Вход

Просмотр полной версии : полет на самолете, как это проходит в 1,5 года

цветулечек83
26.08.2009, 14:34
всем привет! нам полтора года решили полететь в крым подскажите как проходит перелети что нужно учесть, как там размещают с малышом

olyarus
26.08.2009, 14:39
Обязательно возьмите с собой соску или бутылочку, на взлете и посадке дадите, чтоб ушки не закладывало. Ну а если вы еще грудь сосете, то вообще идеально. Игрушку новую или книжку тоже не плохо бы взять. На ребенка дают отдельный ремень, он к маминому присоединяется. А вообще если в самолете места будут, то вам обязательно предложат. Тяжело же на руках его держать, особенно когда деть уснет.

grape
26.08.2009, 14:42
До 2 лет малышу не предоставляется место, летит у мамы на коленках. Все детки переносят по разному - моя уснула еще до взлета.

Anko
26.08.2009, 14:51
Летали в Крым в восемь месяцев и в 1 год 4 месяца. Перелёт дочка переносила всегда хорошо. Один раз посадка совпала со временем кормления, так ели прямо во время приземления. Когда летали второй раз при одной посадке держалась за ушки, но не плакала, а как бы удивлялась, давала ей сок. Возьмите небольшие игрушки обязательно, которые ребёнок ещё не видел.
Кстати, я бы не рассчитывала на удобное место в самолёте, т.к. в это время (в бархатный сезон) летит полный самолёт малышей и наша просьба посадить нас на первый ряд, хотя в очереди на регистрацию мы были третьими не принесла результата. А другой раз самолёт был полупустой и без дополнительных просьб размещали очень удобно, что рядом с детьми всегда было свободное кресло.

Libellule
26.08.2009, 15:04
Летели в 1.6 года-очень удачно:обратно-заснул на взлете,проснулся за 10 мин. до посадки(летели 3 часа).Правда время почти совпало с дневным сном,плюс рано встали.Туда-пока осматривались,поели,еще по сторонам поглядели-прошло 1.5 часа,потом уснул,проснулся когда самолет уже сел.
Малыш был с соской и брали попить воду.Еще с собой были запасные памперсы,одноразовая пеленка-на случай переодевания,запасной комплект одежды и мешочки-на случай неприятностей,запасная футболка для мамы,книжка с наклейками и игрушки.Ничего не пригодилось.
Обязательно оденьте малыша многослойно-чтобы можно было раздеть если жарко и одеть если прохладно-тк температура в самолете колеблется:от жаркого,до очень прохладного.Я закрывала вентиляцию,когда ребенок спал-боялась,что простынет

hurricane
26.08.2009, 15:33
В западных авиакомпаниях постараются разместить на отдельном месте, если будет возможность. Еще дадут книжку, игрушку и детское питание предложат. Но если мест не будет, то ребенок Вашего возраста будет сидеть у Вас на коленях.

Обязательно одевайтесь удобно, многослойно: то жара в аэропорту, то кондиционер в самолете. Мы в самолете всегда снимаем обувь, поэтому носочки темные (или вообще сменные).

Если берете коляску, то ее можно довезти до трапа самолета и получить у трапа при посадке.

Алечка
26.08.2009, 15:55
Если купили малышовый билет - то у вас на коленях, если решили потратиться на нормальный билет - то разумеется на отдельном кресле. Порой получалось дешевле взять одно место в бизнес-классе (с мелким гораздо удобнее на руках) чем два в экономе, это надо тарифы конкретной авиакомпании внимательно смотреть. В полтора-два года мой половину полётов ел и спал (грудной был), половину - читали книжки, возились, активничали по возможности. Бегать не отпускала. Все перелеты были по 3-3,5 часа. Брала с собой маленький рюкзачок со сменными одежками и маленькими книжками и крохотными игрушками.
Коляску (новую и недешевую) нам у трапа один раз не отдали, час искали её в аэропорту, нашли разломанную в хлам (Люфтганза, Цюрих), потом еще час составляли акт... Так что думайте.

