PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про РПЦ.(по следам соседних топиков)

Аманта
26.08.2009, 15:37
Люди, я вот тут читая про часы патриарха, про анафему журналисту, ну и конечно по личным наблюдениям, озадачилась вопросом. А, вообще, есть вот светская власть, худо ли бедно ли, но теоретически Великая Октябрьская доказала, что ее можно сдвинуть эту власть. А вот в церкви? Конечно я не с Луны, понимаю, что там все коррумпировано. Понимаю что, не становятся просто так кем то в этой "организации". Но вот мы паства, нас много, вроде как. И нас не устраивает происходящее. Да простят меня истово верующие.:091:А как на это влиять то можно? Идти в монахини, быть служкой не предлагать:)) Я верю в Него, но то что создано вокруг, на мой взгляд создано людьми, обычными, одержимыми такими же страстями, как и у меня и у любого другого на этом форуме...

mashap
26.08.2009, 15:56
Каждый приходит в церковь своими путями, за своим пастырем или за своими душевныеми порывами.

ИХМО, лучше не вникать в дела церковные. Тем более служителей церкви дьявол сильнее искушает.

А что конкретно Вас не устраивает в Русской Православной Церкви?

МайяТойвовна Глумова
26.08.2009, 15:56
Вопрос так туманно сформулирован, что далее некуда.
На что именно Вы хотите влиять?

ПадонаГ
26.08.2009, 15:59
сейчас и здесь начнется:096:
блин,мне что разорваться между этим топиком и топиком про собак? везде будет интересно:))

Аманта
26.08.2009, 16:09
Каждый приходит в церковь своими путями, за своим пастырем или за своими душевныеми порывами.

ИХМО, лучше не вникать в дела церковные. Тем более служителей церкви дьявол сильнее искушает.

А что конкретно Вас не устраивает в Русской Православной Церкви?
А собственно почему не вникать то? Вот мне это интересно, почему церковь это что-то космическое? Есть правила, поправите если я не права, описанные в библии, почему служители церкви не должны по ним жить? Почему пастыри, которые вроде должны за собой вести, и показывать пример, не являются таковыми?
Вопрос очень простой. Церковь, это государство в государстве? Т.е. у них свои "коренные" жители, граждане. Которые могут влиять на такие важные моменты как выбры патриарха, выского духовенства. Остальные вроде за бортом. А тогда почему я должна слепо доверять их выбору? Я кто такая в их государстве то? Получается у меня прав меньше чем у Джамшута? Так?

МайяТойвовна Глумова
26.08.2009, 16:13
Вопрос очень простой. Церковь, это государство в государстве? Т.е. у них свои "коренные" жители, граждане. Которые могут влиять на такие важные моменты как выбры патриарха, выского духовенства. Остальные вроде за бортом. А тогда почему я должна слепо доверять их выбору? Я кто такая в их государстве то? Получается у меня прав меньше чем у Джамшута? Так?
А вы, собственно, действительно коренной житель в церковном государстве? Или так, в гости к ним изредка заезжаете по большим праздникам?
Есь мнение, что Вы путаете "туризм с эмиграцией"(с).

Хинин
26.08.2009, 16:17
А собственно почему не вникать то? Вот мне это интересно, почему церковь это что-то космическое? Есть правила, поправите если я не права, описанные в библии, почему служители церкви не должны по ним жить? Почему пастыри, которые вроде должны за собой вести, и показывать пример, не являются таковыми?

Вы все правильно описали:)Прав у вас в РПЦ нет никаких.Но права не дают,их берут.
Честно говоря никогда меня лавры реформатора не прельщали,но моно попробывать прикинуть:)
Можно организовать альтернтиву.Если начнет получатся,придется пожить некоторое время заграницей,тут вас быстро выведут из игры:))
Можно занятся созданием опозиции,вербовкой сторонников внутри РПЦ.Создадите там свое лобби,будете протаскивать нужные вам решения.
Можно лобировать принятие нужных законов,тогда РПЦ придется менятся,чтоб выдержать конкуренцию.
Да много чего можно.но всякое дело начинается с появления сторонников-соратников(хорошее слово:)))Счас с этим проще,есть инет.

МайяТойвовна Глумова
26.08.2009, 16:19
Вы все правильно описали:)Прав у вас в РПЦ нет никаких.Но права не дают,их берут.
Честно говоря никогда меня лавры реформатора не прельщали,но моно попробывать прикинуть:)
Можно организовать альтернтиву.Если начнет получатся,придется пожить некоторое время заграницей,тут вас быстро выведут из игры:))
Можно занятся созданием опозиции,вербовкой сторонников внутри РПЦ.Создадите там свое лобби,будете протаскивать нужные вам решения.
Можно лобировать принятие нужных законов,тогда РПЦ придется менятся,чтоб выдержать конкуренцию.
Да много чего можно.но всякое дело начинается с появления сторонников-соратников(хорошее слово:)))Счас с этим проще,есть инет.

