Вход

Просмотр полной версии : А что нынче дают подготовительные курсы при вузах?

Chipa
26.08.2009, 14:29
Сижу в раздумьях: раньше все было понятно - курсы есть подготовка к вступительным экзаменам под требования конкретного вуза. А в условиях ЕГЭ? Кто-нибудь в прошлом году ходил на такие курсы? Поделитесь, плз:)

sowm
26.08.2009, 14:54
Мой ребенок ходил. При СПБГУ, химфак. Ничего они не дают (ну, кроме дополнительных знаний). Мы-то пошли только потому, что запись на курсы была в сентябре, а тогда было еще ничего не понятно с поступлением - будет доп. экзамен или нет. Если собираетесь в ВУЗ, в котором нет своего экзамена - на фиг институтские курсы. Надо готовиться конкретно к ЕГЭ.

Маринка_Л
26.08.2009, 15:44
Сижу в раздумьях: раньше все было понятно - курсы есть подготовка к вступительным экзаменам под требования конкретного вуза. А в условиях ЕГЭ? Кто-нибудь в прошлом году ходил на такие курсы? Поделитесь, плз:)

Моя дочь ходила на подготовительные в ФИНЭК.
Не дают абсолютно ничего! Просто вытягивание денег.
К ЕГЭ подготовки никакой. Там преподы давали материал, который проходят на 1 керсе. Для чего... непонятно?
Заставляли в обязательнос приобрести методички (собственного авторста), абсолютно не нужные и к темам не относящиеся... но стоящие бещеных денег (за 10-20 страничек на бумаге сомнительного качества и несуразного текста не в тему - 250-300 рублей)....
В общем, нам ничего не дали курсы.... Хотя, рекламировались как подготовка к ЕГЭ и "+" при поступлении....:wife:

Chipa
27.08.2009, 16:28
Спасибо за информацию:)А кто-нибудь ходил на курсы в Политех?

galka71
27.08.2009, 20:50
сын ходил.... но без толку... они дают только допуск к олимпиадам, если у вашей школы нет договора с Политехом... НО-1/ у сына математический класс, прекрасная учительница математики и сильная школа
2/ сын не из самых плохих учеников
Политех в этом году победителям олимпиад зачел 100 баллов по ЕГЭ, что будет в следующем-?????????????

витаминka
27.08.2009, 22:52
У меня племянница отходила весь год, денег потрачено и на курсы и на проезд, но они ничего не дали.

пчёлка
06.09.2009, 14:17
Спасибо!

Змеища
06.09.2009, 22:57
Ходил сын на семимесячные курсы в ЛЭТИ.
Очень сильно помогли. :support:
1. Не очень сильная школа у нас была. Хоть сын и крепкий хорошист, а тут еще подтянули по основным предметам. Было очень много практических заданий. Очень хорошо разъясняли задачки, да и теорию не плохо.
2. Была подготовка к ЕГЭ. Предложили в марте пробные ЕГЭ написать ( за дополнительную денежку правда, но в здании ЛЭТИ ).
3. Давали направления на все проводимые у нас в городе олимпиады. (В школе про них и не слышали ) . И благодаря 3 месту на одной из них , сын поступил без вступительных.
4. Ну и по профориентации сильно помогли. Если в начале одиннадцатого класса ему было все равно куда поступать, то после курсов прямо влюбился и в институт, и в преподов, а с друзьями по курсам до сих пор дружит.

Это не реклама. Я заставила сына подать документы и в ЛИТМО, и в политех. Туда тоже приняли без вступительных, но сын остался в ЛЭТИ. Сейчас тоже в восторге от преподов, друзей, и прочего :019:

мамаАля
06.09.2009, 23:08
Дочь ходила в Герцена на малый факультет на ин.яз., ничего не дало при поступлении. Хотя, учиться там ей было интересно, ходила с большим удовольствием!!!
Вообще, в этом году творилась ТАКАЯ неразбериха, так что это не показатель. На будущий год, я думаю, Вас своя неразбериха ждет. Будут "учитывать недочёты этого года"! ;-)

lvenochek
07.09.2009, 00:44
Сейчас готовиться лучше сразу к ЕГЭ. А где - это уже Ваш выбор.

mummi-mama
08.09.2009, 12:17
Дочь ходила в Герцена на малый факультет на ин.яз., ничего не дало при поступлении. Хотя, учиться там ей было интересно, ходила с большим удовольствием!!!
Вообще, в этом году творилась ТАКАЯ неразбериха, так что это не показатель. На будущий год, я думаю, Вас своя неразбериха ждет. Будут "учитывать недочёты этого года"! ;-)
Ничего в плане льгот, я так понимаю. А знаний новых тоже не приобрела? Мы в следующем году туда хотим.

