Просмотр полной версии : Горячая вода отключена за чью-то неуплату. Как действовать?
Кто-то из соседей не платит за горячую воду. Остальные платят, естественно. Но в результате мы все сидим теперь без гор.воды - сказали, "теплосеть отключила". И что теперь? Я что ли должна идти к соседу, уговаривать заплатить? А до этого греть воду в ковшиках? Я вообще не понимаю, это что, правда законно? Круговая порука? Причем тут я и дети, и другие соседи тоже? Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться?
а вы есть вот в этом списке: http://www.gptek.spb.ru/clientam/defaulters/ ?
Я как-то читала "КП" на эту тему, там советовали в подобных случаях звонить в Государственную жилищную инспекцию по Санкт-Петербургу, в отдел контроля по районам. В этой ссылке (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija) даны эти телефоны, там вниз надо немного прокрутить таблицу, и будет телефоны этих отделов контроля.
Мера совершенно абсурдная.
Это получается жилищные службы свои проблемы свалили на плечи честных плательщиков, мол пусть идут и сами договариваются.
Читала обсуждения на каком-то ресурсе, кто-то писал, что это повод обратиться в прокуратуру.
Дичайшая Фуфырка
26.08.2009, 14:39
Проще всего купить водогрей:016:
С чего это я например должна покупать водогрей??
конечно, с одной стороны это проще, а с другой стороны - с какой радости?
кто-то не платит, а я страдаю.
38 попугаев
26.08.2009, 14:54
кто-то не платит, а я страдаю.
причем платите, и за это страдаете! это такая российская традиция! :))
Именно. Я буду покупать водогрей, платить за эл-во дополнительно?? Щаз... Спасибо за ссылку, буду звонить... Вот еще проблема на мою голову!
Проще всего купить водогрей:016:
Ага ...а потом еще и электричество за неуплату отключат и водогрей не поможет.
Вообще такие ситуации конечно поражают,человек все платит и должен страдать из-за дяди Васи.
Дичайшая Фуфырка
26.08.2009, 15:00
Ага ...а потом еще и электричество за неуплату отключат и водогрей не поможет.
Вообще такие ситуации конечно поражают,человек все платит и должен страдать из-за дяди Васи.
Зато вода чище и летом помыться можно всегда:080:
У нас горячая и так чистая. Фильтры стоят :) Отдайте мне мою горячую воду!!!! Не подходит никто к телефонам в Госжилинспекции... Обедают, что ли...
Нет уж, хоть вода и чище...
Конечно, если я пойму, что в ближайшие месяцы (заметьте - осенние!!) горячей воды не предвидится, водогрей купить придется. Но! со сборами всех чеков и прикреплением их к материалу дела.
аленькая
26.08.2009, 15:11
А у Вас ТСЖ?
Если да - то договора на эл. энергию, теплоснабжение и пр. услуги заключены с юр. лицом, а с ним общатся горааааздо легче - отключили за неуплату и привет.
Вэлком в самоуправление! Подавайте сами на дядю Васю в суд и сами взыскивайте его задолженность, и вообще решайте свои проблемы сами. Для монополий очень удобно. Для них все и придумали - ТСЖ эти, а нам все сладким сиропом полили - сами хозяева, вот сами и хозяйствуйте.
Я, по крайней мере, это так понимаю. Рада, если заблуждаюсь.
На квитанциях стоит - ЖСК. Это тоже самое? Я не разбираюсь, к сожалению. А что значит - отключили и привет? Самоуправление, на мой взгляд, вовсе не означает, что я лично должна подавать в суд на дядю Васю. А вот на того, кто мне не предоставил услуги - т.е. на ТСЖ, ЖСК или как его там - могу. Разве не так?
Позвоните 004 для начала (вроде это у нас горячая линия по ЖКХ), продумайте вариант установки счетчика.
Ничего у вас там правление ЖСК не мутит, натравливая общественность на должников?
Что-то с трудом верится, что воду в раз отключили без предупреждения.
PS Бывают отдельные варианты. когда жильцы платят, а дальше деньги "застревают".
Сочувствую...