Аплодирую стоя!!!!!

Елена_97
26.08.2009, 16:21
Люди, я вот тут читая про часы патриарха,...
Часы Патриарха - фотошоп.
Не имею никакого отношения к РПЦ, просто это видно.

ЮСА
26.08.2009, 16:24
Люди, я вот тут читая про часы патриарха, про анафему журналисту, ну и конечно по личным наблюдениям, озадачилась вопросом. А, вообще, есть вот светская власть, худо ли бедно ли, но теоретически Великая Октябрьская доказала, что ее можно сдвинуть эту власть. А вот в церкви? Конечно я не с Луны, понимаю, что там все коррумпировано. Понимаю что, не становятся просто так кем то в этой "организации". Но вот мы паства, нас много, вроде как. И нас не устраивает происходящее. Да простят меня истово верующие.:091:А как на это влиять то можно? Идти в монахини, быть служкой не предлагать:)) Я верю в Него, но то что создано вокруг, на мой взгляд создано людьми, обычными, одержимыми такими же страстями, как и у меня и у любого другого на этом форуме...
Проще другую церковь для себя выбрать :) Или свое религиозное течение основать, как в свое время протестантизм, противоборствующий католицизму :).

Хинин
26.08.2009, 16:26
Это ничего,что РПЦ признала,что они были?Фотошопп однозначна:))

Аманта
26.08.2009, 16:26
А вы, собственно, действительно коренной житель в церковном государстве? Или так, в гости к ним изредка заезжаете по большим праздникам?
Есь мнение, что Вы путаете "туризм с эмиграцией"(с).
Вот только не надо этого, "Родину, как и мать не выбирают". Я родилась в России, крещена была в бессознательном возрасте, не "по велению сердца под фигову тучу лет", а в младенчестве. Бабушка приучала, в церковь ходили, и до определенного момента верила, ох как верила....А потом вся эта шелуха, крестины за стотыщмильонов, шикающие бабки в черном, иномарки приезжающие в собор после закрытия собора, люди которые в норковых шубах проходят в алтарь не взирая на половую принадлежность...как то меня это стало коробить, как то вот перед иконой одни чувства, сидя на лавочке просто размышляя в соборе, тоже той же природы, когда за границей свечки ставишь, и никаких тебе касс, каждый дает сколько может, тоже благостные чувства, больше положишь, а свечей возьмешь сколько надо, и наши хамоватые тетеньки, чуть ли ни чеки выбивающие при покупке свечей. Политические дрязги верхушки, на Укаине, из последнего...Они ведь меня как представителя их паствы тоже представляют? Или я ошибаюсь?

Мурашкина
26.08.2009, 16:27

И официальные комментарии официальных представителей РПЦ по поводу этих часов тоже газетная утка?!:)

pos"
26.08.2009, 16:29
И официальные комментарии официальных представителей РПЦ по поводу этих часов тоже газетная утка?!:)
Тоже фотошоп, АднАзнАчнА!

Аманта
26.08.2009, 16:32
Естественно!!!:)) Вот об этом я и говорю. Меня именно это и задевает, на вершине же просто люди, обычные, обуреваемые страстями. так вот и вопрос, их избирают не на определенный срок, а пожизненно, у них нет перевыборов, а кто даст гарантию, что человек не зарвется? Блин, так соответствуя этой логике, тогда какие же изменения пришли за столько веков в РПЦ, каждый глава свои вносил?

DEVANGE
26.08.2009, 16:32
РПЦ (да и не только она) потому и держится столько времени что возможность паствы влиять на её политическую структуру просто исключена.

Сяо
26.08.2009, 16:41
верила....А потом вся эта шелуха
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Откиньте шелуху, вера, если есть - останется.
как-то мне не очень пристало цитировать Библию, ну да Бог простит :)

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Ин 1:1-5)

Аманта
26.08.2009, 20:36
Ошибаетесь. Откиньте шелуху, вера, если есть - останется.
как-то мне не очень пристало цитировать Библию, ну да Бог простит :)

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Ин 1:1-5)
А я полностью согласна с этим, более того, я никогда бы не рискнула даже мысленно в этом сомневаться. Но Бог, это не церковь, и духовенство тоже не Бог...

