PDA

Просмотр полной версии : Что нужно дитю в сад?

Ольга Андреевна
26.08.2009, 14:39
Наверняка темка такая уже была,но не найти никак.Первый раз идем в сад в 3,8!Во что обувать-одевать-не знаю,что давать с собой....в общем ничего не понимаю.Помогите:flower:

mommi
26.08.2009, 14:44
по опыту - сменная обувь (сандалики), спортивная форма - шортики, футболка, спортивные тапочки, чешки на музыкальные занятия. Запасная одежда - трусики, колготки, маечка ну и на верх что-нибудь запасное (футболка с длинным рукавом или бадлончик. Пижама, теплая и легкая на разное время года. Обо всем остальном вам расскажут воспитатели на собрании.

Katya mama Deniski
26.08.2009, 14:59
Кроме этого, по нашему опыту: салфетки влажные обязательно в шкафчик, расческу, если девочка - запасные резиночки для волос (у меня мальчишка с длинными волосами - теряем периодически).
Большой пакет с запасными вещами лучше не класть в шкафчик - лучше три мелких - 1. запасное белье - трусики, маечки, колготки, носочки; 2. футболочки -шортики - сарафанчики, юбочки (если девочка) - в общем, легкая запасная одежка; 3. кофточка, теплые штанишки (вдруг погода резко поменяется или отопление отключат). Каждый пакетик подписать (так воспитателям намного легче ориентироваться - потом вам спасибо скажут).
Еще очень хорошая штука в сад - фартучек с рукавами для рисования-труда (очень одежка бережется):ded: Сдать воспитателю и подписать, конечно.

Ольга Андреевна
26.08.2009, 15:16
Спасибо!!!!!Скажите,а им там помогают одеваться?Моя например кофту еще не может нормально застегнуть

mommi
26.08.2009, 15:36
конечно помогают.

Ольга Андреевна
26.08.2009, 15:49

Ольга Андреевна
26.08.2009, 16:22
Помогают, но лучше беспроблемную одежду покупать, если платье, то без застежки сзади, простое трикотажное, одевающееся через голову без всяких кнопок-пуговок, или сарафан с молнией спереди, а не сзади, юбку на резинке, а не с застежкой пуговкой-молнией, кофту не на тысячи пуговок, а свитер, сапожки - ботинки тоже с легко застегивающейся молнией или на липучке, на зиму у нас сапоги Куома была, там вообще ничего застегивать не надо - как валенок. Можно конечно в любой одежде привести, помогут расстегнуть-застегнуть, но чем больше застежек-расстежек, тем медленнее сборы на прогулку, часть детей оделась и стоит парится в одежде, пока с другой частью воспитатель возится.
Я,кстати,даже не подумала о том,что их еще и на прогулки водят:009:.Спасибо,учту!

Katya mama Deniski
26.08.2009, 20:05
А зачем влажные салфетки, да еще и обязательно :005:?????

Мой ходил в смешанную младшую группу два года с 2 до 4 лет, нам салфетки нужны были каждый день - перед тем, как в группу запустить, мой любил для храбрости маленький кусочек шоколадки стрескать - соответственно, надо моську вытереть, после прогулки - пока разденется - вытирал руки, т.к. очень активно гулял и не всегда в варежках (я научила и воспитатели следили), т.к. раньше была проблема - пока малышей разденут, старшие успевают в рот залезть (а руки ччччччччччерные), потом-то, конечно, моют, но до этого еще дожить надо :). И вечером полезно- когда забираешь, что-нибудь вкусненького притащила - потом вытереть (а то уже обутому в группу не зайти руки помыть).
Сейчас идет в старшую, может, там этих проблем не будет, тогда, конечно, не понадобятся.

А, еще одно применение (ттт, редко применялось): если настроение плохое и в группу не очень хочется, поныл - нос вытереть и слезы :)))

Юха
27.08.2009, 00:34
Спортивная форма не в каждом саду нужна. У нас нет формы и в спортзале дети занимаются в носках и колготках, т.к. в зале ковры. А вот чешки нужны будут точно и обязательно подпишите их, т.к. они падают и у многих деток чешки одинаковые.

Kira35
27.08.2009, 00:45
Кроме этого, по нашему опыту: салфетки влажные обязательно в шкафчик, расческу, если девочка - запасные резиночки для волос (у меня мальчишка с длинными волосами - теряем периодически).
Большой пакет с запасными вещами лучше не класть в шкафчик - лучше три мелких - 1. запасное белье - трусики, маечки, колготки, носочки; 2. футболочки -шортики - сарафанчики, юбочки (если девочка) - в общем, легкая запасная одежка; 3. кофточка, теплые штанишки (вдруг погода резко поменяется или отопление отключат). Каждый пакетик подписать (так воспитателям намного легче ориентироваться - потом вам спасибо скажут).
Еще очень хорошая штука в сад - фартучек с рукавами для рисования-труда (очень одежка бережется):ded: Сдать воспитателю и подписать, конечно.
Вот я как раз такой фартучек купила, только возникают сомнения: возьмут-ли его воспитатели и будут-ли одевать, а то он привык ни в чем себе не отказывать и рисовать от души... А про разные мешочки - это хорошая идея, возьму на заметку. :fifa:
А как подписывать (чем) одежду? Еще толком не поняла... :008:

antonovamaria
27.08.2009, 00:50
А в яслях тоже чешки нужны??? Я вот непомню по старшей???
Сейчас ей кеды нужны на физкультуру, в яслях точно не попросят. А с чешками никак вспомнить не могу.
Из советов по поводу чешек - берите белые. Просто сейчас есть всякие и золотые, и красные и тп. А вот на праздники в садике всем деткам надо было быть в белых. Сколько мы менялись -перобувались... Теперь в сад - только белые, а цветные на гимнастику берем.