На квитанциях стоит - ЖСК. Это тоже самое? Я не разбираюсь, к сожалению. А что значит - отключили и привет? Самоуправление, на мой взгляд, вовсе не означает, что я лично должна подавать в суд на дядю Васю. А вот на того, кто мне не предоставил услуги - т.е. на ТСЖ, ЖСК или как его там - могу. Разве не так?
да. Вася же должен не Вам.
а Ваши права ущемили именно жилищные службы, причем отключили оплаченную услугу.
в суд именно на них.
Позвоните 004 для начала (вроде это у нас горячая линия по ЖКХ), продумайте вариант установки счетчика.
Ничего у вас там правление ЖСК не мутит, натравливая общественность на должников?
PS Бывают отдельные варианты. когда жильцы платят, а дальше деньги "застревают".
Сочувствую...
да, 004 .
ЖСК не мутит, это нововведение, которое уже действует.
аленькая
26.08.2009, 15:32
Жилищно-строительный кооператия.
Все поставщики услуг заключают договор с юридическим лицом и если оно не выполняет свои обязательства по уплате, то они (поставщики) вправе прекратить предоставлять услуги . Если Вы не перечисляете ден. средства в полном объеме, то полным составом и не получаете эти услуги - Вас теперь рассматривают не как Иванова, Петрова и тыды, а юр. лицо. Это юр. лицо, в которое все объединились, должно само организовать сбор денег, или фонд какой-нибудь организовать - на случай задержки оплат.
Для банков и пр. организаций законодательную базу по взысканию уже написали, а вот для "разборок" внутри ТСЖ, ЖСК и пр., среди членов, еще нет. И если дядя Вася не платит, то в месячный срок Вы к нему (не именно ВЫ, а ТСЖ в лице исполнительных органов) не придете и имущество его на погашение задолженности не изымете.
Я вот о чем - свалили проблемы на жильцов, а как решать их, законным порядком, еще не "отладили".
Интересно,а за период отключения горячей воды плату за нее начислят в квитанции?
Как я понимаю, нужно написать заявление о перерасчете. Только как зафиксировать, когда воду отключили? Подтвердить то есть?
Про взыскание - значит, описать имущество дяди Васи ТСЖ (или кто там еще? судебные приставы не помогут?) не имеет права? Никаких мер воздействия? Жильцам нужно скинуться деньгами на оплату? Восхитительно...
Elenochka
26.08.2009, 15:55
А у Вас ТСЖ?
Если да - то договора на эл. энергию, теплоснабжение и пр. услуги заключены с юр. лицом, а с ним общатся горааааздо легче - отключили за неуплату и привет.
Вэлком в самоуправление! Подавайте сами на дядю Васю в суд и сами взыскивайте его задолженность, и вообще решайте свои проблемы сами. Для монополий очень удобно. Для них все и придумали - ТСЖ эти, а нам все сладким сиропом полили - сами хозяева, вот сами и хозяйствуйте.
Ага. У нас та же ...опа была в прошлом году. На счете ТСЖ нет денег оплатить услуги монополиста. Почему? Потому что дядя Вася из 25 квартиры, дядя Коля из 137 и т.д. 100 имен не платят квартплату. Да, ТСЖ звонит им, уговаривает, грозит подать в суд. Они плюют с высокой горки, ибо не живут в доме и им пофиг, есть вода или ее нет. Или у них принципиальные разногласия с ТСЖ на предмет расчета квартплаты, они не согласны с выставленными суммами и платить не будут до решения этих вопросов.
Подавать в суд - да, надо. Но долго и дорого (напоминаю, денег у ТСЖ нет). Поэтому сидите, товарищи жильцы, без воды. Спасибо дядям Васям.
Вот нашла...
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
VIII. Порядок установления факта
непредоставления коммунальных услуг или предоставления
коммунальных услуг ненадлежащего качества
64. В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
67. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).
68. Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей.
69. В акте о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
70. Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается:
а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;
б) время, указанное в акте, составленном исполнителем в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил, - в случае выявления исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;
в) время начала предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, зафиксированное коллективным (общедомовым), общим (квартирным) или индивидуальным приборами учета, - в случае фиксации предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества приборами учета.
71. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.
72. В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами.
73. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества или акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя.
74. Период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается оконченным:
а) со дня подписания потребителем (или его представителем) акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг, оформляемого в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил;
б) с момента возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, зафиксированного соответствующим прибором учета.
На ДЭЗ жаловаться в Госжилинспекцию и требовать привлечь начальника ДЭЗа к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ.
Статья 7.23 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
На Водоканал жаловаться в прокуратуру и требовать привлечь начальника Водоканала к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ.
Ага. У нас та же ...опа была в прошлом году. На счете ТСЖ нет денег оплатить услуги монополиста. Почему? Потому что дядя Вася из 25 квартиры, дядя Коля из 137 и т.д. 100 имен не платят квартплату. Да, ТСЖ звонит им, уговаривает, грозит подать в суд. Они плюют с высокой горки, ибо не живут в доме и им пофиг, есть вода или ее нет. Или у них принципиальные разногласия с ТСЖ на предмет расчета квартплаты, они не согласны с выставленными суммами и платить не будут до решения этих вопросов.
Подавать в суд - да, надо. Но долго и дорого (напоминаю, денег у ТСЖ нет). Поэтому сидите, товарищи жильцы, без воды. Спасибо дядям Васям.
неужели все так безнадежно? боюсь, что после таких мер над Васями будет чиниться самосуд, в любом виде.
как Ваш вопрос решился?
kuvshinka
26.08.2009, 16:01
Сочувствую...
А что счетчик даст? Еще хуже будет, т.к. все честные плательщики будут за нечестных платить уже на законных основаниях, т.к. теперь существует домовой коэффицент. Я лично теперь почти по 300 рублей в месяц переплачиваю за дядю Васю.
А что счетчик даст? Еще хуже будет, т.к. все честные плательщики будут за нечестных платить уже на законных основаниях, т.к. теперь существует домовой коэффицент. Я лично теперь почти по 300 рублей в месяц переплачиваю за дядю Васю.
Про переплату спорный вопрос, я вот реально на счетчиках экономлю.
С монополистом тяжело тягаться...
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 16:18
А у Вас ТСЖ?
ТСЖ прежде всего выгоднее жильцам, т.к. подавать в суд на д.Васю проще от лица ТСЖ
На квитанциях стоит - ЖСК. Это тоже самое?
Можете подавать в суд на ЖСК, они на д.Васю
Жилищно-строительный кооператия.
Все поставщики услуг заключают договор с юридическим лицом и если оно не выполняет свои обязательства по уплате, то они (поставщики) вправе прекратить предоставлять услуги . Если Вы не перечисляете ден. средства в полном объеме, то полным составом и не получаете эти услуги - Вас теперь рассматривают не как Иванова, Петрова и тыды, а юр. лицо. Это юр. лицо, в которое все объединились, должно само организовать сбор денег, или фонд какой-нибудь организовать - на случай задержки оплат.
Для банков и пр. организаций законодательную базу по взысканию уже написали, а вот для "разборок" внутри ТСЖ, ЖСК и пр., среди членов, еще нет. И если дядя Вася не платит, то в месячный срок Вы к нему (не именно ВЫ, а ТСЖ в лице исполнительных органов) не придете и имущество его на погашение задолженности не изымете.
Я вот о чем - свалили проблемы на жильцов, а как решать их, законным порядком, еще не "отладили".
Да, здесь очень тяжело.
Мо мнению многих пользователей счетчик намного выгоднее, т.к. по нему берут только то, что натекло не смотря на то, что излишки размазывают по всем.
А вообще проблема неплательщиков в сфере ЖСК одна из самых сложных, особенно в старых домах.
А по отоплению и горячей воде особенно, т.к. её нельзя отключить в отдельно взятой квартире.
Кроме как убеждать соседей оплачивать коммуналку ничего не посоветую.
kuvshinka
26.08.2009, 16:28
Мо мнению многих пользователей счетчик намного выгоднее, т.к. по нему берут только то, что натекло не смотря на то, что излишки размазывают по всем.
