PDA

Просмотр полной версии : Лень и как с ней бороться)

Сципион
26.08.2009, 15:03
Есть книга канадского профессора Андрэ Куклы "Ментальные ловушки"

Она имеет подзаголовок: "Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь"
И, хотя в ней нет ни слова о лени, часто под словом «лень» нами понимается очень много, и очень много разного.

Лень может быть опережением. Не стоит начинать задачу прямо сейчас. Её время - в будущем, а сейчас есть другие, не менее (а может и более) важные дела!

Лень может быть фиксацией. Не надо ждать, пока решиться другая задача или будет получено разрешение. Заняться задачей прямо сейчас

Лень может быть затягиванием. Дело в простом отвращении ко всему новому. Тут главное сделать первый шаг.

Лень может быть упорством. Да, выигрыш того не стоит, может стоит отменить задачу? Стоит дать себе труд подумать?

Лень может быть амплификацией. Для решения этой задачи сделано уже достаточно. Нужно заняться другой задачей, а не «вылизывать» уже сделанное.

Лень может быть реверсией. Дело не в этой задаче, а в прошлом поражении, которое толкает на такую настойчивость, или из-за которого я боюсь перейти к действительно нужной задаче!

Лень может быть противлением. Подумать, почему я сопротивляюсь и озвучить это вслух.

Лень может быть разделением. На самом деле, мой разум сейчас решает какую-то другую задачу. Надо понять, какую, и заняться чем-то одним!

Лень может быть ускорением. Я могу так торопиться выполнить неприятную работу, что выполняю её торопливо, так, что придется её переделывать, а это лень при постоянной головной боли. И «переделывание» часто сводится к «латанию дыр», что еще усугубляет ситуацию.

Лень может быть регулированием. То есть, там, где нужно уступить место импульсу, я трачу время и ресурсы на бесконечные организацию и регулирование. Если проще, то на обычную болтовню.
Стоит:
1. Либо уступить импульсу и выполнить дело сейчас, если оно занимает немного времени
2. Либо, если дело занимает много времени, записать в "Рутину", и потом его выполнить

ПадонаГ
26.08.2009, 15:14
мда, книга для меня

Сципион
26.08.2009, 15:15
мда, книга для меня

Не только:)) Для меня тоже:))
:014:

ПадонаГ
26.08.2009, 15:16
Не только:)) Для меня тоже:))

мы вместе!:014:

Маргадоша
26.08.2009, 15:41
мы вместе!:014:

Надо срочно скачать её где-нить и почитать :016: А то убираться лень что-то.. :fifa:

Сципион
26.08.2009, 15:43

Надо срочно скачать её где-нить и почитать :016: А то убираться лень что-то.. :fifa:

Тут главное начать:))

ПадонаГ
26.08.2009, 15:45

блин, мне искать ее лень. и качать лень. а как представлю что ее еще и читать:001:
:065:

Тихиро
26.08.2009, 15:50
Я только сегодня думала, что во мне куча лени.

Лень в спортзал ходить, хотя вон он стоит - из окошка видно.

Сципион
26.08.2009, 15:56
блин, мне искать ее лень. и качать лень. а как представлю что ее еще и читать:001:
:065:

Я сейчас ссылку поищу. Я уже давно скачивал. Лень читать было:))

ПадонаГ
26.08.2009, 16:02
Я сейчас ссылку поищу. Я уже давно скачивал. Лень читать было:))

я бы вам пожал руку, но лень:065:

Сципион
26.08.2009, 16:26
:))
http://www.koob.ru/kukla_andre/mentalnie_lovushki

Ну а мне уже лень не выкладывать. Я ее уже нашел. Это упрямство? :))

ПадонаГ
26.08.2009, 16:28
нет. это говорит о вашей силе воли :))

Юшкина
26.08.2009, 16:29

Вам настолько лень делать что-то другое, поэтому приходиться заниматься поисками, выкладыванием и прочтением книги:))

Сципион
26.08.2009, 16:39
Вам настолько лень делать что-то другое, поэтому приходиться заниматься поисками, выкладыванием и прочтением книги:))

Точно:)) Но читаю я обычно в метро. Лень просто так стоять:)) Ну а работать по 8 часов не поднимая головы... Я лучше поработаю ударно 2 часа, но сделаю на порядок больше. Ибо лень корячиться:))

Aniko
26.08.2009, 16:46
покажу мужу вечером)))

Козюлькина Маня
26.08.2009, 17:31
а я еще на работу не выехала -- лень собираться, ща кофейку попью и поеду:)

Маргадоша
26.08.2009, 20:03

Ура! :support:
(всё-таки Вы ненастоящий ленивец - столько усилий, респект :)) )