Просмотр полной версии : НОЧЬЮ НЕ КОРМИТЬ!??
ИринаФролова
26.08.2009, 12:49
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МЫ РОДИЛИСЬ 4100 И 54 СМ, МАЛЬЧИК, В 40 НЕДЕЛЬ РОВНО. СЕЙЧАС НАМ МЕСЯЦ И ВЕСИМ МЫ 5800. ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ДЛЯ МЕСЯЦА - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, Т.Е. ЗА МЕСЯЦ НАБРАЛИ 1800. ПОСОВЕТОВАЛА ИСКЛЮЧИТЬ НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕМСЯ РАЗА 3,4. КОРМЛЮ КАЖДЫЙ РАЗ. НАВЕРНОЕ, ВЫХОДИТ И ПРАВДА ПЕРЕКАРМЛИВАЮ.
КАК ПРИУЧИТЬ МАЛЫША НОЧЬЮ РЕЖЕ ПРОСЫПАТЬСЯ?????????????????77
ОЧЕНЬ НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС! ПРОШУ СОВЕТА, СПАСИБО!!!!!
Livian_a
26.08.2009, 12:52
вообще не представляю. У меня дочь спит всю ночь с рождения и никогда ночью не кормились. Поэтому даж не знаю как сделать так, ччтобы дите не просыпалось. У меня у подруги уже полтора года не спит дочка по ночас и ни один врач не помог...
в месяц мы тоже стока ночью ели. щас почти три и просыпается один раз всего.
кормите и не парьтесь.врач то небось своего бы ребенка кормила по требованию и днем и ночью а дурацкие советы давать много ума не надо.
Banifati4
26.08.2009, 12:56
Мы родились 2800, прибавили в первый месяц 1500, но кушали мы ооочень часто, ночью каждые 2-3 часа. Потом, когда мы набрали норму, врач и стали говорить, что перекармливаю, но я не знала, что делать с ребенком когда он кричит, водичку он не пил, чаи тоже...более того мы оказались жуткими аллергиками...а врачи не предположили, что может молоко не питательное? что вы кушаете? по крайней мере меня этим пугали, так как мы часто кушали...
victoria ivanova
26.08.2009, 12:58
да что за врач то такой!
ничего не исключайте, вы что?
мы тоже родились немаленькие, в месяц весили 5 500. никто нам и не думал даже говорить про исключение ночных кормлений!
да и сами подумайте, грудью перекормить невозможно! ребзь сам знает сколько ему нужно,и если он сыт - кушать не будет.
это не взрослые, страдюающие ежевечернми обжорствами :)
так что успаокойтесь ради бога, потом ползать начнет - все скинет.
мы вот тоже думаем сходить к педиатру на этой недельке- взвеситься :)
думаю, там уже хорошо за 6 кг :)
А получится не кормить? Попробуйте ночное кормление заменять водичкой.
Мы родились 3820 и 55 см, а сейчас в 1.5 мес. уже 6200 и 61 см :010:, но ночью мы не кушаем, но не потому что я так хочу, а малыш сам не просыпается и не просит.
Нифигасе советик врача:065: А что с малышом ночью тогда делать, если не кормить - голодом морить из-за хорошо нбираемого веса? В сад такого врача и кормить по-требованию:019:
думаю единственное что Вам нужно сделать это найти другого врача, который не несет такой бред.
ребенка кормить столько сколько требует. от ночных кормлений будете отказываться не раньше чем месяцев через 10.
да,тяжело вам наверно. но помочь вам я тоже не смогу, так как не кормила ребенка ночью ни когда. даже в роддоме переругалась с врачами. они в 3 часа приволакивали мне бутылочки и заставляли кормить,но я их выливала и ребенок всю ночь спал как нормальный человек и до сих пор спим.
попробуйте ночью давать водичку или соску пихните, может пососет и заснет,так и проспите до утра.
удачи вам!!!!!!!
Вообще- то лактации именно ночные кормления и нельзя пропускать...даже советуют ребенка будить и кормить, если он сапит ночь не просыпаясь.....Но каждый поступает, правда, как считает нужным;):flower:
Нифигасе советик врача:065: А что с малышом ночью тогда делать, если не кормить - голодом морить из-за хорошо нбираемого веса? В сад такого врача и кормить по-требованию:019:
+1
ИринаФролова
26.08.2009, 13:07
если бы.....
соску он не сосет, практически, с трудом запихиваю, пососет максимум минуты 2 и выплевывает. врач сказала, мол попробуйте заменить кормление питьем. нО МАЛЫША ТО НЕ ОБМАНИШЬ!!! мы до этого не пили, обходились только грудным молоком. Так как же ???? он же отличает молоко от водички! малышика не обмануть!!!
А молоко то вроде жирное, не знаю... 1800 за месяц - ну не знаю!!!
