PDA

Просмотр полной версии : Муж не отпускает в отпуск! Крик души!

Вредный ребенок
26.08.2009, 14:41
Тут писали о ситуации - наоборт. Даже опрос был какой-то. А если все обратно? Если ОН любит солнце, море пляж, а ОНА зиму, снег и горы.
И нет, чтобы отправляться на юга без меня!!! В общем то это и понятно: со мной удобнее. Я на пляже не сижу (здоровье не позволяет), за ребенком смотрю, всех развлекаю, денежку меняю. На шезлогне валяться никому не мешаю, по вечерам детю сказку читаю (пока муж по всяким клубам шарится). А если чихнут, то и за врачом сбегаю и таблетку дам! Хотя море я начинаю ныть на 3-й день что хочу обратно. Что песок и солнце уже ВОТ ГДЕ СИДИТ :wife: !!! И если бы не ребенок, то не поехала бы ни за что!!!

Зимой все с точностью наоборот! Снег не тот, лыжи не те, и не едут вовсе! Штруделя не достаточно свежие! И вообще ОНИ замерзли и устали, проголодались и хотят в отель. А лучше домой. Замки и музеи им надоели, и лучше бы сидели дома за компутером. А меня от снега прет!! Я кататься хочу! Прям с половины девякотого, как подъемники работать начинают, так и ... пока рация не сдохнет!
И нет, чтобы как я летом: взять все заботы на себя, коль уж решили ехать и не подуше зимний отдых! и не приставать к царю (с)! Так нет же!!! Умеет испортить праздник!! Вот и встал вопрос: а нафига, если ИМ зима не по душе, тащиться в такую дать, чтобы там ныть и канючить?

ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В ГИМАЛАИ!!!!! МЕНЯ ОДНУ!!! С лыжами и друзьями (общими к слову). Пусть даже не насовсем! Я вернуть, чесно!! Обещаю!!!
Не понимает! Ну как еще объяснить??!

Оптимистка
26.08.2009, 14:44
ездите на море с ребенком и мужем, как на повинность
а в горы одна

НЕ ЗЛАЯ
26.08.2009, 14:46
Тут писали о ситуации - наоборт. Даже опрос был какой-то. А если все обратно? Если ОН любит солнце, море пляж, а ОНА зиму, снег и горы.
И нет, чтобы отправляться на юга без меня!!! В общем то это и понятно: со мной удобнее. Я на пляже не сижу (здоровье не позволяет), за ребенком смотрю, всех развлекаю, денежку меняю. На шезлогне валяться никому не мешаю, по вечерам детю сказку читаю (пока муж по всяким клубам шарится). А если чихнут, то и за врачом сбегаю и таблетку дам! Хотя море я начинаю ныть на 3-й день что хочу обратно. Что песок и солнце уже ВОТ ГДЕ СИДИТ :wife: !!! И если бы не ребенок, то не поехала бы ни за что!!!

Зимой все с точностью наоборот! Снег не тот, лыжи не те, и не едут вовсе! Штруделя не достаточно свежие! И вообще ОНИ замерзли и устали, проголодались и хотят в отель. А лучше домой. Замки и музеи им надоели, и лучше бы сидели дома за компутером. А меня от снега прет!! Я кататься хочу! Прям с половины девякотого, как подъемники работать начинают, так и ... пока рация не сдохнет!
И нет, чтобы как я летом: взять все заботы на себя, коль уж решили ехать и не подуше зимний отдых! и не приставать к царю (с)! Так нет же!!! Умеет испортить праздник!! Вот и встал вопрос: а нафига, если ИМ зима не по душе, тащиться в такую дать, чтобы там ныть и канючить?

ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В ГИМАЛАИ!!!!! МЕНЯ ОДНУ!!! С лыжами и друзьями (общими к слову). Пусть даже не насовсем! Я вернуть, чесно!! Обещаю!!!
Не понимает! Ну как еще объяснить??!
Автор, чего реально хотите от нас??? Если уж Вы с мужем договориться не можете, то мы, даже всеми умами ЖГ, это сделать не в состоянии. Единственное, что могу посоветовать, каждое утро благодарите Бога, что бы это было самой большой Вашей проблеммой... Удачи в Гималаях. :flower:

Elenka85
26.08.2009, 14:52
А может их на доску поставить?
Я вот тоже ныла годами на склонах,а как в Банско лыжи в прокат взяла,так теперь сама считаю дни до открытия сезона.

