PDA

Просмотр полной версии : Работающие мамочки, знающие английский - помните такую старую песню?

red button
26.08.2009, 16:02
Возможно, не в том топе пишу, если что не так, перенесите, пожалуйста.:flower:
Вспомнилась тут старая песня, я ее слушала, когда в школе в старших классах училась, году этак в 1994.И слезы на глаза навернулись - не хочу, чтобы со мной получилось так, как с героем песни этой! А смотрю на себя и вижу, что прихожу с работы и вместо того, чтобы поиграть с ребенком, бегу готовить ужин, или в магазин(правда, с ней вместе)...а она вертится вокруг меня, поиграть просит - а как, когда больше, кроме меня, некому делать эти дела?..Я очень стараюсь успеть все и вроде бы дочка меня понимает, но все равно совесть гложет. Поддержите меня, пожалуйста, мне кажется, я не одна такая работающая мама...:101:
Собственно, песня:
My child arrived just the other day;
Came to the world in the usually way
But there were planes to catch and bills to pay.
He learned to walk while I was away.
He was talkin' 'fore I knew it.
And as he grew he said,
"I'm gonna be like you, Dad.
You know I'm gonna be like you."

Chorus :
And the cat's in the cradle and the silver spoon,
Little boy blue and the man on the moon.
"When you comin' home ?"
"Son, I don't know when.
We'll get together then.
You know we'll have a good time then."

Well, my son turned ten just the other day.
He said , "Thanks for the ball, Dad. Come on, let's play.
Could you teach me to throw ?" I said, "Not today.
I got a lot to do." He said, "That's okay."
And he walked away and he smiled and he said,
"You know,
I'm gonna be like him, yeah.
You know I'm gonna be like him."

Chorus

Well, he came from college just the other day,
So much like a man I just had to say,
"I'm proud of you. Could you sit for a while ?"
He shook his head and he said with a smile,
"What I'd really like, Dad, is to borrow the car keys.
See you later. Can I have them please ?"

Chorus :
And the cat's in the cradle and the silver spoon,
Little boy blue and the man on the moon.
"When you comin home, Son ?"
"I don't know when.
We'll get together then.
You know we'll have a good time then."

I've long since retired, my son's moved away.
I called him up just the other day.
"I'd like to see you, if you dont mind."
He said, "I'd love to, Dad, if I could find the time.
You see my new job's a hassle and the kids have the flu,
But it's sure nice talkin' to you, Dad.
It's been sure nice talkin' to you."

And as I hung up the phone it occurred to me,
He'd grown up just like me.
My boy was just like me.

Ollie
26.08.2009, 16:07
грустно, заставляет задуматься! Спасибо за пищу к размышлению!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower:

Ollie
26.08.2009, 16:09
я не работаю, но собственно, все так же, как у Вас - некогда, нет времени ни на что... прочитала - постараюсь как-то уделять, а то даже остановиться и задуматься об этом не успеваешь. :)

red button
26.08.2009, 17:12
Ollie, спасибо за поддержку!!!)):flower::flower::flower::flower:

Leila
26.08.2009, 17:33
Не расстраивайтесь! Ведь не факт, что неработающая мама всегда находит достаточное количество времени на общение с ребенком, и напротив, если вы работаете, вы наверняка больше скучаете, и если уж уделяете время на малыша - то это ТОЛЬКО на малыша. Наверняка получается намного продуктивнее, хоть и реже. Главное - желание это время находить... Спасибо вам за эту песню. Не слышала. Чья она?

