Вход

Просмотр полной версии : Правша или левша?

heppiays
26.08.2009, 14:18
Интересно,а в 3 месяца можно определить-правша ребёнок или левша?:005:
Мне кажется,у моего правая ручка более активная,и во рту у него она всё время.:010:

Riffraff
26.08.2009, 14:37
нам 7 месяцев, практически все делаем левой рукой. Не знаю, показатель это или нет. А вообще определяют позже, года 3-4...

ОктяБрюшкО
26.08.2009, 14:42
Насколько я знаю, лет в 5 только можно определить...

Проня Павлова
26.08.2009, 15:10
в 3 месяца это можно определить только одним способом - сделать УЗИ головного мозга... но и ярковыраженные правоплушарники могут в итоге быть правшой (и наоборот)... некоторые дети до 6-7 лет не могут "определиться"... так что не парьтесь

Аляша-Аляша
26.08.2009, 15:26
Мне кажется,у моего правая ручка более активная,и во рту у него она всё время.:010:

Низя определить :004:

Madamka-66
26.08.2009, 15:31
когда заметна ассиметрия в работе ручек\ножек у совсем махоньких деток , надо прежде всего исключить неврологию . Т.к. возможно эта ассиметрия из-за тонуса . А если невропатолог скажет , что неврология в норме , тогда можно говорить о леворукости ит.п. ...

Юляшка-ромашка
26.08.2009, 16:06
Нет нельзя. Только к 2м годам в лучшем случае можно сказать ребенок правша или левша.

В. Редная
26.08.2009, 16:18
моему 2,будет правшой,тк все действия практически правой делает..в вашем возрасте даже не заморачивалась такой проблемой,какая разница в 2 мес??:)

Аксютка
26.08.2009, 16:18
Мне тоже в 3 мес. казалось, что левша. А массажистка сказала, что просто тонус больше, правда не поняла с правой стороны больше или с левой:). В 3 мес. это не о чем ни говорит.

Dunmarvl
26.08.2009, 18:59

а нам невролог сказала в 3 мес что у нас ребенок левша:019:, так и есть, но у меня муж левша,а это наследственное,вот с дочкой не знаю правша или левша, мне все равно главное чтобы детки здоровенькие были:008:

~Жанна~
26.08.2009, 19:36
моей 2,5 года чистая левша :008:.. и врядли к 5 годам станет правшой :)).. так как даже ложку правой не может взять. не то что б есть :046:

Реlikan
26.08.2009, 20:01
я думаю, что и правда сейчас лишь тонус где-то больше, где-то меньше. мы все левой делаем, и это не означает, что будет левша

Нэльсон
27.08.2009, 00:27
ой, сама хотела такую темку создать:)
у меня дочь левой рукой к игрухам тянется и перекладывает из правой в левую.
Вот и напряглась- левша будет?:005:
Но у нас проблема в голове была- может из-за этого?

_Ol'ka_
27.08.2009, 02:21
Ой, нам невропатолог в 3 месяца диагноз поставила - левша :0007: Причем тАким тоном, как будто это так страшно! От возмущения аж разругалась с ней...раньше чаще все делали левой рукой, сейчас по разному...но меня этот момент не парит :)

kwa-kwa
27.08.2009, 14:51
мне невролог в 3 мес говорил, что это только тонус в таком возрасте может быть. сначала все только правой делала (до 3,5 мес), а сейчас все одинакого.

Ирина Геннадьевна
27.08.2009, 14:53
У нас старшая до 5,5 лет всё двумя руками делала, а теперь на правую перешла.

pomidor4ik
27.08.2009, 15:19

ИМХО рано еще об этом говорить

Marusj83
27.08.2009, 19:28
нам сегодня массажистка сказала, что к 10-11 месяцам можно будет определить
в таком возрасте еще может быть тонус, поэтому тянется одной ручкой

nbvrf
14.09.2009, 00:56
У меня знакомой уже в роддоме сказали,что сын левша будет.
Точно.:)

Зимняя-зимняя
14.09.2009, 01:14
Мой средний сын определился к 4-м годам! До этого все делал обеими руками. Теперь же,увы, левша. В школе тестировали - в отличие от многих - леворукость у него истинная ( то есть полушария как раз так устроены :))). Это я к тому, что даже он до 4-х лет определялся, а вы переживаете в месяцы ;)

yellow-fish
15.09.2009, 01:01
А какая разница, правша или левша? По-моему, это не столь важно.

Проня Павлова
15.09.2009, 01:28
Мой средний сын определился к 4-м годам! До этого все делал обеими руками. Теперь же,увы, левша. В школе тестировали - в отличие от многих - леворукость у него истинная ( то есть полушария как раз так устроены :))). Это я к тому, что даже он до 4-х лет определялся, а вы переживаете в месяцы ;)
а почему увы?
какая разница? это как цвет волос - есть, например, рыжие, а есть блондины... разные и одинаково замечательные

Зимняя-зимняя
15.09.2009, 23:23
а почему увы?
какая разница? это как цвет волос - есть, например, рыжие, а есть блондины... разные и одинаково замечательные

Разница есть, прежде всего для него. Пока дома не было левши - не замечала, что множество вещей на свете "заточено" под праворуких. Например, ему неудобно открывать дверь ручкой ( нажимает как то не так), пользоваться ножницами, открывашкой. В тетради аккуратно писать - рука все время едет по свеженаписанному тексту, частенько размазывает, что уже написал. Потому и "увы".