Вредный ребенок
26.08.2009, 14:53
А по сути - ничего я от вас не хочу... просто крик души :)
Видать не судьба отываться. Пока Ребенок был маленький, в горы его не брали. Да и муж не такой капризый был. Тогда он думал, что ему еще нравятся горные лыжи :)))

madcap
26.08.2009, 15:09
обычно на горнолыжных курортах есть чем заняться тем кто не охочь до этих самых горных лыж. ну там беговые, всякие спа и горячие источники, опять таки кафешки ;)
в общем не очнеь понятно ну хочется ему в отель пускай чсидит в отеле. а вы на лыжах с 8.30. или надо обязательно вместе?

(я вот вма больше скажу у меня ни солнце не любит, ни лыж...что делать не знаю....оставляю дома на диване-он ноет конечно и каждый раз начинает болеть при моем отъезде, но я непоколебима. а что делать? пока все довольны.).

Чилим
26.08.2009, 15:13
А меня от снега прет!! Я кататься хочу! Прям с половины девякотого, как подъемники работать начинают, так и ... пока рация не сдохнет!
!

А-а-а-а-а-а.....и меня от снега прё-ё-ё-ё-ёт.....и я кататься хАчу-у-у-у-у....и я от первого до последнего подъёмника-а-а-а-а.....а-а-а-а-а-а....

И моя семья не очень всё это любила, сначала ездили со мной, потом перестали, потом я развёлся....

Зы-ы-ы-ы, куда и когда планируете в этом сезоне, а?

Дичайшая Фуфырка
26.08.2009, 15:15
А мне кажется проблему аффтора решит только один способ - ГКА!:ded:

Чилим
26.08.2009, 15:19
обычно на горнолыжных курортах есть чем заняться тем кто не охочь до этих самых горных лыж. ну там беговые, всякие спа и горячие источники, опять таки кафешки ;)
в общем не очнеь понятно ну хочется ему в отель пускай чсидит в отеле. а вы на лыжах с 8.30. или надо обязательно вместе?

Не правильный подход. По сути это не отдых для мужа получится, а просто выброшенные на ветер деньги. Такова специфика горнолыжного отдыха.
И пойти может оказаться некуда, если поездка готовится бюджетная и жильё получается на выселках, вдали от разлекух, и занятся там может быть совершенно нечем.

Отдыха нет, а бабло потрачено. И где тут смысл, а?

DEVANGE
26.08.2009, 15:27
А мне кажется проблему аффтора решит только один способ - ГКА!:ded:
А мне кажется другой - ПХ ;) т.е. Пригласить Хиппи :008:
Тут или просто будет компания прущихся от снега, или муж взревнует и встанет на лыжи :))

madcap
26.08.2009, 15:28
Не правильный подход. По сути это не отдых для мужа получится, а просто выброшенные на ветер деньги. Такова специфика горнолыжного отдыха.
И пойти может оказаться некуда, если поездка готовится бюджетная и жильё получается на выселках, вдали от разлекух, и занятся там может быть совершенно нечем.

Отдыха нет, а бабло потрачено. И где тут смысл, а?

не знаю. в нашей компании с нами уже много лет ездит товарищ который не катается на горных лыжах вообще и второй товарищ который за время прибывания на склоне появляется от силы пару раз. Первый зато с удовольствием катается на беговых и увлекается фотографией окресностей, второй занимается исследованием окресностей и развлечением ребенка (правда последний раз ребенок согласился кататься на лыжах, поэтому второй товарищ на склоне появлялся чаще).
О! вспомнила-еще одна дама последнии 2 года категорически отказывается кататься на горных лыжах. она так же с удовольствием катается на беговых или просто отдыхает с книжечкой у камина.
В общем-то всегда можно найти чем себя развлечь-главное не ждать что тебя будут развлекать все окружающие.

