PDA

Просмотр полной версии : Поступившие в ВУЗ "через" спортивную кафедру ; есть такие ?

Madamka-66
26.08.2009, 14:30
- на каких условиях ( уровень подготовки школьный и уровень в спорте ) .
- Как учатся ? Т.е. учатся ли хоть как-нибудь .
- В каких ВУЗах ?
- Как происходит поступление , когда надо начинать действовать .

Буду рада любой информации ...

Эффект тумана
26.08.2009, 14:55
- на каких условиях ( уровень подготовки школьный и уровень в спорте ) .
- Как учатся ? Т.е. учатся ли хоть как-нибудь .
- В каких ВУЗах ?
- Как происходит поступление , когда надо начинать действовать .

Буду рада любой информации ...
Как поступают, не знаю. А как учатся, могу сказать. У нас в вузе практически не учатся. Не знаю ни одного активного спортсмена, который сам сдавал бы зачеты и экзамены - вечно приходят и просят за них и просят...
В конечном счете, все решается через зав. кафедрой (он имеет право поставить любой экзамен). Т.е. преподы спортсменов видят крайне редко и зачетки их в руках не держат.
Недавно наш вуз Плющенко закончил. Сильно сомневаюсь, что он присутствовал хотя бы на одном занятии.

Madamka-66
26.08.2009, 16:14
Как поступают, не знаю. А как учатся, могу сказать. У нас в вузе практически не учатся. Не знаю ни одного активного спортсмена, который сам сдавал бы зачеты и экзамены - вечно приходят и просят за них и просят...
В конечном счете, все решается через зав. кафедрой (он имеет право поставить любой экзамен). Т.е. преподы спортсменов видят крайне редко и зачетки их в руках не держат.
Недавно наш вуз Плющенко закончил. Сильно сомневаюсь, что он присутствовал хотя бы на одном занятии.

Понятно , о каком ВУЗе идет речь . Ну мы-то не Плющенки , конечно .
Очень хочется , что бы в головке чёнить было . А дистанционное первое высшее возможно получить ? Или ещё какие варианты ?
А хоккеисты у Вас были ?
Говорят , что у некоторых ВУЗов есть свои целые команды по некоторым видам спорта . Кроме обзвонов где и как можно узнать эту инфу ?

Эффект тумана
26.08.2009, 16:23
Понятно , о каком ВУЗе идет речь . Ну мы-то не Плющенки , конечно .
Очень хочется , что бы в головке чёнить было . А дистанционное первое высшее возможно получить ? Или ещё какие варианты ?
А хоккеисты у Вас были ?
Говорят , что у некоторых ВУЗов есть свои целые команды по некоторым видам спорта . Кроме обзвонов где и как можно узнать эту инфу ?
Если хочется, чтобы было что-то в голове, пусть учится, а не спортом прикрывается. Это же все от человека зависит.

Спорт у нас в вузе сильно уважают. Я бы сказала чрезмерно. Учебный процесс так не уважают, пожалуй, как спорт :073:

Знаю, что виды спорта у нас представлены несколькими десятками, наверное и хоккей есть.

Madamka-66
26.08.2009, 16:44
Если хочется, чтобы было что-то в голове, пусть учится, а не спортом прикрывается. Это же все от человека зависит.

Спорт у нас в вузе сильно уважают. Я бы сказала чрезмерно. Учебный процесс так не уважают, пожалуй, как спорт :073:

Знаю, что виды спорта у нас представлены несколькими десятками, наверное и хоккей есть.

Не , он не прикрывается , он хочет быть хоккеистом . Но хочет , что бы и в голове что-то было . Они живут\учатся не дома . Единственный из класса делает ВСЕ уроки , бегает за учителями :" Объясните ..." , разбирает " дома " не понятое . Ездит от школы на олимп. ! :073: Оно понятно , что это скорей школу характеризует ...
При загран поездках старается больше общаться с иностранцами - язык чтоб поднатаскать - изворачивается ребёнок . Вложенная копейка в этого ребёнка оборачивается в рубль ( а у старшего брата наоборот ) . Много написала , просто задело " прикрывается " . Хотя Вы правы , только правильно : мама хочет прикрыть , а он при этом уже сейчас благодарит : спасибо , что об этом заранее заботишься .
Спасибо за ответ :091: , подарили надежду !!! :flower:

Эффект тумана
26.08.2009, 16:49
Не, я не про Вашего сына - "прикрывается". Я про то, что таких спортсменов, которые сами непрочь прикрыться, много. А если Ваш сын хочет учиться, то сможет.

