Просмотр полной версии : Как попасть в школу НЕ по микрорайону???
Trulelya
26.08.2009, 13:53
Собираемся в школу в 2010 году! Во дворах 2 школы, одна гимназия, другая обычная, мы относимся к той что обычная, а хотим попасть в гимназию:091:
На все вопросы у них один ответ: набирают тех кто к ним относится по микрорайну, потом братья сёстры, потом если остаются места... но мест скорее всего не останется :(
Подготовительных курсов в этом году нет(роно отменило)
Какие есть варианты? Как они узнают кто в каком доме живёт? По нашей улице часть домой относится к одной школе, часть к другой, то есть проблема в одной циферке:009: А прописана дочка вапче в другом месте кстати, здесь мы проживаем и приписаны к пол-ке только.
Есть ли какие шансы/варианты попасть в школу не по микрорайону?:091:
Раньше я поняла проблем не было: на курсы отходил и зачислен, а сейчас то как?:091:
Мармаренсик
26.08.2009, 16:22
Да и раньше курсы не давали никакой гарантии. Обычно гимназии проводят небольшие тесты для детей, не смотря на то, что они запрещены.
Какие есть варианты? Как они узнают кто в каком доме живёт? По нашей улице часть домой относится к одной школе, часть к другой, то есть проблема в одной циферке:009: А прописана дочка вапче в другом месте кстати, здесь мы проживаем и приписаны к пол-ке только.
Я, когда ребенка в школу записывала .принесла акт приема передачи на квартиру(собственности еще не было), чтобы доказать что мы именно там и живем, остальным, прописааным и ф.9 хватило
у нас при этом обычная школа, ребенок прописан на Ваське, карточка числилась по другому адресу (мы перехали в НГ как раз в первом классе). В карте для школы я уже писала новый адрес. Вот так все сложно:073:
Опыт показывает, что если очень хотите, то попадете!:)
nezabvennaya
26.08.2009, 16:57
Моя знакомая заключила фиктивный договор аренды на квартиру в доме, относящемся к желаемой школе. Ибо обязаны брать не по прописке, а по месту проживания!
Моя знакомая заключила фиктивный договор аренды на квартиру в доме, относящемся к желаемой школе. Ибо обязаны брать не по прописке, а по месту проживания!
+100
В школу берут не по прописке, а по месту фактического места проживая ребенка. Для подтверждения можно принести договор купли-продажи, договор аренды или справку с поликлиники, что ребенок проживает по данному адресу и обслуживается в этой поликлинике.
Trulelya
27.08.2009, 19:00
Спасибо за ответы!:flower: Но мы не проживаем по адресу, который приписан к этой школе:(
Мы приписаны к соседней, обычной школе.
Хотя школы практически на одном расстоянии от дома.
И курсы в этом году отменили:(
olly_sun
27.08.2009, 22:21
Спасибо за ответы!:flower: Но мы не проживаем по адресу, который приписан к этой школе:(
Мы приписаны к соседней, обычной школе.
Хотя школы практически на одном расстоянии от дома.
И курсы в этом году отменили:(
Вам же подсказывают: делайте вид, что живете, где надо! прописка не нужна.
Вам же подсказывают: делайте вид, что живете, где надо! прописка не нужна.
Надо перевести медицинский полис по тому адресу, который нужен. Например номер дома нужный, а квартиру напишите последнюю плюс 1. А в поликлинике на основании полиса, в нем штамп с новым адресом справку дадут, что проживаете там. Может и прокатить. В страховой конторе не требуют никаких документов, со слов.
Chouette
27.08.2009, 23:43
У меня ребенок идет в первый класс, прописан не там, где живет. абсолютно всем надо принести справку Ф-9, а фактический адрес пишут с моих слов. Полис требуют (в нем, как правило, и вбит ваш реальный адрес), но по нему н сверяли адреса, это я точно помню.
Вообще это странно, что в гимназию берут по микрорайону. Обчно все-таки отбирают или берут своих подготовишек. В нашем классе по микрорайону только несколько человек :)
Trulelya
01.09.2009, 20:21
У меня ребенок идет в первый класс, прописан не там, где живет. абсолютно всем надо принести справку Ф-9, а фактический адрес пишут с моих слов. Полис требуют (в нем, как правило, и вбит ваш реальный адрес), но по нему н сверяли адреса, это я точно помню.
Вообще это странно, что в гимназию берут по микрорайону. Обчно все-таки отбирают или берут своих подготовишек. В нашем классе по микрорайону только несколько человек :)
Вот и мне кажется что странно:005:... Какой тогда уже смысл в этой гимназии?:009:
Все гимназии что рядом - все по микрорайону:(
А мы относимся к обычной школе:( А хотим в гимназию:091:
Che'Tupish-ta
02.09.2009, 01:23
Любая школа обязана в первую очередь принять по микрорайону, потом братьев-сестер учеников, а уже потом с курсов и ост. Покупайте договор аренды (2000р.)