а у нас так было - первый месяц доча спала по 6 часов - все довольны, а потом начала просыпаться, чтобы покушать. После пары таких ночных вставаний, папаня наш сказал: "Это чего такое за еда по ночам?" и в следующий раз дал бутылочку с водой. Маленькая через 3 дня (ночи) поняла, что родители-изверги по ночам кормить не будут :)), и дальше спала уже не просыпаясь.
Вообще- то лактации именно ночные кормления и нельзя пропускать...даже советуют ребенка будить и кормить, если он сапит ночь не просыпаясь.....Но каждый поступает, правда, как считает нужным;):flower:
будить - какой садизм!
я один раз еще в роддоме послушала совета неонатолога и разбудила, такого ада не пожелаю никому. сыночка, конечно, поел нехотя, а потом уснуть не мог, орал и орал.
если бы.....
соску он не сосет, практически, с трудом запихиваю, пососет максимум минуты 2 и выплевывает. врач сказала, мол попробуйте заменить кормление питьем. нО МАЛЫША ТО НЕ ОБМАНИШЬ!!! мы до этого не пили, обходились только грудным молоком. Так как же ???? он же отличает молоко от водички! малышика не обмануть!!!
А молоко то вроде жирное, не знаю... 1800 за месяц - ну не знаю!!!
Нормально! Мы 1700 :014:
Действительно!!! Что за врач такой!!!!! Как он себе представляет не кормить малыша. Для них что день, что ночь одинаково. Пусть попробовала бы сама так!!!! Ребенок если хочет есть ,ему ничего не поможет, никакая там вода!! Разве что на некоторое время, минут так на 10!!!!!
У меня доча первый месяц кушала каждые 3 часа. Потом ночью пропускать стала кормление. Позже вообще перешла на 10-14-18-22 и при таком режиме ей стало не хватать ночью. Стала так же через свои законные 4 часа просыпаться требовать. Ну и что делать!!!???????? :009: Конечно приходится кормить!!!!! Как успокоить орущего голодного ребенка7???????????? Сами бы водичку пили, когда есть хотят!!!! Притом, растущий со скоростью света, организм!!!!! :ded:
Я конечно НЕ за перекармливание. Но если ребенок САМ требует!!!!!
Ночью вырабатывается гормон пролактин, если не комить ночью, томожет угасать лактация. Молочко не может быть не питательным, оно вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. На ГВ ожирении никому не грозит. Малыш скоро начнет активно двигаться и будет еще не добирать вес(потом будете страдать от этого). Я таких врачей не слушаю, вернее поступаю в соответствии со соими знаниями и удобством.
будить - какой садизм!
я один раз еще в роддоме послушала совета неонатолога и разбудила, такого ада не пожелаю никому. сыночка, конечно, поел нехотя, а потом уснуть не мог, орал и орал.
Ну я тоже не будила, когда он спал...я по-требованию вообще кормлю...спит если - то и мне щщастье:080: , а проснется - под бочок и сисю даю:019:...А так как по-совету врача НЕ КОРМИТЬ, когда ребенок просит:005:...по-моему это жестоко как-то..водичкой заменять мамино молочко, ИМХО.
Ночью вырабатывается гормон пролактин, если не комить ночью, томожет угасать лактация. Молочко не может быть не питательным, оно вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. На ГВ ожирении никому не грозит. Малыш скоро начнет активно двигаться и будет еще не добирать вес(потом будете страдать от этого). Я таких врачей не слушаю, вернее поступаю в соответствии со соими знаниями и удобством.
http://s49.radikal.ru/i123/0908/ae/202bd84f939e.gif (http://www.radikal.ru)
да что за врач то такой!
мы тоже родились немаленькие, в месяц весили 5 500. никто нам и не думал даже говорить про исключение ночных кормлений!
да и сами подумайте, грудью перекормить невозможно! ребзь сам знает сколько ему нужно,и если он сыт - кушать не будет.
согласна абсолютно! Ребенок сам знает что ему надо и сколько. А советские времена, когда издевались над детьми своми графиками и вечными "обязан", слава Богу, прошли. Сомневаетесь, спросите совета у другого ПЕДИАТРА (по рекомендации).
bapelsinka
26.08.2009, 13:18
Теоретически, как врачи советуют, можно водичкой заменять ночные кормления или соской, но у нас не получилось...
Мы в первый месяц не много набрали, но зато во все остальные набирали очень хорошо, по максимуму (только на ГВ)...месяцев до 7-8.....нас даже к эндокринологу направили в 7 мес., где нам эту "теорию" и посоветовали....
Но советовать то просто, а когда ребенок есть хочет....., соской его не обманешь...., а у нас еще и зубы шли...и как только приехали от эндокринолога, ребенок ночью как назло стал еще больше кушать (зубы лезли). Но за следующие месяцы мы перестали много набирать, т.к. стали просто больше двигаться....
