PDA

Просмотр полной версии : про машину

от мертвого осла уши
26.08.2009, 15:34
девочки и все все все.
значт так! нужна машина....ну про мечту мою молчу....1.5млн. у меня нет и не будет....
про то что хочется молчу тоже......
а давайте поговорим про то что реально можем!
мне мужна машина. денег больших нет, поэтому стою перед выбором - копить пол года и купить нормальненькое, или купить сразу же как наберется на хоть что-либо...
вот на форуме продаетсям кажется 8 или 9....ха 18 тыс.
вы бы купили себе такую машину.
какие у меня цели - ребенка в детсад и к маме в гости ездить.-все.

ПадонаГ
26.08.2009, 15:38
сейчас бюджет 18 тыс? рублей? и вы за полгода можете накопить на нормальную машину? не плохо вы зарабатываете. а все жалуются: кризис,кризис! :))

вы представляете что можно купить за такие деньги? я бы опасался возить ребенка на такой машине. ИМХО

Impala
26.08.2009, 15:40
может вам в бастен-бак?

Mallory
26.08.2009, 15:40
вы представляете что можно купить за такие деньги? я бы опасался возить ребенка на такой машине. ИМХО

Вы думаете она развалится прямо на дороге?

ПадонаГ
26.08.2009, 15:43
Вы думаете она развалится прямо на дороге?

ага. от места покупки до дома тс машина может не доехать. во всяком случае целиком.

от мертвого осла уши
26.08.2009, 15:45
да нее, бюджет у меня больше...я могу себе позволить откладувать по 20 тыс в мес....кредит мне не дадут...да я и брать не буду....даже и не уговаривайте.
поэтому вот у меня т делемы-взять сразу - не ах ти что и потом копить.....или копить и потом звять более ил менее нормальное

от мертвого осла уши
26.08.2009, 15:46
ага. от места покупки до дома тс машина может не доехать. во всяком случае целиком.
вот об этом я тоже задумалась......
а какой мин в цене должен быть ...ну примерно ....

ПадонаГ
26.08.2009, 15:47
поэтому вот у меня т делемы-взять сразу - не ах ти что и потом копить.....или копить и потом звять более ил менее нормальное

извините,а можно я ваш пост представлю в топик про Опечатки?:))
18 тыс вы просто выкинете на ветер. еще больше на попытки реанимировать такое авто. как ни прискорбно, но лучше полгода подкопить.

Елена_97
26.08.2009, 15:52
какие у меня цели - ребенка в детсад .

Первое, о чем Вы должны подумать при покупке - безопасность автомобиля, если планирует возить ребенка.
И бюджет хотелось бы точнее. 18 тыс баксов? евробаксов? моногльских тугриков?
Для меня безусловно, если выбирать между "сейчас купить" или "потом купить нормальное (критерий нормальности выше)" выбор будет в ползу второго варианта. Вам ребенка возить.

ПадонаГ
26.08.2009, 15:53

смотря какая машина. посмотрите цены 8 и 9 на авто.ру. посмотрите эти машины вживую( лучше с мужем или с другом). я не знаю сколько они стоят сейчас. но за 18 тыс мне кажется авто не может ездить в более-менее безопасном режиме. за такую цену обычно продают для разборки либо чтоб документы на машину использовать.

Просто Боря
26.08.2009, 15:54

100 тыс, иначе вместо детсада и мамы - автосервис или езда на тросе ( хотя может и повезти у какого-нить деда купить ухоженную 4ку-5ку тыщ за 30)

Mallory
26.08.2009, 15:54
Кстати, еще пища для размышлений - сколько раз на эти 18 тыс вы сможете проехать с ребенком на маршрутке? Или иногда поймать машину?

Mallory
26.08.2009, 15:55
100тыс - тоже не гарантия.
смотря что на эти 100 тыс покупать - старую иномарку или не старую отечественную.
обе могут ломаться.

Просто Боря
26.08.2009, 15:59
100тыс - тоже не гарантия.
смотря что на эти 100 тыс покупать - старую иномарку или не старую отечественную.
обе могут ломаться.

не гарантия конечно, но это не за 18 восьмерку...

от мертвого осла уши
26.08.2009, 16:06
понятн-буду копить

Елена_97
26.08.2009, 16:06
Э-э-э.. мне показалось, что речь идет о 18 тыс баксов... Если о рублях - то ответ "ничего". И автосервис тут ни при чем. Чтобы безопасно возить ребенка - ничего не купите.
Если 18 тысяч долларов - можно о чем-то разговаривать.