Мария1607
02.09.2009, 11:04
Тоже хотела сказать про договор аренды. Может кто-то из знакомых есть в интересующих вас домах. Составьте с ними фиктивный договорчик))))))) Для нас эта тема тоже актуальна.
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 11:42
Любая школа обязана в первую очередь принять по микрорайону, потом братьев-сестер учеников, а уже потом с курсов и ост. Покупайте договор аренды (2000р.)
неужели это единственный выход, как представлю эти мытарства с бумагами, изменение полиса, карты, что волосы дыбом ...
у меня ситуация такая же как у автора, ну почти такая же. Живем недалеко от места прописки, а по прописке есть в микрорайоне две школы - одна гимназия прекрасная №150, а другая самая обычная, посредственная школа №158 (сама ходила в нее одни год - ужас-ужас, образование ну разве что "среднее"), и что-то мне сдается отнесется наш дом по прописке именно к 158 :(
может быть, кто-то еще отзовется, как реально попасть в школу без подделки документов? какие еще варианты?
Девушки, как выяснить к какой школе относится дом? я видела сайт- где это написано - сейчас никак не могу найти.
про сайт не подскажу, в свое время искала сама не нашла.
Точную информацию дадут в РОНО вашего района, в каждой школе висели телефоны раньше.
Irinkabest
02.09.2009, 12:57
У нас такая же ситуация, приписаны к 182 школе, отдавать туда ребенка не хочу:(
Выбрала 265 лицей, позвонила туда, мне сказали, что вначале берут со своего микрорайона, потом братьев , сестер, а потом уже остальных. И то что мы будем ходить к ним на курсы, никаких приоритетов не дает.:(
Надежда Надеждовна
02.09.2009, 13:10
Девушки, как выяснить к какой школе относится дом? я видела сайт- где это написано - сейчас никак не могу найти.
элементарно позвоните в школу, все телефоны у нас же на сайте ЛВ есть.
Я только что позвонила - как и ожидалось относимся к самой отстойной школе района, простите, за мой французский, но так оно и есть :(
Мария1607
02.09.2009, 14:23
У нас такая же ситуация, приписаны к 182 школе, отдавать туда ребенка не хочу:(
Выбрала 265 лицей, позвонила туда, мне сказали, что вначале берут со своего микрорайона, потом братьев , сестер, а потом уже остальных. И то что мы будем ходить к ним на курсы, никаких приоритетов не дает.:(
Прям они вам по телефону так и скажут "платите за курсы и мы вас возьмём". Такие вещи потом шепотком подмигивая говорятся:)
Che'Tupish-ta
03.09.2009, 00:58
Прям они вам по телефону так и скажут "платите за курсы и мы вас возьмём". Такие вещи потом шепотком подмигивая говорятся:)
они физически не могут взять всех с курсов, ведь придут и те, кто не ходил на курсы-рядом живет, точно попадает, потому и не чешется. Так что, курсы- не гарантия.
Kolbaskin
04.09.2009, 22:36
Слушайте, а если сделать фиктивный договор аренды, по нему поступить в школу, а потом якобы вернуться на прежднее место проживания, оставят в школе или заставят перевестись по месту жительства?
Оставят, если настоите. Вас уже взяли, а дальше действует право родителей чтобы их ребенок учился там, где они хотят.
Я всерьез была озбочена таким же вопросом год назад. В итоге ребенок ходит в лицей в трех остановках от дома. Здесь многие спорили, но я ни разу так и не видела реального документа, в котором бы говорилоь о строгой привязке школы к месту жительства. Такое чувство, что каждая школа трактует понятие " пешей доступности" как ей удобно.
Девочки, подскажите и мне момент один ,чтобы топик не заводить.
А когда мед.полис требуют?
В апреле, когда запись в школу или уже на подг. курсах?
У нас есть кв-ра, в которой мы со след. года собираемся жить. Ребенок там не прописан.
Есть свид-во о собственности.
Она (кв-ва) в 7-10 мин ходьбы от выбранной нами школы
При записи на подг.курсы я назвала новый адрес.
Они могут по полису понять, что мы не там живем?
А если я для удобства (например ,врачи нравятся) просто не стала полис при переезде переводить?
Trulelya
05.09.2009, 00:38
ВСем спасибо за ответы и за вопросы!:flower: Я можно сказать записываю:040:
Надежда остаётся!:091: Узнаю когда будет собрание в сентябре(вроде во многих школах собрание для будущих первоклассников не только в феврале-марте, но и в сентябре?) Схожу посмотрю что да как.
