Вход

Просмотр полной версии : Где радикально решают проблему Hallus valgus?

Catwoman*
26.08.2009, 13:18
Нашла в инете информацию о том, что проблему косточек больших пальцев стопы оказывается можно решить радикально, заново формируя кости стопы, а не просто отпиливая лишнюю кость. Есть ли в Питере клиники, где делают такие операции? Если кто делал - поделитесь, плиз. Очень надо.:091:

Хотелось бы узнать мнение врачей. Действительно ли проблема решается навсегда? Сколько времени необходимо для полного восстановления после операции, ну чтобы результат уже зафиксировался? И не та ли это ситуация, про которую можно сказать, что "лечение хуже болезни"?

Даша-Петя
26.08.2009, 15:11
Институт Вредена, клиника Медальп, Медем...

ira_tushkan
26.08.2009, 17:59
Я, конечно, извиняюсь заранее, но одной знакомой помогло народное средство. Сама не пробовала, все руки не доходят, но, говорят, помогает, хотите - попробуйте. 2 таблетки анальгина растворить в 1 флакончике йода в течение получаса и ватной полочкой наносить на косточку, как только подсыхает - опять наносить и так пока флакончик не опустеет, занимает эта процедура около 3-4 часов. Это из расчета на одну косточку.

Парногор Егореев
26.08.2009, 18:22
Я, конечно, извиняюсь заранее, но одной знакомой помогло народное средство. Сама не пробовала, все руки не доходят, но, говорят, помогает, хотите - попробуйте. 2 таблетки анальгина растворить в 1 флакончике йода в течение получаса и ватной полочкой наносить на косточку, как только подсыхает - опять наносить и так пока флакончик не опустеет, занимает эта процедура около 3-4 часов. Это из расчета на одну косточку.

И что, кость рассасывется? А на сколько хватает эффекта?

ira_tushkan
26.08.2009, 18:25
И что, кость рассасывется? А на сколько хватает эффекта?

Простите, но больше ничего не знаю, но кости не стало. Может, это и риск, может, ерунда, но когда-нибудь и я это попробую, пока времени нет.

FRUttik
26.08.2009, 19:30
Была тут тема эта. надо поиском поискать.

Парногор Егореев
26.08.2009, 20:00
Простите, но больше ничего не знаю, но кости не стало. Может, это и риск, может, ерунда, но когда-нибудь и я это попробую, пока времени нет.

Ужас.

Catwoman*
26.08.2009, 20:49

Не знаю как насчет косточки, но при таком способе не станет кожи наверняка:001:. Возможно, у знакомой вашей не косточка и была.

Меня интересуют ситуации, когда ситуация запущена и "народными" рецептами не обойтись.:005:

A-NUTA
26.08.2009, 23:02
У меня эта проблема достаточно выражена (наследие спортивного прошлого)) .Когда диагностировалась выяснила следующее-делают в двух местах- во Вредена "спиливают" ,а в Альбрехта именно "реставрируют "с восстановлением

Джонни Инглиш
26.08.2009, 23:12

Сильно извиняюсь, но кроме ломоты в суставе ничего вы не снимете, косточки без операци не удалить.
Я проходила эти клиники, рекомендуют перебрать ступню с удалением дефекта. осложнения - хромота. Операция не 100% даст эффект, т.к. может и заново косточка нарости и привести к осложнениям.

Способ йода с анальгином только снимать ломоту и отек. Хорошо действуют солевые ванны. расслабляющие мази. Пробка специальная есть, носить весь день в обуви между большим и средним пальцем.