Автора же тащат на юга-бабло потрачено, а отдыха нет ;)

Чилим
26.08.2009, 15:28
А мне кажется другой - ПХ ;) т.е. Пригласить Хиппи :008:
Тут или просто будет компания прущихся от снега, или муж взревнует и встанет на лыжи :))

Там и без меня компашка похоже весёлая собирается. Нафига им нужен такой старикашка-сноубордист, как я?

Elenka85
26.08.2009, 15:36
Вы им своими прыжками все лыжи поцарапаете у подъемника,а они вас палочками затыкают в ответку.
А меня вот не повезли на море в этом году,заманив в Париж Диснеем.Может вам так же поступить?

Джокер
26.08.2009, 15:59
Расстались с мужем в том числе из за этого. Он не только хочет кататься на сноуборде, но к тому же только в одном месте. Сначала ездила с ним, потом перестала. Ничего объяснить он мне не смог, да и понимать я ничего не хотела. Я была принципиально против раздельного отдыха.Если ваш муж против ваших поездок только из за удобства, то шанс донести что то до него есть, если он считает, что отдых должен быть совместный, то ничего у вас не выйдет.

Джокер
26.08.2009, 16:04
Единственное, что могу посоветовать, каждое утро благодарите Бога, что бы это было самой большой Вашей проблемой... Удачи в Гималаях. :flower: Зря вы так...во многих случаях это большая неразрешимая проблема...

Даночка
26.08.2009, 16:06
О! вспомнила-еще одна дама последнии 2 года категорически отказывается кататься на горных лыжах. она так же с удовольствием катается на беговых или просто отдыхает с книжечкой у камина.
В общем-то всегда можно найти чем себя развлечь-главное не ждать что тебя будут развлекать все окружающие.

Автора же тащат на юга-бабло потрачено, а отдыха нет ;)
ИМХО на самом деле проблема немного не в этом. Посидеть с книжечкой можно и дома, зачем ради этого тратить столько денег? И потом, насколько я поняла, муж не согласен самостоятельно организовывать свой досуг и присматривать за ребенком, пока автор будет кататься, он соглсен только ныть, как ему тут холодно и скучно, а жена при этом должна делать все остальное ( см.выше) и еще будет чувствовать себя виноватой. В результате вместо того, чтобы расслабиться и отдыхать, будет думать, как бы нейтрализовать ситуацию.
Очень сложно, когда нет общих интересов, могу только посочувствовать автору, у нас как раз ситуация "наоброт";) Я ради него в прошлом году встала на горные лыжи, но вот в свою любимую оперу по-прежнему хожу одна :(, т.к. его постная физиономия рядом реально портит все удовольствие :(

Даночка
26.08.2009, 16:07
Зря вы так...во многих случаях это большая неразрешимая проблема...
+1000! Просто эта проблема постепенно и как-то незаметно разрастается на все остальные сферы жизни... :(

Humara Chlens
26.08.2009, 16:07
если бы мне муж предложил с мокром и холодном снегу валяцо, я бы сразу развелась.
попробуйте выйти замуж за норвежского лесоруба или за эскимоса.ну, или за кого-то из своей развеселой компании сноубордистов.

Джокер
26.08.2009, 16:37
попробуйте выйти замуж за норвежского лесоруба или за эскимоса.ну, или за кого-то из своей развеселой компании сноубордистов.
Это конечно немного грубо сказано,но это правда, выходить замуж надо за человека, с которым интересы совпадают.

madcap
26.08.2009, 16:57
ИМХО на самом деле проблема немного не в этом. Посидеть с книжечкой можно и дома, зачем ради этого тратить столько денег? И потом, насколько я поняла, муж не согласен самостоятельно организовывать свой досуг и присматривать за ребенком, пока автор будет кататься, он соглсен только ныть, как ему тут холодно и скучно, а жена при этом должна делать все остальное ( см.выше) и еще будет чувствовать себя виноватой. В результате вместо того, чтобы расслабиться и отдыхать, будет думать, как бы нейтрализовать ситуацию.
Очень сложно, когда нет общих интересов, могу только посочувствовать автору, у нас как раз ситуация "наоброт";) Я ради него в прошлом году встала на горные лыжи, но вот в свою любимую оперу по-прежнему хожу одна :(, т.к. его постная физиономия рядом реально портит все удовольствие :(

а чего вы все прицепились так к мужу? авторша сама ему ноет когда они на пляже отдыхают (по ее словам).итак что в этом плане они друг друга стоят.
и никакого криминала в раздельном отдыхе нет на мой взгляд. зачем насиловать друг друга тем что людям не интересно?
А книжечку почитать иногда приятно и не только в собственных 4-ех стенах:004:

Маррго
26.08.2009, 17:28
Это конечно немного грубо сказано,но это правда, выходить замуж надо за человека, с которым интересы совпадают.

