Просмотр полной версии : 11 месяцев. Чем кормите?
superdetka
26.08.2009, 14:50
Имею ввиду ни сисю/смесь, или их отсутствие, а именно рецепты например супов или пюрешек, которые готовите сами.
Вот решила разнообразить меню доченьки, давайте объединятся!
mariyka1983
26.08.2009, 15:09
такая же проблема - не знаю как разнообразить - нам 10 мес. едим пюрешки - картошка+морковка, кабачек, цв капуста, брокколи, в них иногда тоже морковка. ну и мясо туда. у нас 1 зуб всего, куски не едим. еще каша, творог Тема, фрукты и печенье.
все тоже, только больше овощей - еще тыква, сладкий горошек иногда. детская вермишелька, рис с овощами варю + фрикадельки разминаю или в блендере (зубов всего 4). яичный желток. творожки-йогурты детские, печеньице, детский сырок пти луи иногда. нежно любим сушки-баранки и пэээрсики!
mariyka1983
26.08.2009, 15:41
а тыкву с мясом или просто?
Нахoдчивая
26.08.2009, 15:50
В 11 мес. суп варили и на себя и ребенка один, без зажарки, мясо нежирное брала. Овощное рагу уже делала (со сметаной), макароны давала. Просто овощи в пароварке варила, тефтельки на пару, рыбу. Творог, йогурт ела. Пила - компоты, кисель (с фруктозой), чай.
компотики, кисель, банан, груша
овощи- все
супчики без зажарки все - в блендере
кашу варю овсянка и рисовая
творог, желток
мясо нежирное в блендере
*Sunrise*
26.08.2009, 16:10
Завтрак каши на 1/2 молока рисовую, пшеничную, овсяную, гречу с молоком
Обед супчики типа щей, только вместо капусты кладу вермишель паутинку или совсем маленькую хайнц, варю молочный суп с вермишелью, супы без зажарки с капустной, брокколи, цветной капустой
Ужин можно вермишельку с сыром и/или мясом, гречу с мясом , ну и просто овощи ( картофель,, кабачок, тыква, морковь, капусты разные, лук, репка в разных комбинациях) варю или тушу в мультиварке с капелькой масла, рис с мясом, морковочкой и лучком, желток в овощи добавляю
Перекусы, полдник творог, молоко с бананом, пара ку сочков сыра, фрукты, ягоды
все мну вилкой, макароны так ест
mariyka1983
26.08.2009, 16:23
мой давиться прям если кусочек какой попадется. хотя сливы так точит и даже не кашлянет.
домашняя стерва
26.08.2009, 16:28
на завтрак каша на молоке пополам с водой,(едим кашу Nordik,т.к сами с мужем ее очень любим.)+ пол желка или кусок сыра
обед любые овощи отварные с мясом или рыбой потом в блендер,если еще кухню не мыла даю перед ним на столике все кусочками,он сам ест. Если варю суп на семью,то и сын ест(но я варю без зажарки и соль сама не ем(муж солит себе в тарелку)+кусок хлебы,на десерт могу дать кусок пирога,если было не лень и испекла пока он спал.
ужин вареники с творого,макароны с сыром,творог с фруктами,кефир с хлебом и фруктами.Мясо в ужин не даю,принципиально.
Раньше у нас был полдник,но сын сам себе его отменил))на полдник была фруктовая банка
superdetka
26.08.2009, 17:50
Все абсолютно то же точь-в-точь! Моя не ест кусочками, только если блендером в кашу перемолото, хотя уже пора кусочки просто вилкой мять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.