Просмотр полной версии : детки в 11мес и в 1год
что ваши малыши умели в 11 мес и в 1 год?
Costa Del'
26.08.2009, 12:59
Ходим с 10 мес.- это главное достижение пока.
Говорим "мама", "баба", "папа", "дай" и "да-да-да". :))
Собираем пирамидку потихонечку, знаем, где какие игрушки у нас лежат, катаем машины, играем с мячиком и т.д. , целуем маму взасос и непременно в губы :))
а вообще, у ребенка шило в одном месте и он делает все, что ему захочется.
а мама ходит по пятам и наводит порядок :)
Ходим с 10 мес.- это главное достижение пока.
Говорим "мама", "баба", "папа", "дай" и "да-да-да". :))
Собираем пирамидку потихонечку, знаем, где какие игрушки у нас лежат, катаем машины, играем с мячиком и т.д. , целуем маму взасос и непременно в губы :))
а вообще, у ребенка шило в одном месте и он делает все, что ему захочется.
а мама ходит по пятам и наводит порядок :)
какие вы молодцы!!!! а уже без опоры ходите? просто мой пошел в 8,5 мес,но до сих пор с опорой ходим,ну конечно бывает шажков 10 и сам протопает. но пока я не считаю что он сам пошел.
а вот мы что-то болтаем но я ни чего не понимаю что он говорит. единственное слово- да,я понимаю и то это не ответ на мой вопрос,а просто произношение типа да-да-да ,а если нет то мотание головой молча,но осознанно когда он чего-то не хочет.
=Мама Васёны=
26.08.2009, 13:26
В 11 мес говорили мама, папа, баба, а вот после года уже пошёл прогресс, словарный запас пополнился)))
Пошли в 1г 3 недели, до этого и у опоры не ходила))), а после массажа через неделю пошла
Бoрисoвна
26.08.2009, 13:39
вас наверное разница интересует между 11 и 12 месяцами...?
у нас прогресс небольшой - прибавилось пара "слов"
стала пытаться собирать пирамидку, складывать в емкость игрушки (раньше только разбрасывала)
Costa Del'
26.08.2009, 13:48
какие вы молодцы!!!! а уже без опоры ходите? просто мой пошел в 8,5 мес,но до сих пор с опорой ходим,ну конечно бывает шажков 10 и сам протопает. но пока я не считаю что он сам пошел.
а вот мы что-то болтаем но я ни чего не понимаю что он говорит. единственное слово- да,я понимаю и то это не ответ на мой вопрос,а просто произношение типа да-да-да ,а если нет то мотание головой молча,но осознанно когда он чего-то не хочет.
без опоры, бегаем по квартире и по улице:)
по поводу слов: мой товарищ зовет маму в исключительных случаях, например, когда одевается (он это жутко не любит) или возмущается, тогда сразу маму вспоминает)
а так в основном "баба" кричит и "да-да-да") ну, и на своем что-то.
папу тоже редко зовет:)
обленился)
первый раз он "мама" осознанно сказал в 8 месяцев, а потом что-то перестал "мамкать":015::))
Costa Del'
26.08.2009, 13:51
вас наверное разница интересует между 11 и 12 месяцами...?
у нас прогресс небольшой - прибавилось пара "слов"
стала пытаться собирать пирамидку, складывать в емкость игрушки (раньше только разбрасывала)
молодец Алиса:flower:
я вот тоже "насела" на Ярика, несколько дней показывала почти силком как пирамидку собирать:)) итог: нанизываем 3 колечка, скоро всю будем собирать такими темпами:)) медленно, но верно.
еще у нас отвертка есть игрушечная, мы ей любим машины чинить:))
а так, любимое дело - это погреметь, постучать, разбросать все вокруг, да ботинки свои погрызть:065:
Юляшка-ромашка
26.08.2009, 16:02
в год мы пошли сами (с 11 месяцев за одну руку). Говорили мама, папа, ки (киса), га-га (гуси), няня (сестренка Аня), мо (море стали после Турции говорить), паси (спасибо).
Играем во все что можно и что интересно. Пирамидку не любим - но собирать/разбирать умеем.
ходим за ручку
стоит без опопры секунд 15-20
иногда сделает пару шажков но тут же хватается за что-нибудь)))
говорит баба и все, остальное все на своем языке)))
пирамидки собираем с 10 месяцев
игрушки любим складывать в коробку
ну а пакеты из супермарека разобрать- это наше любимое занятие:))
Мы ходим с 10,5 мес самостоятельно, говорим ма-ма, па-па, ба-ба, де-да, дай-дай, надо ,на, лапа (лампочка)находим и показываем глазки,носик, ушки, бровки, расчесываем себя и всех кто под руку попадется играем в мачик кидаем ручками и пинаем ножкой пирамидки не складываем ( это видимо не для нас)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.