А Лесгафта не рассматривали?

Королева-Мать
26.08.2009, 16:50
По- моему, это обычная практика, во всяком случае, раньше была. неужели что-то изменилось?
Хотя мне казалось ,что предпочитают брать в студенты нужных по спортивной специализации. Всегда тренер ребенка заранее это оговаривал/ договаривался с преподов физ-ры в вузе.

сорри ,если чего напутала, просто у меня папа тренер и многих своих подшефных устроил в вуз. а вот насчет того ,как происходит процесс, это я не точно знаю.

Irina123
26.08.2009, 16:57
Как-то договариваются через спортшколы. То есть в спортшколу приходят от ВУЗов и предлагают спортсменам поступать. Как и что у них там. не знаю, но то, что тренера могут помочь с поступлением - факт. Другое дело, что институты там не любые, а какие тренер предложит.

Королева-Мать
26.08.2009, 17:02
Как-то договариваются через спортшколы. То есть в спортшколу приходят от ВУЗов и предлагают спортсменам поступать. Как и что у них там. не знаю, но то, что тренера могут помочь с поступлением - факт. Другое дело, что институты там не любые, а какие тренер предложит.

наверное, так. Но вот помню ,как папа срочно искал контакты преподавателей одного вуза (потом пошел прямо на занятия в вуз) ,т.к. его подопечная захотела именно в тот вуз поступать.

а уж в Лесгафта это было само собой

Но , надо сказать ,что папина команда всегда была чемпионом или призером города, т.е. спортивные достижения у подопечных были.

Madamka-66
26.08.2009, 17:31
Понятно , надо и с тренером обсудить . Но что - то мне подсказывает , что сам он инициативу проявлять не будет .
В сентябре начну обзванивать ВУЗы " делать предложения ..."

Королева-Мать
26.08.2009, 17:32
может, самим к ним в спорт . залы приходить- чтоб с преподавателями общаться?

Эффект тумана
26.08.2009, 17:35
Понятно , надо и с тренером обсудить . Но что - то мне подсказывает , что сам он инициативу проявлять не будет .
В сентябре начну обзванивать ВУЗы " делать предложения ..."
А какой вуз, какая специальность интересны сыну?
Какая профессия его привлекает?

Madamka-66
26.08.2009, 23:00
может, самим к ним в спорт . залы приходить- чтоб с преподавателями общаться?

Это не так легко оказалось . Их ещё найти надо . В политехе так и не удалось ппотратив часа три . Обошла , по-моему , всё , а спорткафедру не нашла ... теперь буду пробовать сначала по тел на них выйти

А какой вуз, какая специальность интересны сыну?
Какая профессия его привлекает?

В центре по прфориентации сказали : управление , менеджмент , возможно логистика . Сказали ( и я согласна ) что не будет " сидеть и что-либо делать руками " .
надо что -то типа " налаживание связей " .

Ася™
27.08.2009, 13:18
С этого года все "спортнаборы" закончились... поступление то теперь только по ЕГЭ.
Понятно, что потом придумают, как протаскивать спортсменов в ВУЗы без сдачи экзаменов, но пока не придумали

Madamka-66
27.08.2009, 13:42
С этого года все "спортнаборы" закончились... поступление то теперь только по ЕГЭ.
Понятно, что потом придумают, как протаскивать спортсменов в ВУЗы без сдачи экзаменов, но пока не придумали

Убили . Ну просто наповал . :010:
А это Ваше мнение или есть официальные источники ? Вы с этим сталкнулись каким-то образом именно в этом году ?
Так вроде и раньше приём был " исключительно " на основании экзаменов . Хотя понятно , что результат экзамена всплывал уже в ВУЗе , а ЕГЭ до ВУЗа ... и не у тренера , а в школе ...
Т.е. если раньше этот вопрос решался между тренером и ВУЗом , то теперь "нас" трое - тренер , ВУЗ и школа ?

Эффект тумана
27.08.2009, 14:07
Автор, а что предполагается, что балл по ЕГЭ будет настолько низкий, что не поступите?
Платное обучение не рассматриваете в принципе?

Madamka-66
27.08.2009, 16:08
Автор, а что предполагается, что балл по ЕГЭ будет настолько низкий, что не поступите?
Платное обучение не рассматриваете в принципе?

Платный не потянем . Старший уже занял весь наш лемит и учиться ещё долго , они погодки . С первым в политех вроде через олимп. поступили , но в результате тоже оказалось , что только на платный . А когда это озвучили , уже экзамены все прошли . В результате остались только с платным , просто нашли где это же самое , но дешевле . И у него в ВУЗе нет вечернего ...