А курсов не будет ни в обычной школе(по микрорайону) ни в гимназии:(
Про полис тоже интересно! Его менять не хочу, тем более в этой пол-ке дочка была раза 2 от силы(манту сделать и проверить:065:)
Kolbaskin
05.09.2009, 01:50
Я всерьез была озбочена таким же вопросом год назад. В итоге ребенок ходит в лицей в трех остановках от дома. Здесь многие спорили, но я ни разу так и не видела реального документа, в котором бы говорилоь о строгой привязке школы к месту жительства. Такое чувство, что каждая школа трактует понятие " пешей доступности" как ей удобно.
Вы в каком районе живете? В Калининском (мой), судя по топикам, в этом году было все ОЧЕНЬ строго:(.
Katarina
05.09.2009, 17:07
Опыт показывает, что даже если вы очень хотите - все рано может не получиться. Мы не попали в 619(КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН), хотя приложили все услилия.
Случайно узнала , что можно было за взятку, которую берут только по сложным каналам. Сумма взятки очень большая. По крайней мере мне рассказывала об этом девушка у которой был этот канал и она им не воспользовалась, выбрав другую школу.
Katarina
05.09.2009, 17:11
Слушайте, а если сделать фиктивный договор аренды, по нему поступить в школу, а потом якобы вернуться на прежднее место проживания, оставят в школе или заставят перевестись по месту
жительства?
Я тоже хотела так сделать. Но мне стало противно. Врать не люблю очччень. Тем более в том, что касается ребенка . Судьба она такая барышня.... ее не обманешь.
Надежда Надеждовна
05.09.2009, 17:32
Я тоже хотела так сделать. Но мне стало противно. Врать не люблю очччень. Тем более в том, что касается ребенка . Судьба она такая барышня.... ее не обманешь.
да в том то и дело, что чтобы ребенка "устроить" в хорошую школу приходится крутиться по-всякому... А то у меня по месту жительства такая школа светит :( , что из нее прямая дорога в дворники - утрирую конечно, но образование -это очень важно... мне и самой противно, что надо полис менять, якобы мы живем не там, и так далее... но я ради хорошей школы решила, что могу на свое "противно" наступить, тем более по факту ничего НЕзаконного я не совершаю (на время поступления собираюсь переписать дочку в квартиру бабушки - ее дом прикреплен к прекрасному лицею).
Katarina
05.09.2009, 19:18
Так-то оно так.... Я тоже волосы на голове рвала, подала заявления в 4 школы. В три из них нс взяли - одна была мат, другая английская, а отправила в результате в ту, в которую сначала очень не хотелось идти и пошли только потому, что убедилась в уровне конкретной утельницы хплюс ходить в эту школу - 3 минуты. Ехать и переходить дороги не нужно. Решила, что пойдем в английскую после 4 класса. А младшая школа - хорошая учительница и рядом с домом - что еще нужно.... Так что может и не стоит ломать копья....Тем более, если придется куда-то ребенка таскать ни свет ни заря...
tashindra
08.09.2009, 02:03
А где купить-то,подскажете
А где купить-то,подскажете
а 100 % договор подойдет? нам в школе сказали только прописка!!!! естьссылка какая-нибудь???? SOS!!!!
Мария1607
08.09.2009, 10:49
А нам говорили, что достаточно даже проживания бабушки например в нужном микрорайоне или договора аренды
Sarang_Song™
08.09.2009, 13:54
ППКС! ;) :fifa:
Да, это Я!
20.10.2009, 18:17
Может и правда, первые три года школа может быть просто школа рядом с домом, а постарше можно и физ и мат и англ.-фр.? В зависимости от того, что лучше пойдет....
Kатеринка
20.10.2009, 22:47
да, вот только если школа языковая, то язык там чаще всего идет уже со 2 класса, так что перейти туда в четвертом не получится
Мы прописаны в одном районе, в школу пошли в другом. Сдавали справку о прописке Ф.9 с адресом регистрации и мед карту заполненной в поликлинике по месту проживания, а фактический адрес записывали с моих слов. Главное чтобы у ребенка была городская прописка.
А многие гимназии так отпугивают желающих и цену себе набивают.
Виктория А.
21.10.2009, 01:25
Извините за OFF, а как ВООБЩЕ узнать, к какой школе мы относимся?
Katarina
21.10.2009, 01:32
да, вот только если школа языковая, то язык там чаще всего идет уже со 2 класса, так что перейти туда в четвертом не получится
А вот и получится. Я даже говорила с деректрисой языковой школы. Она скзала, что надо за полугодие начать подтягиваться к их программе. Если дите нормально усваивает- этого достаточно и она возьмет.
Я тоже долго выбирала, и в мат, и в языковую - но туда надо было возить. А дворовая не ахти. Но удалось попасть в класс к замечательной учительнице и теперь ни минуты не жалею. И рядом, и проблем нет, и перспектива перейти в 5 классе в углубленный язык у нас сохраняется. А не возить ребенка 4 года в школу - огромный бонус.