Так что, я считаю, что ребенок сам знает сколько ему и когда нужно есть!!! Наш неонатолог, кстати, тоже так считает, а к эндокринологу нас направлял на всякий случай=)
согласна абсолютно! Ребенок сам знает что ему надо и сколько. А советские времена, когда издевались над детьми своми графиками и вечными "обязан", слава Богу, прошли. Сомневаетесь, спросите совета у другого ПЕДИАТРА (по рекомендации).
Да можно даже просто почитать в нете кучу инфы по этой теме;)
Да, про это я не только читала у многих авторов (в том числе Сирс), но и от педиатра не однократно слышала.
Livian_a
26.08.2009, 13:21
Не скажу конечно, что я бы поспорила с тем, что тут все написали, однако имеют место быть другие случаи, когда дети НЕ ХУДЕЮТ! И никто не даст Вам гарантии, что когда малыш начнет ползать, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО похудеет. И свосем не обязательно. Я считаю, что перекорм, хуже недокорма. Хотя хороша, конечно, золотая середина. Не вижу ничего страшного не кормить дите по требованию, а приучать к режиму. Это всегда сложнее, зато потом будет легче. Не считаю, что врач сказал такой уж бред...
А спать по ночам-вполне нормально, прошу заметить. И на лактацию может повлиять негативно, а может вообще никак не повлиять, как в моем случае. Так что, метод проб всегда имеет место быть и поможет Вам найти Ваш вариант воспитания и ухода за ребенком.
Мой за первый месяц набрал 1700, за второй 1500...Он и сейчас крупный малыш, все врачи говорят, что у нас все в норме. Я продолжаю кормить грудью, когда он этого хочет ( и ночью бывает сосёт). Врачи никогда не говорили НЕ КОРМИТЬ.
Livian_a
26.08.2009, 13:22
не знаю,как на счет будить,но я ни когда не будила. и в роддоме вся палата спала и не кормила ночью, а когда прибегала мадама в белом халате с бутылочками со смесями,то девочки как и я выливали все это добро в раковину и шли со спокойной душой спать,если же конечно просыпались детки то их мамы кормили,но это раза 2 и было за весь период нахождения в роддоме.
конечно же каждая мама решает как будет питаться ее малыш. я ни когда не слушала педиатра,всегда делала все по своему. а с 8мес мы вообще питаемся 4 раза в день - а на врача мне ...........
А мы питаемся в 4 месяца 5-6 раз в день. И отлично себя чувствуем и выглядим)
У кого дети на ИВ, те спят ночью - это для них нормально(хотя не все), но при ГВ ребёнок хоть один раз за ночь, но поест - это и для лактации необходимо, чтобы молочко было.
Автору: Кормитесь сейчас как есть, по требованию. У моей сестры дочке гипертрофию 2ой степени ставили, на ГВ, тоже говорили, кормите по часам и ночью ни-ни. Так неделю промучавшись, ребёнок в истерике, у мамы меньше молока стало, она послала всё и кормила по требованию. Они конечно были толстенькие и все говорили, что будет плохо развивать, но девочке сейчас 14 лет, умница, красавица!
Вот как раз про соску то можно намного страшнее информации почитать. Да что там, все кто пишет про ГВ всегда не забывают оговорить про вред, который МОЖЕТ нанести соски. Особенно в первый месяц.
А может просто врача поменять? Ест ребенок и слава богу, у меня тоже ест 2-3 раза за ночь, правда мы столько не набираем. Слушайте, врач врачу рознь, может ему к Вам не с чем придраться.
Не скажу конечно, что я бы поспорила с тем, что тут все написали, однако имеют место быть другие случаи, когда дети НЕ ХУДЕЮТ! И никто не даст Вам гарантии, что когда малыш начнет ползать, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО похудеет. И свосем не обязательно. Я считаю, что перекорм, хуже недокорма. Хотя хороша, конечно, золотая середина. Не вижу ничего страшного не кормить дите по требованию, а приучать к режиму. Это всегда сложнее, зато потом будет легче. Не считаю, что врач сказал такой уж бред...
А спать по ночам-вполне нормально, прошу заметить. И на лактацию может повлиять негативно, а может вообще никак не повлиять, как в моем случае. Так что, метод проб всегда имеет место быть и поможет Вам найти Ваш вариант воспитания и ухода за ребенком.
У моей подруги доча быстро и много набирала в первые месяцы- они делали массаж сами по типу разминания и, по словам подруги, так она разгоняла у дочи лишний жирок:))
Livian_a
26.08.2009, 13:27
У моей подруги доча быстро и много набирала в первые месяцы- они делали массаж сами по типу разминания и, по словам подруги, так она разгоняла у дочи лишний жирок:))
Массаж дело хорошее)
почему раньше издевались? я с роддома кормила по графику и что вы хотите сказать я издевалась над ребенком? для меня было удобно и ребенок был приучен к одному и тому же времени кормления.