К сожалению, некоторые интересы приобретаются со временем, и они далеко не всегда совпадают... Горные лыжи до изнеможения, охота или рыбалка в любую погоду для меня, например, абсолютно не привлекательное занятие, более того, жертвенное соучастие как способ совместного отдыха ничего кроме сожаления о зря потраченных деньгах и времени почему-то не доставляет...:005:

Джокер
26.08.2009, 17:47
Да, люди меняются,именно поэтому расстаются не только молодые семьи, но и прожившие много лет...к сожалению.Просто люди становятся чужими из за отсутствия чего либо общего, в том числе совместных впечатлений, воспоминаний,приключений, приготовлений...Да, конечно жертвенное соучастие не вариант, но и несоучастие -начало конца, на мой взгляд.

Вредный ребенок
26.08.2009, 18:23
Спасибо!!! Видимо моя "проблема" актуальна для многих!!
Почему муж настаивает на совместных поездах в горы? Все просто: он думает, что умеет кататься на лыжах. Но к сожалению, у него это не очень получается. Ребенок, иногда на лыжах :))) Ему больше нравится просто валяние в снегу с ровесниками. Дома во дворе или где-нибудь в аффстрии пофиг. НЕ пофиг мужу.
Оставить меня на куроте и уехать в отель они не могут, т.к. обычно берется одна машина на прокат :))
Поэтому часов с 2-х начинается нытье, что все, типа, пора сматывать...
А сматывать как раз и не хочется!!!
С последнего отпуска помню всего 2 дня афигенной катухи!!! Оба дня были "отдыхательными" для моего семейства :)))

Куда собираемся в этом сезоне? Да никуда!!! Уговариваю супруга с детем поехать в финку. Там как раз для них то, что нада :)) И шопинг, и ненапряжное катание... А я... я.... я мечтаю :) Ведь будет кубок по фрирайду...

madcap
26.08.2009, 18:29
они могут за вами заехать позже. вот уж джоставка телда до гостиницы это совсем не проблема.
Наймите в конце концов мужу инструктора чтобы он поставил ему технику и ребенка сдайте в групу для детишек.
Ровесников и в аффстрии можно найтидля валяния в снегу. Мне кажется в ынаходите проблему на пустом месте. Это все решаемо.
(у нас вон олин раз ребенок вообще один в царя горы играл 5 часов подряд....пока все укатили в магаз. идти к остальным взрослым он не хотел,впрочем и в доме ему не хотелось сидеть поэтому гордо сидел в куче снега и играл во что-то там).

Джокер
26.08.2009, 18:32
Я думаю что нужен компромисс, с утра пока склон не разбит вы катаетесь-они сами по себе,а может быть и спят,а после обеда - вы с ними...Вам в голову не приходило, что вы не сами по себе уже, что у вас есть семья? И вообще как то очень обидно слышать, что кому то муж и ребенок ноют и мешают отдыхать...

madcap
26.08.2009, 18:33
иногда надо отдыхать и от детей и от мужа :0097:

ЯнинаЧека
26.08.2009, 19:26
Весело, а главное очень нужный совет.
Т.е. муж с женой должны как ниточка с иголочкой, как Даша-Глашей и пр?
Аесли люди разные, то и жить незачем?
Орррригинально!!!

Я согласна с предыдущим оратором по поводу нежелания мужа организовывать себя и пр. Я конечно тоже ОЧЕНЬ люблю, когда меня никто не трогает и не мешает отдыхать. Но это несбыточня мечта.
Муж- эгоист. ИМХО

Но, я уверена, что всегда есть возможность договориться.