Katarina
21.10.2009, 01:38
Есть еще вариант. Приходите в РОНО и говорите, что прописаны в одном месте, а фактически проживаете в другом. просите направление в гимназию. обычно в школах не отказывают детям с направлением. Мы такое направление получали. без проблем (не считая очереди в РОНО - там только один приемный день по таким вопросам). Договора аренды и каких-либо документов по фактическому проживанию не требовали.
Попробуйте, может все гораздо проще, чем кажется)
Поправьте, если я ошиблась, но вы кажется со Звездной. А вот у нас в Калининском районе - самые жесткие требования в городе к территорильному фактору и про такие направления я даже не слышала - а рыла я этот вопрос в прошлом году очень и очень сильно. Везде формальный подход. Первые - по прописке, потом братья-сестры, и только потом все остальные. Курсы-не курсы... никого не волнует. Исключение - наличие при школе сада, в котором идет подготвка прямиком в эту школу. Тогда третьи по приоритету - эти дети. Мы поступали в 619 школу. там было 4 группы по 20 человек подготовительных курсов - попали еденицы, поскольку по прописке набежали и подшефный садик вперед нас был. А курсы стоили 3 тыс в месяц , 2 часа занятий в неделю. До сих пор слегка обидно, что столько усилий псу под хвост.
Katarina
21.10.2009, 01:51
Мне кажется, у вас несколько иная ситуация. Скорее всего, вы устраивалсь в школу не очень плотно заполненную. А в 619 в 1 класс количество заявлений превышало количество мест в несколько раз. Не думаю , что вам бы дали направление в школу, где идет драка за места, если вы по месту нового жительства не подпадаете под ее ариал. Если ваше новое жилье смотрит в окна этой школе и у вас есть доказательства, что вы там проживаете или будете жить- велкам. Не можете доказать - идите в ту, к которой относится ваш дом ( как вариант это может случиться школа с оборонно-спортивным уклоном, и хоть вы трижды не хотите такого уклона для своего ребенка, с гарантией вас возьмут только туда. Такая школа есть , к примеру у нас недалеко на Черкасова. Меня такой формализм а прошлом году так бесил, что накануне 1 апреля хотела написать Матвиенке. Бред какой-то, а не правила приема. )
Venatora
21.10.2009, 01:53
хмм странно, у нас наоборот в школе уверяли, что проживание не дает никаких преимуществ, так тчо не надейтесь!:ded: Только дети работников школы+ братья/сестры. Все остальные в порядке очереди приема заявлений....
Katarina
21.10.2009, 02:01
Надо читать , подчеркиваю... читать правила према в конкретном районе. Есть еще один момент. Правила приема выпустят только в январе, или конце декабря - не посню точно и каждый год они меняются, по крайней мере пишется то же самое и под этим ставится новая дата и подпись какого-то босса. Так что то, что вам говорят по большому счету не имеет юридической силы. Хотя, коньюнктуру, там учителя, возможно уже знают и вас готовят. Нам например, сразу объявили в прошлом году, что после курсов на места не рассчитывайте, если не проживаете по месту, нет братьев-сестер и не посещаете дошкольную базу (те подшефный садик), но с поправкой - возможно правила изменят. Их в прошлом году, по крайней мере в нашем Калилининском районе не изменили. Так что готовили в правильном направлении. Но мой пример не очень показательный, поскольку я штурмовала очень востребованную школу. В других, даже очень приличных, все было проще и попасть можно было без особого напряжения. Я подала в 4 школы - нас приняли в 3,из 3 одна мат и одна английская. Хотя туда, куда хотела - не пробились.
Chouette
21.10.2009, 02:30
Почитала топик: такое впечатление, что в разных городах живем... Неужели нельзя одни правила единые сделать? Чтобы люди не дергались и четко понимали: в эту школу можно попасть только так и вот так, а по-другому никак или наоборот, есть другие варианты. А тут такая нервотрепка по районам... ужас!
Я точно знаю, что существует какое-то количество школ по городу, где нет микрорайонного набора. Наверное, нужно уточнять в РОНО. Ищите, да обрящете!
Мы устраивали ребенка в прошлом году именно в Калининском районе) в 176, а прописаны в Гатчине. Ездили в РОНО на пл.Ленина, там прием по средам (по крайней мере был в прошлом году). Без всяких проблем нам выдали направление.
А вот на Звездной (когда переводились) с нас даже направления не спрашивали. Видимо, в Московском районе с этим действительно проще)
Еще бы вам в 176 не дали.Она мягко говоря, не популярна.
про сайт не подскажу, в свое время искала сама не нашла.
Точную информацию дадут в РОНО вашего района, в каждой школе висели телефоны раньше.
Нужно просто позворнить в РОНО и Вам по телефону скажут, к какой школе относится Ваш дом или какие дома относятся к определенной школе
Katarina
21.10.2009, 10:34
Районы, видимо, отличаются количеством школ и детей - поэтому такая тягомотина.