А я вовсе не про график, который устраивает обоих. Если удобно обоим - так это ж прекрасно и к этому в итоге и стремимся! Я про перегибы, которые, к сожалению, были. Вы, я уверена, про них тоже не раз слышали от мам и бабушек. Наример, "Крмить только в 4 часа, а если без 15 минут 4 ребенок орет - не сдавайтесь и ждите ровно 4 часа!:ded: И только 60 грамм, если не съест - кормите пока не съест!:ded: Вот об этом я...
Livian_a
26.08.2009, 13:31
почему раньше издевались? я с роддома кормила по графику и что вы хотите сказать я издевалась над ребенком? для меня было удобно и ребенок был приучен к одному и тому же времени кормления.
тож самое. Ко мне гости приходили в первый месяц, как только дите немного захнычет, начиналось, типа она есть хочет давай грудь. А я не давала и сейчас просто счастлива. Ребенок даж вообще не плачет совсем.
Livian_a
26.08.2009, 13:31
И кстати, у меня дочь была на ГВ и ночью ни разу не просыпалась.
тож самое. Ко мне гости приходили в первый месяц, как только дите немного захнычет, начиналось, типа она есть хочет давай грудь. А я не давала и сейчас просто счастлива. Ребенок даж вообще не плачет совсем.
:053:
И со-скольки вы на ИВ и СВ?
Livian_a
26.08.2009, 13:39
Мы на ИВ с 3,5 месяцев, но по другой причине.
До этого были полностью на ГВ, спали все ночи и кормились режимно, а не потребованию и все было отлично и с дитем, и с молочком.
Кстати педиатр и бесплатный, и из Скандинавии-обе говорили, чтобы я будила ночью. Как я рада, что я этого не делала!
Мы на ГВ , первые 2 недели кормила по ночам, но мама посмотрев какая я с утра встаю разбитая предложила преносить ей ребенка в ее комнату на ночь. Т.к. последнее кормление у нас в 12, то он первое время просыпался в 4 - мама его развлекала до 4.30, а потом несла мне, потом до 5, потом до 6. Сейчас спим до 6.30-7.00 И я высыпаюсь и ребенок терпит. А кто говорит что ребенок ночь от дня не отличает - но мой взгляд ошибается. Лактация же ночь от дня отличает ( я имею в виду ночные нормления).
Livian_a
26.08.2009, 13:47
Мы на ГВ , первые 2 недели кормила по ночам, но мама посмотрев какая я с утра встаю разбитая предложила преносить ей ребенка в ее комнату на ночь. Т.к. последнее кормление у нас в 12, то он первое время просыпался в 4 - мама его развлекала до 4.30, а потом несла мне, потом до 5, потом до 6. Сейчас спим до 6.30-7.00 И я высыпаюсь и ребенок терпит. А кто говорит что ребенок ночь от дня не отличает - но мой взгляд ошибается. Лактация же ночь от дня отличает ( я имею в виду ночные нормления).
полностью согласна. Все они отличают.
и я согласна. Во-первых, о себе нужно тоже думать. А во-вторых, не надо недооценивать умственные способности детей, даже новорожденных. Всё они отличают :))
мама Димочки
26.08.2009, 14:26
и что интересно вы делали когда ребенок хотел есть а у вас ещеи время не пришло??
и что интересно вы делали когда ребенок хотел есть а у вас ещеи время не пришло??
Да, мне тоже интересно...:005:
ИринаФролова
26.08.2009, 14:59
просто он начинает хныкать, а по какой причине - я не знаю. Я ему сисю даю, он ест и успокаивается. А вдруг он просыпается не из-за голода, а просто ...ая его сразу сисей насилую?Хотя с др. стороны - не хотел, не ел бы......так?!
Livian_a
26.08.2009, 15:03
Я попытаюсь ответить. Когда я лежала в роддоме, там на каждый плач ребенка, врач говорила давать грудь. Так как у меня первый ребенок, дня два я так и делала, пока не поняла, какая это ошибка. И стала пытаться понять, всегда ли, когда дочка плакала, она просила грудь тем самым. И оказалось, что нет. Иногда у нее болел животик, иногда она просыпалась и требовала внимания, иногда банально описывалась и какала. И начала еще в роддоме я ее кормить по часам. Иногда конечно было, что она плакала, но это продолжалось около недели. Через неделю, она польностью привыкла к режиму питания через конкретный промежуток времени и теперь вообще нет проблем. А спала всю ночь она с рождения. Только первый месяц засыпала в три-четыре ночи, а теперь ложимся в 23-24 и спим иногда вообще до 11. Конечно, не спорю, что не с каждым ребенком так получится. Но попробовать несомненно стоило бы.
Livian_a
26.08.2009, 15:05
просто он начинает хныкать, а по какой причине - я не знаю. Я ему сисю даю, он ест и успокаивается. А вдруг он просыпается не из-за голода, а просто ...ая его сразу сисей насилую?Хотя с др. стороны - не хотел, не ел бы......так?!