А в остальном, конечно же, он даже больше чем замечательный.

А еще мы в школу ходим, которая раньше ( до некоторых выкрутасов рачительной до бюджета нашей градоначальницы) специализировалась на леворуких детях вроде как (448). И у учителей со стажем остался большой опыт работы с такими детьми. Да и детей много осталось в старших классах.
Так вот мне объяснили, что разница таки есть. В чертах характера, особенностях поведения в группе, реактивности, их особая полушарность видна. В целом все, что они рассказывали можно обобщить как бОльшую эмоциональность, рассеянность внимания и болезненную ранимость и вспыльчивость. Ну и самолюбие ого-го.

Anastag
15.09.2009, 23:44
Разница есть, прежде всего для него. Пока дома не было левши - не замечала, что множество вещей на свете "заточено" под праворуких. Например, ему неудобно открывать дверь ручкой ( нажимает как то не так), пользоваться ножницами, открывашкой. В тетради аккуратно писать - рука все время едет по свеженаписанному тексту, частенько размазывает, что уже написал. Потому и "увы".

А еще мы в школу ходим, которая раньше ( до некоторых выкрутасов рачительной до бюджета нашей градоначальницы) специализировалась на леворуких детях вроде как (448). И у учителей со стажем остался большой опыт работы с такими детьми. Да и детей много осталось в старших классах.
Так вот мне объяснили, что разница таки есть. В чертах характера, особенностях поведения в группе, реактивности, их особая полушарность видна. В целом все, что они рассказывали можно обобщить как бОльшую эмоциональность, рассеянность внимания и болезненную ранимость и вспыльчивость. Ну и самолюбие ого-го.

Ну не знаю.. у меня муж левша и я его как-то с пристрастием допрашивала, а трудно ли ему было к праворукому миру приспосабливаться в детстве? На что он ответил, что ничего трудного для него не было т.к. он с рождения левша, а дети все воспринимают как данность. Почерк у него кстати аккуратный, а у меня (абсолютной правши) - ужасный..
Про черты характера у нас тоже не очень совпадает (у нас и свекровь еще левша) - вообще никакой вспыльчивости и в школе оба считались прилежными учениками (про рассеяное внимание)!

Так что ничего особенного нет в леворукости, а уж тем более это не стоит сожаления.
У нас доча тоже похоже будет левша :004:

Зимняя-зимняя
15.09.2009, 23:51
Ну не знаю.. у меня муж левша и я его как-то с пристрастием допрашивала, а трудно ли ему было к праворукому миру приспосабливаться в детстве? На что он ответил, что ничего трудного для него не было т.к. он с рождения левша, а дети все воспринимают как данность. Почерк у него кстати аккуратный, а у меня (абсолютной правши) - ужасный..
Про черты характера у нас тоже не очень совпадает (у нас и свекровь еще левша) - вообще никакой вспыльчивости и в школе оба считались прилежными учениками (про рассеяное внимание)!

Так что ничего особенного нет в леворукости, а уж тем более это не стоит сожаления.
У нас доча тоже похоже будет левша :004:

Да и чудесно, что все так хорошо. Зачем же только язык показывать?:)) Просто вы же пишете - про данность. Сын себя тоже воспринимает именно так. И учится вполне себе хорошо. Просто я со стороны вижу, что что-то дается ему потруднее. А про черты характера не я сказала, а педагоги вроде. У нас - совпадает. Но никаких поводов сожалеть нет.

Dankamir
16.09.2009, 00:19
До 4 лет дети амбидекстры,одинаково могут владеть обеими руками (есть,рисовать и т.д.).

Александра1982
16.09.2009, 00:43
а мой средненький в 8 лет амбидекстер

Tesa
16.09.2009, 11:17

Да ерунда! Я сама левша. Ничего такого неудобного в жизни нет! Больше бесит реакция окружающих: "Ты что левша?" Как будто я инвалид какой-то! Муж, кстати, у меня тоже левша. Вот интересно кто у нас сын будет. :)

Старая Сказка
16.09.2009, 11:47

ну прям про меня :046:
Пы.Сы. левша я.

Кстати, по поводу писанины: купите хорошую гелевую ручку (Пилот, например), очень быстро высыхает и ничего не размазывается. Самопроверенное) А по поводу почерка, мне кажется это не зависит от того, какой рукой пишешь. Училась я с мальчиком, так у него был каллиграфический почерк, тоже левша. И у меня тоже почерк хороший (но это в силу профессии, скорее).

мамочка76
02.10.2009, 00:23
Подниму.:)

Rebina
02.10.2009, 04:07
я - амбидекстер , пишу одинаково коряво и правой и левой... :) что-то удобно с левой делать. что-то с правой... в общем особых трудностей не испытывала в школе. таккак писала чаще правой, а вот на уроках труда -это да.. вязать-вышивать для меня было величайщей проблемой... хотя все это делать могу...
старший , все делает правой, но у него реально с рождения был сильный правосторонний тонус, у младшего тонусов не было и нет, массажистка грит, что скорее всего левша, так как берет все левой, а если в правую вкладываешь, он перекладывает в левую.. ну и ладно, ну хорошо :)