Даже если правила будут одинаковыми - практика разной. Где мест в школах больше (или детей меньше ) - правила будут блюсти не так жестко. А в нашемКалининском накануне приема в школу в РОНО вообще говорили - мы даже толком не знаем сколько придет первоклассников записываться, поскольку те кто живут по прописке по факту могут переехать куда-то, но что значительно хуже - неясно сколько людей придет без прописки по району, пересчитать таких детей невозможно, поэтому может случиться, что мест будет меньше чем детей. А раз так - ничем вам не можем помочь в устройстве в более престижную школу. Возможны вы будете радоваться, что в дворовую попали.
Venatora
21.10.2009, 12:31
Районы, видимо, отличаются количеством школ и детей - поэтому такая тягомотина.
Даже если правила будут одинаковыми - практика разной. Где мест в школах больше (или детей меньше ) - правила будут блюсти не так жестко. А в нашемКалининском накануне приема в школу в РОНО вообще говорили - мы даже толком не знаем сколько придет первоклассников записываться, поскольку те кто живут по прописке по факту могут переехать куда-то, но что значительно хуже - неясно сколько людей придет без прописки по району, пересчитать таких детей невозможно, поэтому может случиться, что мест будет меньше чем детей. А раз так - ничем вам не можем помочь в устройстве в более престижную школу. Возможны вы будете радоваться, что в дворовую попали.
Не думаю, что это зависит от популяности школы и количества детей. По крайней мере нам жестко сказали, чтоб не надеялись на то что живем рядом на первом собрании в ооочень популярной школе микрорайона(в общем самая популярная, ставит себя в один ряд с самой сильной гимназией района). Сказали что территориальную принадлежность уже отменили. Что там будет перед 1 апреля сложно представить. Только на курсах 130 человек, а мест 75:005:
Льготу может дать или ниличие брата/сестры или работникам школы...и все!
Джуди271
21.10.2009, 12:47
Нужно просто позворнить в РОНО и Вам по телефону скажут, к какой школе относится Ваш дом или какие дома относятся к определенной школе
Я звонила в наше РОНО на прошлой неделе - они говорят, что теперь нет жесткой привязки по номерам домов. Ближайшая школа считается та, которая в радиусе 500 метров от дома (тетенька в РОНО сказала - та, которая у вас во дворе).
Katarina
21.10.2009, 12:57
Я звонила в наше РОНО на прошлой неделе - они говорят, что теперь нет жесткой привязки по номерам домов. Ближайшая школа считается та, которая в радиусе 500 метров от дома (тетенька в РОНО сказала - та, которая у вас во дворе).
Это хорошо. Жесткая привязка - это вообще бред. Как можно брать детей по проживанию в матшколу? А если они не хотят или , например, не уверены в способностях? А другие, наоборот, рвутся, но при этом приписаны к худ-эстетической школе? Наверное такие вот вроде меня мамаши чиновницам в прошлом году плешь проели и они пошли на попятную. Но я бы все равно последила бы за районными привилами зачисления, которые появятся зимой.
И вообще я за тестирование или курсы при школе. Это более справедливо, чем конкурс подковерных связей и дежурства в ночь перед приемом. Система должна быть прозрачной и при этом соответствовать запросам родителей, а не так, как несколько последних лет. Хочешь-не хочешь - иди в оборонную или медицинскую и не вякай.
Demidosiki
21.10.2009, 13:11
да в том то и дело, что чтобы ребенка "устроить" в хорошую школу приходится крутиться по-всякому... А то у меня по месту жительства такая школа светит :( , что из нее прямая дорога в дворники - утрирую конечно, но образование -это очень важно... мне и самой противно, что надо полис менять, якобы мы живем не там, и так далее... но я ради хорошей школы решила, что могу на свое "противно" наступить, тем более по факту ничего НЕзаконного я не совершаю (на время поступления собираюсь переписать дочку в квартиру бабушки - ее дом прикреплен к прекрасному лицею).
Детей до 14 лет прописывают только к одному из родителей! Если Вы или Ваш муж там зарегестрированы,то у Вас получиться.
Думаю, что Вы рано радуетесь. В прошлом году тут тоже стооолько копий было сломано на эту тему... А как результат - по Калинискому району брали строго по номерам домов. Правда, оговорюсь, что в популярный лицей 150 попали практически все, кто хотел - потому что открывали три класса - примерно столько же народу ходило на курсы. Прошли и те, кто не по микрорайону. И в 148 гимназию Сервантеса - тоже все желающие попали, и тоже только благодаря тому, что они в последний момент открыли 3-й класс... Так что все может быть, но про изменения правил - они просто отмазваются до поры до времени. ИМХО.
Trulelya
21.10.2009, 13:49
Живучая тема! Ещё раз здравствуйте!:)
У меня ещё один вопрос возник: многие пишут что подавали документы сразу в несколько школ? Как такое возможно? Копии документов?
Я решила в 2 школы сразу подать. А там как получится. Надеюсь сложностей не будет?
