PDA

Просмотр полной версии : Ношение двойни в слинге.

lenulka
26.08.2009, 14:56
Здравствуйте дорогие двойняшечные мамочки!!!!У подруги появилась двойня при том, что есть старшие погодки 4 и 5 лет. ПОэтому вопрос, а вы пользовались слингом и каким образом. Реально ли таскать в нем двойняшек. Одного она и так таскает в слинге с кольцами, а два слинга с кольцами очень жарко одевать. Пожет ли лучше слинг шарф.Знаю, что есть рюкзачок для двойни, но где его купить и действительно ли он удобен??? Буду благодарна советам и вашему опыту.Заранее спасибо и всем удачи и терпения:support:

RIVA+
27.08.2009, 09:57
Простите за серость... А оно надо? Просто очень плохо себе все это представляю.

Мариванна
27.08.2009, 10:20

ИМХО, с двойней ещё больше надо, чем с одним ребенком - рук-то может не хватать:)
А так хотя бы один ребенок в слинге, а мама вторым может заниматься или своими делами.
Двоих одновременно все равно иногда бывает нужно носить, и тут в слинге тоже легче, чем просто на руках.

Близняшечка
27.08.2009, 11:10
не знаю ИМХО, с двойней не реально. Исходя из своего опыта всему путями пытались избежать, чтобы дети были ручными. Вроде получилось:)
Просоеденюсь к RIVA не оч понимаю тоже необходимость

Koshanenok
27.08.2009, 11:42
мое ИМХО тоже - нереально! меня после родов и так шатало, что не всегда в дверные проемы вписывалась, куда уж слинг?! ДА и что-то смутно представляю картинку двойного слинга и ощущения мамы в нем....... Кто пользовался, отзовитесь, любопытно жеж

Гаврики
27.08.2009, 12:01
мне кажется, это смерть спине
одного-то таскать тяжело, а уж двоих одновременно:001:
Хотя, если нужно одновременно двоих отнести, например, спуститься по лестнице до коляски, припаркованной внизу или в поликлинике:016: - все равно с трудом себе это представляю

Эдос
27.08.2009, 12:04
Я не знаю как двойной слинг, а я даже одну дочку с трудом носила. Да, можно наверное носить и двоих, когда еще маленький вес. Но вес то набирают быстро, а это же еще в двойном размере. Не представляю себе.

Salomeya
27.08.2009, 12:05
+100. тоже не представляю это: спереди два ре....и толку-то от того, что руки свободны....дети-то при таком раскладе уже мешать будут. по мне так два автокресла-переноски и вперед. Поставил в поле зрения и занимаешься своими делами.
Мне кажется, что те, кто говорит, что это реально и очень нужно, не мамы двоен.:)

Verochka
27.08.2009, 12:06
Носила в слинге только одного, при необходимости перемещений - один в слинге другой в переноске. А двоих сразу - это только если ваша подруга атлет с накачанной спиной.

ЁЛКА.
27.08.2009, 12:09
Яндекс рулит)))
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20% D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD %D0%B8&stype=image

А о слинговых двойнях ,наверно,стОит интересоваться именно у фанатов-слинговодов :)) http://community.livejournal.com/slingomamy/62429.html

Твин-слинг или Слинг для двойни

Это переноска, разработанная специально для ношения двух детей одновременно. Такие слинги встречаются очень редко. Как правило, для таких случаев все же используется комбинация двух слингов или оба ребенка сажаются в один слинг-шарф.

А я присоединюсь к недоумевающим : зачем? :))

По-моему мнению ,слинг интересен,когда мама куда-то собирается надолго гулять и т.д
С одним ребёнком - тут всё понятно.
А с двумя в слинге,мне кажется,много не нагуляешься. Спина- не железная.
Для долгих прогулок - всё равно коляска.
Хотя фанаты где-то ,несомненно,есть :)

ЁЛКА.
27.08.2009, 12:16
Вот,правда...куда так ходить?:016:

Рыжая Нина
27.08.2009, 12:18
+100. тоже не представляю это: спереди два ре....и толку-то от того, что руки свободны....дети-то при таком раскладе уже мешать будут. по мне так два автокресла-переноски и вперед. Поставил в поле зрения и занимаешься своими делами.
Мне кажется, что те, кто говорит, что это реально и очень нужно, не мамы двоен.:)

+ миллион :)
При двух детях "на маме" - имхо, весьма сомнительно, что руки будут свободны.

Впрочем, слышала, что кто-то в слингах доращивал двойняшек. Чтобы обеспечить рано родившимся малышам постоянный контакт с мамой :love:

совершенный ангел
27.08.2009, 12:53
не очень себе представляю себе как 2-х носить... :001: у меня была кенгурушка для одного - и то спина уставала... но если надо было одной куда то поехать: одного в кенгу, а второго в одинарную коляску...
уже показывала как это выглядело:
(теперь пользуюсь просто 2-ой коляской и спокойно перемещаюсь по городу)

lenulka
27.08.2009, 13:44
Да, я уже тоже нашла кучу фоток всяких.Конечно руки все равно врядли будут свободны, но зато кажется что каждого держать качественно трудно, а так все же слинг помогает.