Leila
26.08.2009, 17:35
Уже нашла, спасибо

Валери-я
26.08.2009, 17:42
А мамочкам, которые не работают (но скоро будут) и не знают английского можно узнать о чем песня?

red button
26.08.2009, 18:08
попробую перевести...

red button
26.08.2009, 18:25
Мой сын родился, казалось бы, только позавчера,
Но нужно было успевать на самолеты и платить по счетам,
Он учился ходить, пока меня не было,
Заговорил раньше чем я узнал об этом,
И, когда подрос, сказал:
"Я буду как ты, папа"

Припев:
Кошки в колыбельке и серебряные ложки,
Маленький грустный мальчик и человечек на луне
"Когда ты будешь дома, папа?"
"Я не знаю, сынок,
Когда буду дома, повеселимся!"

Вскоре моему сыну исполнилось 10 лет.
Он сказал"Спасибо за мячик, пап, давай поиграем?"
Я ответил:"Не сегодня, сынок, много дел"
Он сказал:"Ладно, пап"
Он ушел, улыбаясь, и сказал сам себе
"Когда я вырасту, я буду как он"

Он вернулся из колледжа,
Возмужал,надо сказать.
"Я горжусь тобой, присядь на минутку"
Он покачал головой и сказал с улыбкой:
"На самом деле мне бы ключи от машины,пап,
Дай, пожалуйста.Увидимся позже"

Я давно на пенсии, мой сын переехал.
Я позвонил ему недавно.
"Хотел бы увидеться, ты не против?"
Он сказал"Я бы с радостью,пап, но времени нет
На работе дурдом и у детей грипп,
Но я рад был поговорить с тобой"
И, когда я повесил трубку, до меня дошло -
Мой сын вырос таким же, как и я.
Мой сын такой же, как и я.

В-общем, смысл такой вот.

ТаняЛи
26.08.2009, 18:35
классно! Спасибо за перевод. И правда заставляет задуматься.

Проня Павлова
26.08.2009, 18:55
хорошая песня....

зы. автор топика - уберите одну линеечку

red button
26.08.2009, 19:03
ОК..убрала :)
Песню пели американцы Ugly Kid Joe.

VERA-i-NIKA
26.08.2009, 19:13
Грустно-то как..

ПРихожу домой и забиваю на все, не готовлю еду, чай с бутером перехвачу на ходу и общаюсь с ребенком, потом приходит муж и они общаются, а я есть готовлю.Потом уж едим все вместе, ну и ладно,что поздно ...

Вот уже два года, чуть больше, как сын родился, и как говорит мой муж , отвечая на вопрос нравится ли ему жизнь "да какая теперь жизнь"...на что я всегда говорю,что это самое счастливое время,когда мы вместе и нужны ему.. потом еще будем вспоминать...

red button
26.08.2009, 19:18
По-белому завидую Вам:flower:
У меня - к сожалению или к счастью - муж отправлен в пеший эротический тур, ибо требовал, чтобы я им занималась, а не ребенком, сорри за офф...
поэтому вся жисть ребенка на мне и на бабушке...а я работаю еще...совесть дерет, поэтому буду стараться проводить с ребенком побольше времени, несмотря ни на что.

VERA-i-NIKA
26.08.2009, 19:24
По-белому завидую Вам:flower:
У меня - к сожалению или к счастью - муж отправлен в пеший эротический тур, ибо требовал, чтобы я им занималась, а не ребенком, сорри за офф...
поэтому вся жисть ребенка на мне и на бабушке...а я работаю еще...совесть дерет, поэтому буду стараться проводить с ребенком побольше времени, несмотря ни на что.

Я очень ВАм сочувствую.Но могу успокоить- не всегда так как в песне.У моего мужа отца не было, он от него отказался (отец в смысле).Зато мой муж суперотец, именно потому ,что он помнит как хотел,чтобы папа был.И поэтому он всегда с ребенком,когда не на работе.И целый день может сидеть, и кормит, и одевает, и спать и т.д.И отпуск сидит с ним.

Ну и меня тоже совесть дерет, потому как можно было и не работать, жили бы гораздо скромнее, но жили бы нормально.Просто хотим второго,чтобы был у него родной человек, и приходится маме поработать.

