Вход

Просмотр полной версии : Няня и Ваши требования к ее образованию

Кто?
26.08.2009, 13:09
Видела один раз образцовую в моем понимании няню. На своей машине, с медицинским образованием, очень интеллигентная...не знаю сколько ей платили, должно быть много. Я обзавидовалась.
Вопрос то у меня праздный, скорее. Кому доверите своего ребенка, а кому нет. Девочке - школьнице доверите сидеть с ребенком? И платить ей за это 500 рублей в час?

Hataiiia
26.08.2009, 13:11
Это что за расценки такие крутые?

Лилли
26.08.2009, 13:16
вы наверное опечатались? 500 р/час даже супер няня не получает :065:

lelutic
26.08.2009, 14:22
Сама была няней сразу после института (педагогического), знала англ. яз, водила машину - все умения пригодились, детей доверили как-то даже слишком легко (я бы так не смогла наверное). Вопрос доверия сложный, я бы доверила человеку, которого хорошо знаю лично, доверила бы человеку с рекоммендацией от друзей. При первой встрече смотрела бы на то, как взаимодействует с детем.

dinga
26.08.2009, 14:45
У меня была няня на своей иномарке и бывший врач. Мне с ней было очень некомфортно, постоянно прослеживалось ее высокомерие. На меня она смотрела сверху вниз, хотя сама я с высшим обр. и очень начинная. При всем этом, няня была умная, порядочная и хорошо работала. Но мы конечно с ней не сработались, она сама ушла. Потом были две няни. Одна с неокончен. высшим, а вторая без образования. Две няни классные, мне с ними очень легко. Правда две с опытом работы. Так что не смотрите на образование.
Мне важно чтобы няня была хоть с каким-то опытом работы няней, не младше 25 лет и имела своего ребенка.

Ирысь
26.08.2009, 14:45
Если школьница знакомая, и это единственный способ меня выручить и всего час-два провести с ребенком, когда готовый обед на кухне и мультики в телевизоре, то возможна и такая оплата, но, мне кажется, автор преувеличивает и не совсем обоснованно. Просто бывают ситуации дороже 500 рублей в час, но нечасто. Мне случалось и одну дочь оставлять (о, ужас!) на час в пустой квартире с мультиками, но это очень страшно и плохо, другого выхода не было.
Для грудного ребенка высшего образования у няни может и не быть, а после 3 лет - хотелось бы, или должны быть другие преимущества.

МЕЛАНИЯ
26.08.2009, 14:55
речь , видимо , о 50-ти р в час...однако , корыстные школьницы пошли...

Королева-Мать
26.08.2009, 15:08
моему сыну 15 лет, я стала с легкостью оставлять с ним дочь (ей 3 года) ,правда, стараюсь не злоупотреблять))

он отводит ее в сад, забирает оттуда, гуляет, кормит, попу подтирает (извините, но сначала для него это было жутко), книжки читает, рисует с ней. Это я к тому, на что способны школьники. Правда, здесь нюанс- все-таки брат.

у нас (теперь уже была) няня за 100 р.- моя знакомая интеллигентная женщина 35л., мама 2 детей, она сидела с моей дочкой у себя дома, кормила, занималась. Я довольна ,сама ее уговаривала стать нашей няней, но цену назначила она. насчет ее образования- техникум, к пед. или мед. не имеющий отношения

Кто?
01.09.2009, 20:45
Это что за расценки такие крутые?

Это не в нашей стране...Подруга оставляет спокойно так с девочкой-подростком ребенка...и гордится этим "достижением цивилизации". Я не могу так. И ей пытаюсь объяснить, что так нельзя.

Кто?
01.09.2009, 20:46
Сама была няней сразу после института (педагогического), знала англ. яз, водила машину - все умения пригодились, детей доверили как-то даже слишком легко (я бы так не смогла наверное). Вопрос доверия сложный, я бы доверила человеку, которого хорошо знаю лично, доверила бы человеку с рекоммендацией от друзей. При первой встрече смотрела бы на то, как взаимодействует с детем.

Ну так после пединститута - профессионал.

bella Vita
01.09.2009, 20:59
да, доверяла школьнице за 50 р. в час.
приглядывалась к ней долго... Во всяком случае школьница справлялась с ребёнком лучше, чем девушка с высшим педорбразованием, опытом работы в школе и детском саду.. Вот этой девушке после двух случаев недосмотра - причём я была в соседней комнате - доверять перестала.

Но це было до трёх лет... А вот сейчас, когда ребёнку ближе к пяти, уже важен не только присмотр, но и развитие, общение и уровень образования начинает играть роль. В идеале я вижу няню дефектолога, с опытом работы по специальности...

Подвожу иток путанного повествования :))
к грудничку идеальна няня с медобразованием, но я бы брала не врача, а медсестру, не хочется высокомерия по отношению к родителям;
к ребёнку от года до трёх может и школьница подойти, если она "пальцы не кидает" и действительно любит детей;
после четырёх лет - уже важно... если не образование, то общий уровень человека - чтобы ложите не говорил, не считал, что земля плоская:) и тп.

Irbis
01.09.2009, 21:02
Это не в нашей стране...Подруга оставляет спокойно так с девочкой-подростком ребенка...и гордится этим "достижением цивилизации". Я не могу так. И ей пытаюсь объяснить, что так нельзя.ну почему нельзя, если подросток ответственный? мне в семь лет годовалого доверяли, не надолго, конечно, но я справлялась и даже не думала тогда, что это работа. Сказали - идешь и делаешь. Зато деть был наигран поуши, как с мамой не бывает - ибо других идей чем его занять у меня не было :))

Мона Пухис
01.09.2009, 21:28
Я бы доверила школьнице ребёнка, не всякой, конечно,но всё же. Я и сама очень любила детей, когда была подростком, много возилась с двоюродным братом, на 6 лет младше меня: кормила его, гуляла, играла с ним и перессказывала прочитанные книги (я сказки читать любила )).
По моему, если от няни не требуется какого-то супер-развития, очень неплохо, когда у них с ребёнком не очень большая разница в возрасте, главное, чтобы няня была достаточно ответственна и серьёзно относилась к своим обязанностям.