Alany
27.08.2009, 17:25
Двоих еще надо сначала в этот слинг посадить.... У меня не получалось (что в кольца, что в шарф) - тут помощник нужен. А если есть помощник - слинг не нужен:004:
И носить тяжело, если только совсем малявок. Я как-то с двумя прогулялась недалеко (очень уж лень было с коляской возиться), 15 кг на двоих, так на следующий день чувствовала себя как после хорошего такого фитнеса :))
а один слинг очень помогал. Мы так в поликлинику ходили - доезжали на коляске, потом одного в слинг, второго просто на руки - и вперед на третий этаж :)). Или если кто-то расплачется на улице - его в слинг, второй в коляске едет - проще, чем просто одного на руках тащить, и коляску везти.
Но я ЗА приучение к рукам :ded: :))

Su_rik
27.08.2009, 20:35
Двоих еще надо сначала в этот слинг посадить.... У меня не получалось (что в кольца, что в шарф) - тут помощник нужен. А если есть помощник - слинг не нужен:004:
И носить тяжело, если только совсем малявок. Я как-то с двумя прогулялась недалеко (очень уж лень было с коляской возиться), 15 кг на двоих, так на следующий день чувствовала себя как после хорошего такого фитнеса :))
а один слинг очень помогал. Мы так в поликлинику ходили - доезжали на коляске, потом одного в слинг, второго просто на руки - и вперед на третий этаж :)). Или если кто-то расплачется на улице - его в слинг, второй в коляске едет - проще, чем просто одного на руках тащить, и коляску везти.
Но я ЗА приучение к рукам :ded: :))

у меня тоже не оч получилось со слингами - все-таки с двойняшками это тяжко, хотя я оч хотела освоить. Учиться сажать в слинг, когда рядом еще один ребенок требует внимания, трудно. С шарфом меня так и не хватило научиться обращаться, а в кармане немного носила, когда в 3-4 мес режимы не синхронные были и например один ре спал, а второй не хотел засыпать - носила второго в слинге. А с полугода где-то мы стали носить детей в слингах рюкзачках - в поездку какую-н брали - но это конечно на пару с мужем только - одной двух нереально. Даже когда маленькие были, мне было тяжело и неудобно с одним в слинге второго брать. Так что наверно действительно для двойни слинги актуальны только для перетаскивания детей на короткие дистанции - типа в поликлинике, до машины, по магазину..

Comandante
31.08.2009, 00:38
Вот выучили модное слово – Слинг, послушали фанатов слингомам и давай искать себе на приключений в общем. Слинг возможно и очень физиологичная штука когда речь идет ободном ребенке. Но надо понимать что нося одного ребенка в слинге вы уже не сможете носить второго на руках, даже наклониться с ним не сможете. Слинг не фиксирует настолько надежно, что можно не придерживая первого ребенка, обеими руками взять второго.
Если речь идет о "коротких перебежках", пусть купит рюкзак. В идеале ВВ. У него полностью съемная передняя часть, ребенка за секунды можно усадить и освободить даже не разбудив, не говоря уже о надежности фиксации. Второго в руки. А если речь идет о "длинных дистанциях", то только коляска.

Мариванна
31.08.2009, 06:45
Но надо понимать что нося одного ребенка в слинге вы уже не сможете носить второго на руках, даже наклониться с ним не сможете. Слинг не фиксирует настолько надежно, что можно не придерживая первого ребенка, обеими руками взять второго.

Это почему? Боюсь, вы мало слингов видели:)
Слинг очень выручает мам двоих детей (не двойняшек), именно потому, что освобождает руки для второго, и взять его на руки тоже можно.

Близняшечка
31.08.2009, 10:41
Это почему? Боюсь, вы мало слингов видели:)
Слинг очень выручает мам двоих детей (не двойняшек), именно потому, что освобождает руки для второго, и взять его на руки тоже можно.
конечно выручает кто ж спорить, когда один ребенок может хотя бы стоять, ходить:) А когда оба новорожденные:) Я слабо представляю. Если бы были мамой двойняшек, успешно использовали бы этот девайс и делились своим !!!!! опытом, то это было бы другим делом.

Verochka
31.08.2009, 10:46
конечно выручает кто ж спорить, когда один ребенок может хотя бы стоять, ходить:) А когда оба новорожденные:) Я слабо представляю. Если бы были мамой двойняшек, успешно использовали бы этот девайс и делились своим !!!!! опытом, то это было бы другим делом.
Испльзовала один слинг при обоих новорожденных! Очень помогал! Если правильно его одеть зафиксировать, то можно и наклоняться и обед варить и тп.

RIVA+
31.08.2009, 10:55
Испльзовала один слинг при обоих новорожденных! Очень помогал! Если правильно его одеть зафиксировать, то можно и наклоняться и обед варить и тп.
А как спина?

Lenka_S
31.08.2009, 11:41
Вот,правда...куда так ходить?:016:

Боюсь представить, как все это на себя наматывать:065:

Близняшечка
31.08.2009, 14:30
а до какого возраста деток Вы так справлялись.

Comandante
31.08.2009, 16:38
Слинг очень выручает мам двоих детей (не двойняшек), .

Ну ведь вы сами все правильно написали. Чего флудить то.

конечно выручает кто ж спорить, когда один ребенок может хотя бы стоять, ходить:) .
+1

Да примотать-то можно, вопрос в быстроте манипуляции и удобстве мамы и деток. К слову одеть ВВ: ремни, съемную часть и зафиксировать ребенка - вопрос одной минуты, чего никак про слинг не скажешь.

Боюсь представить, как все это на себя наматывать:065:
Ага. А еще не могу, представит, зачем так изгаляться
Хотя наверное у нас с вами фантазии не хватает

ЁЛКА.
31.08.2009, 16:42
А зачем варить обед в таком виде?

Ага. А еще не могу, представит, зачем так изгаляться
Хотя наверное у нас с вами фантазии не хватает
У мну тоже :))
Вариант: повыпендриваться?:))

Krokodilko
31.08.2009, 17:34

Я в шоке.. с новорожденным у плиты....когда и раскаленный жир брызнуть может... и кипяток... и вообще техника безопастности никаких детей при горячих предметах, а потом мы удивляемся ожоговым отделениям, и количеству тем на том же литлване об ожогах: облила ребенка чаем, кувырнул на себя гор... суп, пролили кипяток...и.т.д.:001:

в тихом ужасе... и потом, ну пока дети до 5 кг это реально, и то непонятно зачем.. а когда у меня оба по 10 кг в 7,5 мес, мне что с ними погибнуть, или железный позвоночник вставить??? учитывая что старшая есть?? так что глупости это все, коляска рулит:support:... и то пока теперь муж дома...:004:по выходным 2/2

