что он просто не настроен, придете домой настроите и все ок. Приехала домой все подключила и из 40 каналов хорошо показывает только 3, остальные немного ребят. Что делать??? В магазин сеч не дозвониться... я сижу переживаю, обратно то ведь они не возьмут если что, отправят в сервис???

Пипа
26.08.2009, 11:39
а вы уверены,что дело в телевизоре, а не в антене?

rebbeka
26.08.2009, 11:46
Нет не уверена, но старый то телевизо с этой антеной хорошо показывает.

mademoiselle m
26.08.2009, 11:48
Так чтобы качество картинки было замечательное вам нужна не обычнач антенна, а кабель или цифровое;)

TanChik
26.08.2009, 11:49
ЖК телевизоры более чувствительны к антене, требуют большего:))

mademoiselle m
26.08.2009, 11:50
Нет не уверена, но старый то телевизо с этой антеной хорошо показывает.

А у старого ТВ характеристики другие,поэтому показывал хорошо с антенной.
Даже если вам удастся настроить каналы с ее помощью,то качество изображения все равно не порадует

melena0812
26.08.2009, 11:53
Надо иметь ввиду что у ЖК телевизоров ( особенно в средненизкой ценовой категории) картинка с обычной антенны намного хуже чем у старых лучевых. Откровенно рябить, конечно, не должно, но зерно явно чувствуется. И чем ближе сидишь, тем чуже. Многое зависит и от качества антенны. Дорогие телики последних моделей , Sony и т.п, с мощным процессором и всякими наворотами, конечно и эфир более-менее пристойно показывают, но в основном рассчитаны на спутниковое, цифровое телевидение, DVD и блюрейд. И в магазинах на теликах картинка идет даже не с DVD, а с блюрейда. Надо всегда просить показать эфирную картинку в магазине и иметь ввиду , что все обещания , что дома у вас будет намного лучше, мол в магазине нет нормальной антенны - могут только обещаниями и остаться.

Gerda
26.08.2009, 11:55
У меня ЖК и обычная антенна, показывает хорошо, купила тоже недавно, в магазине, когда проверяли, показывал не очень, продавец сказал, что у них прием слабый, дома настроили, все ок. Не думала, что для ЖК нужна особенная антенна.

mrs.Orange
26.08.2009, 11:58
Надо иметь ввиду что у ЖК телевизоров ( особенно в средненизкой ценовой категории) картинка с обычной антенны намного хуже чем у старых лучевых. Откровенно рябить, конечно, не должно, но зерно явно чувствуется. И чем ближе сидишь, тем чуже. Многое зависит и от качества антенны. Дорогие телики последних моделей , Sony и т.п, с мощным процессором и всякими наворотами, конечно и эфир более-менее пристойно показывают, но в основном рассчитаны на спутниковое, цифровое телевидение, DVD и блюрейд. И в магазинах на теликах картинка идет даже не с DVD, а с блюрейда. Надо всегда просить показать эфирную картинку в магазине и иметь ввиду , что все обещания , что дома у вас будет намного лучше, мол в магазине нет нормальной антенны - могут только обещаниями и остаться.

Спасибо за информацию!

Свента
26.08.2009, 12:00
Новый ТВ надо настраивать! И про антенну правильно написали - если у вас старый кабель, проблема может быть в нем. Мы с покупкой ЖК ТВ вызывали мастера и меняли кабель.

Вернуть можно в течение 14 дней, по-моему.

melena0812
26.08.2009, 12:12
А действительно, правильно советуют, Вы же можете вернуть телевизор.
Закон о правах потребителя рулит. Можно и не говорить, что картинка не нравится.
Скажите , что ошиблись с размером диагонали. Слишком маленькая оказалась для вашей комнаты, или наоборот , слишком большая.
Кстати, надо помнить про правило 3-х диагоналей для ЖК-телевизоров и плазмы.
С расстояния меньшего чем 3, ну минимум 2.5, диагонали их лучше и не смотреть.
Так что если диагональ 80 см - отсаживайтесь на два с половиной метра, а если 100 см , то и на все три. Чем дальше, тем лучше.

МЕЛАНИЯ
26.08.2009, 12:27
если хотя бы 3 канала показывают хорошо , то дело не в телевизоре , а в антенне...обратитесь к человеку , который в этом понимает.

rebbeka
26.08.2009, 12:36
Спасибо всем за отзывы, буду для начала вызывать сегодня мастрера, вдруг я торможу и не могу настоить :love:

momomo
26.08.2009, 13:17
двдпллер или ноутбук есть? Попробуйте подключить и посомтреть ролик в хорошем качестве. Если все ОК - то дело в антенне.

Виннипух
26.08.2009, 22:03
Вчера купила ЖК телевизор в магазине Калинка. При покупке он не четко показывал, но продовцы меня уверели что он просто не настроен, придете домой настроите и все ок. Приехала домой все подключила и из 40 каналов хорошо показывает только 3, остальные немного ребят. Что делать??? В магазин сеч не дозвониться... я сижу переживаю, обратно то ведь они не возьмут если что, отправят в сервис???

А на старом ТВ тоже рябь ?
Возможно такой сигнал принимается вашей антенной и ТВ ни причем.

Лисицца
27.08.2009, 00:33
А действительно, правильно советуют, Вы же можете вернуть телевизор.
Закон о правах потребителя рулит. Можно и не говорить, что картинка не нравится.
Скажите , что ошиблись с размером диагонали. Слишком маленькая оказалась для вашей комнаты, или наоборот , слишком большая.

Не совсем так У меня месяц назад была такая же ситуация с телевизором в Техносиле.Обзвонила все организации, которые должны бороться за права потребителей,сказали, что телевизор как товар повышенной сложности, возврату не подлежит.Увы.:(А начсет картинки-мы вызвали мастера. обслуживающего нашу антенну, он нам все настроил и все стало отлично, попробуйте и Вы, я думаю, все будет нормально.;)

Даркнесс
27.08.2009, 12:29
Мы такой телек сдали в М-Видео через 3 дня.
Муж пытался настроить все 3 дня, никак....
Пошли и сдали, мы правда не деньги просили, а замену на холодильник.
Приняли без вопросов и пояснений.

oldwine
27.08.2009, 12:49
Обменять или взять обратно этто добрая воля продаца, без явных деффектов обратно не возьмут, или это надо изначально при покупке обговаривать