Джокер
26.08.2009, 21:47
Это не совет, а мнение, а это разные вещи.причем мнение человека, который с этим столкнулся. А если люди разные то жить конечно можно, но долго ли и счастливо ли или все таки с криками души и непониманием? И надо расставлять приоритеты...что для человека главное, а что второстепенное. А договориться можно далеко не всегда, иначе не было бы конфликтов, обид и непонимания между людьми. И почему муж эгоист,а не жена? Только потому что она хочет кататься пока не закроют подъемники, а он нет?А может она эгоистка потому что не может пойти на компромисс и покататься не до темна, а полдня а оставшееся время провести так чтобы не "ныли" муж и ребенок?

madcap
26.08.2009, 22:07
Это не совет, а мнение, а это разные вещи.причем мнение человека, который с этим столкнулся. А если люди разные то жить конечно можно, но долго ли и счастливо ли или все таки с криками души и непониманием? И надо расставлять приоритеты...что для человека главное, а что второстепенное. А договориться можно далеко не всегда, иначе не было бы конфликтов, обид и непонимания между людьми. И почему муж эгоист,а не жена? Только потому что она хочет кататься пока не закроют подъемники, а он нет?А может она эгоистка потому что не может пойти на компромисс и покататься не до темна, а полдня а оставшееся время провести так чтобы не "ныли" муж и ребенок?

у меня перед глазами куча примеров долгих и счастливых браков между полными противоположностями и людьми у которых настолько разные взгляды на то каким должен быть отпуск что пример автора это еще цветочки:065: люди все разные и кому-то как раз с себеподобными будет намнго хуже чем с противоположностями.

Джокер
26.08.2009, 22:16
у меня ни одного такого примера...может быть с годами приходят толерантность и понимание того, что пусть катается до ночи зато, например, готовит хорошо.

Irsa
27.08.2009, 09:46
Я думаю что нужен компромисс, с утра пока склон не разбит вы катаетесь-они сами по себе,а может быть и спят,а после обеда - вы с ними...Вам в голову не приходило, что вы не сами по себе уже, что у вас есть семья? И вообще как то очень обидно слышать, что кому то муж и ребенок ноют и мешают отдыхать...

ППКС
Мы вот в этом году в Австрии катались в разных режимах, т.к. на 9 неделях беременности я была аккуратна, нетороплива и в основном ограничивалась "синими" склонами. Заставлять мужа отказаться от нормального катания мне как-то в голову не приходило - телефоны и рации работают, всегда можно было договориться, когда и где встречаемся.

В Гималаи, кстати, дважды тоже одного отпускала (хотя и грызла сама локти от зависти), когда не было возможности пойти в трек вместе. Поездки на море (если это отдых с ребенком на море, а не дайвинг или поход на яхте) сама считаю повинностью, но мужа с собой ездить не заставляю (максимум на неделю, если он сам не против)
Если два взрослых человека хотят найти компромисс - они это сделать могут.

Маррго
27.08.2009, 13:33
у меня ни одного такого примера...может быть с годами приходят толерантность и понимание того, что пусть катается до ночи зато, например, готовит хорошо.

Именно разумная толерантнось - залог любого совместного сосуществования! Не считаю, что фанатическое увлечение чем-либо одного супруга обязательно должно поддерживаться в той же степени другим, наступив себе на горло. В любом браке необходимо уважать интересы друг друга и уметь совместно находить компромисс, уступая друг другу ОБОЮДНО! Дозированный раздельный отдых, как правило, решает эту проблему, главное, чтобы все таки совместный отдых имел значительное преимущество в жизни семьи...
Интересно, а автор отпустила бы супруга одного к морю с друзьями?:fifa:

Люлюшка
27.08.2009, 14:15
Я правильно поняла, что речь идет о выборе "Или в жару - или в холод"? А сначала туда, а потом туда - никак?
Не пойму просто, о чем конкретно идет речь???

Маррго
27.08.2009, 14:47
Я правильно поняла, что речь идет о выборе "Или в жару - или в холод"? А сначала туда, а потом туда - никак?
Не пойму просто, о чем конкретно идет речь???