нет, не так. Деть, если нормально ся чувствует может сисю взять и когда совсем не голоден! Дети же когда сосут, банально успокаиваются. Если ребенка что-то тревожило, а вы дали грудь, он сразу доволен и спокоен. Но это не ознаало, что он обязательно кушать хотел.
ИринаФролова
26.08.2009, 15:06
девочки, спасибо за отзывы. Будем искать компромисс
Если есть еще советы - буду признательна!!!!!!!
Ну и что??? мы родились 4368, за мес прибавили 1600)))) и ни разу никто ни заикнулся, что это много... это же грудное молоко, раз ест-значит надо.. не переживайте!!:flower:
Сладуськина
26.08.2009, 15:22
Делайте так как нужно ребёнку хочет есть - кормите. А то некоторые врачи могут таких советов надавать. Мне например дали совет наоборот: будить ребёнка среди ночи и кормить... Мой малыш спал всю ночь и никак его было не разбудить...
Когда я была на курсах для беременных нам говорили об этом вопросе так. Если ребенок заплакал, то 1.проверь чистоту подгузника.
2. возьми на руки - может он хочет общения или просто испугался чего то.
3. проверь одежду и другое, что может причинить дискомфорт (трет, жарко или холодно).
4! дай грудь, может он проголодался.
5. возможны колики - массаж, теплое и т.д...
Ну в общем, понятно, что грудь не на первом месте.
А для лактации, если ребеночка никак не добудиться, можно и посцеживаться, мне кажется.. Молоко в холодильник или морозильник, а потом обязательно пригодится еще не раз.
Если ребенок просит есть, жестоко его морить голодом.
Мой родился 3600, 52 см, за первые два месяца набирал по 1400, в 2 месяца уже 6200, 62 см. Врач сказал, что раз на ГВ, то все хорошо.:004:
а у нас так было - первый месяц доча спала по 6 часов - все довольны, а потом начала просыпаться, чтобы покушать. После пары таких ночных вставаний, папаня наш сказал: "Это чего такое за еда по ночам?" и в следующий раз дал бутылочку с водой. Маленькая через 3 дня (ночи) поняла, что родители-изверги по ночам кормить не будут :)), и дальше спала уже не просыпаясь.Ребенка водичкой точно не обманешь если он ЕСТЬ хочет. Если допаивать водичкой, то через полчаса опять есть попросит. У меня сын раньше ночью просил есть раз в 3-4 часа, сейчас раз в 5-6 часов. К тому же допаивание вредно для лактации - меньше молока высосет, меньше выработается в следующий раз.:009: Я допаивала водичкой или плантексом только в жару на прогулке.
Ночью вырабатывается гормон пролактин, если не комить ночью, томожет угасать лактация. Молочко не может быть не питательным, оно вырабатывается в соответствии с потребностями малыша. На ГВ ожирении никому не грозит. Малыш скоро начнет активно двигаться и будет еще не добирать вес(потом будете страдать от этого). Я таких врачей не слушаю, вернее поступаю в соответствии со соими знаниями и удобством.+1
мы родились 4200....Ночью вообще не кушали и в 1 мес были 5950...И что?
А для лактации, если ребеночка никак не добудиться, можно и посцеживаться, мне кажется.. Молоко в холодильник или морозильник, а потом обязательно пригодится еще не раз.Я не бужу - знаю приблизительно во сколько он проснется есть, сцеживаю и ложусь спать.
Я попытаюсь ответить. Когда я лежала в роддоме, там на каждый плач ребенка, врач говорила давать грудь. Так как у меня первый ребенок, дня два я так и делала, пока не поняла, какая это ошибка. И стала пытаться понять, всегда ли, когда дочка плакала, она просила грудь тем самым. И оказалось, что нет. Иногда у нее болел животик, иногда она просыпалась и требовала внимания, иногда банально описывалась и какала. И начала еще в роддоме я ее кормить по часам. Иногда конечно было, что она плакала, но это продолжалось около недели. Через неделю, она польностью привыкла к режиму питания через конкретный промежуток времени и теперь вообще нет проблем. А спала всю ночь она с рождения. Только первый месяц засыпала в три-четыре ночи, а теперь ложимся в 23-24 и спим иногда вообще до 11. Конечно, не спорю, что не с каждым ребенком так получится. Но попробовать несомненно стоило бы.
+10000000
Мы так же вырабатывали режим, стараясь чем-нибудь занять ребенка. Очень быстро к нему привыкли. Зат оя всегда теперь знаю, чего плачет мой ребенок!. И не предлагаю грудь если ели даже 2 часа назад. Она и не возьмет, проверяла.
Считаю, что режим ребенку необходим, т.к. он преследует нас всю жизнь, начиная с садика. Так что лучше уж заранее подготовить малыша.