OneBigHeart
26.08.2009, 16:07
может вам в бастен-бак?

А мы хде????:028::028:

Елена_97
26.08.2009, 16:08
А мы хде????:028::028:
тема перенесена сюда :014:

Хинин
26.08.2009, 16:09
За 18 вам не нужно:)От 50 моно начинать смотреть машины.А жигули от 20 начинаются,но это будет что то:)
А так опытный человек и за 30 найдет,но выж не будете кататся по гаражам в поисках авто?
Если сами чинить не будете,тогда в крелит макс.свежую.Или щитгули,их хоть везде починят и железки есть везде.

Елена_97
26.08.2009, 16:10
Или щитгули,их хоть везде починят и железки есть везде.

Вы посадите в тазмобиль своего ребенка? При той ситауции, которая сейчас на дорогах? :001:

OneBigHeart
26.08.2009, 16:16
тема перенесена сюда :014:

А-а-а... Понятно)))

Хинин
26.08.2009, 16:24
Вы посадите в тазмобиль своего ребенка? При той ситауции, которая сейчас на дорогах? :001:

Так,мухи отдельно,котлеты отдельно:)Я не посажу,по причине отсутствия.Но если человеку нужно ездить,и без этого никак?Человек задал вопрос,я отвечаю на него в меру своих знаний и опыта.
Кто то ответит подругому,вмерну своего опыта.Глядишь,сообща и придумаем что нить:)

e3143366
26.08.2009, 16:45
Наверно и можно и скорей всего нельзя купить))и оформление и страховка этой машины будут стоять еще половину этой суммы)..просто года два назад продавал волгу 31029 за 10 тыш..она ездила и не гилая ...просто ненужна..и еще тех.осмотр закончился и страховка,а под попой уже иномарка была,правда и в иномарку то-же вложился:)

Елена_97
26.08.2009, 16:48
Но если человеку нужно ездить,и без этого никак?)

Человек в первом же посте написал, что задач две: возить ребенка и ездить в гости к маме ;)

Хинин
26.08.2009, 16:48
Наверно и можно и скорей всего нельзя купить))и оформление и страховка этой машины будут стоять еще половину этой суммы)..просто года два назад продавал волгу 31029 за 10 тыш..она ездила и не гилая ...просто ненужна..и еще тех.осмотр закончился и страховка,а под попой уже иномарка была,правда и в иномарку то-же вложился:)
Оформление копейки(если не в комерции),страховка дороже,но все вместе никак не полмашины:))
А моно и не ставить на учет,тогда минус ТО.
А моно и по доверке купить,тогда и в страховку впишут бесплатно:)все можно,тока думать нужно.
Хотя конечно,сумма мала.
А да,еще забыл.многие по обьявам продают в рассрочку,тупо звоните по обьявам и спрашиваете.
Кто нить да поведется.

Хинин
26.08.2009, 16:49
Человек в первом же посте написал, что задач две: возить ребенка и ездить в гости к маме ;)

И что?Ездят люди как то.И ничего.

Елена_97
26.08.2009, 17:53
Ну-ну.
Люди пусть ездят. Токо зачем брать на себя ответственность давать такие советы? Посадить ребенка в разваливающийся таз ( а что еще можно купить за 8-18 тыщ рэ)... Там, по-моему, даже задних ремней безопасности нет. И как детское кресло пристегивать?
Не, если детей не жалко - возите, что ж не возить-то?

stuvik
26.08.2009, 18:48
А почему все решили что 18 тыс - это рублей? :010: Говорится что 1,5 млн нет - рублей значица, а 18 тыс есть - баксов наверное все ж. За 18тыс$ можно новую машину купить.

Хинин
26.08.2009, 18:50
Потому что читали стартовый пост не по диагонали:)

Елена_97
26.08.2009, 18:51
Я пару раз попросила конкретизировать, в чем измеряется бюджет :). Никто не ответил. По умолчанию решили, что в рублях. Поскольу на 18 тыс баксов или евробаксов уже можно что-то посмотреть вменяемое.

Хинин
26.08.2009, 18:53
Я пару раз попросила конкретизировать, в чем измеряется бюджет :). Никто не ответил. По умолчанию решили, что в рублях. Поскольу на 18 тыс баксов или евробаксов уже можно что-то посмотреть вменяемое.