И опять-таки, выгодно, если все нормально платят. А если половина жильцов платить не будет, то Вы будете переплачивать внушительную сумму. Но плюс несомненно есть, при счетчиках ТСЖ или ЖСК будут перечислять деньги монополисту и воду вам не отключат.
А что ЕЩЕ имеют право отключить, помимо горячей воды??? Потом без канализации останемся, или как?
А почему ТСЖ не может в суд на дядю Васю подать самостоятельно, не дожидаясь, пока я подам в суд на ТСЖ? Председатель-то здесь же живет, сам без воды остался...
И опять-таки, выгодно, если все нормально платят. А если половина жильцов платить не будет, то Вы будете переплачивать внушительную сумму. Но плюс несомненно есть, при счетчиках ТСЖ или ЖСК будут перечислять деньги монополисту и воду вам не отключат.
То есть как не отключат? Перекрывают же где-то в одном месте, разве нет? В смысле, нельзя же подать воду только в мою квартиру, где стоит счетчик, а другим отключить?
Обнадежьте, а? Те, кто уже через это прошел. Как вопрос решился? и когда вам все-таки дали воду???
kuvshinka
26.08.2009, 16:30
А что ЕЩЕ имеют право отключить, помимо горячей воды??? Потом без канализации останемся, или как?
А почему ТСЖ не может в суд на дядю Васю подать самостоятельно, не дожидаясь, пока я подам в суд на ТСЖ? Председатель-то здесь же живет, сам без воды остался...
Канализацию и холодную воду точно не отключат (если не ошибаюсь по нормам СЭС)
kuvshinka
26.08.2009, 16:32
То есть как не отключат? Перекрывают же где-то в одном месте, разве нет? В смысле, нельзя же подать воду только в мою квартиру, где стоит счетчик, а другим отключить?
А не отключат, потому что владельцы счетчиков платят и за неплательщиков, т.е. деньги Водоканалу поступают за воду, поэтому и не отключат.
А не отключат, потому что владельцы счетчиков платят и за неплательщиков, т.е. деньги Водоканалу поступают за воду, поэтому и не отключат.
Это как?
kuvshinka
26.08.2009, 16:33
А электричество?
А электричество?
Про электричество не знаю, но сдается мне, что его можно отключать поквартирно. Или нет?:009:
О! Выходит, опять круговая порука. Пошла изучать вопрос. Если я установлю завтра счетчик, нам дадут воду?
Про электричество не знаю, но сдается мне, что его можно отключать поквартирно. Или нет?:009:
О как мы одновременно :)
kuvshinka
26.08.2009, 16:37
Это как?
Очень просто:
раньше я платила только за то, что выходило по счетчику;
теперь я плачу за то, что выходит по счетчику + общедомовой коээфицент, который рассчитывается каждый месяц исходя из следующих данных: из показаний общедомового счетчика вычитаются сложенные показания поквартирных счетчиков, полученная разница делится на кол-во квартир и получается этот общедомовой коэффицент, который прибавляется в каждую квитанцию.
У нас тоже ситуация назревает - у нас пятиэтажка, в нашей парадной 4 квартиры с долгом, и все по нашему стояку :(. Долг, правда почти у всех небольшой, за 1-2 месяца, только у одной квартиры около 8 тыр. Тсж у нас нету, куда бежать, если отключат горячую воду и отопление осенью, непонятно. :005:
kuvshinka
26.08.2009, 16:41
У нас тоже ситуация назревает - у нас пятиэтажка, в нашей парадной 4 квартиры с долгом, и все по нашему стояку :(. Долг, правда почти у всех небольшой, за 1-2 месяца, только у одной квартиры около 8 тыр. Тсж у нас нету, куда бежать, если отключат горячую воду и отопление осенью, непонятно. :005:
Ну если только в квартиры напротив, где другой стояк :)) (Шутка). А у вас ТСЖ?
А разве в стояках дело? Отключают ведь не стояк, или я неправа? Наш сантехник сказал - отключили все четыре парадные!
