Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом (как отлучить ребенка от груди)

pur-pur
26.08.2009, 13:19
Нам почти 10-ть месяцев, хочу отлучить от груди, пожалуйста, подскажите, как правильно это сделать. Теоретически понимаю как, но вот в практике не представляю. Заранее благодарна всем.

Графская развалина
26.08.2009, 13:21
Сократить количество дневных кормлений, оставить только ночные (если есть). Потом убрать ночные. Я убирала резко, параллельно с переселением ребенка в свою кроватку на ночь. Я отлучила в 9 месяцев, ребенок за день забыл, что такое грудь.

Livian_a
26.08.2009, 13:24
У нас не было никаких проблем, просто кормила из бутылочки и все.

KnoПka
26.08.2009, 13:30
Перестала сначала днем грудь давать, только на ночь, месяц спустя попробовала и на ночь не кормить, с тех пор спим всю ночь в своей кроватке и про грудь забыли..

Schrodinger
26.08.2009, 13:32
выпила таблетки,перевязала грудь,укачали ребенка в первую ночь,днем в коляске, 2 дня папа был выходной.Ребёнок не просит,я неделю от молока избавлялась.

gerbova
27.08.2009, 16:55
выпила таблетки,перевязала грудь,укачали ребенка в первую ночь,днем в коляске, 2 дня папа был выходной.Ребёнок не просит,я неделю от молока избавлялась.

а какие таблетки и как избавлялись от молока, простот сцеживали?

Бoрисoвна
27.08.2009, 16:57
Сократить количество дневных кормлений, оставить только ночные (если есть). Потом убрать ночные. Я убирала резко, параллельно с переселением ребенка в свою кроватку на ночь. Я отлучила в 9 месяцев, ребенок за день забыл, что такое грудь.

а можно по подробнее про момент отлучения с переселением в отдельную кровать? я то как раз думала, что это нужно разделить - сначала убрать ночные кормления, а потом бороться за раздельный сон.

ОПА с ручкой
27.08.2009, 17:02
а можно по подробнее про момент отлучения с переселением в отдельную кровать? я то как раз думала, что это нужно разделить - сначала убрать ночные кормления, а потом бороться за раздельный сон.
Мне тоже кажется что это двойной стресс. Я это разграничила. Зато какой наступил кайф - через три дня ребенок стал спать всю ночь, а через три недели в своей кроватке.

Бoрисoвна
27.08.2009, 17:04
ну так секреты отлучения в студию! :)

ОПА с ручкой
27.08.2009, 17:07
ну так секреты отлучения в студию! :)
Ну так графская развалина уже их раскрыла, ЕДИНСТВЕННОЕ, я достинекс приняла т.к. молока оч. много было - боялась лактостазов и пр.