Просмотр полной версии : про машину
от мертвого осла уши
26.08.2009, 15:34
девочки и все все все.
значт так! нужна машина....ну про мечту мою молчу....1.5млн. у меня нет и не будет....
про то что хочется молчу тоже......
а давайте поговорим про то что реально можем!
мне мужна машина. денег больших нет, поэтому стою перед выбором - копить пол года и купить нормальненькое, или купить сразу же как наберется на хоть что-либо...
вот на форуме продаетсям кажется 8 или 9....ха 18 тыс.
вы бы купили себе такую машину.
какие у меня цели - ребенка в детсад и к маме в гости ездить.-все.
сейчас бюджет 18 тыс? рублей? и вы за полгода можете накопить на нормальную машину? не плохо вы зарабатываете. а все жалуются: кризис,кризис! :))
вы представляете что можно купить за такие деньги? я бы опасался возить ребенка на такой машине. ИМХО
вы представляете что можно купить за такие деньги? я бы опасался возить ребенка на такой машине. ИМХО
Вы думаете она развалится прямо на дороге?
Вы думаете она развалится прямо на дороге?
ага. от места покупки до дома тс машина может не доехать. во всяком случае целиком.
от мертвого осла уши
26.08.2009, 15:45
да нее, бюджет у меня больше...я могу себе позволить откладувать по 20 тыс в мес....кредит мне не дадут...да я и брать не буду....даже и не уговаривайте.
поэтому вот у меня т делемы-взять сразу - не ах ти что и потом копить.....или копить и потом звять более ил менее нормальное
от мертвого осла уши
26.08.2009, 15:46
ага. от места покупки до дома тс машина может не доехать. во всяком случае целиком.
вот об этом я тоже задумалась......
а какой мин в цене должен быть ...ну примерно ....
поэтому вот у меня т делемы-взять сразу - не ах ти что и потом копить.....или копить и потом звять более ил менее нормальное
извините,а можно я ваш пост представлю в топик про Опечатки?:))
18 тыс вы просто выкинете на ветер. еще больше на попытки реанимировать такое авто. как ни прискорбно, но лучше полгода подкопить.
Елена_97
26.08.2009, 15:52
какие у меня цели - ребенка в детсад .
Первое, о чем Вы должны подумать при покупке - безопасность автомобиля, если планирует возить ребенка.
И бюджет хотелось бы точнее. 18 тыс баксов? евробаксов? моногльских тугриков?
Для меня безусловно, если выбирать между "сейчас купить" или "потом купить нормальное (критерий нормальности выше)" выбор будет в ползу второго варианта. Вам ребенка возить.
смотря какая машина. посмотрите цены 8 и 9 на авто.ру. посмотрите эти машины вживую( лучше с мужем или с другом). я не знаю сколько они стоят сейчас. но за 18 тыс мне кажется авто не может ездить в более-менее безопасном режиме. за такую цену обычно продают для разборки либо чтоб документы на машину использовать.
Просто Боря
26.08.2009, 15:54
100 тыс, иначе вместо детсада и мамы - автосервис или езда на тросе ( хотя может и повезти у какого-нить деда купить ухоженную 4ку-5ку тыщ за 30)
Кстати, еще пища для размышлений - сколько раз на эти 18 тыс вы сможете проехать с ребенком на маршрутке? Или иногда поймать машину?
100тыс - тоже не гарантия.
смотря что на эти 100 тыс покупать - старую иномарку или не старую отечественную.
обе могут ломаться.
Просто Боря
26.08.2009, 15:59
100тыс - тоже не гарантия.
смотря что на эти 100 тыс покупать - старую иномарку или не старую отечественную.
обе могут ломаться.
не гарантия конечно, но это не за 18 восьмерку...
от мертвого осла уши
26.08.2009, 16:06
понятн-буду копить
Елена_97
26.08.2009, 16:06
Э-э-э.. мне показалось, что речь идет о 18 тыс баксов... Если о рублях - то ответ "ничего". И автосервис тут ни при чем. Чтобы безопасно возить ребенка - ничего не купите.