ИМХО наболело

Verochka
31.08.2009, 20:29
Я в шоке.. с новорожденным у плиты....когда и раскаленный жир брызнуть может... и кипяток... и вообще техника безопастности никаких детей при горячих предметах, а потом мы удивляемся ожоговым отделениям, и количеству тем на том же литлване об ожогах: облила ребенка чаем, кувырнул на себя гор... суп, пролили кипяток...и.т.д.:001:

в тихом ужасе... и потом, ну пока дети до 5 кг это реально, и то непонятно зачем.. а когда у меня оба по 10 кг в 7,5 мес, мне что с ними погибнуть, или железный позвоночник вставить??? учитывая что старшая есть?? так что глупости это все, коляска рулит:support:... и то пока теперь муж дома...:004:по выходным 2/2

ИМХО наболело
Никаких ужасов! Я одна с двумя была без помошников вообще - и вы предлагаете мужа голодом морить? Я профессиональный повар - у меня ничего не брызгает.:004:
Вдвоем редко когда спали, и почти всегда одного таскать приходилось, месяцев до 5. Потом необходимость отпала. Спина нормально.
Ну если руки не оттуда растут и все что угодно может случиться. И без слингов.

Comandante
31.08.2009, 20:56
Я одна с двумя была без помошников вообще
вы предлагаете мужа голодом морить? .

Одна без помощников или все-таки с мужем?
Не стыкуется.

RIVA+
31.08.2009, 21:14
Никаких ужасов! Я одна с двумя была без помошников вообще - и вы предлагаете мужа голодом морить?
Восхищаюсь Вами. Я первое время с мелкими дойняшками о чем меньше всего думала, так это о том, что бы кормить мужа:)

Verochka
31.08.2009, 21:18
Одна без помощников или все-таки с мужем?
Не стыкуется.
У меня муж тогда работал с 7 до 23... и как-то помощником при таком графике его трудно назвать.

Su_rik
31.08.2009, 22:41
Девочки, почему столько агрессивных постов? Если вам не подходит вариант со слингом, почему нужно бросаться на человека, который хочет взвесить за и против и принять для себя самостоятельное решение? Каждому своё. Кому-то удобнее так, кому-то эдак.

Comandante
31.08.2009, 22:50
Это весьма миролюбивые(чесс слово). Сравниваем в «Малышами до года». Просто не хочется чтобы человек … маялся. Пусть ВВ попробует или Эрго.
Хотя конечно благими намерениями....

RIVA+
31.08.2009, 23:52
Это не агрессия, это сарказм;).

ЁЛКА.
01.09.2009, 01:20
Сравниваем в «Малышами до года».....
Если с этими:001::)), то тут ваааще все мирные овечки))))

norma
01.09.2009, 01:48
Где-то чуть более года назад здесь в разделе Двойняшек девушка вывешивала фото с мелкими двойняшками в слингах. Ей это так нравилось.. Только мне показалось это издевательством для детей. Груднички почти сидели в этох тряпицах, повешеных крест-накрест.
В общем, двойняшки эти живут в доме напротив. Пошли они минимум в 1,5 года. Хотя детки доношенные и вроде бы без особых проблем при рождении. Она сама писала здесь, что спинки у них слабые и что-то там еще. Поэтому они не сидят в 9 мес, не ходят и пр. А с чего спинкам быть сильными, если в то время, когда они должны лежать ровненько, их посадили в модный слинг?
Сытый муж, конечно хорошо, особенно в первый год после рождения двойняшек.. :008: Только как бы потом не пришлось расхлебывать проблемы со здоровьем детей после пребывания в слинге...

Verochka
01.09.2009, 14:28
norma не утрируйте ситуацию. Если девушка слингом пользоваться не умеет это не значит, что все не умеют.

Мила
01.09.2009, 15:51
Вот еще нашла с этого сайта (магазин для двойняшек, правда заграничный :( )http://www.twinsuk.co.uk/more_details.php?id=100529

Koshanenok
01.09.2009, 17:25
Вчера гуляли с Машей-multi, посмотрела на нее, на себя и представила нас в слингах. Мы девушки, мягко говоря, не крупные... Это если сравнивать с фото, которые выше... и как-то не пригодилось, и муж был сыт, и полы чистые, и костюмчики связаны...

Su_rik
01.09.2009, 17:36
Где-то чуть более года назад здесь в разделе Двойняшек девушка вывешивала фото с мелкими двойняшками в слингах. Ей это так нравилось.. Только мне показалось это издевательством для детей. Груднички почти сидели в этох тряпицах, повешеных крест-накрест.
В общем, двойняшки эти живут в доме напротив. Пошли они минимум в 1,5 года. Хотя детки доношенные и вроде бы без особых проблем при рождении. Она сама писала здесь, что спинки у них слабые и что-то там еще. Поэтому они не сидят в 9 мес, не ходят и пр. А с чего спинкам быть сильными, если в то время, когда они должны лежать ровненько, их посадили в модный слинг?
Сытый муж, конечно хорошо, особенно в первый год после рождения двойняшек.. :008: Только как бы потом не пришлось расхлебывать проблемы со здоровьем детей после пребывания в слинге...

тоже позволю себе не согласиться с тем, что грамотное ношение в слинге может как-то повредить ребенку. Не вижу ничего модного в слове слинг (разве мало анлгийских слов, осевших в нашем языке?), просто в последнее время все больше распространяется воспитание ребенка в более тесном контакте с мамой (чем это было во времена наших родителей). Слинг облегчает жизнь маме (маминой спине), которая старается находиться с малышом в постоянном контакте. Безусловно, это все крайне сложно для мам двойняшек (а значит наверное и не нужно). Но для мам одиночных детей оч даже удобно.

Близняшечка
01.09.2009, 18:46
я бы тоже не утрировала, не думаю что слинг существенно повлиял на ортопедию, даже при его неправильном применении.
Слинг - это удобно с одним ребенком. И если у нас будет еще малыш я с удовольствием буду пользоваться им. Но как применить его с двойней.
+100 Koshanenok Без помощников муж был накормлен:) и квартиру мыла каждый день. Все-таки как ни крути дети новорожденые не мало спят.

Мариванна
01.09.2009, 19:32
Но как применить его с двойней.

