Просмотр полной версии : Intel подарит каждому петербургскому школьнику ноутбук
Девуленька
26.08.2009, 13:29
Что Вы об этом думаете?
http://news.softodrom.ru/ap/b5190.shtml
Эффект тумана
26.08.2009, 13:33
1. Не верю :))
2. Записываюсь :))
3. Классический ход с целью привязки потребителя к товару (с молодых ногтей пользуется, привыкает, потом покупает товары этой же фирмы).
Девуленька
26.08.2009, 13:41
Мало того, что привязка потребителя к товару (рекламный ход), но ведь это в пользование, это не подарок! Т.е. ноутбук по окончанию учёбы надо будет вернуть. А как дети с ним будут ходить от школы до дома, если какие-то мобильники отбирают, то что нас ждет с ноутбуками...
Эффект тумана
26.08.2009, 13:48
Т.е. ноутбук по окончанию учёбы надо будет вернуть. А кому он будет нужен через несколько лет? Это же мгновенно устаревает. Причем если детки руки приложат, то не только морально, но и физически :)
А как дети с ним будут ходить от школы до дома, если какие-то мобильники отбирают, то что нас ждет с ноутбуками...
Хм... Можно домой и вовсе не таскать. На флешку переписал, на домашнем компе поработал и все.
Другой вопрос, что активное использование выч. техники способствует определенной функциональной безграмотности - у ребенка не формируется (атрофируется) навык писать рукой, считать в уме. Может это и не так уж плохо (пусть "вкалывают роботы, а не человек"), но... не думаю, что так уж и хорошо...
Девуленька
26.08.2009, 13:58
Согласна полностью! Сначала научиться пользоваться мозгами и руками, потом разгрузить мозги от "тупых" операций, которые отработаны до автоматизма. Но СНАЧАЛА научиться!!!
Александрия
26.08.2009, 15:00
У меня у знакомых в прошлом году ребенок поступил вроде бы в ЛЭТИ. Там всем студентам (и платникам и бесплатникам) выдали ноут.
Так вот, спустя полг-года мне мама этого студента сказала, что лучше бы не выдавали. Потому что теперь с ноутом везде и всюду, чуть ли не в туалет (прошу прощения).
Я читала об этом во вчерашней газетке "Metro". Только там было написано, что речь идет не о полноценном ноутбуке, а о нетбуке с диагональю 8-10 дюймов. Возможностей этого нетбука хватает для интернета и простеньких офисных программ.
Мало того, что привязка потребителя к товару (рекламный ход), но ведь это в пользование, это не подарок! Т.е. ноутбук по окончанию учёбы надо будет вернуть. А как дети с ним будут ходить от школы до дома, если какие-то мобильники отбирают, то что нас ждет с ноутбуками...
То есть, если не захочет возвращать, то купит. Грамотно.
У меня у знакомых в прошлом году ребенок поступил вроде бы в ЛЭТИ. Там всем студентам (и платникам и бесплатникам) выдали ноут.
Так вот, спустя полг-года мне мама этого студента сказала, что лучше бы не выдавали. Потому что теперь с ноутом везде и всюду, чуть ли не в туалет (прошу прощения).
Ну и что, дочка сегодня заявила, что уигралась в игрухи на компе навегда.
lush@nik
26.08.2009, 19:52
"НЕ верю" -как Станиславский:004:
Я читала об этом во вчерашней газетке "Metro". Только там было написано, что речь идет не о полноценном ноутбуке, а о нетбуке с диагональю 8-10 дюймов. Возможностей этого нетбука хватает для интернета и простеньких офисных программ.
Последние годы все наращивание мощностей идет для более качественной картинки ит.п. в играх. Реально для учебы/работы (если это не профессиональная работа с дизайнерскими, художественными, издательскими и т.п. программами) хватит и пенька 2-3. Т.е. именно для целей учебы его как раз хватает (вай-фай встроенный в наличии у меня, по крайней мере)
Во всяком случае, на моем нетбуке с 10" стоит 1С, офис , несколько простеньких программ (для обработки фоток и др. картинок -в общем, все, что мне необходимо). Из минусов- нет оптического привода (инфу можно перенести с флешки или нужен внешний привод). Зато он весит всего полтора кг и помещается даже в не очень большую сумку
Мойсы 16-летний сын был бы очень рад такому подарку (я пока не планирую для него такие покупки, т.к. реально против таскания с собой компа без крайней необходимости)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.