Tati-tay
26.08.2009, 15:59
Я всегда заранее прошу чтобы нам давали места в начале салона.Обычно три первых ряда всегда пустые оставляют, если самолет не загружен. Летали уже 6 раз. 5 из них на отдельных местах и даже в бизнес классе. стюардессы всегда входили в положение и все просьбы выполняли.

Verta
26.08.2009, 16:01
купите отдельный билет если есть возможность и расместите ребенка. попить возьмите или соску если пользуетесь.

Tati-tay
26.08.2009, 16:02
зы.про коляску.
нам макларен тоже покалечили. Летили из пулково во внуково.Получили грязную, обшарпаную...теперь не рискую. Или упаковываем как можно прочнее, или вообще стараемся обойтись без коляски. Кстати нам ни разу не разрешали брать коляску в самолет. Всегда сдавали в багаж.

кукуруза
26.08.2009, 16:06
нам в том году дали место на ребенка. НО!!! мы летели семьей 2 взр и 2 реб. и дали 4 места в соседних рядах и через проход, все раздельно. то есть вроде и рядом, но все места через проход. кошмар!! и все места ближе к окнам - сидят пары. и меняться никто не намерен. на стюардесс наплевать всем. ну, тогда я села на одно из мест со своим полуторогодовалым, который уже подустал от всего и дождалась, когда он начнет орать (прости меня, малыш). и так сидела. пара рядом со мной начала нервничать, тогда я вежливо их попросила пересесть на ряд назад и сесть через проход. они моментально согласились и у нас получилось целый ряд 3 места и еще в нашем ряду через проход сидел старший ребенок. а младшего мы уложили спать на наших трех сиденьях, а сами с мужем кое-как сидели на одной ноге по бокам от ребенка.

вадкир
26.08.2009, 16:06
До 2 лет малышу не предоставляется место, летит у мамы на коленках. Все детки переносят по разному - моя уснула еще до взлета.

мы очень плакали на взлете и посадке:065:

modea
27.08.2009, 00:14
Мы спали всю дорогу.

svet0chka
27.08.2009, 02:29
мы вгод летели 4 часа без проблем, час спали,а потом прыгали и вертелись у мамы на коленках,я переживала больше дочки

Ila nova
27.08.2009, 18:16
Мы летали, все прошло отлично. Только на взлете и посадке давайте пить. А вот в зале ожидания я намучилась ;)) везде и все нам было надо.

Тарапусь
27.08.2009, 19:55
Мы брали с собой пару новых книжек и игрухи, соки-воды и перекусить чего-нибудь (пюрешки в банках и печеньки). Доча вела себя замечатель: не капризничала, не вредничала. При взлете и посадке смотрела в окно. Коляски-бутылки -соски с собой не брали, т.к. к этому возрасту ничем подобным уже не пользовались.

Липари
27.08.2009, 20:52
Нам было 1,2. Летели в бизнес-классе, отдельное место для ребенка не брали. На всякий случай, запаслась сосками и бутылочками с водой. Вначале веселила весь салон, через час заснула. Коляску взять на борт не разрешили, сдавали в багаж, но не повредили.

Delirium tremens
27.08.2009, 21:15
Ой, девушки..если выбирать между самолетом и сидячим поездом - выбираю самолет.
Летели 2 часа, зато в ожиданиях провели 4.
Все хорошо было, полет совпал с дневным сном. Уснули еще до взлета (вылетали в день ПЭФ, так что еще один лишний час проторчали в салоне), проснулись и почитали новую книжку, бусики потеребили.
Места никто не предлагал, просто впереди были свободные ряды, один из них я и заняла, попросив разрешения у стюардессы. Самой ей и в голову не пришло предложить. На регистрации то же самое - никому ничег в голову само не приходит: с годовалым ребенком посадили на среднее место ровно над мотором.
Коляску сдала у трапа, получила целую, но уже с общим багажом (Мак)

А вот в сидячем поезде "Аврора" мы ехали с ором. Практически всю дорогу орали.