Просмотр полной версии : Вакцинация против свиного гриппа?!
Осеннее настроение
26.08.2009, 12:28
Звонила в садик по поводу того, что нужно(мы первый раз идем). Все рассказали, объяснили. Вот только шокировало то, что в поликлинике предложат сделать ребенку вакцинацию против свиного гриппа! Можно отказаться, а можно сделать. Мы наверное делать не будем. И все же я вся в сомнениях...
Звонила в садик по поводу того, что нужно(мы первый раз идем). Все рассказали, объяснили. Вот только шокировало то, что в поликлинике предложат сделать ребенку вакцинацию против свиного гриппа! Можно отказаться, а можно сделать. Мы наверное делать не будем. И все же я вся в сомнениях...
Бред:))
Эту вакцину только тестировать будут.
Пыхтачок
26.08.2009, 13:35
вот кстати....тоже хотела завести тему похожую...что делать то с гриппом этим? Я понимаю, что это больше паника у меня, но я с дочкой весной попала в педиатрическую с пневмонией сильнейшей - меня до сих пор трясет. Кто-нибудь вакцинировал своих малышей от гриппа? Обычной вакциной хотя бы? Может стоит сделать хотя бы сезонной?
Клава Шифер
26.08.2009, 13:58
а если завтра придумают болезнь "кошачий туберкулез" тоже будете раздумывать проводить вакцинацию или нет :)? ведь был же и куриный грипп, и всякое там коровье бешенство и какие-то оспы... ничего пережили и никто не заболел. Мы отходили год в садик, от прививки против гриппа отказались и будем дальше отказываться. А уж от свиного тем более. Болезнь тока появилась, уже надо всех заколоть.
прививки от свиного гриппа еще нет - это факт. Сейчас только набирают добровольцев на ее испытание. Просто сделать прививку от гриппа - это можно, но здесь мнения мам расходятся. Кто-то делал и ребенок болел все равно, у кого-то ребенок болел еще сильнее, у кого-то не болел вовсе. Здесь все очень индивидуально. Лично я в прошлом году отказалась от прививки и ТТТ, все было в порядке. Хотя, я слышала по телевизору, что осенью ожидается волна именно свиного гриппа в СПб.
tatusia68
26.08.2009, 15:48
В конце сентября начнут активно прививать дошкольников против гриппа.Вакцина уже поступает в пол ки.Якобы она защищает и от свинного гриппа.Полный БРЕД!!!Вчера была на конференции в пол ке,сейчас будем навязывать прививку родителям и нести всякую чушь.
прививки от свиного гриппа еще нет - это факт. Сейчас только набирают добровольцев на ее испытание.
+1.
Еще испытания с добровольцами не прошла вакцина,никакой еще прививки в мире не существует для массового использования, а у нас в обычных поликлиниках уже простую ежегодную прививку от гриппа предлагают,как защищающую от птичьего,свиного или тараканного гриппа.И самое интересное,люди же верят...
svetlana2005
26.08.2009, 17:10
Нам иммунолог из Педиатрического советует делать. Если не дитю то нам, что бы не принести заразу в дом (ребенок не садиковский). Говорит эту пандемию предсказывали еще 4 года назад. Но вот выступать в качестве подопытного кролика как то не хочется и болеть как ни странно тоже:()
Пыхтачок
26.08.2009, 17:14
ну взрослые то сделают привику от сезонного гриппа, а вот что делать с дочкой...даже не знаю..
Нам иммунолог из Педиатрического советует делать. Если не дитю то нам, что бы не принести заразу в дом (ребенок не садиковский).
Если вы сделаете себе привику, то это не значит, что вы этот вирус домой не принесете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.