Katarina
21.10.2009, 13:54
У меня ещё один вопрос возник: многие пишут что подавали документы сразу в несколько школ? Как такое возможно? Копии документов?
Я решила в 2 школы сразу подать. А там как получится. Надеюсь сложностей не будет?
В школу, которой приписаны - подаете оригиналы. В другую - копии и заявление. После подведения итогов приема (прописка+братья-сестры) те школы, к которым вы не приписаны - позвонят вам (или вы им) и сообщат , что у них есть для вас место ( или нету места).
Скво - мутный глаз
21.10.2009, 14:22
Я звонила в наше РОНО на прошлой неделе - они говорят, что теперь нет жесткой привязки по номерам домов. Ближайшая школа считается та, которая в радиусе 500 метров от дома (тетенька в РОНО сказала - та, которая у вас во дворе).Привязки к школам в радиусе 500 метров - это во всем городе так. А приписанные дома - это чудная инициатива Калининского района.
Demidosiki
21.10.2009, 14:26
Привязки к школам в радиусе 500 метров - это во всем городе так. А приписанные дома - это чудная инициатива Калининского района.
Приморский тоже не отстает,привязка присутствует и у нас.
А приписанные дома - это чудная инициатива Калининского района.
Не совсем так. В Выборгском тож самое. В этом году была на собрании в двух школах (языковая французская и мед лицей). Первоочередное право на поступление у "приписанных" домов. В мед лицее плюс к этим домам еще пару, чьи подъезды выходят на школу. И в том, и в другом учебном заведении в этом году набирали так же. Приоритет по прописке. В 73 гимназию тоже говорят попали только братья-сестры и по прописке.
Скво - мутный глаз
21.10.2009, 14:34
Кстати, меня почему-то вообще бесит вот это вот "500 м. до школы" А почему не полтора км. например? Это всего-то 20 минут пешком тихим шагом...
Скво - мутный глаз
21.10.2009, 14:35
Ну понятно... "хорошее дело" распространяется по городу...
И вообще я за тестирование или курсы при школе. Это более справедливо, чем конкурс подковерных связей и дежурства в ночь перед приемом. Система должна быть прозрачной и при этом соответствовать запросам родителей, а не так, как несколько последних лет. Хочешь-не хочешь - иди в оборонную или медицинскую и не вякай.
Согласна с вами полностью! Такое ощущение, что на всех этих правилах кто-то руки нагревает...
Кстати, меня почему-то вообще бесит вот это вот "500 м. до школы" А почему не полтора км. например? Это всего-то 20 минут пешком тихим шагом...
Вот-вот...
Джуди271
21.10.2009, 14:39
Думаю, что Вы рано радуетесь. В прошлом году тут тоже стооолько копий было сломано на эту тему... А как результат - по Калинискому району брали строго по номерам домов. Правда, оговорюсь, что в популярный лицей 150 попали практически все, кто хотел - потому что открывали три класса - примерно столько же народу ходило на курсы. Прошли и те, кто не по микрорайону. И в 148 гимназию Сервантеса - тоже все желающие попали, и тоже только благодаря тому, что они в последний момент открыли 3-й класс... Так что все может быть, но про изменения правил - они просто отмазваются до поры до времени. ИМХО.
Да я то как раз грущу, потому что школа у нас во дворе - мрак и ужас и она единственная на все 500 метров(((
А ходим мы на подготовишку совсем в другую гимназию - теперь весь год переживать - возьмут или нет. На занятиях человек 90 (+ проживающие в микрорайоне + сестры-братья), а открывают 3 класса - вот и непонятно, попадем или нет
Katarina
21.10.2009, 14:51
Да я то как раз грущу, потому что школа у нас во дворе - мрак и ужас и она единственная на все 500 метров(((
А ходим мы на подготовишку совсем в другую гимназию - теперь весь год переживать - возьмут или нет. На занятиях человек 90 (+ проживающие в микрорайоне + сестры-братья), а открывают 3 класса - вот и непонятно, попадем или нет
ПОищите пока не поздно что-то приличное, но менее пафосное. Выбор , все же, есть.
Вот что пишут на образовательном портале СПб
Микрорайон школы
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Valery108
28.10.2009, 10:07
Девочки, :005:
Я ходила в 73 гимназию Выборгского района и у меня совсем другой впечатлдение сложилось.
Мне завуч младших классов положила на стол положения какого то закона, что привилегия при поступлении по проживанию и братья-сестры.
Дальше еще хуже: Отбора в гимназию никакого нет! Дети приходят с разной подготовкой. Сортируют их по классам по социальному статусу!!!!! Цитата: "Чтобы один учитель не жаловался, что у него дети уборщиц, а у другого дети генеральных директоров".
Что еще меня удивило: курсы никакой гарантии не дают. Смыл в курсах такой, что дети учатся общаться с учителем. Скажите мне, пожалуйста, А последующие 10 лет что они делают?!?!?!?!?!?! Зачем ребенка дергать лишний год?!?!?!?