А первый пост не судьба читнуть внимательней?

Елена_97
26.08.2009, 18:57
девочки и все все все.
значт так! нужна машина....ну про мечту мою молчу....1.5млн. у меня нет и не будет....
...кажется 8 или 9....ха 18 тыс.
.
Где читать?

Во втором посту вопрос сразу и прозвучал - "рублей?" Но далее нигде единицы измерения нтак и не были указаны, увы. Не судьба узнать.. :005:

Хинин
26.08.2009, 19:04
значт так! нужна машина....ну про мечту мою молчу....1.5млн. у меня нет и не будет
Это конечно в долларах цена,речь идет о ламборгини с расписанным золотом кузовом.
мне мужна машина. денег больших нет, поэтому стою перед выбором - копить пол года и купить нормальненькое, или купить сразу же как наберется на хоть что-либо...
Хоть что нибуть-это конечно про матиз,после ламборгини то конечно не то,ясен пень
вот на форуме продаетсям кажется 8 или 9....ха 18 тыс.
Это конечно про бмв?Хотя что то я 9 вентилятора не помню,но не суть.А может это вазовская девятка с роторным движком и двумя турбинами?
Или вам просто поспорить?Тогда конечно:))

Елена_97
26.08.2009, 19:09
Ачто вы так нервничаете? 1,5 миллиона - это была гипербола, конечно. А дальше - извините, каждому свое-с, если рассуджать, как вы. То есть - что считать "большими деньгами".
Некоторые и 18 тысяч долларов сочтут не той суммой, с которой можно начинать искать машину. Что вы купите приличного за сумму около 60000 руб? Матиз, конечно, стоит в два раза меньше, ну, Опель можно посмотреть.. но про БМВ за эту сумму..
И поспорить, по-моему, хотите вы.

stuvik
26.08.2009, 19:10
Мне кажется странным рассуждение - у меня сейчас есть 18 тыс руб - а не купить ли на них авто! Не картошка же ш.. Обычно к покупке авто более серьезно относятся :008:

Елена_97
26.08.2009, 19:11
Вот и мне это показалось странным, тем более предполагалось возить ребенка..
Поэтому я попросила уточнить.

Сыр-да-бор
26.08.2009, 19:52
когда то можно было езд.чую купить за 30 тыс, кому тчо.. может конечно счас стало хуже.
а насчёт безопасности.. ну тут уж, нет предела совершенства, а 1.5 млн не у всех есть

Елена_97
26.08.2009, 21:03
Мимнимальны предел все-таки есть, ИМХО,

Zanozka
27.08.2009, 04:03
Может, конечно, ошибаюсь, но цена машины не залог безопасности. Увы.

Dim_
27.08.2009, 09:21
А что в этом такого? Не все такие богатые как Вы, чтобы даже не думать о тазах.

Елена_97
27.08.2009, 10:31
Я где-то указала свои доходы?
Не надо вырывать из всего контекста отдельные фразы. Я говорила о старых тазах (поскольку что еще можно купить за 8-10 тыс р, а именно такая стоимость была озвучена).
Новые жигули, конечно, уже совсем по-другому оборудованы. А как перевозить ребенка в детском кресле на допотопных машинах без задних ремней безопасности? Если вас не останавливает возможность покалечить ребенка при аварии, то напомню, что сейчас и правилами запрещено перевозить детей без кресел.
И еще я сказал о том, что каждый, безусловно, решает сам, как ему перевозить своих детей. Но брать на себя ответственость и давать советы, что если у мало денег, то купите таз за 9 тысяч и смело сажайте туда ребенка, поскольку ну надо же как-то ездить, я бы не стала.

И, кстати, некоторые иномарки дешевле той же Калины или Приоры.

Zanozka
27.08.2009, 14:05
И еще я сказал о том, что каждый, безусловно, решает сам, как ему перевозить своих детей. Но брать на себя ответственость и давать советы, что если у мало денег, то купите таз за 9 тысяч и смело сажайте туда ребенка, поскольку ну надо же как-то ездить, я бы не стала.

И, кстати, некоторые иномарки дешевле той же Калины или Приоры.

В принципе, Вы правы. Но, например, у стареньких иномарок есть ремни безопасности.
И если честно, после просмотра одного недавнего топика про авторалли, совсем не верится, что новая иномарка может на 100% быть безопасной.