Просмотр полной версии : Срочно!ПОМОГИТЕ!ЧТО ПИТЬ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ ОТ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА?
ИлюшинаМама
26.08.2009, 11:31
Девочки!
У меня опять язва открылась.
Я сейчас кормлю грудью.Какие пить таблетки?
Сейчас столько нового!Раньше пила де-нол,омез,гастроцепин,но я грудью не кормила.
В интернете найти информацию не могу...В аптеке не знают ничего-одна надежда на вас!
Подскажите-подруги по несчастью-какие таблетки-то пить?
вы знаете, я прекарсно помню, что был такой препарат ГАСТРОФАРМ. Это таки крупные таблетки с состав которых входили лактобактерии какого то вида и семя льна. Я , понятуя о них, их вчера купила, так как муму надо было, хотя думала, что их уже не выпускают.
Надо почитать аннотацию к ним. Можно ли во время кормления их принимать.
вот :
состав
Препарат, оказывающий защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Действие препарата обеспечивается наличием Lactobacillus bulgaris и биологически активных продуктов их жизнедеятельности (молочная и яблочная кислота, нуклеиновые кислоты, ряд альфа-аминокислот, полипептиды и полисахариды), а также высоким содержанием белков (25-30%), которые оказывают гастропротекторное действие.
Гастрофарм стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке ЖКТ, нормализует функцию желудка и кишечника, регулирует равновесие кишечной микрофлоры.
Показания
– острый и хронический гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью желудочного сока;
– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
– гастропротекция во время и после лечения препаратами, обладающими раздражающим действием на ЖКТ;
– изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в диете (острая пища) и чрезмерного употребления алкоголя и курения.
Побочное действие
При применении препарата по показаниям в рекомендованных дозах побочное действие не выявлено.
Противопоказания
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
Данных о применении препарата при беременности и в период лактации не предоставлено.
Особые указания
Препарат не рекомендуют назначать детям до 3 лет.
Передозировка
В настоящее время случаев передозировки препарата Гастрофарм не описано.
Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Гастрофарм не установлено.
А так вы же можете попить семя льна . овсянка хорошо помогает при этой болезни. Но я не знаю - можно ли вам ...
Пила я еще в свое время Альмагель. В противопоказаниях не указано беременность и лактация. Но тут все таки лучше спросить у врача.
Мне кажется, что гастрофарм самое безопасное ср-во.
Даша-Петя
26.08.2009, 15:14
А ещё вы можете сходить к доктору...
ИлюшинаМама
26.08.2009, 15:56
Точно.Гастрофарм я когда-то пила-гадость такая,но помогал.Помню!Спасибо.Альмагель пить немогу у меня на него личная непереносимость-тошнит от запаха.Странно,но это так.даже сейчас пишу это и аж затошнило.
К доктору не пойду ибо про язву могу писать диссертацию,а делать фиброгастроспкопию нет никакого желания чтобы потом назначили омез после этого и де-нол.Неоднократно лежала в больнице и всегда одно и тоже...
Джонни Инглиш
26.08.2009, 16:46
А ещё вы можете сходить к доктору...
Только что хотела сказать! У моей сестры язва, она тоже что то все время пила, БАДы там разные и т.п. Врач сказал что это может кончиться раком. Быстренько стала лечиться, по человечески у доктора, а не на форуме.
К тому же, автор, это гораздо серьезнее, чем прекратить ГВ. Сейчас хорошие смеси, я сама лично вообще без грудного молока росла, а дочка моя всего 3,5 месяца кормилась. И мы прекрасно живем с этим. Грудь можно сцеживать в период лечения. Семечком льна вы язву не вылечите точно. Подумайте о своем ребенке.
А, да вы уже большие, какая вам грудь, вы до пенсии хотите кормить??:020:
п.с. А врача сменить не пробовали, раз все одно и тоже. Омез не лечит язву.
vrednost
26.08.2009, 18:31
девушка, если у вас язва "ОПЯТЬ" открылась, идите к доктору... у вас на фоне чего язва вообще?? и чего?? желудка или 12-перстной кишки? на хеликобактер когда-нибудь сдавали анализ?? а вы не думаете о том, что на фоне той самой язвы у вас скорее всего увеличена печень, неправильно работает вся система ЖКТ, соответственно ваш ребенок недополучает чего-то из молока... ну и т.д.
ИлюшинаМама
29.08.2009, 20:16
Я бы не против пойти к врачу,но боюсь,что опять недотепа попадется.а кормить я пока не хочу бросать-везде пишут,что сейчас до полутора лет рекомендуют кормить-в молоке после года очень много имуноглобулинов.
до полутора лет рекомендуют кормить-в молоке после года очень много имуноглобулинов. иммуноглобулины - это прежде всего белки. они расщепляются в жкт как и все другие протеины. я точно не помню проницаем ли кишечник новорожденного человечка для них, но если да - то только первые 2-3 дня. так что это не причина.
а вот что там с язвой - надо смотреть в динамике. хотя, чего уговаривать взрослого человека :005:
Джонни Инглиш
29.08.2009, 21:40
иммуноглобулины - это прежде всего белки. они расщепляются в жкт как и все другие протеины. я точно не помню проницаем ли кишечник новорожденного человечка для них, но если да - то только первые 2-3 дня. так что это не причина.
а вот что там с язвой - надо смотреть в динамике. хотя, чего уговаривать взрослого человека :005:
я не врач, номне в РД говорили, что эти самые иммуноглобулины попадают в жкт ребенка с самыми первыми каплями молозива.
ну да, вначале у матери молозиво (с иммуноглобулинами), несколько дней всего. потом - обычное молоко. далее даже если и кормить ребенка молозивом (от другой женщины), то он будет их переваривать как и все остальные белки.
щас спою
29.08.2009, 21:47
ИМХО завязывать с кормлением и нормально лечиться... осложнения язвы знаете???
ИлюшинаМама
29.08.2009, 22:06
осложнения не знаю-у меня их не было-обычно пила таблетки-+строгая диета протертая и все проходило.
щас спою
29.08.2009, 22:07
кровотечение и перфорация вам о чем-нибудь говорят?
Джонни Инглиш
29.08.2009, 22:30
кровотечение и перфорация вам о чем-нибудь говорят?
Доктор Гордеев часто упоминает эти термины, еще холецистоктомия ... жуть ..... :(
Короче автор, Вам надо срочно врача себе менять, само по себе это не пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.