Вход

Просмотр полной версии : Вылечить сколиоз, реально ли?

Persona grata
26.08.2009, 14:12
Девушки, скажите, посоветуте, поделитесь опытом!! :091: Возможно ли вылечить сколиоз 2 степени у 14 летней девочки? сколиоз нарисовался год назад. Были у одного ортопеда ( с форума, фамилию уже не помню) у остеопатов. Советы след - 4 упражнения в день, каждый день и все! Я спрашивала про снимок, сказали сделать позже. Но я же вижу, что тянуть нельзя, мне кажется что ситуация ухудшается, а я сама не могу сказать снимок какого отдела надо сделать.Понимаю, что надо начинать в этом году с посещения хорошего ортопеда вертеброглога, а далее действовать примерно по такой схеме - лфк, массажи, упражнения дома, плавание (естественно, по согласованию с врачом). Главный вопрос - где найти врача. Пока пытаюсь записаться к Губину в ПМА, но он все лето в отпуске, никто не знает когда он выйдет. Может кто посоветует врача и специалистов по ЛФК и супермассажиста? :091:

ops
26.08.2009, 19:00
почитайте форум о сколиозе skoleoz.borda.ru

OlgaLED2004
26.08.2009, 20:33
у меня в детстве был сколиоз, меня сразу на танцы отдали - через полгода как не бывало!!!!!
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@

abutina
26.08.2009, 23:31
Моей сестре, 16 лет, с 4 лет врачи ставили сколиоз. Постоянно ходит на лечебную гимнастику (с первого класса) 2 раза в неделю, 2 раза в неделю бассейн с 4-х лет,раз в год ездили на лечебный массаж в москву (точно не знаю, куда но могу уточнить). Полного излечения нет, но болезнь не развивается. Но у нее слабые кости с детсва, сейчас сайчас подняли ее мед карту (оказывается сколиоз ей поставили еще в год, но мы об этом не знали)

K-Mila
27.08.2009, 01:42
Моей старшей дочери сколиоз поставили в 3 года, до школы посещали ортопедический детсад, массажи,ЛФК. В 5 лет отдали ее заниматеся бальными танцами. При прохождении медкоммисии перед школой диагноз сняли. Танцами занималась до 15 лет.Сейчас хорошая осанка, походка и т.д. Ортопеды нишут - здорова.
Удачи вам, и здоровья девочки@@@@@@@@@@@@@@@@@

Persona grata
27.08.2009, 12:10
Всем спасибо, девочки, будем работать.