PDA

Просмотр полной версии : объясните мне про лактацию

Yana79
26.08.2009, 13:13
Нам 3 месяца. Я так понимаю, что сейчас лактация должна измениться и стать не такой как раньше. Я не чувствую набухания молочных желез.
Малыш "козлит" и не хочет сосать. Я пробовала сцедить молокоотсосом, чтобы понять, вообще, есть там что-то или нет, но у меня там течет по каплям... Это надо теперь целый день сидеть, чтобы сцедить или как? У меня просто пропало молоко?
И вообще, как теперь понимать, из какой груди кормить? Объясните мне.

=Мама Васёны=
26.08.2009, 13:20
Я просто прикладывала ребёнка чаще к груди, кормить как всегда, меняя грудь через каждые 3 часа(я так делала), не сцеживалась совсем
Пейте больше чаёв для лактации, я пила Хипп, чай с молоком(если нет аллергии у ребёнка), пиво безалкогольное очень помогает
Удачи!!
PS Грудью кормлю до сих пор, докорм смесью не вводила)))

3ая
26.08.2009, 13:21
Я тоже особо сцедиться не могу. Нам уже 6 й месяц. Кушает, растет - значит молоко есть. Особо вообще не задумываюсь. Грудь чередую (сама запоминаю какой последней кормила). Если замотаны и не можете запомнить, кто-то здесь советовал одевать себе на руку резиночку (то на одну то на другую в соответствиис кормлением)

Kukunya
26.08.2009, 13:24
У всех по разному с лактацией, у кого-то в 3 мес молоко становится "приливным", т.е. малыш когда сосет, тогда оно и прибывает. Но, мне кажется, не надо так сильно запариваться по этому вопросу, чем больше думаешь и нервничаешь, тем хуже для молока. Прикладывайте как раньше по очереди то к одной, то к другой. "Не балуйтесь" и не тратьте время с молокоотсосом. Ребенок - Ваш лучший молокоотсос:love: УДАЧИ !:flower:

ANIK777
26.08.2009, 13:26
Нам 3 месяца. Я так понимаю, что сейчас лактация должна измениться и стать не такой как раньше. Я не чувствую набухания молочных желез.
Малыш "козлит" и не хочет сосать. Я пробовала сцедить молокоотсосом, чтобы понять, вообще, есть там что-то или нет, но у меня там течет по каплям... Это надо теперь целый день сидеть, чтобы сцедить или как? У меня просто пропало молоко?

У меня как раз в этот период казалось что тоже молока меньше стало, но я продолжала как можно чаще прикладывать ребенка и обязательно ночью кормила а вообще вот почтитайте на тему КРИЗЫ лактационные
http://www.materinstvo.ru/art/630

Yana79
26.08.2009, 13:28
Если бы он сосал.... :( Он не хочет! Извивается весь.

heppiays
26.08.2009, 13:33
А я только руками сцеживаю,если надо.Молокоотсос совсем не берёт,а руками-по 120 грамм нормально сцеживается.

=Мама Васёны=
26.08.2009, 13:35

А как у вас со стулом?
У нас в вашем возрасте только проблемы с животом начались, сдали анализ на дисбак и началось лечение аж до 5 мес:001:

Бoрисoвна
26.08.2009, 13:36
то что Вам ничего не сцедить - не означает что молока нет...
зрелая лактация это когда молоко вырабатывается в процессе сосания...
кормите по требованию и будет Вам счастье...
я вот со своим "нет молока" уже год кормлю, не знаю как и остановиться...:))

YanNik
26.08.2009, 13:46
Я вот тоже сцедить могу по капле только, бросила это гиблое дело. Молоко приходит, когда доча сосать начинает. Правда, сосет она с удовольствием, ттт

Паприка
26.08.2009, 13:56
Может быть попробовать увеличить период между кормлениями?
У нас так же было, раньше кушали каждые 1,5-2 часа, теперь каждые 3 часа. Грудь мягкая, приливы во время кормления. А запоминать научилась просто - например левой кормлю в 3 и в 9 часов дня и ночи, правой в 12 и в 6.
Было такое, что молочка становилось меньше, в этом случае я позволяла ему заснуть с сисей, а не с соской...лишняя стимуляция.