Страна странных людей, не правда ли?
anutkanice
02.11.2009, 16:16
постою послушаю
Мне было сказано в школе, что мы не их микрорайона и не имеем привелегий по адресу, хотя попадаем в радиус 500 метров, но по диагонали через перекресток. Хочу сходить в РОНО и выяснить. В нашем микрорайоне нет начальной школы, есть только гимназия с 4 класса.
Мария1607
02.12.2009, 21:11
Надо предоставить прописку мамы и всё!
Папский городок
02.12.2009, 22:51
Мне сказали - приходите на здоровье!:flower: (Район регистрации один и тот же, курсов при школе нет). Поликлиника тоже одна и та же, хотя мы стараемся бывать в ней как можно реже: как ни пойдем, обязательно бациллу какую-нибудь притащим!
Интересно???? А если ребёнок живёт по месту прописки мамы,а зарегестрирован у папы,то как попасть в школу по месту жительства ,а не по регистрации? Мож знает кто....
В школу принимают, по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания, подтвержнение этому-приписка к поликлинике, но в школе просят принести только форму 9, адрес проживания записывается со слов.
Любовница
28.12.2009, 23:35
А я буду в 98 доки подавать. Если не возьмут, то в 71 ОБЯЗАНЫ хоть 31 августа принять т.к по прописке. вот.
А я буду в 98 доки подавать. Если не возьмут, то в 71 ОБЯЗАНЫ хоть 31 августа принять т.к по прописке. вот.
Обязаны - да, НО только при наличие свободных мест. Как быть, если по прописке детей больше, чем есть мест в классах? 31-го августа в такой ситуации можно не попасть в школу по прописке.
Я что-то не понимаю, какая приписка к поликлинике, сейчас я могу ходить в любую поликлинику без всяких приписок, просто называю адрес, где я живу (этот адрес должен относиться к данной поликлинике, в полюсе ничего не меняю, это уже давно отменили). А в полисе записан адрес прописки. Как он может быть подтверждением, что ты живешь по данному адресу?
Я что-то не понимаю, какая приписка к поликлинике, сейчас я могу ходить в любую поликлинику без всяких приписок, просто называю адрес, где я живу (этот адрес должен относиться к данной поликлинике, в полюсе ничего не меняю, это уже давно отменили). А в полисе записан адрес прописки. Как он может быть подтверждением, что ты живешь по данному адресу?
Карточка же у вас в какой-то одной поликлинике хранится. Имеется ввиду поликлиника, в которой вы обслуживаетесь, а обслуживаетесь ( прикреплены) обычно в той поликлинике, к которой относится ваш адрес проживания. Как то так.
У нас на сайте школы написано непонятно: берут по СанПин и по микрорайону. У нас получается, что школа в 300 метрах (согласно СанПин норме), а в микрорайон мы не входим.
Я сама ходила в эту школу, но родители тоже долго парились, чтобы меня перевести туда.
Карточка же у вас в какой-то одной поликлинике хранится. Имеется ввиду поликлиника, в которой вы обслуживаетесь, а обслуживаетесь ( прикреплены) обычно в той поликлинике, к которой относится ваш адрес проживания. Как то так.
А вот и нет. Мы от своей открепились, например, и обслуживаемся в совершенно другой. А адрес у нас не менялся.
А вообще открываем СанПин и читаем: http://docs.cntd.ru/document/1200003964
Я вообще, например, пользуюсь услугами платного мед центра, имею полное право выбора! (в отличие от права выбора школы :073:). И где какой полис - понятия не имею, поскольку ребенок был в поликлинике последний раз, когда ему был 1 год.. И что теперь - срочно начать обслуживаться в поликлинике??
А насчет школы -у нас микрорайон м.Лесная, совсем плохо с нормальными школами, ВСЕ возят в другие районы, Приморский и Петроградский. И все так же психуют по поводу прописки. Я вожу на курсы в ДВЕ школы, не нашего района, причем одна из них находится БЛИЖЕ от дома, чем школа по нашему микрорайону!! Не бред, скажите?? Буду подавать в обе эти школы документы. На курсы пошли тоже не за знаниями, как вы понимаете. Лишь бы хоть в одну их них взяли!
ИМХО. ВСЕ ЭТО существует только для одного: взятки. На любом уровне. А поэтому, будет такой бред существовать всегда. А вы, люди, выкручивайтесь!
Я вообще, например, пользуюсь услугами платного мед центра, имею полное право выбора! (в отличие от права выбора школы :073:). И где какой полис - понятия не имею, поскольку ребенок был в поликлинике последний раз, когда ему был 1 год.. И что теперь - срочно начать обслуживаться в поликлинике??
Не надо нервничать, вы можете обслуживаться где хотите.;)
Про доказательство проживания в микрорайоне школы (если живете не по месту прописке) говорили в школе, это не моя выдумка.
