PDA

Просмотр полной версии : Паховая грыжа

Аленкин
26.08.2009, 15:46
У сына 3.4 года обнаружили паховую грыжу. Все хирурги однозначно настаивают на операции. Я очень-очень боюсь и самой операции, и как перенесет общий наркоз. А были ли случаи, что ставили такой диагноз, а со временем снимали его и она себя никак не проявила???? Девочки, мы сейчас ждем третьего малыша, срок совсем маленький, а я все время переживаю. Пожайлуста, отзовитесь у кого было!

Оля-Долли
26.08.2009, 15:50
год назад мы с сыном лежали в детской больнице на Авнгардной, так там такой случай был: у мальчика приблизительно такого же возраста диагноз- паховая грыжа, родители дали согласие делать эндоскопическую операцию-сделали и в ходе операции выяснилось, что никакой грыжи вообще нет и получается зря все делали...((, а нам тоже ставили грыжу, а оказалась киста, а грыжи тоже нет...

Аленкин
26.08.2009, 16:25
А кисту то же надо оперировать?

joker
26.08.2009, 16:28
у нас девочка,лежали в педиатричке в мае.Ушили только с одной стороны,предстоит еще со второй,но пока не торопимся,так как дочка никогда не лежала в больницах и операция ее очень впечатлила.Прошло уже 3.5 месяца,шов рассосался,аккуратный.Операция потоковая,за полдня проперировали 6 грыж.Выписали на следующий день,от наркоза отходили нормально.Делали по полису бесплатно.
Оставлять все как есть я побоялась,так как при ущемлении дочка может в будущем иметь проблемы с зачатием ребенка.Следующей весной сделаем вторую,наверно.

Аленкин
26.08.2009, 17:33
А наркоз какой дают - массочный?

travelgirl
26.08.2009, 17:59
У моего сына была с рождения огромная паховая грыжа, прооперировали не сразу т. к.были и другие проблемы. Важно что бы хирург кот. вас наблюдает оценил правильно ситуацию. Нас наблюдал Попов А.А. (1-ая дгб) , а прооперировались в итоге в Педиатрич. у Иванова Андрея Петровича- низкий ему поклон, добрейшей души человек!

joker
26.08.2009, 19:45
Да,масочный,операция в целом минут 35-40.Перед этим делают премедикацию-2 укола в попу за полчаса до операции.

Аленкин
27.08.2009, 11:06
У моего сына была с рождения огромная паховая грыжа, прооперировали не сразу т. к.были и другие проблемы. Важно что бы хирург кот. вас наблюдает оценил правильно ситуацию. Нас наблюдал Попов А.А. (1-ая дгб) , а прооперировались в итоге в Педиатрич. у Иванова Андрея Петровича- низкий ему поклон, добрейшей души человек!

А нас и наблюдать то не хотят, говорят - оперировать и все, других методов нет!

астранция
27.08.2009, 13:11
У меня ребёнку было 10 месяцев, когда его прооперировали .Врачи настаивали на операции из-за большой вероятности ущемления ( а это прямая угроза оказаться бесплодным).Операция прошла хорошо, делали масочный наркоз , правда потом ребёнок 2 месяца еще хрипел( влияние наркоза на связки).Сейчас сыну 6 лет шов очень маленькийй, практически незаметен.
Не переживайте, всё будет хорошо!

Аленкин
27.08.2009, 20:32
У меня ребёнку было 10 месяцев, когда его прооперировали .Врачи настаивали на операции из-за большой вероятности ущемления ( а это прямая угроза оказаться бесплодным).Операция прошла хорошо, делали масочный наркоз , правда потом ребёнок 2 месяца еще хрипел( влияние наркоза на связки).Сейчас сыну 6 лет шов очень маленькийй, практически незаметен.
Не переживайте, всё будет хорошо!

Девочки, спасибо большое за поддержку!

Милли!
27.08.2009, 20:45
у нас девочка,лежали в педиатричке в мае.Ушили только с одной стороны,предстоит еще со второй,но пока не торопимся,так как дочка никогда не лежала в больницах и операция ее очень впечатлила.Прошло уже 3.5 месяца,шов рассосался,аккуратный.Операция потоковая,за полдня проперировали 6 грыж.Выписали на следующий день,от наркоза отходили нормально.Делали по полису бесплатно.
Оставлять все как есть я побоялась,так как при ущемлении дочка может в будущем иметь проблемы с зачатием ребенка.Следующей весной сделаем вторую,наверно.

почему же сразу 2 не сделали??мы сразу делали 2,дочке 2 года было.все замечательно прошло,уже через 15 мин.после операции бегали и веселилась.

Melifaro
27.08.2009, 21:18
Мы получили ущемление и тогда уже госпитализировались по скорой с очень неприятными последствиями.
Оперируйтесь планово и не затягивайте!

danuta
28.08.2009, 01:48
Уважаемая Аленкин,

Могу про себя рассказать. Мне в 6 лет поставили диагноз левосторонняя паховая грыжа. Хирург в поликлинике, глядя на маму круглыми глазами говорил: "Вы с ума сошли, отказываясь от операции. У Вашей дочери может не быть детей!" Я это вспоминаю, как страшный сон. Вообщем вырезали мне левую грыжу - ничего особенного, лет 8 мне было. Стресс от больницы получила страшный. Оказалось, что у меня и справа грыжа. Правую отложили...До сего времени я операцию так и не сделала. Сына имею - это надо тому хирургу сказать. Защемлений так и не было...Не беспокоит никак. Вообщем, случае разные бывают. Не все так ужасно...

Поселянка
01.09.2009, 16:54
Здравствуйте. Моей дочке поставили диагноз паховая грыжа, когда ей было чуть больше года. Конечно, тоже большие глаза хирурга, срочно на стол!!! На мой вопро,с может ли грыжа со временем пройти - однозначно нет, никакие бабушки и заговоры не помогут. Сказала, что бывают случаи, когда проходит пупочная грыжа, а паховая - только операция. У нас она была не ярко выраженная, только у второго хирурга смогли подтвердить ее наличие. Но я побоялась такую маленькую на операцию положить. Говорила со своим педиатром, она очень грамотный врач, сказала, что в принципе можно понаблюдать и отложить до школы. В три года она совсем как-то пропала. Ходили к оперирующему хирургу, он сказал, что ничего нет, операция однозначно не нужна. Сейчас я просто регулярно показываю дочку врачу, нам 4,5 -пока ттт все хорошо. Решать Вам. Но конечно если произойдет защемление, как нам сказали абсолютно все врачи, это срочная операция. Удачи Вам.

marichkin
01.09.2009, 17:38
Я случайно узнала о паховой грыже сынули в 9 месяцев, встали на очередь на опреацию в Раухфуса, но защимление и нас незамедлительно прооперировали, операция 45 мин. Лучше делать планово, ребенок себя лучше чувствует. На следующий день выписали, я очень благодарна врачам.
Нам уже 3 года и (ТТТТ)
И ещё как мне потом сказали в медиго-генетичком центре- это наследственность и следовательно само не пройдет.

domovaja
01.09.2009, 19:27
Делали операцию в Бэйби, хирург Соколова. Утром пришли, к обеду ушли домой.

joker
01.09.2009, 19:40
Не знаю,сказали.что с двух сторон сразу не делают.сделали только с одной стороны,а через 3 месяца сказали делать вторую.

наглый кот
03.09.2009, 11:03
Мы записались на операцию на 24-е сентября. Но моему ребенку уже 5. Бывает, что до пяти лет проходит грыжа. Ведь зависит это от слабости мышц. Но если до 5 лет не прошла сама, операцию надо обязательно делать. Т.к. могут последствия выплыть и через 20 и через 30 лет. У меня у папы в детстве "заговорили". Делал операцию в 60 лет. В этом возрасте все хуже переносится.

Непогода
03.09.2009, 12:10
У сына была паховая. Оперировали в год. Было защемление это страшно, от боли ребенок теряет сознание. Но в Раухфуса куда приехали по скорой хирург грыжу вправил и отпустил домой до утра, т.к. уже была договоренность на операцию с хирургом у них же. Утром приехали сдали анализы и снова уехали домой. На 2й день утром уже приехали на операцию. Делали 40 минут Через 2 часа уже уехали домой. Вечером ребенок по квартире уже прыгал-бегал. Сейчас сыну 3 года на месте шрама есть тонкая белая ниточка. Удачи Вам!

sistrenkaolka
03.09.2009, 12:28
у моего сына в 2,5 появилась грыжа, причем ранее ее не было, а хирург говорил, что это врожденное, якобы я не замечала (как это интересно было не заметить?) пол года я тряслась от страха, плакала, представляя как ужасно будет ребенка отдать на операцию, пока мне не расписали все прелести моей нерешительности. это очень опасно. при возможном защемлении преблем необеретесь. лучше сделать спокойно и планово. в три года мы спокойненько прооперировались, правда для собственног спокойствия я пропила курс глицина, зато сын видел спокойную маму (а это ОЧЕНЬ ВАЖНО) и сам был более спокоен. операция около 20 минут, выход из общего масочного наркоза у всех бывает разный и зачастую это зависит от того как ребенок ушел в наркоз. моего сына обманули, сказав что поведут смотреть мультики, хотя я ему заранее объясняла все, но последние слова, оказавшиеся ложью съиграли плохую службу. я не вру детям обычно, всегда стараюсь корректно объяснить что их ждет. из-за обмана выход из наркоза у сына был неприятный, он кричал и отбивался. другие дети просто просыпались как после ночного сна. как бы нибыло к вечеру мы уже гуляли по больнице и знакомились с соседями. а на другой день он хохотал и бегал по всему коридору. после операции не делают никаких уколов, никаких процедур, так что восстановление быстрое. лишь повязку меняют пару-тройку раз в течении недели. с тех пор прошло полтора года, шов практически невиден и беспокойства не доставляет. было подозрение на грыжу с другой стороны, но она была ооочень невелика и похоже уже исчезла. ведь грыжа - это просвет между мышц брюшной полости, а с возрастом мышцы разрастаются и просвет может исчезнуть, если, конечно, он не слишком большой. в любом случае, консультация оперирующего врача необходима. и если операция нужна, на стоит ее боятся, нужно просто это сделать и постараться сохранять спокойствие свое и главное своего ребенка.

madis Son
03.09.2009, 13:07
Здравствуйте.У сына было правостороннее защемление в 2,5годика.Врачи сказали нужо делать плановую,мы протянули с операцией где-то два года.Сделали этой весной на Авангардной.Довольны очень,все прошло быстро и хорошо.Правда мы немного хуже отходили от наркоза,нежели 6-7летние детки с нашей палаты,но у них была односторонняя грыжа,а у нас во время операции выяснилось двусторонняя.Ранки от лапароскопа уже почти незаметны.

marichkin
03.09.2009, 13:35
у пол года я тряслась от страха, плакала, представляя как ужасно будет ребенка отдать на операцию,, правда для собственног спокойствия я пропила курс глицина, зато сын видел спокойную маму (а это ОЧЕНЬ ВАЖНО) и.

Ну Вы дайте как с такими нервами воспитывать дитё:001: