Просмотр полной версии : Что читать ребенку после Букваря?
Вот и закончили мы читать букварь. Читает по слогам средненько, посоветуйте, что дальше делать? Еще разок букварь перечитать? Или уже какие-то книжечки с большими буквами??? Что Ваш ребенок читал после букваря?
MaMa_Roma
26.08.2009, 14:21
Мы ещё не читаем.
Но вижу периодически в продаже книги с текстом по складам. Сказки, простые истории. Их и можно почитать.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
26.08.2009, 15:04
у нас была книга "Читаем после букваря" - несколько сказок с крупными буквами, слова разбиты на слоги, много картинок. В принципе, ничего, но я заметила, что моему ребенку проще сразу читать слово, по слогам она не любит. Поэтому теперь читаем просто стихи ( детскую классику - Маршак, Михалков). Читаем по страничке в день, сначала чтение, потом учим наизусть то, что прочитали. Ребенку нравится больше, чем проза:)
Вот жду, когда из закупки придет серия "Я люблю читать" - это серия маленьких снижечек с крупным текстом по определенной тематике ( человек, животные, история жизни на земле, динозавры, и пр) , тогда будем читать их
Mathilda
26.08.2009, 15:45
Махаоновская серия "Я люблю читать" 4 -х уровней сложности, по-моему, замечательно подходит для первого самостоятельного чтения
http://www.labirint-shop.ru/series/13206/
геменотик
26.08.2009, 20:13
мы читали Тихомировой "Букварь", в начале книжки предложения, в конце рассказы.
сейчас книгу Геннадия Цыферова "русские сказки о природе",красивые иллюстрации,короткие рассказики. читает с удовольствием
Лентяйка
26.08.2009, 20:23
в детских магазинах много вижу книжек так и называются - Читаем после букваря.
Вот
http://www.osd.ru/photos/konkurs/konk125_2.jpg
Данная книга предназначена в качестве первой книги для детей, только что закончивших изучение букваря. Недостающее звено между Букварем и детской книгой восполнит "Первая после Букваря книга для чтения". Однако основная задача пособия состоит в том, чтобы начать формировать у детей любознательность, вызвать у ребенка стремление приобретать новые знания, развивать пытливый ум и усидчивость.
antonovamaria
27.08.2009, 00:58
а я даже и не видела такой книги.
Читать учились по Жуковой. А потом стала просто читать чего сама выберет, понемножку. И с картинками, и без, и крупными буквами, и маленькими.
Я даже не задумывалась, что читать потом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.