аленькая
26.08.2009, 16:43
ТСЖ прежде всего выгоднее жильцам, т.к. подавать в суд на д.Васю проще от лица ТСЖ
Проще и выгоднее жильцам от ТСЖ пока не стало. Проще было когда горгаз, водоканал, пертоэлектросбыт и прочие производили точечные отключения неплатильщиков, а не всех скопом. Я прекрасно понимаю какие затраты они все несли по этим статьям. И вопрос подачи в суд за неуплату дядей Васей никого кроме этих организаций не волновал. Монополисты решили свой вопрос - молодцы. Хотелось бы, чтобы такие вопросы решались взаимовыгодно.
Elenochka
26.08.2009, 16:44
неужели все так безнадежно? боюсь, что после таких мер над Васями будет чиниться самосуд, в любом виде.
как Ваш вопрос решился?
Имхо это крайне ущербная система, эти ТСЖ. Чего стоит одна необходимость собирать собрания по любому поводу, а попробуй собери кворум из дома в 700-800 квартир :).
Не так-то просто что-либо над Васей учинить, в относительно новых домах велика вероятность, что тот Вася квартиру видел один раз при приемке и там не живет.
Наш вопрос решился - народ несколько зашевелился с оплатами, на латание этой дыры хватило. Но мы постоянно в должниках у всех монополистов, так что на грани.
Лифты, например, могут отключить... У нас 24 этажа в доме, это критично.
ТСЖ теоретически может подать... Но для этого нужно активное ТСЖ. А председателя нужно найти среди жильцов. Где гарантия, что а доме есть активный, адекватный, а главное - желающий этим заниматься человек?
Хм... Монополисты? А может, в ФАС на них пожаловаться...
Тсж нет у нас.
Просто могут ведь, вроде, отдельно по стоякам перекрывать. А по нашему стояку платим только мы.
У нас вообще на все парадные сначала повесили предупреждения, что услуги будут ограничены, если долг не заплатят должники. Потом повесили списки по квартирам с суммами.
Я вообще удивляюсь, у нас пенсионеры все в парадной платят, а должники - все работающие люди, ездящие на неплохих машинах.
Помню недавно по телеку показывали, как должникам воду перекрывали -- прямо на кухне вентили, оставляли только тоооненькую струйку, чтобы в чайник воды набрать, помыться и т.п. - просто нереально.
Проще и выгоднее жильцам от ТСЖ пока не стало. ...
ну я бы так не утверждал однозначно. у меня ТСЖ - я его нежно люблю, отличные люди, отлично работают. Я всегда знаю, что могу задать вопрос и получить на него конкретный и понятный ответ, по конкретным телефонам или лично, а не обрывать телефоны всяких ГУПов, ЖЭСов и прочей ботвы, где вам еще и по ходу нахамят и пошлют. Столкнулся с такой ситуаций этим летом, занимаясь вопросами родительской квартиры, которые сейчас на даче, это просто мрак...
одним словом вопрос организации и активной позиции жильцов, а не "ой, ну у нас 800 квартир, если не пойду на собрание, одним меньше, одним больше...какая разница..."
аленькая
26.08.2009, 16:57
Очень просто:
раньше я платила только за то, что выходило по счетчику;
теперь я плачу за то, что выходит по счетчику + общедомовой коээфицент, который рассчитывается каждый месяц исходя из следующих данных: из показаний общедомового счетчика вычитаются сложенные показания поквартирных счетчиков, полученная разница делится на кол-во квартир и получается этот общедомовой коэффицент, который прибавляется в каждую квитанцию.
Вот-вот. А теперь перестаньте платить по счетам, а деньги отнесите в банк под процент превышающий пеню за неуплату. Как "припечет" денежки снимете, долг погасите, еще и заработаете на проценте, а то что другие за это время за Вас повышенный коэффициет платили - это уже вопрос морали.
Я это к тому пишу, что все эти ТСЖ - это кошмар кошмарный. В жизнь претворили, но как то убого и кто не хочет -тот платить не будет. Пока по крайней мере.
