PDA

Просмотр полной версии : Мамы пагодок, как справляетесь? Поделитесь опытом!!!

Кнопка_Настя
26.08.2009, 14:23
Мы вчера выписались из роддома) Дома дочка 1,7. Живем в однокомнотной кваритре. Вчера столкнулись с первой проблемой - не уложить днем спать старшую - реагирует на писк младшей.
Не обижает у вас старшие младших? Как умудряетесь спланировать свой день? Как укладываете спать и купаете, как гуляете? Поделитесь пожалуйста опытом!

tnosovich
26.08.2009, 14:32
У меня разница 2 года, спасает только наличие второй комнаты. В одной комнате сплю я с малышом, в другой - папа со старшим. Старший пытается младшего обидеть, но я зрю :-) Ревнует, конечно. Купаем по очереди - сначала младшего, потом старшего. Укладываем старшего отдельно, младшего на это время изолируем во второй комнате. Гуляем все вместе, без проблем. День планирую под старшего, у него все, в общем, по расписанию. А младший или спит, или у меня на руках висит. Когда совсем невмоготу - старшего сажаю мультики смотреть. Надеюсь, будет полегче, когда младший перестанет животиком мучаться. Держитесь!

PS Кстати, если есть возможность, возьмите няню хотя бы на полдня, у меня няня иногда приходит с утра до обеда, гуляет с обоими. Я в это время хотя бы приготовить и помыться могу.

PPS Про порядок в доме, видимо, придется забыть пока :-( Кто-то сказал "Убираться в доме, пока дети маленькие - это все равно, что убирать снег в то время, когда он идет" :-)

Beretta
26.08.2009, 14:41
У нас тоже однушка, разница побольше правда, 1 и 11. Старший ребенок на дочкин плач почти не реагировал с самого начала, сейчас и подавно, видимо, нам повезло :) Наверное, Вам стоит как-то младшую дочку подстроить, чтобы она пока спала во время укладывания старшей или наоборот укладывание варьировать пока в зависимости от режима маленькой.
Сын дочку любит, приносит игрушки, играть с ней пытается, обидеть может, но чаще всего не специально, а просто не рассчитав сил :) ну и бывает, что игрушками делиться не хочет, возраст у нас такой сейчас, жадобинский :065: отбирает у нее свои игрушки, она расстраивается, но в последнее время привык меняться, забирая машинки, сует ей другую игрушку :)
Стандартный распорядок у нас такой: утром встаем, пока дочка в хорошем настроении, кормлю сына и идем гулять. Возвращаемся с прогулки, пока сын играет сам, дочку кормлю прикормами. Потом кормлю сына и обоих кладу спать. Дальше время на домашние дела или просто отдохнуть, тогда домашние дела ночью :) просыпаются, едим, опять гулять, заодно папу встречаем с работы. Приходим, едим, купаю дочку, пока ее укладываю, папа купает сына, потом сын отправляется спать, когда дочка уже заснула. Вот примерно так каждый день :))

Beretta
26.08.2009, 14:47
PS Кстати, если есть возможность, возьмите няню хотя бы на полдня, у меня няня иногда приходит с утра до обеда, гуляет с обоими. Я в это время хотя бы приготовить и помыться могу.

PPS Про порядок в доме, видимо, придется забыть пока :-( Кто-то сказал "Убираться в доме, пока дети маленькие - это все равно, что убирать снег в то время, когда он идет" :-)

Готовлю сразу на 2-3 дня, ночью или во время дневного сна детского. Моюсь тоже ночью. А с порядком стало гораздо легче месяцев после пяти дочкиных, как-то резко стала гораздо больше успевать:)

Кнопка_Настя
26.08.2009, 14:48
А гуляете на площадке?

Проня Павлова
26.08.2009, 14:51
во-первых поздравляю!
и вот Вам две полезные ссылки :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4% EA%E8&

Madamka-66
26.08.2009, 15:13
Автор ! Поздравляю !
У меня давным давно было то же состояние , что и у Вас . И та же разница . Когда-то я прочитала : " Хочешь жить как на войне , заводи двух однополых детей с разницей до двух лет " . Так и жила - день за три .

А сейчас так Вам завидую - прекрасное было время .
Главное не паникуйте , время всё расставит на свои места . А я нифига ничего не успевала . Мама приезжала и меня носом тыкала в мои " неуспевашки " :ded: , я рыдала . А муж мне сказал : " Немытых полов я тебе прощу , главное что бы вы трое были в порядке " :( . Я была одна , муж по 6-8 мес. был в плавании . Мне очень помогла морально участковая педиатр , она мнае постоянно говорила ( даже отзванивалась ) , что я молодец , что прекрасно справляюсь , ну прям лучше всех я ... Я знала , что она так не считала , но была ей благодарна за эту ложь . Главное должно быть душевное равновесие у мамы и тогда она горы свернёт . По дому делайте только НЕОБХОДИМЫЙ минимум . Лучше лишний раз поспите . А блеск в квартире наведете , когда жените деток :004: .Помните , что детям нужна мама спокойная :fifa: , выспавшаяся :017: и улыбающаяся :) . Поэтому я все время проводила с детьми на улице : что бы не видеть бардак дома :001: , а рассматривать с сыночками пестики\тычинки , лепить снежную бабу :080: :support: .

кремик
26.08.2009, 15:40
у меня разница 1,9, из роддома вернулись 3 недели назад..... я предусмотрительно попросила всех родственников взять отпуска и у меня кто-то все время есть в помощниках, утром встаем- завтракаем со старшей, младшая рядом в шезлонге лежит, потом ее кормлю, потом всех одеть помыть. в том числе и себя, собираемся идем гулять (уже и помощники приезжают) кто-то за старшей смотрит(горки , куличики, отнять чужие игрушки, разрулить ситуацию) а я с мелкой вокруг площадки гуляю. приходим домой- старшая и я с помощником обедаем и укладываем старшую спать. в эти время все сидим тихонько на кухне. у нас тоже однушка и старшая за компанию любит поплакать вместе с младшей.....в обед все дети спят, а я готовлю еду на несколько дней.
просыпаемся и снова гулять с помощником. а там уже и папа приходит. ужинаем и купаемся, сначала младшую, потом старшую. и спать. вечером засыпают плохо обе.....
пока еще я держусь, хотя помощники уже поднадоели...... вот в сентябре старшая пойдет в садик, надеюсь полегче будет......

Кнопка_Настя
26.08.2009, 18:06
Спасибо большое)

Проня Павлова
26.08.2009, 18:51
Спасибо большое)
да не за что... только все-таки дети у нас пОгодки