Просмотр полной версии : ребенку 1 год. оформляем инвалидность. что ждет впереди?
День добрый!
ребенку 1 г 1 мес. поставили диагноз ДЦП,спастическая диплегия- акцент ноги.
ходим и стоим только вдоль опоры.
получили бланк для прохожднния специалистов для МСЭК,планируем за неделю все сделать и сдать на рассмотрение.
Делаю все впервые,информации никакой,у кого спрашиваю-" вот оформите и все узнаете!"
М.б. поделитесь опытом.
не хочеться всю неделю в неведении находиться.
мы в Красногвардейском р-не живем, а прописаны на В,О,
меня интересует где МСЭК находиться,сколько ждать приглашения на комиссию и ответа.
Вот получим мы инвалидность.
а дальше- где пенсия,что с квотами делать,что эта инвалидность нам даст?
У нас тоже ДЦП спастическая диплегия с акцентом на левую ногу.
Мы проходили так - сначала прошли всех врачей в поликлинике, сдали анализы, потом в конце к неврологу, уже с анализами, она взяла домой писать эпикриз, потом забрали отдали врачу-методисту, когда все готово было (где-то через неделю), она позвонила, мы пришли, забрали и поехали записываться на МСЭК. Но т.к. мы попали на период отпусков, комиссию нам назначили на 3 сентября, а записывались в мае. Потом после получения инвы - в Пенсионный фонд, оформили пенсию, в собес - детскую карту, на Рубинштейна - за проездным. МСЭК мы проходили не по месту прописки, а по месту жительства.
инвалидность вам даст возможность бесплатно проходить реабилитацию в реабилитационных центрах, ездить в спец. санатории, получать социальное пособие на детскую карту , льготу по квартплате, бесплатный проезд ребенка инвалида и сопровождающего, освобождение от транспортного налога ( если авто до 100 л.с или старше 15 лет),4 оплачиваемых выходных дня в месяц, все что вспомнила, а впереди Вас ждет то, чего Вы сможете добиться ежедневными собственными занятиями с ребенком
Спасибо большое!
ВОТ Я И ХОЧУ С ПОЛИКЛИНИКОЙ ЗАКОНЧИТЬ ДО 15.СЕНТ.,Т.К. ДНЕЙ НА 10 УЕДЕМ..А ТАМ ГЛЯДИШЬ И К КОМИССИ подъЕДЕМ.еще хочу СНИЛС успеть получить.
т.к. к следующей госпитализации в октябре-ноябре, было сказано инвалидами поступить.
а меня еще вопросик интересует,сколько по времени занимает в самой МСЭК обход все специалистов?,пока у нас все на еде завязано.
День добрый!
ребенку 1 г 1 мес. поставили диагноз ДЦП,спастическая диплегия- акцент ноги.
ходим и стоим только вдоль опоры.
получили бланк для прохожднния специалистов для МСЭК,планируем за неделю все сделать и сдать на рассмотрение.
Делаю все впервые,информации никакой,у кого спрашиваю-" вот оформите и все узнаете!"
М.б. поделитесь опытом.
не хочеться всю неделю в неведении находиться.
мы в Красногвардейском р-не живем, а прописаны на В,О,
меня интересует где МСЭК находиться,сколько ждать приглашения на комиссию и ответа.
Вот получим мы инвалидность.
а дальше- где пенсия,что с квотами делать,что эта инвалидность нам даст?
Почитайте топик про инвалидность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.