Ребенка водичкой точно не обманешь если он ЕСТЬ хочет.
А у нас воспитание с рождения вообще без учета всяких советов было. Мы всегда исходили из принципа - как хорошо мне, так и ребенку. Например:
температура воды при купании - чтобы локоть не чувствовал.
Жарко ребенку или холодно - а тебе самой как? Также и ребенку.
Почему ребенок не хочет есть/пить? А тебе-то самой это вкусно было бы?
Выдержит он поездку 2 часа на машине? А тебе самой удобно было бы лежать без движения 2 часа?
Естественно, с поправками на возраст и пр. Но как-то так.
В общем, тогда мы решили, что мелкая больше хочет спать, чем есть :)) Оказалось, так оно и было.
Да все они (дети) разные, но попробовать стоит всё. Вот уж точно, грудь - не единственное, что нужно малышу. Чего ж ее сразу пихать?
Кстати, ей сейчас уже 6,5 лет (и чего я сюда забрела?:046:). Характер, привычки - я не нарадуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу.
victoria ivanova
26.08.2009, 17:08
ну, может у меня у одной такой ребенок разумный, ест -когда хочет,а когда не хочет -не ест :)
но знаю точно, если орет и есть не хочет - хрен его сисей успокоишь. пока причину ора не установишь - не успокоится.:015:
поэтому,я за кормление по требованию и за непереживание об обжорстве и лишних кг у ребенка по крайней мере до момента аткивного ползанья, хождения и прочее.:019:
всем удачи!
Рыська :)
26.08.2009, 17:11
Ни в коем случае! Мы тоже много набирали, мне вообще педиатр сказала место груди воду давать!
Создавала топик здесь. Все в один голос сказали кормить
Потом звонила подруге в Москву, у нее личный врач (какой-то профессор) сказал, что на ГВ ребенка перекормить не возможно! Он ест столько сколько ему надо!
Livian_a
26.08.2009, 17:13
ну, может у меня у одной такой ребенок разумный, ест -когда хочет,а когда не хочет -не ест :)
но знаю точно, если орет и есть не хочет - хрен его сисей успокоишь. пока причину ора не установишь - не успокоится.:015:
поэтому,я за кормление по требованию и за непереживание об обжорстве и лишних кг у ребенка по крайней мере до момента аткивного ползанья, хождения и прочее.:019:
всем удачи!
А я за то, чтобы мама и малыш нашли лучшее для обоих) Потому что, читая Ваш пост, понимаю что Вас это устраивает и хорошо, что у Вас так)
Я просто считаю, что когда нет проблем, то и ок. А вот если есть, можно пробовать другие варианты.
Но в защиту режимного кормления, добавлю, что оно лучше, потому что когда-нибудь Вы перестанете грудью кормить... И кормление по требованию будет немного пробиматичнее..
Dashechka
26.08.2009, 17:25
Мы родились 4070, в месяц были 6 кг (+2 кг за месяц) :010:
Ночью он спал, но я сама, по совету педиатра, кормила, но не через 3 часа, а через 5 часов (т.к. еще у меня молока было много, и я боялась, что начнутся застои)
да что за врач то такой!
А получится не кормить? Попробуйте ночное кормление заменять водичкой.
Мы родились 3820 и 55 см, а сейчас в 1.5 мес. уже 6200 и 61 см :010:, но ночью мы не кушаем, но не потому что я так хочу, а малыш сам не просыпается и не просит.
А вот эти 2 примера и говорят о том, что прибавки не зависят от того, кормишь ночью, или нет ;)
Но в защиту режимного кормления, добавлю, что оно лучше, потому что когда-нибудь Вы перестанете грудью кормить... И кормление по требованию будет немного пробиматичнее..
Дело в том, что когда ребенок совсем маленький, да, он может кушать без режима, но потом, месяцам к 3 он устанавливает свой режим, и в принципе, мы в 3 мес совершенно спокойно кушали по режиму: раз в 3 часа ;)
Иллюзи*Я
26.08.2009, 19:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МЫ РОДИЛИСЬ 4100 И 54 СМ, МАЛЬЧИК, В 40 НЕДЕЛЬ РОВНО. СЕЙЧАС НАМ МЕСЯЦ И ВЕСИМ МЫ 5800. ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ДЛЯ МЕСЯЦА - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, Т.Е. ЗА МЕСЯЦ НАБРАЛИ 1800. ПОСОВЕТОВАЛА ИСКЛЮЧИТЬ НОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕМСЯ РАЗА 3,4. КОРМЛЮ КАЖДЫЙ РАЗ. НАВЕРНОЕ, ВЫХОДИТ И ПРАВДА ПЕРЕКАРМЛИВАЮ.