Если 18 тысяч долларов - можно о чем-то разговаривать.
OneBigHeart
26.08.2009, 16:07
может вам в бастен-бак?
А мы хде????:028::028:
Елена_97
26.08.2009, 16:08
А мы хде????:028::028:
тема перенесена сюда :014:
За 18 вам не нужно:)От 50 моно начинать смотреть машины.А жигули от 20 начинаются,но это будет что то:)
А так опытный человек и за 30 найдет,но выж не будете кататся по гаражам в поисках авто?
Если сами чинить не будете,тогда в крелит макс.свежую.Или щитгули,их хоть везде починят и железки есть везде.
Елена_97
26.08.2009, 16:10
Или щитгули,их хоть везде починят и железки есть везде.
Вы посадите в тазмобиль своего ребенка? При той ситауции, которая сейчас на дорогах? :001:
OneBigHeart
26.08.2009, 16:16
тема перенесена сюда :014:
А-а-а... Понятно)))
Вы посадите в тазмобиль своего ребенка? При той ситауции, которая сейчас на дорогах? :001:
Так,мухи отдельно,котлеты отдельно:)Я не посажу,по причине отсутствия.Но если человеку нужно ездить,и без этого никак?Человек задал вопрос,я отвечаю на него в меру своих знаний и опыта.
Кто то ответит подругому,вмерну своего опыта.Глядишь,сообща и придумаем что нить:)
e3143366
26.08.2009, 16:45
Наверно и можно и скорей всего нельзя купить))и оформление и страховка этой машины будут стоять еще половину этой суммы)..просто года два назад продавал волгу 31029 за 10 тыш..она ездила и не гилая ...просто ненужна..и еще тех.осмотр закончился и страховка,а под попой уже иномарка была,правда и в иномарку то-же вложился:)
Елена_97
26.08.2009, 16:48
Но если человеку нужно ездить,и без этого никак?)
Человек в первом же посте написал, что задач две: возить ребенка и ездить в гости к маме ;)
Наверно и можно и скорей всего нельзя купить))и оформление и страховка этой машины будут стоять еще половину этой суммы)..просто года два назад продавал волгу 31029 за 10 тыш..она ездила и не гилая ...просто ненужна..и еще тех.осмотр закончился и страховка,а под попой уже иномарка была,правда и в иномарку то-же вложился:)
Оформление копейки(если не в комерции),страховка дороже,но все вместе никак не полмашины:))
А моно и не ставить на учет,тогда минус ТО.
А моно и по доверке купить,тогда и в страховку впишут бесплатно:)все можно,тока думать нужно.
Хотя конечно,сумма мала.
А да,еще забыл.многие по обьявам продают в рассрочку,тупо звоните по обьявам и спрашиваете.
Кто нить да поведется.
Человек в первом же посте написал, что задач две: возить ребенка и ездить в гости к маме ;)
И что?Ездят люди как то.И ничего.
Елена_97
26.08.2009, 17:53
Ну-ну.
Люди пусть ездят. Токо зачем брать на себя ответственность давать такие советы? Посадить ребенка в разваливающийся таз ( а что еще можно купить за 8-18 тыщ рэ)... Там, по-моему, даже задних ремней безопасности нет. И как детское кресло пристегивать?
Не, если детей не жалко - возите, что ж не возить-то?
А почему все решили что 18 тыс - это рублей? :010: Говорится что 1,5 млн нет - рублей значица, а 18 тыс есть - баксов наверное все ж. За 18тыс$ можно новую машину купить.
Потому что читали стартовый пост не по диагонали:)
Елена_97
26.08.2009, 18:51
Я пару раз попросила конкретизировать, в чем измеряется бюджет :). Никто не ответил. По умолчанию решили, что в рублях. Поскольу на 18 тыс баксов или евробаксов уже можно что-то посмотреть вменяемое.
Я пару раз попросила конкретизировать, в чем измеряется бюджет :). Никто не ответил. По умолчанию решили, что в рублях. Поскольу на 18 тыс баксов или евробаксов уже можно что-то посмотреть вменяемое.
А первый пост не судьба читнуть внимательней?