Нет, здесь проблема в том, что супругам вместе отдыхать - интересы не совпадают:005:, а врозь, но по интересам - непозволительно, ибо это путь к разводу...как утверждается...
:015:
ищем компромиссы...:016:

Джокер
27.08.2009, 15:06
Именно разумная толерантнось - залог любого совместного сосуществования! Не считаю, что фанатическое увлечение чем-либо одного супруга обязательно должно поддерживаться в той же степени другим, наступив себе на горло. В любом браке необходимо уважать интересы друг друга и уметь совместно находить компромисс, уступая друг другу ОБОЮДНО! Дозированный раздельный отдых, как правило, решает эту проблему, главное, чтобы все таки совместный отдых имел значительное преимущество в жизни семьи...
Интересно, а автор отпустила бы супруга одного к морю с друзьями?:fifa:
О дозированном раздельном отдыхе может идти речь, например, на выходные, а дозированный раздельный отпуск это как? Он на море, она в горы это просто раздельный отпуск и это навсегда,если конечно интересы не изменятся. И что с ребенком? Он ни на море и не в горы? Действительно интересно отпустила бы автор супруга на море одного?

Джокер
27.08.2009, 15:18
Автор, "а нафига, если ИМ зима не по душе, тащиться в такую дать, чтобы там ныть и канючить?", вы этот вопрос мужу задавали? Очень интересно его видение ситуации.Я так понимаю, что ездить он все таки хочет в горы, но не согласен кататься пока рация не сядет? Или не хочет вообще, но едет потому что это нравится вам?

madcap
27.08.2009, 15:21
Автор, "а нафига, если ИМ зима не по душе, тащиться в такую дать, чтобы там ныть и канючить?", вы этот вопрос мужу задавали? Очень интересно его видение ситуации.Я так понимаю, что ездить он все таки хочет в горы, но не согласен кататься пока рация не сядет? Или не хочет вообще, но едет потому что это нравится вам?

а простите зачем автор тащится на море если ей жара не в радость?

Джокер
27.08.2009, 15:24
Она написала, что ради ребенка.

Джокер
27.08.2009, 15:25
Нет, здесь проблема в том, что супругам вместе отдыхать - интересы не совпадают:005:, а врозь, но по интересам - непозволительно, ибо это путь к разводу...как утверждается...
:015:
ищем компромиссы...:016:
Почему не позволительно? позволительно, если это устраивает обоих.

madcap
27.08.2009, 15:36
Она написала, что ради ребенка.

вероятно муж в горы едет тоже ради ребенка:065:

Джокер
27.08.2009, 15:49
А еще потому что "он думает, что ему нравятся горные лыжи", а еще "он думает, что умеет кататься на лыжах".:) Я конечно не очень понимаю как это...странная мотивация для поездки...

madcap
27.08.2009, 15:55
это версия автора, которая вполне может расходиться с версией мужа автора.

Джокер
27.08.2009, 16:03
Вполне вероятно...поэтому и спросила узнавала ли автор у мужа " нафига....."

kressy
27.08.2009, 16:13
Спасибо!!! Видимо моя "проблема" актуальна для многих!!
Почему муж настаивает на совместных поездах в горы? Все просто: он думает, что умеет кататься на лыжах. Но к сожалению, у него это не очень получается. Ребенок, иногда на лыжах :))) Ему больше нравится просто валяние в снегу с ровесниками. Дома во дворе или где-нибудь в аффстрии пофиг. НЕ пофиг мужу.
Оставить меня на куроте и уехать в отель они не могут, т.к. обычно берется одна машина на прокат :))
Поэтому часов с 2-х начинается нытье, что все, типа, пора сматывать...
А сматывать как раз и не хочется!!!
С последнего отпуска помню всего 2 дня афигенной катухи!!! Оба дня были "отдыхательными" для моего семейства :)))

Куда собираемся в этом сезоне? Да никуда!!! Уговариваю супруга с детем поехать в финку. Там как раз для них то, что нада :)) И шопинг, и ненапряжное катание... А я... я.... я мечтаю :) Ведь будет кубок по фрирайду...
Обычно на нормальных курортах есть скибасы, на котором можно доехать до дома или мужу с ребенком днем (а вам оставить машину), или наоборот - они на машине, а вы обратно на скибасе. В Австрии эти автобусы, помнится, ходили толпами, причем в самых разных направлениях.