мой сын первые полгода стабильно прибавлял 1500-1800 гр в месяц
дочка чуть меньше, но тоже прибавляет хорошо (родилась 4150/54)
на гв вообще прибавки - это далеко не самый решающий фактор
ночью, конечно, кормила грудью, и сына в свое время, и дочь, если просыпались
специально на кормление не будила
сейчас дочка спит ночью
водичку даю только днем, в перерывах между кормлениями, если пить хочет
заменять ночные кормления водой не стала бы
Кормите по требованию обязательно.Это "задел" на будущее)))У меня дочура сначала много прибавляла-врач говорила "ой как много", а теперь,дочура начала активно ползать и прибавляет всего по 250 гр в месяц,хотя молока достаточно и ест 2 раза за ночь))
pomidor4ik
27.08.2009, 01:45
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ИМХО
Глубоко убеждена, что на ГВ ребенка невозможно перекормить!Он ест столько, сколько ему нужно. Не хотел бы - не ел! Ну набрал почти 2 кг, так может в следующий месяц меньше наберет)
ИМХО
Глубоко убеждена, что на ГВ ребенка невозможно перекормить!Он ест столько, сколько ему нужно. Не хотел бы - не ел! Ну набрал почти 2 кг, так может в следующий месяц меньше наберет)
+1 нам 7 мес и мы едим все время ночью... даже не парюсь по этому поводу и спим мы вместе
oksavidyu
27.08.2009, 01:53
Да пусть кормится маленький, это же грудное - всё на работу мозга. В коровьем молоке есть белок, который идет на наращивание мышц у телят, ну а на ГВ - это же класс! Врачи мне говорят, что очень хорошо, что кушает с аппетитом. Он наверняка не толстый, а крепенький у Вас, так ведь?
(наш родился 4 100, сейчас 6 700 +2 600 за 2 с половиной месяца)
Dashechka
27.08.2009, 01:55
Девы, тут в полезной информации автор свою тему продублировала, так там совет дали: ночью не кормить! Типа, будет орать, пусть орет, зато потом мама будет спать спокойно :005:
oksavidyu
27.08.2009, 01:58
Девы, тут в полезной информации автор свою тему продублировала, так там совет дали: ночью не кормить! Типа, будет орать, пусть орет, зато потом мама будет спать спокойно :005:
Ужасно. Ну нельзя же из естественного процесса проблему делать, что же это... А потом - никакого доверия у ребёнка к матери?!!
Иллюзи*Я
29.08.2009, 15:09
мерзость какая-то... "пусть орет"... :(
ну и совет...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
помоему вы зря переживаете!! У вас же совсем еще крошка! Кормите ночами , даже не задумывайтесь. Вот если малыш будет и потом так много прибавлять, тогда стоит менять режим или как то по другому выкручиваться.(С большим весом тяжелее переворачиваться и т.д.) Я лично была в такой же ситуации и врач тоже мне такое в 1 месяц малышовский говорила. :005: Мысленно послала ее нафиг :)Я где то в 4 месяца просто ввела режим и стала дольше делать период между кормлениями.
kattionok
29.08.2009, 16:23
Кормите по требованию это и для лактации хорошо и малыш спокойный будет не слушайте тех, кто так активно за режим выступает... Ну кормились они по режиму, ну спали всю ночь... а теперь они на ИВ...:( и это в 4 месяца... по-моему все ясно с такими мамами и детками...
Хотите кормить долго надо кормить ночью обязательно с 3х до 6ти ночи хотябы 1 раз дать грудь именно в это время вырабатывается гормон пролактин...
Удачи!!!
Кстати сына кормила по требованию и за первый месяц мы набрали 1500 потом 1000 потом 800 ... дальше не помню... Сейчас сыну почти 4 очень подвижный и вес-рост соотвествует возрасту.
Иллюзи*Я
29.08.2009, 16:32
Кормите по требованию это и для лактации хорошо и малыш спокойный будет не слушайте тех, кто так активно за режим выступает... Ну кормились они по режиму, ну спали всю ночь... а теперь они на ИВ...:( и это в 4 месяца... по-моему все ясно с такими мамами и детками...
Мадам, Вы поаккуратнее с высказываниями.
Я сына до года кормила грудью, пока сам не отказался. При этом был режим питания, и спал он (как и моя дочь сейчас) ночью по 7-8 часов.
ОПА с ручкой
29.08.2009, 16:41
Хотите кормить долго надо кормить ночью обязательно с 3х до 6ти ночи хотябы 1 раз дать грудь именно в это время вырабатывается гормон пролактин...
Удачи!!!
Кстати сына кормила по требованию и за первый месяц мы набрали 1500 потом 1000 потом 800 ... дальше не помню... Сейчас сыну почти 4 очень подвижный и вес-рост соотвествует возрасту.
да уж..............полегче на поворотиках!