ИМХО, в основном, как "запасной рукой", одного положить - со вторым чем-то заниматься.

Comandante
01.09.2009, 19:37
Вот еще нашла с этого сайта (магазин для двойняшек, правда заграничный :( )http://www.twinsuk.co.uk/more_details.php?id=100529
Ой, а вот это мне нравиться. Да на широкую папину грудь, эх

находиться с малышом в постоянном контакте. .
А зачем?
Ну да ладно, у каждого свои тараканы, в контакте так в контакте.

Слинг - это удобно с одним ребенком. И если у нас будет еще малыш я с удовольствием буду пользоваться им. Но как применить его с двойней.
+100 Koshanenok Без помощников муж был накормлен:) и квартиру мыла каждый день. Все-таки как ни крути дети новорожденые не мало спят.

Если попробуете ВВ, то не будете. А если еще и эрго зацените то :love:
Про зачем нужен муж от которого толку нет в доме даже писать не буду, другая тема

lenulka
02.09.2009, 01:15
Ой, а вот это мне нравиться. Да на широкую папину грудь, эх

А зачем?
Ну да ладно, у каждого свои тараканы, в контакте так в контакте.

Если попробуете ВВ, то не будете. А если еще и эрго зацените то :love:
Про зачем нужен муж от которого толку нет в доме даже писать не буду, другая тема

Тоже не ожидала, что мне будут отвечать в таком тоне. Никто ни чем не мается, я просила писать тех у кого есть реальный опыт ношения двойни в слинге. Как это делать с одним ребенком или про ББ и эрго я прекрасно в курсе.

norma
02.09.2009, 01:59
я бы тоже не утрировала, не думаю что слинг существенно повлиял на ортопедию, даже при его неправильном применении.

Так я и писала про двойняшек в слингах. В принципе ничего против одного малыша в слинге не имею. Он же лежит в нем. Правильно? А эти двойняшки как бы сидели в нем. На груди у мамы, лицом друг к другу. Груднички. Это нормально? Я считаю, что это категорически ненормально для малыша. Вы же не присаживаете 2-х месячных детей? А почему? Обложите подушками. Пусть посидят, посмотрят, плакать перестанут. И ничего с их ортопедией не произойдет по-вашему.
Сколько времени можно носить детей в ВВ? У нас они были, помогали иногда. Только вроде больше получаса носить их там нельзя.

Мариванна
02.09.2009, 10:07
Так я и писала про двойняшек в слингах. В принципе ничего против одного малыша в слинге не имею. Он же лежит в нем. Правильно? А эти двойняшки как бы сидели в нем. На груди у мамы, лицом друг к другу. Груднички. Это нормально? Я считаю, что это категорически ненормально для малыша. Вы же не присаживаете 2-х месячных детей? А почему? Обложите подушками. Пусть посидят, посмотрят, плакать перестанут. И ничего с их ортопедией не произойдет по-вашему.
Сколько времени можно носить детей в ВВ? У нас они были, помогали иногда. Только вроде больше получаса носить их там нельзя.

В слинге и по одному вертикально носят, хоть с рождения, если правильно притянуть, то ничего не произойдет со спиной.
Там ребенок не сидит, а прижат к маме: на руках ведь тоже не только лежа можно носить, но и прижав к себе.

Comandante
02.09.2009, 14:56
В ВВ как раз можно подольше, но только одного маме, второго папе, никак не вместе.

В слинге и по одному вертикально носят, хоть с рождения, если правильно притянуть, то ничего не произойдет со спиной.
.

Вопрос еще в том, сколько времени нужно на это «правильно притянуть» и может ли мама сделать, это самостоятельно, без посторонней помощи.

Если бы автор так агрессивно не открещивался от коллективных знаний, а описал бы подробно задачу, может удалось бы решение предложить, а так, мы тут сами с собой гадаем.

lenulka
02.09.2009, 22:16
Я не открещиваюсь. Знания относительно ББ, который вы так рекламируете, мне не интересны.Задача описана предельно конкретно: матери ЧЕТЫРЕХ детей, младшим их которых не исполнилось еще месяца, нужно переносить по большому дому двойню. Она их уже берет сама и носит без всяких помощников, только со слингом ей было бы удобнее, потому что руки все же более свободны. Одного она и так носит в слинге, вопрос был к мамам двоен, которые успешно практиковали НОШЕНИЕ ДВОЙНИ В СЛИНГЕ. И такая мама нашлась, спасибо ей за рассказ. МОя подруга очень энегричная, так что дмаю она сможет его использовать. А потом и вас научит. Я уже купила максислинг, поеду в выходные ей дарить.

Мариванна
02.09.2009, 22:21
Вопрос еще в том, сколько времени нужно на это «правильно притянуть» и может ли мама сделать, это самостоятельно, без посторонней помощи.

Ну, неделя-другая тренировки, и золотой ключик у вас в кармане.
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!":)))

Да, посторонняя помощь может быть нужна ну максимум первые два раза, потом вполне можно справиться самой:)

Comandante
02.09.2009, 23:00
только со слингом ей было бы удобнее. Я уже купила максислинг, поеду в выходные ей дарить.
Спрашивается, кто кому и что навязывает. Не любите выслушивать объективные мнения, не отвечающие заданным критериям, не выходите с заведомо провальным вопросом на социальный ресурс.

Ну, неделя-другая тренировки, и золотой ключик у вас в кармане.
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!":)))

Да, посторонняя помощь может быть нужна ну максимум первые два раза, потом вполне можно справиться самой:)

Ну опыт еще никому не вредил, с этим согласна. Но хочется идти по пути наименьшего сопротивления. ;)

Мариванна
02.09.2009, 23:01
Ну опыт еще никому не вредил, с этим согласна. Но хочется идти по пути наименьшего сопротивления. ;)

Ну для многих слинг - это как раз такой путь:)

Comandante
02.09.2009, 23:03
Ну для многих слинг - это как раз такой путь:)

Как показывает объективная статистика не для двойняшных мамашек;).

ЗЫ Ого у вас реакция - Респект.