Не думаю , что ЕГЭ будет ОЧЕНЬ низкий . Но туда , что нам советуют ( см.ниже ) наших результатов , думаю , будет мало .

...В центре по прфориентации сказали : управление , менеджмент , возможно логистика . Сказали ( и я согласна ) что не будет " сидеть и что-либо делать руками " .
Надо что -то типа " налаживание связей " .

Эффект тумана
27.08.2009, 16:17
Менеджмент - это очень расплывчато. Управление чем?
Может быть и менеджмент в сфере спорта, кстати. Не узнавали, что в Лесгафта есть в этой области?

Логистика в нашем вузе довольно престижная специальность, баллы нужны высокие для бюджета.

Какие вузы в принципе рассматриваете?

Вообще, на Вашем месте я бы не полагалась на поступление через спортивную кафедру (вообще не представляю, как это делать при наличии ЕГЭ), а бросила бы все силы на подготовку к ЕГЭ. Ну и вузы бы смотрела, где не самый большой конкурс, если на бюджет хотите.

Madamka-66
27.08.2009, 17:07
Менеджмент - это очень расплывчато. Управление чем?
Может быть и менеджмент в сфере спорта, кстати. Не узнавали, что в Лесгафта есть в этой области?

Логистика в нашем вузе довольно престижная специальность, баллы нужны высокие для бюджета.

Какие вузы в принципе рассматриваете?

Вообще, на Вашем месте я бы не полагалась на поступление через спортивную кафедру (вообще не представляю, как это делать при наличии ЕГЭ), а бросила бы все силы на подготовку к ЕГЭ. Ну и вузы бы смотрела, где не самый большой конкурс, если на бюджет хотите.

У Вас проходной на логистику 215 баллов .Три ЕГЭ .
Насчет ЕГЭ меня здесь опустили на землю . Но ! Ведь у кого нет ЕГЭ , тот сдаёт экзамены ... Может , вот он , это " выход " ? Или здесь какой-то подвох , почему мне говорят только про ЕГЭ ?

Эффект тумана
27.08.2009, 17:13
Потому что поступают теперь только по ЕГЭ.
Никаких других экзаменов нет (разве что 4-ый экзамен дополнительно к ЕГЭ).

Madamka-66
27.08.2009, 17:33
Потому что поступают теперь только по ЕГЭ.
Никаких других экзаменов нет (разве что 4-ый экзамен дополнительно к ЕГЭ).

Понятно . Сейчас мальчик из приёмной комиссиии ИНЖЭКОНа сказал , что ... или экзамены . Не поняли значит мыс ним друг друга , речь шла всё же о ЕГЭ .

Ася™
27.08.2009, 18:07
Убили . Ну просто наповал . :010:
А это Ваше мнение или есть официальные источники ? Вы с этим сталкнулись каким-то образом именно в этом году ?
Так вроде и раньше приём был " исключительно " на основании экзаменов . Хотя понятно , что результат экзамена всплывал уже в ВУЗе , а ЕГЭ до ВУЗа ... и не у тренера , а в школе ...
Т.е. если раньше этот вопрос решался между тренером и ВУЗом , то теперь "нас" трое - тренер , ВУЗ и школа ?

Вот именно. что раньше прием был "на основании экзаменов", а экзамены сдавались в ВУЗе при поступлении и поставить за экзамен (особенно за устный) нужную оценку никогда не было проблемой. Если спортсмен нужен ВУЗу, у него будут нужные оценки.:073:
Сейчас ребенок приходит поступать уже имея на руках результаты ЕГЭ. А там, где он сдавал этот ЕГЭ, всем абсолютно все равно, нужны ли кому-то там спортсмены... Поэтому поступите вы или нет зависит от того, как вы сдадите ЕГЭ в школе. Ни тренер, ни ВУЗ теперь не имеют к этому никакого отношения.

У Вас проходной на логистику 215 баллов .Три ЕГЭ .
Насчет ЕГЭ меня здесь опустили на землю . Но ! Ведь у кого нет ЕГЭ , тот сдаёт экзамены ... Может , вот он , это " выход " ? Или здесь какой-то подвох , почему мне говорят только про ЕГЭ ?

у кого нет ЕГЭ, тот идет и сдает его. Если, например, лично Вы решите поступать в этом году в институт, то Вам придется сдать ЕГЭ в специальной комиссии (если честно, не знаю где именно это делается), а потом с этими результатами идти подавать документы.