Вход

Просмотр полной версии : Не представляю,как пойдем в дет.сад.Помогите ответить на вопросы:)

lika_kot_
26.08.2009, 15:41
Девочки,я снова к вам с вопросом.Идем в сад с 1-го сентября в младшую группу.Если честно,мне самой это трудно представить.Ребенок умеет пить и есть самостоятельно,но напоить и накормить его-огромная проблема.Может целый день ничего не пить и не есть.Поэтому кормлю его сама.С питьем,та же история.Меня от себя не отпускает,если раньше и отпускал,то после этого лета(проведенного вместе,я не отлучалась ни на секунду от него) ни отойти ни выйти,сразу в крик.На горшок ходит,это единственный плюс в этой истории.Ну и как идти в сад?Кто его там кормить будут?А если орать капризничать начнет(а он начнет),когда я его оставлю там(пусть на час,все равно ведь за этот час он вряд ли успокоится).Что там воспитатиели с ними делают,когда они так себя ведут?в сад хочу его отдать,да и возможности с ним сидеть дома больше нет.Сама понимаю,что ему это пойдет на пользу.Сама тоже устала от его каприз.Просто мучаюсь этими вопросами.Кто в курсе,может поделится ответами на них со мной.Может у кого такая ситуация была или кто-нибудь сейчас в такой же ситуации находится,что думаете по этому поводу?Заранее всех благодарю за ответ:):flower:

Vizualka
26.08.2009, 15:55
Главное самой маме свое отношение к ситуации изменить,внушить самой себе и ребенку,что садик-не необходимое зло, а отличное времяпрепровождение. Научится сам,смотря на других детей всему,куда денется:flower: У меня знакомая работала в садике,грит через 2 недели чадо не узнаете:))
Побольше позитива,все плачут и перестают, ну не до школы же вместе всегда находиться

Verta
26.08.2009, 16:05
мы вашего возраста. идем с 1 сентября. едим сами но периодически докармливаю. воспитатель сказала главное чтобы хоть две ложки сам ел а дальше докормят. но вопрос еды меня мало волнует. больше вопрос горшка. так как на улице может заиграться и не попросится. придется сменки мешок таскать благо сад рядом с домом. в группе у нас 5 человек из нашего дома все детки знакомые с пеленок. думаю будет интересно им там. мне наоборот не терпится отдать в садик и посмотреть как он там будет.

Тихоня
26.08.2009, 16:27
Если воспитатели хорошие, то и докормят и на ручках поносят и успокаивать будут как своих!!!
Со старшим все это проходили - эго даже в средней группе иногда докармливали!
Но еще детки в саду и сами лучше едят - "стадное" чувство просыпается!!!:flower:

Золотая-золотая
26.08.2009, 17:36
Не переживайте. Голодным не останется, обычно или воспитатель или няня докармливают, уговаривают, за исключением случаев, когда ребенок категорично до слез отказывается. Можно докармливать, но не заставлять. Если плачет, то просто будет сидеть на коленках у воспитателя большую часть времени. А в принципе в саду кушают лучше чем дома, глядя на других.

вадкир
26.08.2009, 17:51
Если воспитатели хорошие, то и докормят и на ручках поносят и успокаивать будут как своих!!!
Со старшим все это проходили - эго даже в средней группе иногда докармливали!
Но еще детки в саду и сами лучше едят - "стадное" чувство просыпается!!!:flower:

да..Стадное делает свое дело:046:

ТаняЛи
26.08.2009, 17:54
а у вас нет возможности приводить ребенка на несколько часов первое время, пока не привыкнет?
По поводу того, что голодным будет - я бы не переживала. Стадный инстинкт и все такое.. А вот по поводу привязанности к маме - это сресс для малыша будет. Если есть возможность, то лучше постепенно приучать.

VERA-i-NIKA
26.08.2009, 18:04
Люди, а что делать ,если малыш хорошо просится на горшок только по-маленькому, а по большому- нет, хоть убейся. Не понимаю, почему, но пока никак. и сам говорит, куда надо, а делает все в штаны.:110:

В памперсах ходить не хочет, просится писать.Да и не хочется его в них держать. Вот такая дилемма. Сомневаюсь ,что воспитатели за ним будут все это убирать...

Золотая-золотая
26.08.2009, 18:34
Знаете, я веду группу деток от 1.6 до 2 лет. Приходят все неприученные к горшку. Через пару месяцев привыкают все. Стоит одному показать пример, и остальные тоже начинают подражать. Не переживайте, и подмоют и переоденут и застирают. Не Вы одни такие. Дети еще маленькие, сложно ожидать что уже все всё умеют.

Алеся
26.08.2009, 18:45
Знаете, я веду группу деток от 1.6 до 2 лет. Приходят все неприученные к горшку. Через пару месяцев привыкают все. Стоит одному показать пример, и остальные тоже начинают подражать. Не переживайте, и подмоют и переоденут и застирают. Не Вы одни такие. Дети еще маленькие, сложно ожидать что уже все всё умеют.
А вообще в садике переодически спрашивают хочет кто нибудь в туалет или нет, или просто по времени всем предлагают идти на горшок? :008:

Золотая-золотая
26.08.2009, 19:00
И спрашиваем и через каждые 30 минут водим. Потому как маленькие. Бывает скажет малыш: "Нет", а потом неприятность. Поэтому сочетаем оба метода.

alisis
26.08.2009, 19:07
а мальчикам над унитазом хозяйство помогают придерживать или на горшок всех сажают?

lika_kot_
26.08.2009, 19:13
а у вас нет возможности приводить ребенка на несколько часов первое время, пока не привыкнет?

Я так и планирую делать:)

Bells
26.08.2009, 19:24
да..Стадное делает свое дело:046:
Стадное чувство вообще великая вещь!!! У меня ребенок дома не ест особо ложкой, больше балуется и по себе размазывает, а вот на даче, когда ей было 1,4 были в гостях у родственников, там детки 7 лет и 3 года. Так она залезла с ними за стол, ей дали еду, она взяла ложку и начала наворачивать!!! Я прямо по стенке сползла... Хотя дома и уговаривать надо и кормить...:046:

lika_kot_
26.08.2009, 19:44
Девочки,а чем примерно их в садике кормят?

Елена-2008
26.08.2009, 19:49
А выпомноте,чем вас кормили в саду? я тех пор малочто изменилось))
Я своего второй день на 2 часа вожу.т.к.1 сентября-мне на работу.
Первый день деть ничего не понял,а вот сегодня-дал жару(((Ревели оба,он в группе-я за окном...
Но главное.то контакт с детками и воспитателем все-тки найден,поэтому-надеюсь на положительный результат.

lika_kot_
27.08.2009, 01:02
А выпомноте,чем вас кормили в саду? я тех пор малочто изменилось))

Я не ходила в дет.сад,поэтому не знаю,чем там кормят
Если кто знает,напишите примерное меню,я хоть прикину что да как:) Заранее очень благодарю:)

alisis
27.08.2009, 14:28
а мы сегодня сходили первый раз))) очень даже понравилось дитенку...пришли за ним до обеда, воспитатель сказала, что он собирается остаться спать :fifa: с утра съел 2 порции каши:019:вообщем дождались конца обеда и показались...ха...он не хотел уходить:010:..обратно ехали, на все вопросы ответил, прям за один день реальный скачок в речи произошел..вообщем мы в восторге :)
да...ни разу не описались, чего я очень боялась)))

Викукусик
27.08.2009, 14:40
Я свою тоже кормлю сама... так качественней и быстрее получается :)) Но, в садике мои опасения подтвердились, она не ест кашу, ее пробуют кормить, все равно в отказ... Ест всякую сухомятку..Каждое утро по дороге в садик я провожу с ней воспитательную беседу по типу - "Не поешь, значит не вырастешь" "Давай сегодня съешь кашку а я куплю тебе киндер или новую игрушку"... Толку ноль:( Уже со следующей недели буду оставлять ее на обед, ой что будет, не знаю...:001:

Викукусик
27.08.2009, 14:42
а мы сегодня сходили первый раз))) очень даже понравилось дитенку...пришли за ним до обеда, воспитатель сказала, что он собирается остаться спать :fifa: с утра съел 2 порции каши:019:вообщем дождались конца обеда и показались...ха...он не хотел уходить:010:..обратно ехали, на все вопросы ответил, прям за один день реальный скачок в речи произошел..вообщем мы в восторге :)
да...ни разу не описались, чего я очень боялась)))

Какой молодец!!! ТТТ.. нам бы такой аппетит в саду:(

Викукусик
27.08.2009, 14:44
Девочки,а чем примерно их в садике кормят?

Мы еще на обед не оставались, но по поводу завтрака знаю, что в нашем саду дают каждый день разные каши, булочку, грушу, яйцо давали 1 раз за 4 дня нашего пребывания там. Из молочки - молоко, кефир.

жена Путина
27.08.2009, 14:56
Я не ходила в дет.сад,поэтому не знаю,чем там кормят
Если кто знает,напишите примерное меню,я хоть прикину что да как:) Заранее очень благодарю:)

Мы пошли в сад 1,9,пошли первый день нормально(т.к. все новое и им интересно первый лден, но не всем). На след. день орал и с рук не слазил, ходила с ним около 1 мес. по пол дня. Стал потихоньку привыкать.Из всей гр(16 чел) 2 ребенка не могли долго привыкнуть , мой и еще один мальчик.
Когда пошли в сад, не могли сами есть , пить , не ходили на горшок и почти не разговаривали.
После сада, стал очень хорошо говорить, менялся на глазах, стал сам есть, пить, мыть ручки.Минус только в том , что в саду война за игрушки, дети по старше дерутся и мой стал повторять-кусатся , щипатся, дратся, плюватся.
Сейчас нам 2,8, с сентебря планируем в сад, я его немного подразбалывала , мы всегда плохо ели, мне накормить его было очень трудно с самого детства, едим только супы и борщи, второе он не воспринимает кроме жареной картошки и макорон с колбосой.
По этому когда я его дома кормлю супами, приходится отвликать и в ход обычно идут папины молотки, шурупы , дрель , отвертки и всякая строительная мелочь, короче это ужас я из кухни выхожу постоянно седая, все это уже бесит.Если не отвлекать , то не ест ,по этому пока он играет я его пихаю супом.Если мы идем в гости или едим за город к друзьям, то реб,у меня голодный,т.к. нет стула в котором мы едим и папиных безделушек.
В саду такого нет, поставили ешь.Все дети едят и он ест глядя на них.Плохо ест , но ест. Ну и конечно выбирает еще.Ест не все , но иногда даже то ,что дома ни когда бы не стал кушать (греча, каша, рыба, овощное рагу).
Вопщем переживете, вопрос в том сколько вы будите привыкать.Будет потом Вам стихи про маму рассказывать и песни петь.Им очень нравятся музыкальные занятия.
Удачи Вам!
:105: Да и еще мы очень долго соску сосали,а как пошли в сад выплюнул сам.

По поводу еды.
По вторникам и четвергам у нас рыба ( мой в эти дни голодный т.к. рыбу мы практически не едим)Воспитатели нас откармливают либо булочками , либо печеньем.
Молоко и кефир дают очень часто, мы молчку тоже не пьем9покупаю всегда сок и кладу в шкафчик, вопитатели берут сами)
По утрам какша или рыбное суфле.
В обед супы, свекольники.На второе овощное рагу, макороны с курой, катлетки с картошкой.
На ужин булочка , печенье, запиканка с компотом, молоком , кефиром.
Докормят, не переживайте!

lika_kot_
27.08.2009, 15:23
Девочки,а одежду запасную надо какую-нибудь брать ему с собой?Я имею в виду,когда в первый раз отдаешь,на 2 часа:)И что лучше всего одеть на ребенка?Глупый вопрос,наверное,но я растерялась,когда задумалась об этом.

МуравейМама
27.08.2009, 15:37
Девочки,а одежду запасную надо какую-нибудь брать ему с собой?Я имею в виду,когда в первый раз отдаешь,на 2 часа:)И что лучше всего одеть на ребенка?Глупый вопрос,наверное,но я растерялась,когда задумалась об этом.

Запасная одежда всегда пусть лежит в шкафчике, мало ли авария :005:
Оденьте удобную одежду - штанцы на резинке, футболка с коротким или длинным рукавом, домашние сандальки. Салфетки влажные пусть в шкафчике лежат.