Koshanenok
03.09.2009, 16:14
давайте попробуем подвести итоги дискуссии:
1 человек "за!" аргумент - удобно готовить.
остальные - "против", аргументы: болит спина (я бы еще вероятность проблем с венами ног добавила), долго прикручивать детей в слинг, не физиологичное положение 2-х детей в слинге, невозможность что-либо делать понавешав на себя детей :)
теперь исключительно ИМХО: автор не знает что подарить подруге, родившей двойню, живущей в большом доме. Что может быть более "эксклюзивным" и "нетривиальным", чем двойной слинг (не 2 одинарных, а макси-слинг)? только двойной велосипед-тандем, но его явно рано :)) получив ответ, что хоть 1 человек все-таки обоих детей к себе приматывал, автор с подарком определился окончательно.

Comandante
03.09.2009, 16:38
Я Вас не знаю, но уже люблю. Вот он не замутненный гормонами голос разума. Восхищаюсь Вашей объективностью. Респект.:flower:

syai
06.09.2009, 04:18
ИЗ всех постов только один полезный - с фотками!

Девочки, которые тут свой сарказм показывали, у кого из вас ещё есть двое детей 5 и 4 лет??? Вы себе представляете что это такое??? Если эта мама научится двоих малышей в слинг сажать - благо ей наступит. И все приготовить успеет (ведь ещё муж имеется) и с детьми везде успеет (кушать, развивалки, садики), расслабится ведь можно только на гулянке с коляской.

Вы себе представляете что такое с двумя ещё плохо ходячими малышами через дорогу в санках? Или с коляской в транспорт? Видимо очень плохо. А когда один ещё маленький (и у него возрастной кризис), а другой совсем маленький и приходится тащить их обоих?

Вы можете спросить для чего столько детей и тяжести на спину, но вам этого не понять! Иметь детей это счастье и мама которая решилась при погодках ещё на двоих близнецов - самая счастливая, надо пробовать и стараться, а потом показать остальным как все получилось.

syai
06.09.2009, 04:20
Ещё - если один спит, а другой не спит, а очень надо чтобы он в слинге сидел, можно ходить пружиня - у меня долго девочка высиживала (слинг не очень она любила), а мне очень надо было.

RIVA+
06.09.2009, 09:16
ИЗ всех постов только один полезный - с фотками!

Девочки, которые тут свой сарказм показывали, у кого из вас ещё есть двое детей 5 и 4 лет??? Вы себе представляете что это такое??? Если эта мама научится двоих малышей в слинг сажать - благо ей наступит. И все приготовить успеет (ведь ещё муж имеется) и с детьми везде успеет (кушать, развивалки, садики), расслабится ведь можно только на гулянке с коляской.

Вы себе представляете что такое с двумя ещё плохо ходячими малышами через дорогу в санках? Или с коляской в транспорт? Видимо очень плохо. А когда один ещё маленький (и у него возрастной кризис), а другой совсем маленький и приходится тащить их обоих?

Вы можете спросить для чего столько детей и тяжести на спину, но вам этого не понять! Иметь детей это счастье и мама которая решилась при погодках ещё на двоих близнецов - самая счастливая, надо пробовать и стараться, а потом показать остальным как все получилось.
Странный пост. Не совсем поняла патетики. Здесь большинство то как раз хорошо себе представляет как справляться с тремя-четырьмя маленькими детьми, двое из которых мелкие двойняшки. И если "расслабиться можно только на гулянке с коляской", то при чем здесь слинг?:005:

syai
06.09.2009, 10:11
Странный пост. Не совсем поняла патетики. Здесь большинство то как раз хорошо себе представляет как справляться с тремя-четырьмя маленькими детьми, двое из которых мелкие двойняшки. И если "расслабиться можно только на гулянке с коляской", то при чем здесь слинг?:005:

Многие представляют именно как справляться с двумя маленькими. Сомневаюсь, что здесь высказывались отрицательно мамы у которых 3-4 малыша и разница в возрасте маленькая. К тому же когда малыши одного возраста это одна проблема, а когда они разного совсем другая. Например, надо заниматься со всеми малышами и ваша задача уметь это делать одновременно и с ребенком 3х лет и годовалым. Если у вас есть дети разного возраста, вы поймете о чем я говорю. + прибавляется проблема, когда старший ребенок начинает себя вести как младший (а это 90% будет) и это уже не маленький малыш, это уже совсем другая приложенная сила и другой приложенный ум. Надо бегать со старшими на развивалки, а им не по 10, это ещё тоже малыши, хоть и взрослые, и вы спрашиваете при чем тут слинг? Конечно можно отгородиться от внешнего мира, сидеть с детьми дома, поставить две коляски и когда дети хотят внимания мамы усиленно их качать в коляске, гулять со всеми четверыми и никуда не ходить. Но если вы "сумасшедшая мамаша", которая постоянно развивает своих маленьких, возит старших детей в бассейн, на рисование, танцы и т.д. со слингом/кенгуру это сделать на много легче, и зачем надрываться, когда есть такие клевые штуки.

RIVA+
06.09.2009, 10:51
Ну что касается меня, то у меня трое с разницей в возрасте 4 года. Старшего с рождением младших на пол года забрали из сада и водили на подготовку к школе и спорт, я дописывала диссертацию. Обошлась без слинга. Легко. Да, кстати, какого-то особого сумасшествия в связи с наличием трех детей не заметила, ревности НИКОГДА не было и нет до сих пор.

OLГA
06.09.2009, 11:35
Многие представляют именно как справляться с двумя маленькими. Сомневаюсь, что здесь высказывались отрицательно мамы у которых 3-4 малыша и разница в возрасте маленькая. К тому же когда малыши одного возраста это одна проблема, а когда они разного совсем другая. Например, надо заниматься со всеми малышами и ваша задача уметь это делать одновременно и с ребенком 3х лет и годовалым. Если у вас есть дети разного возраста, вы поймете о чем я говорю. + прибавляется проблема, когда старший ребенок начинает себя вести как младший (а это 90% будет) и это уже не маленький малыш, это уже совсем другая приложенная сила и другой приложенный ум. Надо бегать со старшими на развивалки, а им не по 10, это ещё тоже малыши, хоть и взрослые, и вы спрашиваете при чем тут слинг? Конечно можно отгородиться от внешнего мира, сидеть с детьми дома, поставить две коляски и когда дети хотят внимания мамы усиленно их качать в коляске, гулять со всеми четверыми и никуда не ходить. Но если вы "сумасшедшая мамаша", которая постоянно развивает своих маленьких, возит старших детей в бассейн, на рисование, танцы и т.д. со слингом/кенгуру это сделать на много легче, и зачем надрываться, когда есть такие клевые штуки.
Хотела промолчать, но выскажусь. :)) Есть в наличии и старший с небольшой разницей и младшая двойня. Памятник слингу в золоте воздвигать не буду. :005: Превосходно обошлась двойняшечной коляской с люльками-переносками, + кенгуру, + автокреслами. Дома "в затворничестве" не сидели :046:
Свой слинг, прикупленный на всякий случай, вручила подруге с одиночнорожденным младенем. Наш опыт: примотались - через 15-20 минут или прощай спина, или один обрыгался по самое некуда (у нас до 7 месяцев случалось частенько), или девица разорется "развяжите полотенца" - ну не нравилось ей быть примотанной. В общем, через неделю попыток, сложила я слинг и с облегчением убрала куда подальше, а через год с удовольствием избавилась. Возможно с одним ребенком это и имеет смысл, но в нашем случае оказалось просто бессмысленной и бесполезной блажью.
Нет, если задаться целью любой ценой запихать двойнях в слинг, "то нет ничего невозможного, для человека с интеллектом". :) Тока зачем? :016:

Comandante
06.09.2009, 14:22
Здесь большинство то как раз хорошо себе представляет как справляться с тремя-четырьмя маленькими детьми, двое из которых мелкие двойняшки. :
+1
Может это тролль?

Обошлась без слинга. Легко. Да, кстати, какого-то особого сумасшествия в связи с наличием трех детей не заметила, ревности НИКОГДА не было и нет до сих пор.

Нет, если задаться целью любой ценой запихать двойнях в слинг, "то нет ничего невозможного, для человека с интеллектом". :) Тока зачем? :016:

Ну а если не тролль, то слингоконсультант закупивший большую партию макси слингов. Эх, ну удалось впарить заработать.

duomama
07.09.2009, 00:24
Давно хотела написать, но времени не было. Может все-таки кому-то пригодится мой опыт. У меня был как раз слинг-шарф и большое желание им пользоваться. Пользовалась месяцев до шести, и мое личное мнение, что ИМЕННО С ДВОЙНЕЙ НЕУДОБНО. Правда было еще "отягощающее обстоятельство" - памперсами мы не пользовались, а при грудном вскармливании писались каждые 20 минут и какали по 6 раз в день КАЖДАЯ! Вообщем только малышей пристроишь - слинг мокрый, я мокрая, ребенок мокрый. А если один в слинге спит, то как второго обкаканого подмыть без помошников? Вообщем жесть! А на улице и по магазинам в кенгурушке удобнее. Мое личное мнение что слинг для двойни можно использовать только по необходимости, например по медицинским показаниям (недоношенных донашивать). Осталось несколько фоток на память:

syai
07.09.2009, 03:41
Хотела промолчать, но выскажусь. :)) Есть в наличии и старший с небольшой разницей и младшая двойня. Памятник слингу в золоте воздвигать не буду. :005: Превосходно обошлась двойняшечной коляской с люльками-переносками, + кенгуру, + автокреслами. Дома "в затворничестве" не сидели :046:
Свой слинг, прикупленный на всякий случай, вручила подруге с одиночнорожденным младенем. Наш опыт: примотались - через 15-20 минут или прощай спина, или один обрыгался по самое некуда (у нас до 7 месяцев случалось частенько), или девица разорется "развяжите полотенца" - ну не нравилось ей быть примотанной. В общем, через неделю попыток, сложила я слинг и с облегчением убрала куда подальше, а через год с удовольствием избавилась. Возможно с одним ребенком это и имеет смысл, но в нашем случае оказалось просто бессмысленной и бесполезной блажью.

Вам не подошло, но ведь и куче мам с одним детем не подходит и они задаются тем же вопросом. И нам, например, тоже сначала не подошел, т.к. доча не хотела там сидеть (сын сидел в ССК замечательно и я вообще не знала, что больше для счастья надо - ССК и коляска). Но потом пришлось ее туда запихнуть (в кенгуру было уже тяжело) и иногда приходилось и двоих таскать (у меня только погодки). Ходила и подкачивала ее чтоб сидела, хотя до этого была жуткой противницей приучения. Дома не было такой необходимости, была на улице, т.к. машина не каждый раз у меня. И конечно тяжело спине, одевала корсет, по другому было никак (и коляску пробовала и санки - но это все в транспорт и через дорогу с двумя - никак). Были и другие случаи. В общем считаю, что если человек решил дарить подарок, то сама подруга думает о слинге. И если она считает, что он ей поможет и надо попробовать зачем обижать человека и проявлять свой сарказм?

OLГA
07.09.2009, 10:36
Вам не подошло, но ведь и куче мам с одним детем не подходит и они задаются тем же вопросом. И нам, например, тоже сначала не подошел, т.к. доча не хотела там сидеть (сын сидел в ССК замечательно и я вообще не знала, что больше для счастья надо - ССК и коляска). Но потом пришлось ее туда запихнуть (в кенгуру было уже тяжело) и иногда приходилось и двоих таскать (у меня только погодки). Ходила и подкачивала ее чтоб сидела, хотя до этого была жуткой противницей приучения. Дома не было такой необходимости, была на улице, т.к. машина не каждый раз у меня. И конечно тяжело спине, одевала корсет, по другому было никак (и коляску пробовала и санки - но это все в транспорт и через дорогу с двумя - никак). Были и другие случаи. В общем считаю, что если человек решил дарить подарок, то сама подруга думает о слинге. И если она считает, что он ей поможет и надо попробовать зачем обижать человека и проявлять свой сарказм?

Никто не проявляет сарказма. Попросили поделиться опытом - поделились. :) Нужно быть готовым к разным мнениям, а не только к хвалебным. Большинству двояняшечных мам слинг не подошел.
А когда появлются посты "вы просто ничего не понимате, а слинг - это мегавещь" и идет откровенное навязывание этого девайса, то поневоле начнешь задумываться :016:

Comandante
07.09.2009, 19:05
Осталось несколько фоток на память:
Ой на сколько вы разные, но одинаково симпатичные. :love:

syai
07.09.2009, 23:13
Никто не проявляет сарказма. Попросили поделиться опытом - поделились. :) Нужно быть готовым к разным мнениям, а не только к хвалебным. Большинству двояняшечных мам слинг не подошел.
А когда появлются посты "вы просто ничего не понимате, а слинг - это мегавещь" и идет откровенное навязывание этого девайса, то поневоле начнешь задумываться :016:

Если прочитаете посты, высказывались как раз те, кто и не пробовал слинг, с откровенным сарказмом и мне (может показалось - злостью). Писали бредовые вещи о том, что ребенок там находится неестественно и что от этого дети до 1,6 лет не ходили (ведь это вообще бред). Если не пробовали зачем писать?
А мне слинг помог, и мне его подарили, вообще не представляю как бы без него обходилась. Поэтому, если человек не только сам хочет, а именно видит необходимость, и отзывов практических почти нет, я "за" чтобы попробовать как на картинках которые сверху приводились, а не поддевать человека. Если маме приходится носить детей на руках, у нее нет няни, муж на работе, машины нет/не всегда есть, дети старшие ещё маленькие, надо же как-то помочь себе. Как угодно- пробовать все (я именно так и делала), но облегчить жизнь своей спине.
И конечно это только мое мнение, но я не считаю, что двое детей это неподъемная тяжесть. Конечно, коляска везде где можно, но где нельзя - с меня не облезет. И носила не двух маленьких, а одного 2х летнего,а другую 6 месячную и на руках и в кенге и в слинге, есть все и храню на будущее :)). Объяснять не буду подробности, слишком долго получится, просто так надо было.

В общем-то хочется очень чтобы автор топа написала потом что-нибудь, получилось или нет и как и в чем помогло.

OLГA
07.09.2009, 23:32
Если прочитаете посты, высказывались как раз те, кто и не пробовал слинг, с откровенным сарказмом и мне (может показалось - злостью). Писали бредовые вещи о том, что ребенок там находится неестественно и что от этого дети до 1,6 лет не ходили (ведь это вообще бред). Если не пробовали зачем писать?
А мне слинг помог, и мне его подарили, вообще не представляю как бы без него обходилась. Поэтому, если человек не только сам хочет, а именно видит необходимость, и отзывов практических почти нет, я "за" чтобы попробовать как на картинках которые сверху приводились, а не поддевать человека. Если маме приходится носить детей на руках, у нее нет няни, муж на работе, машины нет/не всегда есть, дети старшие ещё маленькие, надо же как-то помочь себе. Как угодно- пробовать все (я именно так и делала), но облегчить жизнь своей спине.
И конечно это только мое мнение, но я не считаю, что двое детей это неподъемная тяжесть. Конечно, коляска везде где можно, но где нельзя - с меня не облезет. И носила не двух маленьких, а одного 2х летнего,а другую 6 месячную и на руках и в кенге и в слинге, есть все и храню на будущее :)). Объяснять не буду подробности, слишком долго получится, просто так надо было.

В общем-то хочется очень чтобы автор топа написала потом что-нибудь, получилось или нет и как и в чем помогло.

Читала весь топ. В том числе ваш пост, где вы рассказываете, что те, кто не юзает слинг, видимо являются домоседами, похоронили себя заживо и не развивают своих страших детей. Тоже бред, не находите?
Мне слинг - не помог, и жизнь моей спине отнюдь не облегчил. И сытый голодного не разумеет: двойняшки и погодки суть разные явления. Поэтому то, что удобно и помогает вам, вовсе не обязательно будет обладать равной полезностью для мам двоен.

Comandante
08.09.2009, 00:24
[QUOTE=OLГA;30355489]Читала весь топ. QUOTE]

Ольга
Да не парьтесь не утруждайтесь вы подобными ответами. Посмотрите профиль пользователя, составьте свое впечатление, имеет ли смысл что-то объяснять ;)

совершенный ангел
08.09.2009, 01:09
[QUOTE=OLГA;30355489]Читала весь топ. QUOTE]

Ольга
Да не парьтесь не утруждайтесь вы подобными ответами. Посмотрите профиль пользователя, составьте свое впечатление, имеет ли смысл что-то объяснять ;)

я прочитала.. и не поняла - так скока у автора детей??? :008::005::005::005:

RIVA+
08.09.2009, 08:32
[QUOTE=letter;30358116]

я прочитала.. и не поняла - так скока у автора детей??? :008::005::005::005:
Речь не об авторе, а о ее подруге, у которой четверо:) - см. первый пост.

совершенный ангел
08.09.2009, 11:10
[QUOTE=Leeloo-iv;30360750]
Речь не об авторе, а о ее подруге, у которой четверо:) - см. первый пост.

ааа... все равно ни фига не поняла...:008::008::008:

Comandante
08.09.2009, 11:36
[QUOTE=_RIVA_;30365025]

ааа... все равно ни фига не поняла...:008::008::008:

Чесс слово
Лучше не вдаваться :065:

Эдельвейс2
21.01.2010, 21:17
Прочитала всю тему... я правильно поняла? (хочу уточнить, потому что один слинг собиралась купить, но сложилось впечатление, что многие обходятся совсем без слингов), что один слинг для одного из двойняшек (второй в коляске одиночной или в люльке-переноске) все же нужен?
И подскажите, пожалуйста, оптимальный минимум "переносных принадлежностей" (или можно совсем без них обходиться?) с учетом того, что ничего не имеется, все придется покупать, автомобиля нет (хотя мне очень нравится идея использования автомобильных кресел, но стоит ли их покупать, не имея машины?)
Я тут просто пытаюсь представить что, как и насколько понадобиться, хочется удобств по максимуму, но все накупить средства не позволят...

