Просмотр полной версии : Чем развлечь родителей на время фотосессии?
летнее настроение
26.08.2009, 13:39
У нас свадьба в режиме "регистрация-фотосессия-путешествие". Гостей не будет, с нами - только родители и свидетели.
Заказан лимузин, который после регистрации доставит нас на место фотосессии. По совету нашего фотографа, для вдумчивой фотосессии лучше обойтись одним каким-нибудь местом или парой (максимум) в пешеходной досягаемости друг от друга. Фотосессия будет длиться 2-2,5 часа, потом мы нашей маленькой компанией отправляемся в ресторан.
Длинное предисловие окончено :) Собственно, проблема.
Чтобы родители совсем не устали ждать нас во время фотосессии и чтобы не простаивал лимузин, мы планируем на время отправить их покататься в лимузине по городу. Но, боюсь, что между собой - мои родители и родители БМ - не настолько близкие знакомые, чтобы у них было сразу же много тем для общения взахлеб. То есть сами себя они, скорее всего, не развлекут. Да и осознания "лимузинности" происходящего им хватит ненадолго.
Вот я и ломаю голову - чем их развлечь? :016:
Заказать экскурсовода, чтобы он, подсев где-нибудь в лимузин, их часика на полтора грузил всякими интересностями? Но как найти такого, чтобы реально было интересно? "Параллельный Питер" с их вылазками по дворикам работает только вечером, а у нас дневное время. На крыши со сталкером они точно не полезут :ded: Официальные экскурсии, мне кажется, довольно унылы...
Или отказаться от идеи покатать их на лимузине и отправить, скажем, поплавать на катере? Летом - здорово, но кто скажет, какая погода будет в октябре...
В общем, хочется чего-то такого, что им было бы приятно и немножко сюрпризно. Помогите идеями!
Elizabeth Fu
26.08.2009, 13:55
Где то читала как гостей развлекали шоу барменов где-то в парке... думаю, красиво и оригинально. Хотя тоже не долгое время...
"Жужа Я"
26.08.2009, 13:59
а почему вы не хотите оставить родителей при Вас???
пусть посмотрят съемку, с собой взять бутылку шампани, пару бутеров...пусть гуляют по парку, ведь родителям так приятно будет смотреть на вас.
Где будет проходить съемка??
если в парке, то пусть пройдутся там.
"Жужа Я"
26.08.2009, 13:59
а с лимом мне идея совсем не нравится.
летнее настроение
26.08.2009, 14:16
С родителями, конечно, фотографии тоже будут - это начало фотосессии - групповые фотографии. Потом 2 часа на нас. Может, они и не заскучают, если хвостиком будут бегать за нами по парку или дворикам (там в зависимости от погоды), но могут и устать - люди все не первой молодости...
летнее настроение
26.08.2009, 14:24
У нас свадьба гораздо скромнее. Ресторан - это не банкет, просто столик заказываем, чтобы с родителями и свидетелями посидеть перед отлетом. Заранее их в ресторан не отправить поэтому - там делать нечего будет, кроме как меню разглядывать да смотреть, как официанты на стол накрывают :) Гостей, кроме них, нет.
snegurochk@
28.08.2009, 16:20
Наши родители пока нас фоткали сидели в лимузине. Мы их просто чуть ли не за шкирку пытались вытащить и сделать хоть пару снимков с нами, на что они отвечали: "Да сейчас! У нас тут пирожки, конфеты и шампанское!!!"