Katya mama Deniski
27.08.2009, 01:01
У нас проблем с фартучком не было - воспитательница ответственная попалась :)), да и детей немного было в группе. Но я своего еще научила этот фартучек просить надевать. Он ему нравился, так что проблем не было.

Чешки подписывала просто жирно с изнанки шариковой ручкой, сами вещи не подписывала - подписывала пакетики - просто бумажку туда клала с написанным именем ребеночка и списком того, что в пакете лежит (фломастером ярко):)

Форму спортивную у нас клали в такой фартучек с карманами, на каждом кармане - фото ребенка - очень удобно.

За два года в саду потерялось около 5 резинок для волос, одни носки (с концами, так и не нашли - просто бермудский треугольник :)))

У нас в группе была девочка своеобразная - все время чужие колготки после сна надевала, так все мамы своих деток быстро научили свои вещи ЗНАТЬ и никому не давать :))

И каждый день перд садиком у нас с Денисом маленький ликбез - вот это ты наденешь на прогулку (не забудь колготки!), вот эти носочки у тебя сегодня (запомнил?). А то воспитатели - они тоже люди :)), могут что-то и забыть, не заметить.

Ольга Андреевна
27.08.2009, 12:49
Что-то мне даже страшно становится:)Напоминает,как я к рождению ребенка все покупала и так же тупила:)А чешки разве продаются еще?

mommi
27.08.2009, 12:58
да, нам в яслях нужны были и чешки и кеды. Но не стоит прямо к 1 сентября бежать и покупать все. Полноценные занятия все равно начинаются в конце сентября/начале октября. Вам все расскажут на собрании - что надо, что не надо.

Ольга Андреевна
27.08.2009, 13:00
да, нам в яслях нужны были и чешки и кеды. Но не стоит прямо к 1 сентября бежать и покупать все. Полноценные занятия все равно начинаются в конце сентября/начале октября. Вам все расскажут на собрании - что надо, что не надо.
Тогда уже не так страшно:)

mommi
27.08.2009, 13:03
вообще ничего страшного нет. Не забивайте голову пока посторонним. Сейчас главное - настроить ребенка на позитивное отношение к садику (и самой настроиться), а все остальное узнаете уже по ходу.

ODAM
27.08.2009, 13:09
+возможно 2 тапочек(сандаликов для группы) то обольется, то описается, что бы были запасные. В кармашках сарафана или брюк(в группе) и в курточке в карманах по обычной салфетке или носовому платочку

Katya mama Deniski
27.08.2009, 13:19
Еще вспомнила: у нас на физкультуру просили шортики БЕЗ ШНУРОЧКОВ, просто на резинке, чтобы ребенок не запутался или кто-то не наступил, когда ползают.

А вообще правильно - в каждом саду свои требования, и все нюансы "вылазят" по ходу дела :)), так что сильно не заморачивайтесь, занятия во ворой половине сентября начнутся, если много новых деток в группе :)

Ольга Андреевна
27.08.2009, 14:38
Всем большое СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Svettlana
27.08.2009, 15:05
А зачем влажные салфетки, да еще и обязательно :005:?????

Нам в младшей группе просили приносить каждому родителю по пачке, но только на период дежурства садика, т.е. летом. Перед тем как "передать" ребенка родителю, обязательно выдавали по салфетке, так сказать "снять пыль" с рук дитя, поскольку детки уже гуляли.

Маруся Морковкина
27.08.2009, 17:54
Обувь на липучках!!
С нас требовали еще уличную физкультурную форму на сухую теплую погоду
и однократно в начале года целый списище моющих средств, бумаг, губок, мешков для мусора, перчаток и тд

ELLENochka
27.08.2009, 18:04
У нас уже на этой неделе были музыкальные занятия, так что чешки сегодня понесли (подписать забыли!) У нас была нужна длинная и короткая спорт. форма (зарядка была каждый день в спорт.зале и 3 раза в неделю физ-ра - это у нас садик с таким уклоном), зато пижамы были не нужны.

mamaSvetka
27.08.2009, 18:15
Влажные салфетки никто не просил, но я приносила и не пожалела ни разу. В яслях всякое бывает. Особенно меня радовало, что ребя после покаков (пару раз в штаны было) салфетками мыли, а не под кран ставили. Отопления до середины октября нету, в саду дубак страшный, хоть все и заклеено.

Запасайтесь на осень теплыми одежками в группу, а на зиму - легкими. У нас, как топить начали, так дети в шортах и футболках ходили.

mal-mal
27.08.2009, 18:48
Все в садах индивидуально может быть!!!
У нас например, чешки не нужны, только спортивная обувь. На музыкальные занятия - ходят в сандаликах.
Вся канцелярия закупается сразу на всю группу, чтобы не шли разборки, где чьи краски и чей пластелин лучше.
Запасную одежду може не держим, на крайний случай всегда есть физкультурные штаны. Ну разве что кофта лишняя может пригодиться. Хотя вот у нас прошлой весной не было, резко похолодало днем, и дочке одели "свободную" кофту другой девочки, у которой был большой запас. Так что замерзнуть не дадут.
Влажные салфетки, платочки - не надо!
Только расческа да носовой платок в кармане догжен быть. И куртки с вешалками, чтобы можно было аккуратно повесить в шкафчик.

Evangeline
28.08.2009, 16:17
Спасибо за полезную информацию!:091::091::091: Не успела спросить, а на любимом ЛВ уже на все вопросы ответили!:flower::flower::flower: