PDA

Просмотр полной версии : Всё про утрожестан...

Live
26.08.2009, 15:34
Подскажите мне, вот принимаю утрожестан второй цикл, в первом цикле БТ на его фоне была 36,8-37,1, а сейчас второй цикл больше 36,8 не поднимается. Почему такая разница?

CHycMyMPuK
30.08.2009, 15:04
ИМХО. при приема утрика БТ неинформативна.

Я мамочка...
30.08.2009, 15:18
ИМХО. при приема утрика БТ неинформативна.

+1, ее может плющить! Скорее всего ваш организм привык уже к утрику - вот и темпа не меняется или цикл ановуляторный...но это не важно, так как мерить базальную температуру при утрике просто бессмысленно!

Live
30.08.2009, 15:30
+1, ее может плющить! Скорее всего ваш организм привык уже к утрику - вот и темпа не меняется или цикл ановуляторный...но это не важно, так как мерить базальную температуру при утрике просто бессмысленно!

Почему мерить БТ при утрике бесмысленно???
Утрик-это прогестерон, кот. повышает темпу тела. Кстати у же наладилось, и сейчас БТ 37,2!
Я думаю при первых днях у меня была маленькая БТ, т.к. приболела немножко!

Я мамочка...
30.08.2009, 17:11
Почему мерить БТ при утрике бесмысленно???
Утрик-это прогестерон, кот. повышает темпу тела. Кстати у же наладилось, и сейчас БТ 37,2!
Я думаю при первых днях у меня была маленькая БТ, т.к. приболела немножко!

Потому что результаты не настоящие - они на фоне утрожестана. Вы ведь измерете БТ, что бы отследить овуляцию? Думаю что да! Так вот по вашей БТ будет не определить была она или нет!

Live
30.08.2009, 17:15
Потому что результаты не настоящие - они на фоне утрожестана. Вы ведь измерете БТ, что бы отследить овуляцию? Думаю что да! Так вот по вашей БТ будет не определить была она или нет!

Я опять Вас не понимаю, почему по БТ не определить О, я ведь утрик пью только с 16-17 дня , а до этого измеряю БТ и смотрю когда произойдет О и можно начинать принимать утрик.
Что-то я запуталась...:009:

Я мамочка...
30.08.2009, 20:03
Я опять Вас не понимаю, почему по БТ не определить О, я ведь утрик пью только с 16-17 дня , а до этого измеряю БТ и смотрю когда произойдет О и можно начинать принимать утрик.
Что-то я запуталась...:009:

Так, а после-то для чего мерить?:)

Live
30.08.2009, 22:52
Так, а после-то для чего мерить?:)

Для того чтобы посмотреть какая температура, какая динамика, какая разница в 2х фазах, и сравнить в разных циклах))

Я мамочка...
30.08.2009, 22:55
Для того чтобы посмотреть какая температура, какая динамика, какая разница в 2х фазах, и сравнить в разных циклах))

Ну так разница будет неинформативной, вы ведь принимаете гормоны - они мешают показать что на самом деле у вас происходит. Или я уже чего-то не понимаю:).

Девочки разберите нас по частям - кто прав, а кто нет:support::support::support::support:

Live
30.08.2009, 23:06
Ну так разница будет неинформативной, вы ведь принимаете гормоны - они мешают показать что на самом деле у вас происходит. Или я уже чего-то не понимаю:).

Девочки разберите нас по частям - кто прав, а кто нет:support::support::support::support:

Но ведь есть "стандартная кривая БТ" по которой можно сравнивать свою БТ. Как мне кажется, что то, что я принимаю утрик, под это подстраивается организм, и кривая БТ всё равно должна быть типа "стандартной"...
Может быть я ошибаюсь..::fifa:

Нужно привлечение третьих лиц)))) :support:

Я мамочка...
30.08.2009, 23:09
Но ведь есть "стандартная кривая БТ" по которой можно сравнивать свою БТ. Как мне кажется, что то, что я принимаю утрик, под это подстраивается организм, и кривая БТ всё равно должна быть типа "стандартной"...

Это точно! Я считаю что кривая будет стандартной так как вы принимаете утрик и мерить БТ с момента приема утрика и до 1 дня цикла не надо -это напрасный труд!

Сейчас попробую девочек зазвать:001:

Линия
30.08.2009, 23:30

Выступаю как третье лицо ;)
Я тоже меряю БТ и принимаю утрик. Зачем меряю? Чтобы знать, когда была О, когда начинать его пить. После начала приема меряю и дальше, ну просто для того, чтобы не бросать дело на пол-пути и получить целый график. Плюс во второй фазе можно засечь "имплантационное западание" и увидеть, ждать М или нет.
Первый цикл меряла, ожидала увидеть стандартный график, а вот и нет :004:, он оказался без О и подъема температуры не было, несмотря на утрик.

Я мамочка...
31.08.2009, 00:03
Бессмысленно составлять графики и наблюдать эволюцию температуры во время приёма гормональных препаратов! Так как прием больших доз эстрадиола понижает базальную температуру, а приём прогестеронов и эстро-прогестеронов (кроме ретро-прогестеронов) повышают температуру! (это отсюда: http://www.airmed.com.ua/forum/lofiversion/index.php?t4866.html )

"Вопрос:Не могу понять, почему теряется смысл измерения БТ на фоне приема гормонов. Если температура повышена - это понятно эффект от таблеток. Но что происходит если она именно падает. Это же наверняка гибель яйцеклетки? Или что???
Значит ли это, что мерить БТ во время ПРИЕМА УТРОЖЕСТАНА нет смысла вообще. И если всё-таки во время ПРИЕМА УТРОЖЕСТАНА БТ падает (во вторую фазу) до значений первой фазы, это ничего не значит и беременность возможна?!
Ответ (19.08.09)
Потому, что базальная температура отражает, во-первых, наличие овуляции, и, во-вторых, качество и длительность второй фазы цикла. Если Вы принимаете прогестерон, то Вы оцениваете качество его работы, а не своих яичников. И потом, при измерении БТ возможны погрешности, которые и являются причиной ее "падения". Да, Вы правильно все понимаете, это означает, что на фоне приема препаратов прогестерона, не надо измерять БТ, и беременность возможна. " (это отсюда: http://www.laparo.ru/faq/7/)

Вот такие пока мнения:017:

Сплюшевая мышка
31.08.2009, 00:31
привлеклась :004:
считаю, что на фоне приёма гормональных препаратов БТ некорректна, НО сама всё равно её измеряю постоянно по привычке и для собственного спокойствия ;)

Natalka
31.08.2009, 13:11
Считаю, что на утрике кривая БТ должна быть очень красивая, что не будет отражать реальной картины, увы. :))

TashaV
31.08.2009, 15:54
репродуктологи считают, что на фоне утрожестана БТ не информативна. Я бы не заморачивалась ею. Да и вообще "стандартная кривая БТ" это нечто вроде средней Т по больнице (ИМХО)

Я мамочка...
31.08.2009, 22:26
привлеклась :004:
считаю, что на фоне приёма гормональных препаратов БТ некорректна, НО сама всё равно её измеряю постоянно по привычке и для собственного спокойствия ;)

Считаю, что на утрике кривая БТ должна быть очень красивая, что не будет отражать реальной картины, увы. :))

репродуктологи считают, что на фоне утрожестана БТ не информативна. Я бы не заморачивалась ею. Да и вообще "стандартная кривая БТ" это нечто вроде средней Т по больнице (ИМХО)

Спасибо что откликнулись!:support::flower:

Live
31.08.2009, 22:31
Вообще желаю всем быть здоровыми и не принимать никаих утриков и т.п., а ещё желаю всем график БТ красивый-красивый и информативный!!!!!

Я мамочка...
31.08.2009, 22:44
Вообще желаю всем быть здоровыми и не принимать никаих утриков и т.п., а ещё желаю всем график БТ красивый-красивый и информативный!!!!!

:)):)) И тебе того же!

I_fairy
01.09.2009, 18:26
помогите! врач назначила утрожестан и ушла в отпуск. прочитала инструкцию и поняла что не заню как его принимать: внутрь или интравагинально?

Линия
01.09.2009, 18:32
помогите! врач назначила утрожестан и ушла в отпуск. прочитала инструкцию и поняла что не заню как его принимать: внутрь или интравагинально?
Можно и так и так. Только если его как таблетки пить, то побочка может быть, а интравагинально может вытекать, как обычная свечка.

Live
01.09.2009, 19:09

По своему опыту советую вагинально на ночь и не вставать (тогда ничего не вытечет). Принимала внутрь, печень заболела.

CHycMyMPuK
01.09.2009, 21:35

А Вам с какой целью назначили?

I_fairy
02.09.2009, 12:37
А Вам с какой целью назначили?

в принципе у меня все в норме (гормоны и т.п.), но беременность не наступает (муж тоже проверен). Г. решила таким образом поддержать 2-ю фазу.

_Мариночка_
03.09.2009, 15:56
хочу высказать свое мнение про утрожестан...
у меня подруга делала 3 раза ИИ, два из них были неудачными на 3 раз все отлично сыну скоро год! так вот, ей врач прописала утрожестан и сказала следить за БТ после ИИ! она девушка исполнительная следала. Первые два раза (как раз когда ИИ не получилось) перед днем предполагаемых М температура падала, а когда все получилась держалась выше 37.

CHycMyMPuK
03.09.2009, 21:57
в принципе у меня все в норме (гормоны и т.п.), но беременность не наступает (муж тоже проверен). Г. решила таким образом поддержать 2-ю фазу.

Тогда, я думаю, Вам назначили таблетки, т.к свечки рекомендуют для сохранения беременности, но надо спросить у врача. по-любому.

Live
03.09.2009, 22:00
Тогда, я думаю, Вам назначили таблетки, т.к свечки рекомендуют для сохранения беременности, но надо спросить у врача. по-любому.

Да ладно, не соглашусь ни разу.Перед тем как мне назначить этот препарат, врач спросила у меня, как я хочу принимать...:020:

АлеФФтина
21.09.2009, 15:39
Девочки, а утик может каким-либо образом влиять на результат теста на Б????

Линия
21.09.2009, 16:51
Девочки, а утик может каким-либо образом влиять на результат теста на Б????
Нет, не может, это разные вещи. Он может только влиять на саму Б ;).

Линия
21.09.2009, 16:57
В свою очередь, у меня вопрос. :016:
Я занимаюсь активным планированием, врач мне назначил поддержку второй фазы: утрик с 17 по 26 день МЦ. Потом отмена, если не наступила Б. Так вот, а если я до 26 дня МЦ не смогу узнать, Б я или нет, и перестану принимать утрик, а окажется, что Б есть то что будет? Наверно, надо в случае обнаружения Б снова начать его принимать? Или вообще не прекращать прием до наступления М в случае отсутствия Б? И что будет с эмбрионом, если на несколько дней прекратить прием утрика?

АлеФФтина
21.09.2009, 16:58
Нет, не может, это разные вещи. Он может только влиять на саму Б ;).
А то меня что то переклинило.

АлеФФтина
21.09.2009, 17:01
Я занимаюсь активным планированием, врач мне назначил поддержку второй фазы: утрик с 17 по 26 день МЦ. Потом отмена, если не наступила Б. Так вот, а если я до 26 дня МЦ не смогу узнать, Б я или нет, и перестану принимать утрик, а окажется, что Б есть то что будет? Наверно, надо в случае обнаружения Б снова начать его принимать? Или вообще не прекращать прием до наступления М в случае отсутствия Б? И что будет с эмбрионом, если на несколько дней прекратить прием утрика?
Знаю что его нельзя отменять при Б, мне врач назначил с 16 по 30 ДЦ, т.ч. либо М и отменяем, либо Б и продолжаем.
Может и вам до наступления М не отменять.....ну в любом случае как только будет задержка сразу опять начать прием.

Надеюсь
27.09.2009, 21:46
Очень близкий мне вопрос подняли! Мне так же назначали Утрик с 15 по 25 день. Я пила, на 25 день бросила. Забеременела в этом же цикле. Врач сказала, что возобновим только когда увидим, что Б в матке. НО На узи ничего не было видно, ни в матке, ни в трубах.
Мне врач говорила, что нельзя его продолжать пить,вдруг Внематочная Б. Но у меня были мажущие выделения, низкий прогетсреон и все-равно врач говорила не пить утрожестан .....
в итоге случился выкидышь. Конечно может и не только в Утрике причина, но что-то мне подсказывает, что это посодействовало точно .
Замкнутый круг какой-то получается. ААА заблыа написать, что Б -то была маточная, никакой внематочной в итоге не было!
И может если бы я тогда продолжила пить утрожестан, может быть все и нормально быбыло. Я все прокручиваю у себя в голове эту мысль, за что меня муж ругает, но просто хочу предостеречь других. Чтоб не повторяли ошибок!

rЫbka
29.09.2009, 01:23
И мне этот вопрос близок! принимала 3 цикла подряд утрик с 16 по 25 день, т.к.за несколько мес до этого была киста,за год до этого вообще был выкидыш на раннем сроке. только 3-й врач сказал,что причина в конкретном гормоне,что у меня вроде как "укороченная вторая фаза" или что-то в этом роде, прогестерон низкий. так вот 2 цикла я пролетела, хотя принимала по схеме вагинально (это кстати не свечи, а те же круглые капсулки -их и глотать и вставлять можно -в инструкции по-моему написано когда как). на третий цикл я провставляла до 25 дня, до мес оставалось дня 3-4 - это и был перерыв, когда была задержка в 1 день я его снова начала принимать -еще до визита к врачу. когда пришла к Г с задержкой дней в 10 она сказала молодец,что сама продолжила принимать. и в итоге,неделе только на 13-ой бер я его осторожно прекратила принимать (по одной капсулке в теч недели). пока его принимала БТ не замеряла - ни до Б ни во время. не знаю,мне кажется все-таки он мне помог!

rЫbka
29.09.2009, 01:31
не переживайте, обязательно все получится !!!!!!!!!!!!!честное слово!!!!!

Smaile
29.09.2009, 01:46

прием утрожестана назначают обычно с 16 по 25 д.ц.(при этом овуляция должна произойти до 16 дня!!!) потом после 25 д.ц. ждут результата- либо наступление М либо наступление Б. если не прекращать прием утрожестана после 25 д.ц.- то тут палка о двух концах - если Б нет- то цикл растянется и собьется пока не перестанете пить утрожестан. Если Б наступает- то вы продолжаете поддерживать прогестероновый фон. Поэтому врачи, дабы не навредить менст.циклу, рекомендуют ( и правильно делают) пить утрожестан по схеме ( с 16-по 25, или позже в зависимости от наступления О). после отмены утрожестана - при ПОДТВЕРЖДЕНИИ Б (по тестам или по анализу крови) назначают утрожестан дальше по новой схеме для беременных :008:

ой, девочки- всем желаю ЗДОРОВОй беременности :flower:

Линия
29.09.2009, 08:22
И мне этот вопрос близок! принимала 3 цикла подряд утрик с 16 по 25 день, т.к.за несколько мес до этого была киста,за год до этого вообще был выкидыш на раннем сроке. только 3-й врач сказал,что причина в конкретном гормоне,что у меня вроде как "укороченная вторая фаза" или что-то в этом роде, прогестерон низкий. так вот 2 цикла я пролетела, хотя принимала по схеме вагинально (это кстати не свечи, а те же круглые капсулки -их и глотать и вставлять можно -в инструкции по-моему написано когда как). на третий цикл я провставляла до 25 дня, до мес оставалось дня 3-4 - это и был перерыв, когда была задержка в 1 день я его снова начала принимать -еще до визита к врачу. когда пришла к Г с задержкой дней в 10 она сказала молодец,что сама продолжила принимать. и в итоге,неделе только на 13-ой бер я его осторожно прекратила принимать (по одной капсулке в теч недели). пока его принимала БТ не замеряла - ни до Б ни во время. не знаю,мне кажется все-таки он мне помог!

прием утрожестана назначают обычно с 16 по 25 д.ц.(при этом овуляция должна произойти до 16 дня!!!) потом после 25 д.ц. ждут результата- либо наступление М либо наступление Б. если не прекращать прием утрожестана после 25 д.ц.- то тут палка о двух концах - если Б нет- то цикл растянется и собьется пока не перестанете пить утрожестан. Если Б наступает- то вы продолжаете поддерживать прогестероновый фон. Поэтому врачи, дабы не навредить менст.циклу, рекомендуют ( и правильно делают) пить утрожестан по схеме ( с 16-по 25, или позже в зависимости от наступления О). после отмены утрожестана - при ПОДТВЕРЖДЕНИИ Б (по тестам или по анализу крови) назначают утрожестан дальше по новой схеме для беременных :008:

ой, девочки- всем желаю ЗДОРОВОй беременности :flower:
Т.е. все таки отмена Утрика на несколько дней до подтверждения (или нет) Б не должно навредить ее течению? Этот-то вопрос меня и мучал. А то ведь известно, что Утрик во время Б нельзя резко бросать.

rЫbka
29.09.2009, 12:55
Т.е. все таки отмена Утрика на несколько дней до подтверждения (или нет) Б не должно навредить ее течению? Этот-то вопрос меня и мучал. А то ведь известно, что Утрик во время Б нельзя резко бросать.

сложный вопрос....я ,честно говоря, боялась его прекращать...но все-таки на неск дней прекратила...
но как только появилась маааалюсенькая задержка-начала принимать как раньше, по 2 капсулки вагинально...у меня и при приеме немножко тянуло живот, ну может с неделю после теста (я уже принимала утрик), но не мазало ничего....

Smaile
30.09.2009, 00:04

вообще по крови (анализ на гормон ХГЧ ) можно определить есть Б или нет уже после нескольких дней имплантации плодного яйца:028: быть может необходимо тогда попробовать вам сдать кровь?? и тогда картина с Б проясниться и будет понятно продолжать пить Утрик или нет :019:

Марлен Дитрих
30.09.2009, 14:55
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня второй цикл подряд очень увеличенный, с задержкой 2-3 недели. Сейчас, в последнем цикле М должне были быть в середине сентября, а их нет до сих пор. Ходила на вгинальное УЗИ, сказали всё хорошо, эндометрий толстый, скоро должны начаться. Посоветовали проверить уровень прогестерона. Проверила 2,43, что по идее соответствует 7-10 дню цикла (т.е. ещё до О), а у меня то лютеиновая фаза, т.е. перед М. Начала принимать дюфастон (это ведь тоже прогик, как и утрожестан), но М не наступает. Кто-нибудь знает, как быстро поднимается уровень прогика на фоне приёма дюфастона.

с таких случаях пила Утрик/Дюф в течении 10-12 дней- потом сами являлись на 2-4 день отмены препарата.

Live
30.09.2009, 15:44
А мне сказали, принимать пока не наступит М. И только потом прекращать.

Насколько я знаю, может ошибаюсь, но при приеме утрика М не начнуться, потому что уровень прогестерона высокий, а вот когда прогик падает(на фоне отмены утрика) приходят М. Так можно долго М ждать))))
Могу ошибаться конечно...

Live
30.09.2009, 17:01
А мне сказали, принимать дюф, чтобы вызвать М.:005:

Так дюф и вызывает М, НО после его отмены, а не во время приема таблеток)))))))))))))

Olaiya
30.09.2009, 17:17
А мне сказали, принимать дюф, чтобы вызвать М.:005:

Мне утрожестан назначали, месячных не было еще дольше. Пила его 10 дней, М пришли через 3 дня после отмены. Общий цикл получился 72 дня:(

CHycMyMPuK
31.10.2009, 03:08
Утрожестан ( Дюфастон) назначают для того, чтобы нарастить хороший эндометрий за короткий срок, а затем после его отмены через 2-3 дня начнется менструация. Таким образом и регулируется цикл, имитируя подъем прогестерона во 2 фазу и его снижение перед менструацией.
Более 10 дней его пьют для сохранения беременности. Если не прекратить пить их через 10 дней, ИМХО, эндометрий будет продолжать нарастать и станет слишком большим, и, рано или поздно, менструация все равно начнется, даже на таблах. Только это может закончиться сильным кровотечением после их отмены.
Но это мое понимание впроса! Бывают исключения.
*Алинка* лучше проконсультируйтесь у своего врача прежде чем прекращать пить, может у Вас особенный случай и Вам надо пить пока сами не начнуться.

ДомечтавшаясяДоЧуда
31.10.2009, 10:11
Мне тоже назначали принемать утрик до прихода М. Г. объяснила что если при Б.отменить то можно потерять Б.Все зависит от того для каких целей его назначают.У кого длинный цикл назначают что бы на отмене пришли М. Мне назначали для поддержки Б.Правда она так и не наступила(((