Зеленая ромашка
09.09.2009, 17:59
Я тоже вся в сомнениях идти или не идти на курсы. Деньги немалые просят. А будет ли толк? И где можно натаскать на ЕГЭ???

мамаАля
09.09.2009, 18:18
Ничего в плане льгот, я так понимаю. А знаний новых тоже не приобрела? Мы в следующем году туда хотим.

Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р.:ded: Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.

Крестная фея
09.09.2009, 18:26
Мы хотим поступать ВШМ при СПГУ. Курсы стоят 85000. Кто посещал, откликнитесь, стоит ли "овчинка выделки"?
Деньги для моей семьи очень даже немаленькие, поэтому в раздумьях, хотя на сайте они напечатали отзывы, что курсы реально помогают поступить. Стоит ли доверять информации? Выложить такие деньги для меня будет нелегко. Придется затянуть ремешок, но если есть толк, то я готова в принципе, лишь бы чадо поступило.

Зеленая ромашка
10.09.2009, 11:49
Мы хотим поступать ВШМ при СПГУ. Курсы стоят 85000. Кто посещал, откликнитесь, стоит ли "овчинка выделки"?
Деньги для моей семьи очень даже немаленькие, поэтому в раздумьях, хотя на сайте они напечатали отзывы, что курсы реально помогают поступить. Стоит ли доверять информации? Выложить такие деньги для меня будет нелегко. Придется затянуть ремешок, но если есть толк, то я готова в принципе, лишь бы чадо поступило.
+1

Ходили вчера в универ. То, что я вынесла после беседы с руководителем курсов - в прошлом году упорт делали на доп экзамен, который назначает СПбГУ, а ЕГЭ не трогали. Поэтому дети, посещавшие курсы блестяще сдали экзамен СПбГУ и недобрали баллов по ЕГЭ.
Ситуацию в этом году хотят исправить.
Для себя приняла решение - мы идем.

Ром@шка
10.09.2009, 12:00
У нас ходили несколько человек из класса. Одна девочка закончила курсы, ей все очень нравилось. но она еще дополнительно занималась по матем с преподавателем с курсов, он ее готовил к дополнительному по матем. Другой девочке этот же препод совсем не понравился, ничего на уроках не понимала, ходить бросила, пропали 42000. Первая на ЕГЭ по матем получила 69 баллов, не блестяще, а на дополнительном - 87.

Lora-08
10.09.2009, 12:09
У меня дочь собирается идти на курсы в ИТМО, заплатили 23000 рублей. Есть еще вроде "вип" - 75000 рублей.
Деньги дала, но очень сильно сомневаюсь, что там что-нибудь дадут. Взяли еще репетитора по математике и анг.языку. У кого детки ходили в ИТМО, что дают курсы?

Крестная фея
10.09.2009, 12:29
Понятно, что все очень у всех индивидуально. И все же дети, которые ходили на эти курсы поступили или как?
Господа у кого дети поступили ВШМ при СПбГУ, откликнетесь.

stens
10.09.2009, 12:32

Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?

Ром@шка
10.09.2009, 13:28
Понятно, что все очень у всех индивидуально. И все же дети, которые ходили на эти курсы поступили или как?
Господа у кого дети поступили ВШМ при СПбГУ, откликнетесь.
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.

Я_н_а
10.09.2009, 14:40
Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р.:ded: Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.

Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???

stens
10.09.2009, 14:45
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???

А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?

Я_н_а
10.09.2009, 14:47
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.