Елена_97
26.08.2009, 18:57
девочки и все все все.
значт так! нужна машина....ну про мечту мою молчу....1.5млн. у меня нет и не будет....
...кажется 8 или 9....ха 18 тыс.
.
Где читать?
Во втором посту вопрос сразу и прозвучал - "рублей?" Но далее нигде единицы измерения нтак и не были указаны, увы. Не судьба узнать.. :005:
значт так! нужна машина....ну про мечту мою молчу....1.5млн. у меня нет и не будет
Это конечно в долларах цена,речь идет о ламборгини с расписанным золотом кузовом.
мне мужна машина. денег больших нет, поэтому стою перед выбором - копить пол года и купить нормальненькое, или купить сразу же как наберется на хоть что-либо...
Хоть что нибуть-это конечно про матиз,после ламборгини то конечно не то,ясен пень
вот на форуме продаетсям кажется 8 или 9....ха 18 тыс.
Это конечно про бмв?Хотя что то я 9 вентилятора не помню,но не суть.А может это вазовская девятка с роторным движком и двумя турбинами?
Или вам просто поспорить?Тогда конечно:))
Елена_97
26.08.2009, 19:09
Ачто вы так нервничаете? 1,5 миллиона - это была гипербола, конечно. А дальше - извините, каждому свое-с, если рассуджать, как вы. То есть - что считать "большими деньгами".
Некоторые и 18 тысяч долларов сочтут не той суммой, с которой можно начинать искать машину. Что вы купите приличного за сумму около 60000 руб? Матиз, конечно, стоит в два раза меньше, ну, Опель можно посмотреть.. но про БМВ за эту сумму..
И поспорить, по-моему, хотите вы.
Мне кажется странным рассуждение - у меня сейчас есть 18 тыс руб - а не купить ли на них авто! Не картошка же ш.. Обычно к покупке авто более серьезно относятся :008:
Елена_97
26.08.2009, 19:11
Вот и мне это показалось странным, тем более предполагалось возить ребенка..
Поэтому я попросила уточнить.
Сыр-да-бор
26.08.2009, 19:52
когда то можно было езд.чую купить за 30 тыс, кому тчо.. может конечно счас стало хуже.
а насчёт безопасности.. ну тут уж, нет предела совершенства, а 1.5 млн не у всех есть
Елена_97
26.08.2009, 21:03
Мимнимальны предел все-таки есть, ИМХО,
Может, конечно, ошибаюсь, но цена машины не залог безопасности. Увы.
А что в этом такого? Не все такие богатые как Вы, чтобы даже не думать о тазах.
Елена_97
27.08.2009, 10:31
Я где-то указала свои доходы?
Не надо вырывать из всего контекста отдельные фразы. Я говорила о старых тазах (поскольку что еще можно купить за 8-10 тыс р, а именно такая стоимость была озвучена).
Новые жигули, конечно, уже совсем по-другому оборудованы. А как перевозить ребенка в детском кресле на допотопных машинах без задних ремней безопасности? Если вас не останавливает возможность покалечить ребенка при аварии, то напомню, что сейчас и правилами запрещено перевозить детей без кресел.
И еще я сказал о том, что каждый, безусловно, решает сам, как ему перевозить своих детей. Но брать на себя ответственость и давать советы, что если у мало денег, то купите таз за 9 тысяч и смело сажайте туда ребенка, поскольку ну надо же как-то ездить, я бы не стала.
И, кстати, некоторые иномарки дешевле той же Калины или Приоры.
И еще я сказал о том, что каждый, безусловно, решает сам, как ему перевозить своих детей. Но брать на себя ответственость и давать советы, что если у мало денег, то купите таз за 9 тысяч и смело сажайте туда ребенка, поскольку ну надо же как-то ездить, я бы не стала.
И, кстати, некоторые иномарки дешевле той же Калины или Приоры.
В принципе, Вы правы. Но, например, у стареньких иномарок есть ремни безопасности.
И если честно, после просмотра одного недавнего топика про авторалли, совсем не верится, что новая иномарка может на 100% быть безопасной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.