Близняшечка
21.01.2010, 21:54
можно совсем без них причем совершенно без проблем:))

3mama
21.01.2010, 22:10
Мы как раз те, которые обходились без слинга и кенгуру и совершенно без проблем (как сказано выше). Самым удобным для нас были шезлонги - переносила их по квартире (на кухню или в комнату) - дети всегда рядом, особенно помогало, когда кушаешь. Слинг вообще ни разу не использовала. Кенгуру - была (друзья временно дали), но пользовалась пару раз.

*FELINA*
21.01.2010, 22:20
, что освобождает руки для второго, и взять его на руки тоже можно. и.....посадить на шею:065::065::065:

Прочитала всю тему... я правильно поняла? (хочу уточнить, потому что один слинг собиралась купить, но сложилось впечатление, что многие обходятся совсем без слингов), что один слинг для одного из двойняшек (второй в коляске одиночной или в люльке-переноске) все же нужен?
И подскажите, пожалуйста, оптимальный минимум "переносных принадлежностей" (или можно совсем без них обходиться?) с учетом того, что ничего не имеется, все придется покупать, автомобиля нет (хотя мне очень нравится идея использования автомобильных кресел, но стоит ли их покупать, не имея машины?)
Я тут просто пытаюсь представить что, как и насколько понадобиться, хочется удобств по максимуму, но все накупить средства не позволят...
я када берем. была, клялась и божилась купить слинг:080:, в итоге обошлись кенгурушками ВВ
как носить в слинге двоих одновременно не представляю, это надо быть как минимум штангисткой,
однако, первое время пока малыши совсем малюськи по 2 кг, в этом есть смысл, но!
Вполне вероятно родить и по 3 кг с гаком, тогда что...слинг на пару месяцев:009:
поэтому я за кенгуру

Эдельвейс2
22.01.2010, 13:51
и.....посадить на шею:065::065::065:

я када берем. была, клялась и божилась купить слинг:080:, в итоге обошлись кенгурушками ВВ
как носить в слинге двоих одновременно не представляю, это надо быть как минимум штангисткой,
однако, первое время пока малыши совсем малюськи по 2 кг, в этом есть смысл, но!
Вполне вероятно родить и по 3 кг с гаком, тогда что...слинг на пару месяцев:009:
поэтому я за кенгуру

Нет, одновременно двоих носить я не планировала, но, на всякий случай, вдруг некому будет вынести двойняшную коляску, я думала прогуляться с одинарной, а второго в слинг, как-то вот я с первым не испытала эти приспособления (не слинг, не кенгуру, не шезлонги ), потому и вопросы возникают... вот и рассматриваю варианты применения, хочется пооптимальнее подобрать из предложенного в магазинах ассортимента...

И еще не знаю как быть с тем, что я сторонник свободного ГВ, совместного сна и ручных детей, со всем этим лучше попрощаться теперь? Как-то мне так все просто и понятно было (учитывая опыт с первым ребенком), пока не узнала в 22 недели, что у меня двойняшки :-)

*FELINA*
22.01.2010, 14:04
И еще не знаю как быть с тем, что я сторонник свободного ГВ, совместного сна и ручных детей, со всем этим лучше попрощаться теперь?:-)
из всего перечисленного у меня дети ручные
про ГВ - вам еще проще раз вы повторнокормящая
СС - мужа с кровати согнали и вперед:))

Comandante
22.01.2010, 21:51
в итоге обошлись кенгурушками ВВ

+1
или сразу Эрго

СС - мужа с кровати согнали и вперед:))

:046:

Эдельвейс2
22.01.2010, 22:06
+1

:046:
Можно с подробностями, а что так веселит? "Тяжкая участь" мужа, отлученного временно от груди? :))

Comandante
22.01.2010, 22:12
Можно с подробностями, а что так веселит? "Тяжкая участь" мужа, отлученного временно от груди? :))

Можно, но в соседней теме. А то я уже так порадовалась, что эта в архив ушла и на тебе – здравствуй «малыши до года». ;)

Эдельвейс2
22.01.2010, 22:33
Можно, но в соседней теме. А то я уже так порадовалась, что эта в архив ушла и на тебе – здравствуй «малыши до года». ;)

Меня устраивают любые высказывания, главное, не забывать, что желательно бы информативные )))

Comandante
23.01.2010, 00:57
Ничего отвечать не буду
Может так в архив уйдет, поскорее

Мариванна
23.01.2010, 11:07
И еще не знаю как быть с тем, что я сторонник свободного ГВ, совместного сна и ручных детей, со всем этим лучше попрощаться теперь? Как-то мне так все просто и понятно было (учитывая опыт с первым ребенком), пока не узнала в 22 недели, что у меня двойняшки :-)

Почему попрощаться? Совсем нет! Просто найти тех, кто в аналогичной ситуации был и спросить, как они справлялись.
Вот здесь, например завести топик про то, как кормить двойняшек http://community.livejournal.com/lyalechka/profile
Там точно есть мамы, у которых всё вами перечисленное с двойней было:)

multi
23.01.2010, 12:37
Почему попрощаться? Совсем нет! Просто найти тех, кто в аналогичной ситуации был и спросить, как они справлялись.
Вот здесь, например завести топик про то, как кормить двойняшек http://community.livejournal.com/lyalechka/profile
Там точно есть мамы, у которых всё вами перечисленное с двойней было:)

если говорить про ЖЖ, то лучше обратиться в специализированное двойняшное сообщество http://community.livejournal.com/2_kindera_srazu/profile

Мариванна
23.01.2010, 12:45
если говорить про ЖЖ, то лучше обратиться в специализированное двойняшное сообщество http://community.livejournal.com/2_kindera_srazu/profile

ИМХО, лучше в оба:)