Но надо быть честным самой с собой, и все время, когда не требуется ВАше присутствие на работе, быть с ребенком по максимуму. У нас есть возможность заплатить няне (бабушек-дедудшек нет),чтобы она посидела с ним подольше, или на выходных, или на праздниках. НО это будет неправильно.Для меня.Для мужа. Это будет плохо для малыша. Он уже в 7 часов под дверью ходит, знает,что я приду. И я несусь, потому как обмануть его не могу. Он так нас любит, что мне ужасно стыдно за всякую минуту,проведенную не с ним:)Я так любить не могу.Но стараюсь:)

red button
27.08.2009, 12:14
Спасибо!!!Тоже стараюсь!..Вчера весь вечер провели вместе, смотрели Вольта, обнявшись...я аж прослезилась...

hurricane
27.08.2009, 12:33
Автор, я с Вами! Тоже работаю, с 6 месяцев сына. Иногда прямо ненавижу себя за это! Почему все малыши гуляют с мамами, а мой - с бабушкой. Вечером прихожу уставшая, конечно, а еще еду готовить. Выходные просто обожаю: 24 часа с ребенком, все время ему!

домашняя стерва
27.08.2009, 12:38
вы же хотите как лучше,чтобы и ребенку было хорошо,чтобы у него все было.
Но думаю,если она попросит провести с ней вечер,лучше послать все домашние дела подальше. А ужин можно и вместе приготовить)
Песня хорошая очень,спасибо что напомнили

Валери-я
27.08.2009, 14:12
Спасибо за перевод! Действительно заставляет задуматься.

Полет Бабочки
27.08.2009, 14:22
сижу рыдаю.....

Grizlik
27.08.2009, 14:26
грустно, но это правда,...... жаль , что так поздно все осознается!

VERA-i-NIKA
27.08.2009, 14:55
сижу рыдаю.....

ну что уж Вы так... расстраивайтесь. Это же все-атки великая сила искуства, все не так запущено у всех, я думаю...

red button
27.08.2009, 15:50
Большое всем спасибо за поддержку:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:,ведь и правда хорошая песня...философская!

Irasya
27.08.2009, 16:12
Обалдеть как грустно...А я ведь тоже сижу часами в компе,а ведь это время я могла потратить на моего малыша,все я пошла с ним играть,ему ведь не хватает внимания...

Lyuba_n
27.08.2009, 16:29
Не расстраивайтесь! Ведь не факт, что неработающая мама всегда находит достаточное количество времени на общение с ребенком, и напротив, если вы работаете, вы наверняка больше скучаете, и если уж уделяете время на малыша - то это ТОЛЬКО на малыша. Наверняка получается намного продуктивнее, хоть и реже. Главное - желание это время находить...
Только порадовалась, что не знаю английского,а Вы перевели... Но я все-равно не расстраиваюсь, т.к. стараюсь общаться с ребенком все свободное от работы время.

Голова в облаках
27.08.2009, 16:34
Песня и правда хорошая...слышала ее раньше, но не задумывалась...
А сейчас сыну 2,5 года и он очень сильно обделен моим вниманием...ухожу на работу, когда он еще спит...
прихожу поздно, пообщаюсь с ним чуток и спать пора укладывать...грустно как-то получается

Тагиева Лена
27.08.2009, 16:48
Привет, соседка.
К сожалению это участь почти всех работающих мам, не зависимо есть папа или нет. Современные мужья тоже не очень располагают временем возиться с детьми , таких единицы (твой был из их числа). Вот и приходим с работы и становимся к плите. Может есть такая работа чтобы на пол дня и рядом с домом, да еще платили много , не смотрели косо на больничные, отпуск месяц и летом (лучше конечно 3 месяца летом) но я таких не встречала (может плохо искала).
У тебя работа более менее высокооплачиваемая, ребенок с бабашкой, а не с няней как было у нас, так что не все так ужасно, не грусти.