Рекомендацию дают. Но нигде на эту рекомендацию не смотрят. Ее даже не хотели брать при приеме документов.
Да и при таком наплыве абитуриентов преимущество полупроходного балла, которое якобы дает этот сертификат, не имеет значения. Просто не имеет. Боритесь за ЕГЭ.

Правда, у нас же к следующем году могут все переиграть и подредактировать, "учесть опыт предыдущих лет". Так что сын у меня пойдет на курсы, когда в выпускном классе будет учиться. Лучше перебдеть. Знания лишними все равно не бывают.

Я_н_а
10.09.2009, 14:47
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?

Пойду договор почитаю. Мне казалось, что это называлось малым факультетом.

Я_н_а
10.09.2009, 14:49
А Ваша дочка поступила? На какой язык?

Крестная фея
10.09.2009, 15:46
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.

Ну теперь я поняла, а то по первому посту как то не было ясно мне стоит или нет. Значит тогда мы пойдем на эти курсы. А еще вот что интересует, может вы, Ром@шка, в курсе.Как у этих девочек, что поступили с учебой было в школе, особенно успехи этих детей по математике интересуют. Может они круглыми отличниками были?

Ром@шка
10.09.2009, 16:04
Хорошо учились, но не круглые отличники. Девочка, про которую я пишу, серебряная медалистка, но по ЕГЭ было 69 баллов по матем. Это не супер результат. По русскому у нее было 79 баллов, по англ и обществу не помню. Тоже по 70 с чем-то.

Крестная фея
10.09.2009, 18:20
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет

мамаАля
10.09.2009, 19:01

Сертификат дали, но он не помог.Считали только баллы ЕГЭ. Да 42 т.р. за учебный год.
В итоге поступили туда же на филфак на бюджет.

Именно малый факультет ин.яз., обучение весь уч.год по 3 дня в неделю ( рус.яз,англ.яз и литература) Занимались на Мойке. Подготоваительные курсы при Герцена - это другое.

А Ваша дочка прошла на бюжет на ин.яз???

mag7
10.09.2009, 19:55
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет

Мой ребенок поступил в ВШМ без курсов. Хорошие баллы по ЕГЭ и по доп. испытанию. Мне показалось, что главное было хорошо написать доп. испытание (по математике). Там не совсем стандартные задания, но их можно натренироваться решать за меньшие деньги))

Я_н_а
10.09.2009, 21:38
Именно малый факультет ин.яз., обучение весь уч.год по 3 дня в неделю ( рус.яз,англ.яз и литература) Занимались на Мойке. Подготоваительные курсы при Герцена - это другое.

А Ваша дочка прошла на бюжет на ин.яз???

Да, наверное, это были подготовительные курсы. Мы не весь год учились, с ноября только начали.

Дочка поступила в допнаборе на испанский бакалавриат. 31 августа приказ вышел. Она приехала документы забирать, а ей - Вы поступили!

elengar
12.09.2009, 20:30
на сайте ун-та Герцена прочитала:
"Мы рады видеть новых слушателей – будущих абитуриентов РГПУ им. А.И. Герцена

Варианты подготовки:

§ подготовительное отделение

§ подготовительные курсы

§ подготовительный факультет

§ обучение на малом факультете

— малый факультет информационных технологий

— малый факультет иностранных языков

— малый факультет физики

— малый химический факультет "

Чем же все эти курсы, подготовит отделения и малые факультеты отличаются?

Nезнакомка
13.09.2009, 20:27
ценой и "гарантиями"

elengar
13.09.2009, 20:33
ценой и "гарантиями"
Ну и на каких из них гарантии?

мамаАля
13.09.2009, 21:28
ценой и "гарантиями"

Ну и на каких из них гарантии?

Никаких гарантий нигде, кроме Швейцарского банка!!!:080::080::080:

Крестная фея
14.09.2009, 12:09
Были 12 сентября на дне открытых дверей в ВШМ при СПбГУ. Про малый факультет задала вопрос на сколько он эффективен и есть ли статистика поступивших после его окончания. Оказывается процент поступивших после малого факультета равен 69%. Вообщем не так уж он и мал. Наверное мы рискнем пойти на него, хотя очень недешево:85 тыс рублей сумма не малая.