MirtaSPb
26.08.2009, 14:06
Извивается у меня и от переедания.Мы так приметили: у ребенка чтото болит - начинает без конца сосать как результат - переедает.Начинает сильно срыгивать и еще больше кричать.На следующий день все проходит и спакойно спит и редко ест.Главное - потерпите - молока хватает, если стабильно набирает вес.

Yana79
26.08.2009, 15:24
Молоко приходит, когда доча сосать начинает.
Вот не понимаю... Тогда, значит, можно из любой груди кормить?
И сколько будет сосать, столько молока и будет?
А как же тогда вопросы врачей "После кормления остается молоко в груди?"

nadyy
26.08.2009, 16:39
слушайте и у меня какая-то фигня началась, раньше был ребенок спокойный с аппетитои сосал грудь, а сейчас началось в 3 месяца извивается вся, не хочет сосать грудь....вроде и молока достаточно...в итоге еле-еле уговариваю ее и в итоге сосет с накладкой...так что незнаю...вообщем я вызвала консультанта по ГВ....

MirtaSPb
26.08.2009, 18:52
А еще в 3 месяца начинаются месячные в эти дни куча проблем.

Yana79
26.08.2009, 20:44

Расскажите, какие проблемы?

MirtaSPb
26.08.2009, 20:57
Молока мало, ребенок кричит, плюется...Через несколько дней все проходит.

kazyambala
27.08.2009, 01:04
А положение при кормлении менять не пробовали? Я недавно только нормально лежа кормить приловчилась, так малому это так понравилось, что теперь если сидя кормить пытаюсь, тоже извивается и морской звездой от меня оттопыривается. А стоит прилечь с ним вместе -- и все прекрасно, сосет и улыбается, и засыпает с довольной моськой. Может и вам с обстановкой поэкспериментировать?
А так с молоком у меня тоже ощущения, что грудь все время мягкая, молоко во время кормления приходит.

pomidor4ik
27.08.2009, 02:03
А я только руками сцеживаю,если надо.Молокоотсос совсем не берёт,а руками-по 120 грамм нормально сцеживается.

Мне тоже руками сподручнее)))

Dashechka
27.08.2009, 02:06
а если не начинаются? :005:

Dashechka
27.08.2009, 02:12

Автор, поясняю: Вы все верно понимаете про лактацию, из накопительной она становится приливной, т.е. грудь мягкая, в ней молока НЕТ, но когда малыш начинает сосать грудь, молоко начинает вырабатываться
Прикиньте, как это удобно, наконец-то молоко перестает течь постоянно, потихонечку можно перестать пользоваться прокладками для груди
Если Вы цедите молокоотсосом, и капли есть, значит, молоко ЕСТЬ!!!!!!!!! Зачем сидеть и сцеживать молоко целый день? Чтобы заморозить? За 10 мин до сцеживания выпейте большущую кружку горячего чая, пойдет прилив, ну, и цедите себе на здоровье

Про ребенка: а вот представьте себе: раньше молочко ему в рот практически заливалось само, стоило дотронуться до Вашей груди, а теперь работать нада, пахать, понимаешь! И вот не всем это деткам нравятся, вот они и орут-извиваются... Привыкли они :) Это называется конфликт с грудью, происходит как раз примерно в 3 мес
(тут за последние несколько дней похожая уже тема 3я на эту тему)
Решение: кормить сонного ребенка, чтобы он не разобрсля, что к чему :) Правда, к сожалению, не всем это помогает... Но я пихала грудь до упора, ибо кушать-то ему хотца :019:

MirtaSPb
27.08.2009, 09:33
Если не начинаются - это нормальнее.Раньше врачи и умные книги писали, что пока кормишь активно их и не должно быть.На деле как то иначе.

@nik@
27.08.2009, 09:46
А еще бывают лактационные кризисы в 3 неделе и в 3 месяца - у меня, павда, не было:008:

@Svetlana@
27.08.2009, 11:36

а если не начинаются? :005:у меня до сих пор нет :))

а по теме: моя тож в 3 мес. извивалась, как уж на сковородке. Отворачивалась постоянно. всё равно-устраивала "лежбище котиков", т.е. бросала все дела, ложилась на диван и до посинения пихала сиську:065: моя взяла в итоге