ЗЫ: В прошлом году тоже было много нервных обсуждений приема в школу по приписке, в итоге практически все попали в ту школу, в которую они и хотели.
Еще по прошлогодним топикам поняла одну вещь, в каждой школе, как не странно, свои правила приоритета при приеме. В нашей школе о приписки вообще не было речи, приоритет имели дети, окончившие курсы при школе, дети сотрудников и братья-сестры.
nasturzia
12.01.2010, 15:15
Ткните, пожалуйста, в ссылку со списком адресов, прикрепленных к школам (интересуют Приморский и Петроградский районы). СПАСИБО.
Папский городок
12.01.2010, 15:17
И мне, пожалуйста!! Красносельский!
Может кому то актуально- многодетные семьи имеют также приорететное право на поступление
Мне тут рассказала одна мама, которая не попала в нужную школу: ходили вместе с подружкой на подкурсы в одну ;) гимназию на Черной речке. Приняли у них документы 1.04, а потом ее ребенка не зачислили, мотивировав тем, что ему ведь аж 2 дороги до школы переходить; а ребенка подружки взяли :073: ХОТЯ они живут в конце Савушкина :)).
По-моему, это лучшая иллюстрация того, что происходит. Да, естественно, права качать - бесполезно. Когда нужно, всплывает и нужный закон на столе у директора, и "списки" братьев-сестер, и "дети сотрудников"... А люди просто находят что-нибудь хорошее в той школе, куда попадают. И это - правильно.
Может кому то актуально- многодетные семьи имеют также приорететное право на поступление
в детский сад - да , а в школу - нет, только, если уже брат-сестра учится в этой школе
Так, для справки- 157, 171 гимназии- многодетные семьи на равне с "братья-сестры"
Живущая в сети
24.02.2010, 12:44
У нас место проживания и прописки - адреса разные, но оба относятся к одной поликлинике, а вот к школам разным, причём в поликлинике мы и не бываем. Интересно как в такой ситуации быть?
Просто несите в школу форму9 и, если это в Ваших интересах, ВЕЗДЕ указывайте только адрес фактического проживания. А по поводу поликлиники - ничего нигде не сказано, что полис прикрепления к определенной п-ке имеет какую-то силу при зачислении :)). Вы можете обслуживаться, где захотите, и это не имеет отношения к Вашему полису. Я ребенка вообще не вожу в поликлинику, хотя полис есть, мы обслуживаемся в частной клинике. Так что, нам положено идти в школу, по месту дислокации этой частной клиники?? :))
Вопрос про договор аренды жилья при предоствалении в школу (при подаче документов):
Необходимо чтобы документ был зарегистрирован в агенстве недвижимости или в юридической конторе?
Или достаточно договора аренды арендодатель-арендатор?
Мария1607
26.02.2010, 14:22
Присоединяюсь к вопросу - договор должен ли быть нотариально заверенным?
nezabvennaya
26.02.2010, 16:11
Договор аренды может быть в простой письменной форме, но на срок не более 11 месяцев (если больше, тогда требуется его регистрация в ГБР).
Мария1607
26.02.2010, 16:19
ТО есть обычный договор на 11 месяцев подойдёт?
nezabvennaya
26.02.2010, 17:41
ТО есть обычный договор на 11 месяцев подойдёт?
Да, конечно. Они же даже, если через агенство заключаются, то просто в письменной форме, без печати, просто агенству 3-ий экземпляр идет.
Договор аренды может быть в простой письменной форме, но на срок не более 11 месяцев (если больше, тогда требуется его регистрация в ГБР).
Спасибо!
Лукоморьевна
27.02.2010, 10:33
Вот по Выборгскому району. Школы и прикрепленные дома. Вдруг кому пригодится.
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
Мария1607
27.02.2010, 10:49
Как думаете, если никто не прописан, но квартира принадлежит мне (матери) - это доказательство?
Нужно свидетельство о регистрации собственности или договор купли-продажи!
Мария1607
27.02.2010, 13:11
Нет, ничего не нужно! Этого более чем достаточно!
Лукоморьевна
27.02.2010, 13:17
Спасибо! Это меня очень утешает :)
Как думаете, если никто не прописан, но квартира принадлежит мне (матери) - это доказательство?
(прописаны мы с ребенком совсем в другом месте)
Такая же ситуация. При продаче документов в школу помимо обязательного комплекта документов предоставлю копию договора купли- продажи нашей квартиры и копию страхового полюса ребенка с указанием фактического места проживания.
Мария1607
27.02.2010, 13:55
Полис совсем не обязательно. Вы же можете в какой-нибудь частной клинике лечиться!
угу, принесли......попросили справку от мента, что действительно там проживаем:))
угу, принесли......попросили справку от мента, что действительно там проживаем:))
что правда???? и договор аренды и справку от мента??????:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.