:010::010::010::010: бред какой-то, извините меня ,конечно
тоже были оч. крупными и набирали много, но подобной ерунды мне ни один врач не говорил(а уж консультировались мы у многих специалистов), кормите малыша!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
мой родился с такими же параметрами и сейчас весит 7,6кг .Вчера был у нас педиатр сказала, что малыш здоровый и пусть ест на здоровье....Так что не мучайте ребенка ходить начнёт похудеет
Удачи!!!
Раньше все по режиму кормили и все было нормально и с молоком и с детьми и кстати с нервной системой тоже . У меня малыш крупный родился 4,100 сейчас 7,6 притом что ночью не ест, а есть ночью перестал когда я его через каждые 3 часа есть приучила...и с грудью полный порядок, т.к. я точно знаю когда сцеживать, когда кормить. Но я думаю если ночью просит значит нужно давать, мне говорили тоже что отучать нужно, но я не отучала-сам перестал когда в режим вошел.
Вот здесь таблица физ. развития ребенка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Верхняя граница веса в 1 мес. - 6,7 кг. у мальчиков, 6,5 - у девочек.
Мой в первый месяц набрал 1500, поменьше, чем Ваш, но тоже немало. Педиатр вообще ничего не сказала.
Ночью кормимся до сих пор через 2-3 часа.
black mamba
05.09.2009, 03:53
Я бы с удовольствием дочку кормила ночью;),но она у меня спит всю ночь,пробовала её покормить ночью,но не добудиться:))
так что если бы была возможность,обязательно кормила бы:008:
Вот здесь таблица физ. развития ребенка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Верхняя граница веса в 1 мес. - 6,7 кг. у мальчиков, 6,5 - у девочек.
Мой в первый месяц набрал 1500, поменьше, чем Ваш, но тоже немало. Педиатр вообще ничего не сказала.
Ночью кормимся до сих пор через 2-3 часа.
Спасибо! мне давно хотелось что-то такое найти :flower:
olga1611
05.09.2009, 14:07
Да уж, грубовато высказываетесь kattionok ! У каждого свой режим. Спит ребенок ночью - и хорошо, что ж его будить и кормить что ли. И на ГВ это в 99 % случаев не влияет, по своему опыту и опыту многих подруг знаю.
Автору- если ребенок будет прибавлять КАЖДЫЙ месяц по 1800г.- то кормите поменьше, это уже перекорм, а если прибавка будет уменьшаться от месяца к месяцу, то все ОК.:)
с 3х до 6ти ночи хотябы 1 раз дать грудь именно в это время вырабатывается гормон пролактин...скажите, а в эти часы он по летнему времени вырабатывается, по зимнему или по астрономическому? И что собственно происходит с часами выработки при переходе на сезонное время и сменой часовых поясов?
:065:
olga1611
05.09.2009, 14:37
скажите, а в эти часы он по летнему времени вырабатывается, по зимнему или по астрономическому? И что собственно происходит с часами выработки при переходе на сезонное время и сменой часовых поясов?
+1
Если бы все было так сложно, то на ГВ остались бы единицы:))
Знаете, у меня погодки, старший с 3 месяцев на ИВ и с рождения режимный(больница иного не предусматривает), младшая на грудном и по требованию... Ночью ели ОБА.... Так что ни фига это не зависит от режима, если ребенок ХОЧЕТ есть он БУДЕТ есть... Будить, конечно не надо, но и отказывать ребенку в его законной еде тоже думаю не следует...)))) То, что в этом топе написано, как по ночам водички давали к бабушке спать уносили, извините, конечно, но мамочки делали так, чтобы было удобно им, а вовсе не ребенку(бабушку, кстати не пожалели)))))... Такая позиция тоже имеет право на существование... Но она не для меня, да и не понимаю я проблемы ночью покормить, сунул под бок и спи себе...))))
Автору - скорее всего дальше прибавки будут все меньше и меньше, кормите пока спокойно, вот если и дальше будут большие прибавки, тогда и будет повод нервничать...))))))
ღIrashKaღ
05.09.2009, 15:40
Старший в 5мес только перестал есть в 2.00 и 4.00, только в 6.00. А маленькая ест с 4.00 и дальше через 2ч. Я считаю, если ребенок хочет есть как не дать. Взрослые голодными не сидят, к холодильнику и вопрос решен. А ребенку как быть?
ОПА с ручкой
05.09.2009, 15:51
скажите, а в эти часы он по летнему времени вырабатывается, по зимнему или по астрономическому? И что собственно происходит с часами выработки при переходе на сезонное время и сменой часовых поясов?
Меня этот вопрос всегда тоже очень интересовал. Спецы по ГВ, объясните плиз.:046::046::046::046::046:
Юльчатай
05.09.2009, 15:51
Автор мы родились 4050, сейчас нам 3 месяца весим 7500, богатыри))). Мой вам совет если ребенок хочет есть кормите, все равно как пойдет прикорм, как ребенок поползет и пойдет все встанет в норму
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.