А общедомовой коэффициент прибавляется только в квитанции тех квартир, где стоят счетчики, или во все квартиры?
аленькая
26.08.2009, 17:08
ну я бы так не утверждал однозначно. у меня ТСЖ - я его нежно люблю, отличные люди, отлично работают. Я всегда знаю, что могу задать вопрос и получить на него конкретный и понятный ответ, по конкретным телефонам или лично, а не обрывать телефоны всяких ГУПов, ЖЭСов и прочей ботвы, где вам еще и по ходу нахамят и пошлют. Столкнулся с такой ситуаций этим летом, занимаясь вопросами родительской квартиры, которые сейчас на даче, это просто мрак...
одним словом вопрос организации и активной позиции жильцов, а не "ой, ну у нас 800 квартир, если не пойду на собрание, одним меньше, одним больше...какая разница..."
Я о других аспектах говорила.
Мои свекры живут в таком образцовом доме.
Но имея положительный опыт перед глазами - в целом ничего хорошего не жду.
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 17:08
Должно подавать в суд, спустя пол года, такова практика.
?
Если перекроют, то как минимум один стояк.
Электричество отключают поквартирно, если договор с петроэлектросбытом.
О! Выходит, опять круговая порука. Пошла изучать вопрос. Если я установлю завтра счетчик, нам дадут воду?
Нет прямой связи.
Проще и выгоднее жильцам от ТСЖ пока не стало. Проще было когда горгаз, водоканал, пертоэлектросбыт и прочие производили точечные отключения неплатильщиков, а не всех скопом. Я прекрасно понимаю какие затраты они все несли по этим статьям. И вопрос подачи в суд за неуплату дядей Васей никого кроме этих организаций не волновал. Монополисты решили свой вопрос - молодцы. Хотелось бы, чтобы такие вопросы решались взаимовыгодно.
У Вас ошибочка, водоканал мог отключить только стояк целиком. Газ и электричество и сейчас отключают поквартирно, пломбы вешают.
Elenochka
26.08.2009, 17:09
Ну мы же не можем выбирать жильцов по собственному желанию? Приходится жить с теми, кто есть уже.
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 17:10
Я это к тому пишу, что все эти ТСЖ - это кошмар кошмарный. В жизнь претворили, но как то убого и кто не хочет -тот платить не будет. Пока по крайней мере.
Аргументов я от вас не услышал.
Должно подавать в суд, спустя пол года, такова практика.
.
Спустя полгода после "мероприятий" теплосети, т.е. отключения воды? Т.е. воды не будет эти полгода, а потом еще сколько там суд продлится?
аленькая
26.08.2009, 17:24
У Вас ошибочка, водоканал мог отключить только стояк целиком. Газ и электричество и сейчас отключают поквартирно, пломбы вешают.
Поквартирно отключают по спискам ТСЖ? У неплатильщиков?
Про воду - приходили сантехники и устанавливали на трубу от стояков краны, а за ними убирали кусок трубы - известная тема. А то что по стоякам живут платильщики - это, видите ли, раньше имело значение и их интересы никто не ущемлял.
Аргументов я от вас не услышал.
Желаете потроллить?
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 17:30
Поквартирно отключают по спискам ТСЖ? У неплатильщиков?
Про воду - приходили сантехники и устанавливали на трубу от стояков краны, а за ними убирали кусок трубы - известная тема. А то что по стоякам живут платильщики - это, видите ли, раньше имело значение и их интересы никто не ущемлял.
Желаете потроллить?
Не по спискам ТСЖ отключают электричество, там индивидуальные договора, Вы же знаете.
Про газ фактов не знаю. но уверен, что это проще чем воду, т.к. не пустить в квартиру бригаду горгаза тяжелее, чем водопроводчика.
Троллить мне не позволительно, хотелось бы слышать логичные аргументы вместо эмоций, но и без этого я буду вполне самодостаточен.
Водо и тепло снабжающие организации отключают весь дом на входе,по стоякам они не работают.
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 17:54
Водо и тепло снабжающие организации отключают весь дом на входе,по стоякам они не работают.
Правильно, этим может развлекаться ТСЖ, ЖилКомСервис итп
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 17:55
и то только горячую
аленькая
26.08.2009, 18:03
Не по спискам ТСЖ отключают электричество, там индивидуальные договора, Вы же знаете.
Про газ фактов не знаю. но уверен, что это проще чем воду, т.к. не пустить в квартиру бригаду горгаза тяжелее, чем водопроводчика.
Троллить мне не позволительно, хотелось бы слышать логичные аргументы вместо эмоций, но и без этого я буду вполне самодостаточен.
В таком случае Ваша самодостаточность и неэмоциональность не будет помехой для еще одного прочтения моих постов - на предмет поиска агрументов, которые Вы не уловили, а Ваше благородство и уважение к аппоненту не позволит Вам высказывать предположения, что его аргументы нелогичны и даже несколько эмоциональны, хотя это прослеживается лишь на Ваш взгляд.
Адреналин
26.08.2009, 18:04
Разве может теплоснабжающая организация оставить дом без тепла?
Это риторический вопрос? А если серьезно - может, вполне. Почитайте сайт теплосети, раздел "клиентам". Ссылку давали здесь во втором посте, кажется. Может осенью не включить отопление попросту.
Mост Ватерлоо
26.08.2009, 18:14
Разве может теплоснабжающая организация оставить дом без тепла?
И да и нет. Да, как юридическое лицо за неуплату, но как правило, снижают температуру теплоносителя чтобы дом совсем не заморозить. Как правило отключают горячую воду в теплоцентрах.
Нет, т.к. Правительство запретило вроде отключать тепло и электроснабжение.
Это риторический вопрос? А если серьезно - может, вполне. Почитайте сайт теплосети, раздел "клиентам". Ссылку давали здесь во втором посте, кажется. Может осенью не включить отопление попросту.
Так и есть,погодите,по осени ещё будут темы такие на форуме.
Не могут отключать только от холодной воды по санитарным нормам,отопление могут отключать только пока не дико холодно,то есть пока трубы не смогут промёрзнуть и лопнуть.
К сожалению на Народной линии каждый год такие сообщения.
Автор,пишите письма во все инстанции,пишите коллективно и по многу раз,должно помочь.
Водогрей тоже не в каждом доме можно поставить,во многих домах мощности на него не хватает и проводка не выдерживает.
Пишите хотя бы по электронке - это работает.
Адреналин
26.08.2009, 18:27
Так и есть,погодите,по осени ещё будут темы такие на форуме.
Не могут отключать только от холодной воды по санитарным нормам,отопление могут отключать только пока не дико холодно,то есть пока трубы не смогут промёрзнуть и лопнуть.
К сожалению на Народной линии каждый год такие сообщения.
Автор,пишите письма во все инстанции,пишите коллективно и по многу раз,должно помочь.
Водогрей тоже не в каждом доме можно поставить,во многих домах мощности на него не хватает и проводка не выдерживает.
Пишите хотя бы по электронке - это работает.
Согласен с Вами.
Аксакалы из нашей конторы, занимающейся установкой узлов учета ХВС,ГВС и тепла сказали:
-холодную воду не могут отключить по санитарным нормам в течение всего год,
-отопление не могут отключить в течение отопительного сезона по СНИПам,здание разрушаться будет,
-горячую могут отключить летом, и , если есть техническая возможность, тогда и зимой.
А по свету разве не прямые договора с электроснабжающей организацией с жителем?
А по свету разве не прямые договора с электроснабжающей организацией с жителем?
По кваритре да,и то сейчас уже без договора,но ответственность индивидуальная.
Но вот есть ещё расход электроэнергии по местам общего пользования,лифт например.:005:
Адреналин
26.08.2009, 18:40
По кваритре да,и то сейчас уже без договора,но ответственность индивидуальная.
Но вот есть ещё расход электроэнергии по местам общего пользования,лифт например.:005:
И сейчас с августа освещение мест общего пользования будут выделять отдельной строкой.
И сейчас с августа освещение мест общего пользования будут выделять отдельной строкой.
Да,так и есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.