annaneta
28.08.2009, 17:57
Два часа - не так много времени, имхо. У нас немного гостей с нами ездили на прогулке до росписи, в первом парке мы фотографировались часа полтора - время просто пролетело и для нас и для гостей (они не скучали, за нами не ходили, на лавочке шампанское и пирожки + сами по парку немножко прогулялись:) я бы родителей кататься не отправляла, могут тоже прогуляться по парку, захватила б корзинку с шампанским и пирожками или бутерами, а если замерзнут - можно в лимузине посидеть пообщаться. И не обязательно же "общаться в захлеб", но не думаю, что они успеют сильно заскучать;)
Я вот тоже думаю чем занять гостей, пока ни одна идея не понравилась :(
ситуация похожая:
запланированы: роспись, фотосессия, потом столик в ресторане, но не банкет. единственное отличие: гостей побольше, кроме родителей еще мой брат и брат жениха с женой и детьми. и вот тут-то вся сложность - вроде бы уже достаточно много народу, чтобы их таскать всю фотосессию да и детишки могут устать, чем их развлечь? у нас предположительно часа 4 будет прогулка.
экскурсия вообще не радует. хотелось бы что-то более праздничное и радостное...
летнее настроение
30.08.2009, 02:15
Если бы у нас было гостей побольше, можно было бы нанять какого-нибудь "артиста оригинального жанра" - он бы показывал фокусы, смешил бы народ какими-нибудь выходками во время прогулки по парку, может, разыграл бы пантомиму наподобие тех, что актеры на улицах французских городков разыгрывают, собирая толпу вокруг :)
Если бы у нас было гостей побольше, можно было бы нанять какого-нибудь "артиста оригинального жанра" - он бы показывал фокусы, смешил бы народ какими-нибудь выходками во время прогулки по парку, может, разыграл бы пантомиму наподобие тех, что актеры на улицах французских городков разыгрывают, собирая толпу вокруг :)
спасибо за идею, попробую обсудить это с гостями. уж больно меня беспокоят детишки, не хотелось бы чтобы они заскучали или устали, но маму свою они точно достанут, пока мы фотографируемся
Miss Pushistova
30.08.2009, 16:37
Два часа - не так много времени, имхо. У нас немного гостей с нами ездили на прогулке до росписи, в первом парке мы фотографировались часа полтора - время просто пролетело и для нас и для гостей (они не скучали, за нами не ходили, на лавочке шампанское и пирожки + сами по парку немножко прогулялись:) я бы родителей кататься не отправляла, могут тоже прогуляться по парку, захватила б корзинку с шампанским и пирожками или бутерами, а если замерзнут - можно в лимузине посидеть пообщаться. И не обязательно же "общаться в захлеб", но не думаю, что они успеют сильно заскучать;)
Это со стороны молодых кажется, что времени не так много) Я, как гость, побывавший на свадьбе с подобной планировкой времени, не скажу, чтобы это было так просто) Молодые на первой остановке по парку гуляли и фотографировались с 2 фотографами и свидетелями часа 1.5, гостям на это время было сказано ну,вы тут уж как-нибудь сами. Оставлена еда, и "помахано" ручкой. За эти полтора часа гости успели все съесть и устать от безделья на 2 скамеечках (хотя, признаю, гостей было действительно много). На второй остановке еще один парк и еще 1 час "свободного времени". Попробуйте так ради эксперимента посидеть как-нибудь просто в парке рядом с незнакомыми людьми часа полтора ничем не занимаясь вовсе? Если так не хочется, чтобы в кадре были гости одетые "не по форме" и т.д., то проще, имхо, выбирать парки интересные, чтобы гостям было чем заняться, а еще лучше нанимать того, кто будет их развлекать - так время бежит быстрее. Эта свадьба, как и многие другие, посещенные "до" помогли понять как именно я хочу организовать свою)))Спасибо им за это - потому что хоть молодые и главные на этом празднике, о гостях забывать нельзя-зачем иначе их вообще тогда позвали?
Согласна с нанимать, но вот идеи есть кого?
Miss Pushistova
31.08.2009, 02:03
А смотря какое время года) Мы пока думаем об одном из теплых - туда планировали перенести шаржиста или заказать тамаду заранее чтобы начинал уже гостей организовывать. А еще была идея заказать второго фотографа, так сказать "попроще", чтобы снимал гостей. Чтобы потом память осталась, что мы не одни были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.