Susan Sto Helit
26.08.2009, 20:51
А я полностью согласна с этим, более того, я никогда бы не рискнула даже мысленно в этом сомневаться. Но Бог, это не церковь, и духовенство тоже не Бог...

А что, кто-то с этим спорит? Это в сектах предводители - суть очередное воплощение Христа. А в РПЦ всё просто - все люди, все грешники, "из них же первый есть аз"

P.S. Как вы тут без меня-то? :))

MARKYP
26.08.2009, 21:25
А что, кто-то с этим спорит? Это в сектах предводители - суть очередное воплощение Христа. А в РПЦ всё просто - все люди, все грешники, "из них же первый есть аз"

А я все ждала Ваших комментариев..
В темах" про часы" и "про анафему":).
С возвращением..:)

Coffee&Cigarettes
26.08.2009, 21:31

С трудом:))
С возвращением!

username
26.08.2009, 23:25
Как говаривал незабвенный Виктор Степанович, у кого-то опять чешется...:)

Nataly2005
26.08.2009, 23:34
Рассматривайте РПЦ как посредника - соответственно, на проценты и живут - на сколько совесть позволяет...
Многие люди, веря в Бога, способны обходиться без посредников. В конце концов, до Христа Бог тоже был (ну назовите вселенским разумом или еще как - что вам ближе), учитесь доверять себе, изучайте жизнь и свое место в ней - тогда посреднические услуги вам не понадобятся :))
Успехов!

sinok16
27.08.2009, 00:03
Это ничего,что РПЦ признала,что они были?Фотошопп однозначна:))

Ну что Вы "цепляетесь"...
ЛВ сказал - фотошоп, значит - фотошоп.
Тут лучше знают!:004:

Хинин
27.08.2009, 00:05
Ну что Вы "цепляетесь"...
ЛВ сказал - фотошоп, значит - фотошоп.
Тут лучше знают!:004:

Молчу молчу:))Да простит меня всезнающий ALL:))

sinok16
27.08.2009, 00:07
Как говаривал незабвенный Виктор Степанович, у кого-то опять чешется...:)
К месту. Спасибо. Поржал...

Мирра
27.08.2009, 00:09
Автор, а на кои черт вам церковь? Вы верите и отлично.

a-nadezhda
27.08.2009, 00:15

Марусенька, с возвращением!!!!!:flower::flower::flower:
Вот только не надо этого, "Родину, как и мать не выбирают". Я родилась в России, крещена была в бессознательном возрасте, не "по велению сердца под фигову тучу лет", а в младенчестве. Бабушка приучала, в церковь ходили, и до определенного момента верила, ох как верила....А потом вся эта шелуха...
Автор, Вы не обижайтесь, но если бы вера была, то никакая шелуха б не была ей помехой - какое отношение к Вашей вере имеют тетеньки?
В теме "про часы" я свое мнение уже сказала; анафема - процедура оч. полезная, правда, не уверена, что уместная в ситуации с журналистом; а поведение РПЦ в связи с политической ситуацией на Украине имхо правильное. Но, опять же, какое отношение все это имеет к нашему приходу к Богу? Это единственное, что стоит между Вами и Богом или есть более важные препятствия?
Естественно!!!:)) Вот об этом я и говорю. Меня именно это и задевает, на вершине же просто люди, обычные, обуреваемые страстями. так вот и вопрос, их избирают не на определенный срок, а пожизненно, у них нет перевыборов, а кто даст гарантию, что человек не зарвется? Блин, так соответствуя этой логике, тогда какие же изменения пришли за столько веков в РПЦ, каждый глава свои вносил?
Да, просто люди (см. ответ Маруси).:)
А какие изменения произошли (критичные)? Патриарх, также как и любой другой член Церкви не может менять основ учения Церкви
Что же до заглавного вопроса: можем ли лично мы что-то изменить в Церкви - отвечу да: как в лучшую, так и в худшую сторону. Маленькая клеточка может изменить жизнь организма, и это зависит от того, будет она здоровой или больной. Начните с себя, и в Вашем лице Церковь станет здоровее:)

tanusha-29
27.08.2009, 00:41
Вы не обижайтесь, но если бы вера была, то никакая шелуха б не была ей помехой - какое отношение к Вашей вере имеют тетеньки?

Что же до заглавного вопроса: можем ли лично мы что-то изменить в Церкви - отвечу да: как в лучшую, так и в худшую сторону. Маленькая клеточка может изменить жизнь организма, и это зависит от того, будет она здоровой или больной. Начните с себя, и в Вашем лице Церковь станет здоровее:)
очень правильно написано:flower:спасибо

mamki
27.08.2009, 01:15

С трудом:))